Из чего состоит любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Из чего состоит любовь?

Что такое любовь между мужчиной и женщиной? Из чего она состоит?
    У меня выводы выходят печальными, что любовь - это лишь эмоции и желания.

Когда вы говорите, что любите кого-нибудь, что вы под этим подразумеваете?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Подразумевается, что я нуждаюсь в этом человеке. По мере ослабевания нужды, ослабевает и то, что люди называют "лУбофф."

С уважением

Комментарий

• Дим
      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
      • 367

Сообщение от Sara

Полагаю, что ищущий любовь вне своего сердца, нуждается в том, что бы восполнить материальный, чувственный дефицит.

Хорошо, когда жаждущий находит того, кто способен утолить его жажду, при том что отдавая, сам получает удовлетворение.

Нашедший источник любви в собственном, очищенном сердце, не ищет для себя ничего, подобно тому, как обладатель родника не ищет более воды, не покупает её и не требует её возврата.

Женщина, будет счастлива, если последует за мужчиной, который руководствуется Совестью, Христом.
      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
      (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Дим
        ....Женщина, будет счастлива, если последует за мужчиной, который руководствуется Совестью, Христом.
        Судя по многим темам, не получается счастья.
        Я все больше склоняюсь к теории о двух половинках. Для меня любовь - это не столько и не только сексуальное влечение, сколько ответственность за человека с которым живешь.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Любовь подрозумевает под собой чувства влечение,но чтобы это сохранить и преумножить,необходима пренципеальность.

Сегодня хочу так а завтра так.
          Сегодня люблю эту завтра ту(сдесь слово люблю,можно заиенить на хочу).

Не любит тот кто не любит всегда.( Аристотель)

Любовь одна, но поделок под неё -тысячи.
          И тот кто любит по настоящиму какого-то одного человека,любит весь мир.
          Последний раз редактировалось umka; 06 April 2006, 04:25 PM.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Дим
            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
            • 367

Сообщение от umka
            Любовь подрозумевает под собой чувства влечение,но чтобы это сохранить и преумножить,необходима пренципеальность.

Сегодня хочу так а завтра так.
            Сегодня люблю эту завтра ту(сдесь слово люблю,можно заиенить на хочу).

Не любит тот кто не любит всегда.( Аристотель)

Любовь одна, но поделок под неё -тысячи.
            И тот кто любит по настоящиму какого-то одного человека,любит весь мир.
            Прекрасные слова, которые мог выразить человек, влюблённый в Суть и принимающий Её в "любой одежде".

Подобно тому, как мы следим за глазами того, кого боимся оскорбить и можем позволить себе игнорировать остальные части его тела, так и вступая во взаимоотношения с конкретной личностью, которая не способна действовать сама по себе, а является лишь частью Тела Христова, можем оказывать ей большее внимание и не проявлять избытка чувств, по отношению к тем, с кем не состоим в брачных узах.
            "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
            (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Недавно сформулировал - Любовь есть глубоко осознанное желание быть рядом с другим человеком.
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Любовь есть глубоко осознанное желание быть рядом с другим человеком
                И растояние между влюблёнными лишь усиливает чувство любви, вносит остроту, тогда как непосредственный конакт может её и убить быстренько.

Видимо, мы любим тот образ любимого человека, который создаёт наш ум, а при непосредственном общении этот образ нередко разбивается о реальный, и наступает разочарование.... образом.

Мы думаем что нас разочаровал наш любимый, но на самом деле мы разочаровываемся в собственных фантазиях...

Комментарий

• zajka
                  Участник

• 26 February 2005
                  • 64

Сообщение от Sara

Конечно я немогу сказать что я под этим подразумеваю, но любовь это что-то необыкновенное. Я увидела его и что-то кольнуло моё сердце, ему харашо и я радуюсь, он грустит и я вместе с ним.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Урфин
                    И растояние между влюблёнными лишь усиливает чувство любви, вносит остроту, тогда как непосредственный конакт может её и убить быстренько.

Видимо, мы любим тот образ любимого человека, который создаёт наш ум, а при непосредственном общении этот образ нередко разбивается о реальный, и наступает разочарование.... образом.

Мы думаем что нас разочаровал наш любимый, но на самом деле мы разочаровываемся в собственных фантазиях...
                    Я потому и написал - ГЛУБОКО ОСОЗНАННОЕ. Если нет осознанности, то в большинстве случаев происходит именно то, о чем Вы пишите. Чем глубже осознание - тем крепче и полнее чувства.
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

А ещё говорят: стерпится - слюбится, и это тоже правда.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Sara
                        Имхо, главное, чтобы человек не привыкал и не привязывался к тебе, а ты к нему, чтобы в тот момент, когда один из них захочет уйти, другой не почуствовал боли и отпустил с миром.

Я за свободную любовь, без манипулирования друг другом. За ответсвенность, но против "обязан" и "должен".

Эмоции и желания только на начальном этапе, потом уже начинаешь уважать человека...

