Пари Паскаля. Принимаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Мария Я.
    Друг мой, когда меня не станет, мне вообще уже ничего не будет нужно.
    И у вас ничего не будет. Значит, вы ничего не приобрели.
    Wlodek
    Мне тоже он не сильно нравится. В реальной жизни немного не так - на дороге встречается не один незнакомец, а очень-очень много. И каждый предлагает свой вариант решения проблем. И вопрос, за кем последовать? Ведь в конце концов, не известно, выйдешь ли и вправду из лесу, следуя тем путем, что тебе предлагают - вполне возмжно, что все эти пути никуда не ведут, поэтому лучше выбрать тот путь, по которому наиболее приятно идти.
    Лес, в котором заблудился или даже родился человек как раз и состоит из этих различных предложений. И они не предлагают выйти из леса, а остаться с ними. Учат, как приспособится к жизни в лесу, как его окультурить. Ещё нужно постараться, чтобы найти предложение выйти из леса.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Я люблю жизнь. Смерти не боюсь я бессмертный" - у вас фамилия не МакЛауд часом? на паспорт нельзя взглянуть?

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

И у вас ничего не будет. Значит, вы ничего не приобрели.
        А вы считаете приобретением только то, что останется с вами навсегда? И сами хотите остаться навсегда. Забавный подход к жизни. Да, христианство - ваша религия.

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от маклай
          Ещё нужно постараться, чтобы найти предложение выйти из леса.
          И какие же критерии поиска?
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Мария Я.
            А вы считаете приобретением только то, что останется с вами навсегда?
            А вы считаете своим всё за что подержались?
            И сами хотите остаться навсегда.
            Толко так можно считать себя существующим. А так никогда не было и никогда не будет промелькнул в жизни и исчез.

Wlodek

И какие же критерии поиска?
            Так или иначе вы ищите то что вам нравится и чего вам хочется. Что ищите то и находите. Если вы действительно хотите выйти из леса то будете искать выход.

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от маклай
              Wlodek

Так или иначе вы ищите то что вам нравится и чего вам хочется. Что ищите то и находите. Если вы действительно хотите выйти из леса то будете искать выход.
              То есть в конце-концов, каждый выбирает то, что ему ближе и то, что считает правильным - вера в Бога это, или неверие в Бога. Тогда выражение Паскаля, что было в начале темы, следует признать бессмыслицей.
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

А вы считаете своим всё за что подержались?
                Когда как Иной раз и то, на что только посмотрела.

Толко так можно считать себя существующим. А так никогда не было и никогда не будет промелькнул в жизни и исчез.
                Представьте, я тоже считаю себя существующей. В данный момент. Некоторое время назад не было, через некоторое время не будет. И это замечательно, потому что будет что-то еще. А ваше вечное, да еще, небось, и неизменное Я просто скучно, ИМХО.

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от ~Chess~
                  Если человек верит в Бога, а Того нет, то он не теряет ничего; а если верит, и Он есть - приобретает все. Вывод: ставьте же, не колеблясь, на Бога!
                  "Если человек верит в Бога, а Того нет, то он не теряет ничего", т.к., не теряет тот, кто не имеет, а поверив - будет иметь фантазии, которые уже не потеряет, но не сможет с ними многое приобрести.
                  Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Мария Я.
                    Представьте, я тоже считаю себя существующей. В данный момент.
                    Это всё что у вас есть - краткий миг. И скоро даже ваше тело достанется червям, жукам и т.д.
                    Некоторое время назад не было, через некоторое время не будет. И это замечательно, потому что будет что-то еще.
                    Но вы этого не увидите. Для вас уже ничего никогда не будет.
                    А ваше вечное, да еще, небось, и неизменное Я просто скучно, ИМХО.
                    Вам вечное небытие кажется интересным?

