Из чего состоит любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

Любовь.

Сообщение от Sara
    Это прямо выгода какая-то получается, по расчету.

Не всегда.
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Сообщение от Sara
      Я думала, что любовь это нечто, что никогда не перстает и не умирает.

Правильно думала!

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

Сообщение от Туйгунов
        И я уверен, что любовь не умирает.
        А не умирает только то, что никогда не возникало.
        Возникает и вспыхивает только страсть и это по истине, только преходящее чувство.

Кто способен отличить временный наплыв чувств от того, что сокрыто в недрах наших сердец, избежит многих страданий.

Любовь - невозможно отнять и её невозможно лишиться, поэтому кто понимает это, обретает спокойствие.

Любовь - может быть лишь отвергнута, тем кто по неведению, попирает собственную совесть.

Но каждый из нас, примет её и ответит взаимностью, в определённое для него время.
        Ибо Один Господь, Повелитель, Единый Бог и всё в Его руках.

Неплохо мыслишь!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• fikke09
          Участник

• 08 May 2009
          • 9

Сообщение от komi
          Имхо, главное, чтобы человек не привыкал и не привязывался к тебе, а ты к нему, чтобы в тот момент, когда один из них захочет уйти, другой не почуствовал боли и отпустил с миром.
          Любовь без привязанности?Это как?

Комментарий

• fikke09
            Участник

• 08 May 2009
            • 9

Сообщение от komi
            Имхо, главное, чтобы человек не привыкал и не привязывался к тебе, а ты к нему, чтобы в тот момент, когда один из них захочет уйти, другой не почуствовал боли и отпустил с миром.

Можно ли разграничить:с такого-то момента я "отпускаю сердце",а с момента,как развивается привязанность,я"сердце закрываю".Любовь-это то,что ведет тебя,чему отдаешься полностью.(ИМХО).А просчитывать вперед"когда захочет уйти,чтобы..."-это подразумевает условность,а любовь-явление безусловное.

Комментарий

• otrjnehrby
              Отключен

• 28 April 2009
              • 329

Из чего состоит любовь?
              любовь состоит из букв л ю б о в которые и несут суть, мягкий знак несет не суть, а произношение сути, придавая сути мягкость

Комментарий

• Бабушка
                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                • 363

Сообщение от Sara
                Я думала, что любовь это нечто, что никогда не перстает и не умирает.
                Если здесь рассуждают над вопросом христиане, то они должны знать, что такое любовь - это действительно то, что никогда не перестает, а главное - своего не ищет. Христос сказал, что нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих - тем более это касается любви двоих, ставших одной плотью. Но такая любовь есть только у Бога, и только от Него можно её получить и ею наполниться, причем не без страданий.
                А то, что люди называют любовью - это и не любовь вовсе, а либо похоть плоти, либо эгоистическое чувство собственности, когда человек любит себя в другом. Такая любовь действительно быстро проходит по мере удовлетворения похоти, приводит к разочарованию и даже к ненависти (есть даже поговорка в мире - от любви до ненависти один шаг).

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Бабушка
                  А то, что люди называют любовью - это и не любовь вовсе, а либо похоть плоти, либо эгоистическое чувство собственности, когда человек любит себя в другом.
                  Бабуля как всегда отжигает . А как по Вашему мнению любит Бог? Не себя ли в нас хочет видеть?

Такая любовь действительно быстро проходит
                  Какая именно? Почему проходит? Если "такая" любовь имеет постоянную подпитку (удовлетворение похоти, эгоистического чувства собственности и тп) то нету никакого повода к подозрениям, что она "пройдёт". Во многих случаях даже наоборот, она усиливается

(есть даже поговорка в мире - от любви до ненависти один шаг).
                  От удовлетворённого эгоизма до неудовлетворённого да, один, а если эгоизм удовлетворён постоянно, зачем делать этот шаг, ведь приятно?
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...