Письмо от незнакомки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Думаю, когда есть сомнение - лучше не делать. Но с другой стороны, мы часто видим нищих, просящих милостыню. И каждого подозревать в мошенничестве тоже не дело. И вот не знаешь как быть. Может, всё-таки от Бога должна быть какая-то уверенность, побуждение, что именно этому человеку надо помочь? Именно от Бога, а не от нашей сентиментальности. А на вопрос, как Его услышать, мне как-то дали ответ: "Прочисти уши"
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Мачо
      Кто бы к газетчику людей заслал...
      Вам для каких целей? Убрать-постирать? Вы там адресочек черкните и ключики под ковриком.
      Неплохое совпадение
      Это из жизнеописания Иоанна Кронштадтского, воспримите, как можете:
      В Петербурге Батюшка первым делом навещал тяжело больных. Заходил и к старым знакомым. Довольно часто проведывал отец Иоанн одно купеческое семейство, проживавшее на Васильевском острове. Там и произошла эта весьма поучительная история, о которой мы и расскажем сейчас.
      В том же доме, где размещался купец, жили тогда и три молодых человека. Они никак не могли понять, почему все так любят Батюшку, почему при известии о его появлении тут же собирается толпа... Однажды им пришла в голову мысль "посмеяться" над врачующей силой молитв кронштадтского пастыря. Они задумали нечто страшное - обмануть священника: один из них прикинулся тяжело больным, другой же выдал себя за его брата. И тогда третий, самый бойкий из них, немедленно отправился на квартиру купца, где в это время находился отец Иоанн, и стал просить Батюшку зайти к его умирающему товарищу. Выслушав просьбу молодого человека, священник пристально посмотрел на него и промолвил:
      - Я никому не отказываю в молитве и зайду к вам, но помните, что вы шутите с Богом!
      Проситель, хоть и смутился немного, всё же настаивал на своём, уверяя, что его товарищ при смерти.
      - Хорошо, я сейчас буду,- заверил Батюшка.
      Через десять минут в квартире молодых людей раздался звонок. Тут же младший из них нырнул в постель, накрылся одеялом и начал слабо стонать. Другой опустился перед его кроватью на колени. А "проситель" бросился отворять дверь.
      - Где ваш больной? - отрывисто спросил отец Иоанн, делая ударение на слове "ваш".
      - Пожалуйте, батюшка, пожалуйте,- засуетился товарищ мнимого больного и повёл гостя в спальню.

Мнимый - притворный, ложный.

Священник остановился посреди комнаты, поискал глазами образ, но иконы не было. Тогда он опустился на колени и, перекрестившись, начал молиться.
      - Господи, пошли им по вере их. Аминь.
      Отец Иоанн быстро поднялся и, не прощаясь, направился к выходу. Двое товарищей побежали проводить его до лестницы...
      С громким смехом, довольные тем, что им так ловко удалось обмануть известного пастыря, возвратились они в комнату.
      - Ваня, Ваня, вставай, отец Иоанн уехал.
      - Да вставай же, полно притворяться, ведь он уехал...
      Но несчастный не притворялся. Он лежал неподвижно: язык, руки, ноги - всё словно омертвело, и только усиленное моргание глаз показывало, что юноша жив и что-то хочет сказать.
      Шутники от ужаса оцепенели. Они не понимали, что происходит, а когда пришли в себя, переглянулись и горько заплакали над "живым трупом".
      - Ваня, Ваня, над Богом мы хотели посмеяться! Прости, прости нас...
      Три опытных врача всю ночь провели у постели теперь уже настоящего больного.
      - Помочь мы не можем. Болезнь эта неизлечима. Вероятно, страшный недуг поразил вашего товарища,- сказали они.
      И молодые люди, не решаясь открыть врачам истину, разрыдались.
      Наутро с первым же пароходом оба шутника отправились в Кронштадт. Отец Иоанн не мог их принять до вечера, а когда ему доложили о молодых людях, он велел передать им, что ничего для них сделать не в состоянии. Всю ночь продежурили юноши у старенького домика и, когда поутру Батюшка вышел на крылечко, бросились ему в ноги, умоляя простить их.
      Добрый пастырь повёл молодых людей в церковь. После службы все вместе подошли они к иконе Николая Чудотворца. Около двух часов длилась беседа. Священник, указав на неприличие их поступка - нельзя шутить с людьми старше их, рассказал юношам о земной жизни Господа нашего Иисуса Христа, о Его крестных страданиях, Его учении.
      - Теперь помолимся,- сказал отец Иоанн, и друзья опустились на колени. Никогда они не молились так, как в те минуты. Икона святителя Николая казалась им живым ликом, сначала грозным, а потом всё более и более милосердным.
      - Поезжайте с Богом,- благословил священник ребят,- и Его славословьте.
      У юношей словно гора с плеч свалилась. Они чувствовали непонятную для них радость: душа ликовала, всё окружающее виделось им в радужном свете.
      Домой товарищи попали к вечеру. Дверь отворил им... Ваня.
      - Ваня, ты ли это? Ты здоров! - и друзья бросились обнимать его; слёзы, но уже радостные, хлынули из глаз бурным потоком.
      - Почти здоров. Голова только тяжёлая, и какая-то усталость во всём теле...
      Оказалось, что в тот именно час, когда в Кронштадте отец Иоанн молился с молодыми людьми у иконы Николая Чудотворца, Ваня почувствовал улучшение, постепенно к нему стала возвращаться возможность владеть онемелыми руками и ногами. Первым движением окрепшей правой руки было крестное знамение.
      Конечно, молодым людям уже больше никогда не приходило в голову смеяться над вопросами веры.

