На каком языке говорит Господь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Вот-вот. Каждый утверждает что именно он слышит голос истины. И кто рассудит двоих, говорящих противоположное от имени "голоса истины"? Да никто. нет объективных критериев оценки.
    JAGUAR

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Какое дело до того, кто что утвеждает? Но если вы не слышите духа истины, то как вы вообще ориентируетесь в жизни? По-моему, вы предпочитаете ему интеллект, так ведь на первый взгляд безопаснее. Но только на первый взгляд...
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Откуда вы знаете, что я предпочитаю? Кто-нибудь возьмет и скажет вам, мол, Павелецкий, вы Духу истины предпочитаете не интеллект даже, а доктрины созданные чужим интеллектом.
        JAGUAR

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Может вы и правы, мне просто так показалось. Но ведь это открытая, честная беседа, разве не так? Тем более, что "льстящий другу расстилает сеть ногам его", так что давайте будем критичны, а главное - самокритичны.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15351

Да, голос Духа трудно отличить от своих фантазий, предубеждений или просто соображений. Я честно говорю: в понимании Библии я руководствуюсь разумом, данным мне Б-гом. И рассчитываю на помощь Духа. Но Дух никогда не будет противоречить букве, данной тем же Б-гом. И если кто-то отвергает букву под предлогом, что он лучше знает от духа, то нет у него ни буквы, ни Духа. В смысле понимания Писания и воли Б-га.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Если бы мне, Дмитрий, достался такой же блестящий разум как ваш, я бы тоже не применул им воспользоваться. А так - вся надежда на дух.
              мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Дух никогда не будет противоречить букве, данной тем же Б-гом.
                Дух вполне может противоречить пониманию Богом данной буквы Богом данным разумом.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15351

Если бы мне, Дмитрий, достался такой же блестящий разум как ваш, я бы тоже не применул им воспользоваться. А так - вся надежда на дух.

Ну-ну, не прибедняйтесь. Это просто лень. Учить лень, лучше на дух надеяться.

Цитата:
                  Дух никогда не будет противоречить букве, данной тем же Б-гом.
                  -----------
                  Дух вполне может противоречить пониманию Богом данной буквы Богом данным разумом.

Согласен. Но если человек не в состоянии толком прочитать то, что написано черным по белому, то еще скорее он ошибется, приняв свои химеры за откровение свыше.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Прочитайте, что говорится в Евангелии о Духе Святом, что Он желает жить в душе человека, в храме.
                    Дмитрий, ты веришь в Христа? Дух Святой не противоречит Миссии Иисусу Христу и Отцу Небесному.
                    Вы вообще о чём, господа! Я думал это христианский форум.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15351

Дмитрий, ты веришь в Христа?

А Вы?
                      Дух Святой не противоречит Миссии Иисусу Христу и Отцу Небесному.

Не Миссии, а Мессии. А кто говорит, что противоречит? О чем Вы?
                      Вы вообще о чём, господа! Я думал это христианский форум.

Я вообще не пойму, что Вам не нравится. Вы, видно, не поняли, о чем речь, и кинулись в атаку. Вообще Вы поздно родились. Вам в средние века надо. Жечь всех, кто не по нраву.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• бескрайний
                        Участник

• 18 October 2002
                        • 53

Ответ участнику Дмитрий Резник
                        Цитата от участника Дмитрий Резник:
                        Дмитрий, ты веришь в Христа?

А Вы?
                        Дух Святой не противоречит Миссии Иисусу Христу и Отцу Небесному.

Не Миссии, а Мессии. А кто говорит, что противоречит? О чем Вы?

Мне подумалось может Влад о мИссии, а не мессИи, сам вот не знаю каким таким образом и на каком языке мне эта мысль ворвалась, но тем не менее.

Влад, am i right ?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Если бы мне, Дмитрий, достался такой же блестящий разум как ваш,
                          "Эдак ПАвел можно до самоуничижения скатиться, хотя у сильных разумом, зачастую маловато скромности - это я вообще говорю, так что наслаждайтесь тем, что имеете: кротость, порою она то и дает разум, истинный разум Христов.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Мойша Ицхакович
                            Участник

• 19 October 2002
                            • 20

[РАЗМЕРОМ=3]Ясно как божий день, что Бог говорит на ИДИШЕ![/РАЗМЕРОМ]
                            таки, здрасьте...

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Братья,
                              скорей все мы члены друг другу.
                              Нам в Теле нужен такой член, как ДМИТРИЙ РЕЗНИК
                              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                              Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                                Ветеран

• 15 August 2002
                                • 1413

Что-то недопечаталось.
                                Продолжу.
                                Нам нужен в Теле и такой член, как Дмитрий Резник с его ясным разумом , и другие члены, как Павелецкий и другие.
                                Всё нормально. Бог всех может использовать на благо каждому.
                                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...