Вот-вот. Каждый утверждает что именно он слышит голос истины. И кто рассудит двоих, говорящих противоположное от имени "голоса истины"? Да никто. нет объективных критериев оценки.
На каком языке говорит Господь ?
Свернуть
X
-
Какое дело до того, кто что утвеждает? Но если вы не слышите духа истины, то как вы вообще ориентируетесь в жизни? По-моему, вы предпочитаете ему интеллект, так ведь на первый взгляд безопаснее. Но только на первый взгляд...Комментарий
-
Может вы и правы, мне просто так показалось. Но ведь это открытая, честная беседа, разве не так? Тем более, что "льстящий другу расстилает сеть ногам его", так что давайте будем критичны, а главное - самокритичны.Комментарий
-
Да, голос Духа трудно отличить от своих фантазий, предубеждений или просто соображений. Я честно говорю: в понимании Библии я руководствуюсь разумом, данным мне Б-гом. И рассчитываю на помощь Духа. Но Дух никогда не будет противоречить букве, данной тем же Б-гом. И если кто-то отвергает букву под предлогом, что он лучше знает от духа, то нет у него ни буквы, ни Духа. В смысле понимания Писания и воли Б-га.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если бы мне, Дмитрий, достался такой же блестящий разум как ваш, я бы тоже не применул им воспользоваться. А так - вся надежда на дух.Комментарий
-
Дух никогда не будет противоречить букве, данной тем же Б-гом.Комментарий
-
Если бы мне, Дмитрий, достался такой же блестящий разум как ваш, я бы тоже не применул им воспользоваться. А так - вся надежда на дух.
Ну-ну, не прибедняйтесь. Это просто лень.Учить лень, лучше на дух надеяться.
Цитата:
Дух никогда не будет противоречить букве, данной тем же Б-гом.
-----------
Дух вполне может противоречить пониманию Богом данной буквы Богом данным разумом.
Согласен. Но если человек не в состоянии толком прочитать то, что написано черным по белому, то еще скорее он ошибется, приняв свои химеры за откровение свыше.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Прочитайте, что говорится в Евангелии о Духе Святом, что Он желает жить в душе человека, в храме.
Дмитрий, ты веришь в Христа? Дух Святой не противоречит Миссии Иисусу Христу и Отцу Небесному.
Вы вообще о чём, господа! Я думал это христианский форум.Комментарий
-
Дмитрий, ты веришь в Христа?
А Вы?
Дух Святой не противоречит Миссии Иисусу Христу и Отцу Небесному.
Не Миссии, а Мессии. А кто говорит, что противоречит? О чем Вы?
Вы вообще о чём, господа! Я думал это христианский форум.
Я вообще не пойму, что Вам не нравится. Вы, видно, не поняли, о чем речь, и кинулись в атаку. Вообще Вы поздно родились. Вам в средние века надо. Жечь всех, кто не по нраву.С уважением,
Дмитрий
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
Цитата от участника Дмитрий Резник:Дмитрий, ты веришь в Христа?
А Вы?
Дух Святой не противоречит Миссии Иисусу Христу и Отцу Небесному.
Не Миссии, а Мессии. А кто говорит, что противоречит? О чем Вы?
Мне подумалось может Влад о мИссии, а не мессИи, сам вот не знаю каким таким образом и на каком языке мне эта мысль ворвалась, но тем не менее.
Влад, am i right ?Комментарий
-
Если бы мне, Дмитрий, достался такой же блестящий разум как ваш, "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
Братья,
скорей все мы члены друг другу.
Нам в Теле нужен такой член, как ДМИТРИЙ РЕЗНИК"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Что-то недопечаталось.
Продолжу.
Нам нужен в Теле и такой член, как Дмитрий Резник с его ясным разумом , и другие члены, как Павелецкий и другие.
Всё нормально. Бог всех может использовать на благо каждому."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
Комментарий