Комментарий

• Оля Орехова
        Участник

• 01 May 2006
        • 13

Сообщение от Марго
        Я пригласила ее сюда. Обещала зайти. Подождем.
        Здравствуйте, так получилось, что только сегодня я узнала, что моя история тут. Я понимаю, что сейчас жизнь такая, что много нечестных людей, НО поверьте я писала чистую правду. Я могу васлать все подтверждающие медицинские документы.
        Телефон детской поликлиники (38556) 22-2-87
        Врач-невропотолог Капустина Ирина Сергеевна
        Телефон пенсионного фонда, где ребёнок оформлен на инвалидность
        (38556) 23-3-65
        Специалист Мартина Оксана Николаевна.
        Пожалуйста помогите, если есть возможность. Нам нужно поехать на лечение в Центр поталогии речи и нейрореабилитации в г.Йошкар-Олу.
        Пожалуйста подскажите или помогите разместить медицинские заключения на форуме.
        Последний раз редактировалось Оля Орехова; 01 May 2006, 11:55 AM.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Оля Орехова
          ...Пожалуйста подскажите или помогите разместить медицинские заключения на форуме.
          Оля, а вы обращались в свой приход? У вас в профайле написано, что вы православная. В церкви вам могут оказать не только моральную помощь, но и материальную.

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Пожалуйста, не обижайтесь, но... сканируйте документы с печатью и подписью (инвалидность, мед заключения, фото), размещайте на форуме. Так, чтобы у нас не оставалось сомнений. Чем вы будете убедительнее, тем лучше. Я уверен, есть люди, которые хотят помочь!

Комментарий

• Оля Орехова
              Участник

• 01 May 2006
              • 13

Сообщение от chibuk
              Пожалуйста, не обижайтесь, но... сканируйте документы с печатью и подписью (инвалидность, мед заключения, фото), размещайте на форуме. Так, чтобы у нас не оставалось сомнений. Чем вы будете убедительнее, тем лучше. Я уверен, есть люди, которые хотят помочь!
              У меня есть отсканированные все документы, я не знаю как их разместить - подскажите пожалуйста