Сообщение от Sara
                        Ты - для меня самый важный (пусть на данном этапе жизни, в этот короткий миг).
                        Последний раз редактировалось komi; 07 April 2006, 12:52 AM. Причина: Ошибка
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Любовь это довольно глубокая сфера. О ней нельзя судить по мимолётным желаниям и эмоциям - всё это поверхностно. Любовь более подразумевает личностное единение. Это единение образуется путём обыкновенных человеческих качествах и разнообразиях, то есть, тебе должен человек просто напросто понравиться перед тем, как его полюбишь. А как только полюбишь, то считай ты и он/а - одно. Себя кажется все тут любят. Себя не будешь ругать если шкоду наделал. Себя не будешь пилить если тормозишь время от времени. О себе будешь думать хорошо и прелестно. О себе будешь заботиться и кормить живот хлебом. О себе будешь всегда помнить. Т.д.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Пылкая страсть изничтожает себя за два года

Любовь с первого взгляда, вспыхнувшая внезапно страсть - все это превращает нашу жизнь в праздник, беспрестанный фейерверк новых эмоций и переживаний. Многие из нас в первые месяцы общения с любимым человеком, чувствуя непреодолимое влечение к нему, как душевное, так и физическое, полагают, что так оно и будет всегда. Но дни идут, страсть начинает утихать, в любовные отношения вмешиваются быт, друзья и работа, и постепенно либо жизнь былых пылких влюбленных вливается в тихое семейное русло, либо они вообще расстаются, жестоко разочаровав друг друга. И вот сейчас ученые установили, что этому процессу, которого не избежал, наверно, никто из нас, есть строгое рациональное объяснение, связанное с уровнем определенных гормонов в крови человека.
                            Как выяснилось, пылкая страсть - явление вообще недолговечное, и рассчитывать на то, что вся ваша жизнь пройдет под ее знаком, просто глупо. Отношения, построенные на основе подобных ощущений, могут продлиться не дольше двух лет. Именно столько в человеческом организме сохраняется высокий уровень определенного вида протеинов - нейротрофинов. С течением времени он начинает неуклонно снижаться, и былые безумные чувства постепенно исчезают.
                            Надо отметить, что ранее исследователи отводили безумной любви еще меньший срок - всего лишь год, однако теперь исследователи университета Пизы в Италии, сделав комплексный анализ крови, убедились, что все-таки мы способны безумствовать целых 24 месяца, после чего говорим друг другу "прости и прощай".
                            Однако те же ученые уверяют, что не все в жизни так плохо, и падение уровня нейротрофинов не означает, что мы тут же по зову природы бросаем уже ставшего привычным партнера и отправляемся на поиски новых сильных ощущений. После того, как мы привыкаем к партнеру и острота чувств притупляется, в наших организмах возрастает уровень окситоцина, который позволяет примириться с новым типом отношений и не чувствовать острого разочарования.
                            Тем же, кто не готов принять версию о том, что их чувствами управляют только отдельные вещества в крови, ученые приготовили приятный сюрприз: оказывается, и настоящей любви в жизни человека есть место. Если в вашем сердце вдруг (или даже не вдруг) обосновалась именно такая любовь, и вы верите, что прожить всю жизнь вместе и умереть в один день возможно, то ваши гормоны, скорее всего, прислушаются к вашей душе и будут вести себя совершенно нетипичным образом. Ученые говорят, что в крови действительно любящих людей наблюдается отнюдь не та картина, что в крови у пылко влюбленных, но не готовых к настоящим чувствам.

Любовь с первого взгляда, вспыхнувшая внезапно страсть - все это превращает нашу жизнь в праздник, беспрестанный фейерверк новых эмоций и переживаний. Многие из нас в первые месяцы общения с любимым ч

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от alexb21
                              Подразумевается, что я нуждаюсь в этом человеке. По мере ослабевания нужды, ослабевает и то, что люди называют "лУбофф."
                              Значит, любви не существует. Есть нужда.
                              Урфин
                              А ещё говорят: стерпится - слюбится, и это тоже правда.
                              Привычка, а не любовь.
                              Марго
                              Я все больше склоняюсь к теории о двух половинках. Для меня любовь - это не столько и не только сексуальное влечение, сколько ответственность за человека с которым живешь.
                              Ответственна я и за моих животных. Я их люблю,конечно, но это не повод создавать с ними семью.
                              Как узнать, половинка ли?
                              komi
                              Я согласна с вашим мнением о свободе. Союз должен быть союзом двух личностей, а не половинок, которые составят одно целое и растворятся одно в другом и потеряют себя. Когда приходит уважение - это просто уважение, уважать можно многих.
                              Ты - для меня самый важный (пусть на данном этапе жизни, в этот короткий миг).
                              А эти слова меня заставили задуматься. Такое я могу сказать лишь о своей дочери. Даже когда любила когда-то, как мне тогда казалось, все равно дочь была самой важной. Выходит, что и не любила...
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

Обработка...