Wlodek
                    То есть в конце-концов, каждый выбирает то, что ему ближе и то, что считает правильным - вера в Бога это, или неверие в Бога.
                    Да. 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    (Откр.22:11,12)
                    Сейчас время определиться людям. Потом все получат по своим делам. Никто не будет в обиде на Бога. Кто искал Его - будут с Ним. Кто хотел быть без Бога и чтоб о нём даже не упоминали - будет удалён от Бога и всего Божьего.
                    Тогда выражение Паскаля, что было в начале темы, следует признать бессмыслицей.
                    На самом деле тот, кто будет с Богом - получит всё что есть. А те, кого удалят - останутся ни с чем. Ведь всё что есть, создано Богом. Безбожникам придётся самим пытаться создавать что-нибудь. Но они и этого не смогут, этому у Бога можно было научиться, но они ведь не хотели.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Это всё что у вас есть - краткий миг. И скоро даже ваше тело достанется червям, жукам и т.д.
                      Да и приятного аппетита В моем нынешнем теле - тоже комбинации из чьих-то молекул.

Но вы этого не увидите. Для вас уже ничего никогда не будет.
                      Очень вероятно. А поскольку меня тоже не будет, оно мне и не понадобится. Точно так же, как вам в данный момент не нужны пеленки. В вас уже ни одной молекулы не осталось от того младенца, который их пачкал. Вы даже не помните, как оно было.

Вам вечное небытие кажется интересным?
                      Мне не кажется интересной вечная статика. А насчет небытия - там посмотрим, правильно?

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Мария Я.
                        А потом стала Буддой
                        Позволю себе усомниться. Когда бы так, мы не имели бы чести беседовать с тобою, леди.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Laangkhmer
                          Позволю себе усомниться. Когда бы так, мы не имели бы чести беседовать с тобою, леди.
                          Шутю. Немножко. А немножко - нет. Вы-то знаете, как все в этом мире относительно

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Мария Я.
                            Шутю. Немножко. А немножко - нет.
                            Я почуствовал.
                            Сообщение от Мария Я.
                            Вы-то знаете, как все в этом мире относительно
                            Это не означает, что абсолюта не существует.

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Мария Я.
                              стоит сесть и надолго задуматься над тем, что вы собой представляете и чего бы такое вот существо могло хотеть. Взгляните на себя как на постороннего человека. Такую привычку, кстати, хорошо иметь и в повседневной жизни. Положим, несет вас куда-то, а привычка к самоанализу хватает за шиворот и предлагает для начала просчитать маршрут и подумать, куда это мы побежали. Полезно, слов нет
                              Я уж думала. Долго.
                              Все, что я по-большому счету хочу, происходит. Я хотела детей - у меня их двое. Но вот я хотела, чтобы мои дети были здоровыми - а у меня один ребенок без ноги (саркома) и при всем моем желании мне не сделать его здоровым. И весь предел моих хотений упирается в предел возможностей, которыми не я управляю.

Я хотела, заботиться о матери, жить в семье с мужем, общаться с сестрой - мама умерла не дождавшись моего замужества, вслед за ней через месяц сестра. Потом я вышла замуж, но спустя черыре года муж умер, оставив меня с двумя детьми (полтора и четыре года).

И опять, все - против моего хотения. И при всем моем желании от меня здесь ничего не зависит.

P.S. Я не очень хочу денег, меня в общем и целом устраивает материальный аспект (не до конца, но не так, чтобы считать жизнь плохой). Мне не хватает близких, мне не хватает личной поддержки (мужа, наверно). Но опять-таки, здесь не все зависит от меня, от моих объективных качеств.

Моя вера - это те личные отношения, которые позволяют поддерживать жизненное равновесие. И это не пустота, не "выдумка несчастного сознания для создания иллюзии общения". Это другой способ жизни.

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Yelka, когда умерли мои родители...а тогда я считал себя атеистом...
                                ...появилось странное понимание...что их жизнь не окончилась.

Она не может окончится.

Изменилась форма её существования с потерей тела.

И им "там" стало лучше. С потерей тела жизнь не кончается...

Существование "в теле" - наверно... одна из самых примитивных форм разумной жизни...выбранная нами самими.

Наверное... без таких потерь мы не способны что-то важное понять...научится выскакивать из своих иллюзий...

Комментарий

Обработка...