Комментарий

• Оля Орехова
                Участник

• 01 May 2006
                • 13

Сообщение от Марго
                Оля, а вы обращались в свой приход? У вас в профайле написано, что вы православная. В церкви вам могут оказать не только моральную помощь, но и материальную.
                У нас сельская маленькая церковь, которая сама собирает пожертвования на существование, я просто не могу просить там, так как знаю, что они сами нуждаются.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Invalid.Ru,Инвалид - cервер для больных и врачей.Экспертиза нетрудоспособности,инвалидность,права и льготы инвалидов.Инвалид - медицинский и социальный чат.Доска объявлений для больных,инвалидов и врачей.Законы для инвалидов.Инвалиды, законодательство для инвалидов,инвалид,врач,врачи,доктор,медицина, аборт,медицина,инвалид 1 группы,инвалид 2 группы,инвалид 3 группы,право на бесплатное лечение,инвалид с детства,инвалид по болезни,инвалид по зрению,инвалид без руки,инвалиды,инвалиду,инвалиде,инвалидность,льготы инвалида,Русский Медицинский Журнал. Врачи Инвалидам.Лекарства для инвалидов,болезнь инвалида,реферат о инвалидности.Порядок направления граждан на медико-социальную экспертизу МСЭ,Чернобыльская АЭС,Инвалиды Чернобыля,Инвалиды афганцы,инвалиды чернобыльцы.Инвалиды с детства, косметические операции,протезирование,ДЦП,зубы,хронический алкоголизм, наркомания,Инвалидность,уход за больным,беременность,Освобождение от работы,учебы,Порядок переосвидетельствования инвалидов,дизайн,система сайтов, автомобили,финансы,интернет,работа,вакансии,халява,бесплатное, бизнес-портал,недвижимость,СМИ,инвалиды,Закон о социальной защите инвалидов, Закон об обязательном социальном страховании от несчастных случаев, Постановление о льготах инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, Закон о благотворительной деятельности и благотворительных организациях, листок нетрудоспособности, травма, заболевание, аборт, карантин, лечение, инвалид, инвалидность, недееспособность, протезирование, жилищное законодательство, семейное право, социальные льготы, обслуживание, лекарства, медицина,Россия,рассылки,баннерная сеть,add url Invalids,sick,chat,ill,doctors,Legislation,disability,messages,invalidity,social,protection,recipes,Russia,books,women,Invalids,Инвалиды,Russia,Россия,
                  Invalid.ru.Инвалид - медицинский м социальный сервер для больных (особенно) инвалидов и врачей. Законы для инвалидов - инвалиды и закон, права и льготы инвалидов,рассылки Медик и Инвалид,доска бесплатных объявлений для инвалидов и врачей, медицинский и социальный чат Инвалид,интернет для инвалидов.Информационно-правовой сервер, посвященный инвалидам: законодательная основа присвоения инвалидности, права и льготы инвалидов, описание экспертизы нетрудоспособности, коллекция ссылок на Интернет-ресурсы медицинского и социального характера для инвалидов.

Комментарий

• Оля Орехова
                    Участник

• 01 May 2006
                    • 13

Спасибо за ссылки.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Оля Орехова
                      Спасибо за ссылки.
                      Пока вам не удалось разместить документы, расскажите о вашем сыночке по-подробнее, что он любит, как растет. Мама всегда найдет, что рассказать.

Комментарий

• Оля Орехова
                        Участник

• 01 May 2006
                        • 13

Я, конечно многое могу рассказать, но ... это очень тяжело, так как Владик не говорит ни слова, не кушает самостоятельно, не жуёт пищу, не проситься в туалет, обращённую речь очень плохо понимает. Чтобы его накормить, это нужно приложить очень много усилий, можно сказать "пихаю" в рот ему пищу, тёртую. Но в физическом плане получше, он начал по-немногу ходить примерно к 2 годам.
                        10 месяцев назад у нас появилась ещё дочь Настенька, очень хорошая девочка, мы очень сильно надеемся на то, что он будет как-то стараться за ней повторять. Сейчас она уже ходит, пытается с Владиком играть, забирают игрушки друг у друга, говорит слоги и он как-то мне кажеться тоже хочет, что-то произносит.
                        Ещё он когда устал или новые люди запрокидывает голову назад и вертит ею.
                        Спрашивайте, может что-то ещё написать, буду писать с удовольствием.

Комментарий

• Фарида
                          Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                          • 194

Марго, надо переадресовать эту просьбу Богу, Ему сверху видно, правдива эта история али нет, усиленная молитва нескольких верующих может помочь больше, нежели какой-то вклад. Что и нужно сделать. Для начала этой несчастной матери нужно примириться с Богом, научится не на людей надеяться, а на Христа. Я помогаю многодетным семьям у нас в церкви, чем могу, они рады всякой помощи. И после этого мне на сердце такая радость приходит....

Комментарий

• Оля Орехова
                            Участник

• 01 May 2006
                            • 13

Моя история также помещена на сайте ЕVA.RU топик называется "Крик души.Помогите ребёнку 4г"
                            Вот ссылка на форум

Вот ссылка моего паспорта где можно посмотреть документы

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Фарида
                              Марго, надо переадресовать эту просьбу Богу, Ему сверху видно,.... И после этого мне на сердце такая радость приходит....
                              Я с вами согласна. В Божьей Воле было послать их сюда, нашими общими молитвами и с Божьей помощью миром мы сможем им помочь.
                              Прошу вас, если есть какая то информация о лечении или возможном получении помощи, поделитесь, пожалуйста.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Хотелось бы отметить,что любовь верит всему,и кто использует её для лжи-поступает себе во зло...Конечно без Божией помощи здесь не обойтись,потому и написано: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...