Как связать "то, что вверху" с тем, "что внизу"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Сообщение от Толстый
    Вы знаете, мне кажется, что у Вас неправильная формулировка...

Если Вы найдете все ответы на свои вопросы - Вы не будете христианином.
    Но Вы уже пришли с желанием быть христианином... И даже мне указали, что Толстый "шумит в храме"...
    Никогда ещё данный форум не считался храмом, хотя написано в Библии - где трое соберутся во имя моё, там и я буду с ними... Но это - не храм...
    И Форум - не храм.
    Тем более, что храм - тело Иисуса...
    А в церковь, как известно из Библии, мог входить даже Сатана...

Если Вы хотите со здравым смыслом подружиться и воспитанным стать - возьмите, как я писал ранее, Библию, тетрадь, карандаш и здравый смысл.
    И никакой религиозной предубежденности...
    Вот тогда можно (спустя год) о чем-то говорить...
    Так я Вам и сказал, что у меня нет рядом такого человека, который мог бы наставить в вере.
    Тем более, что храм - тело Иисуса.
    Церковь - тело Иисуса, а храм - дом Божий. Но мне бы не хотелось здесь останавливаться на разъяснении словесных понятий. Если уж я чем-то Вас обидел, то прошу меня извинить. Если "...со здравым смыслом..." вернуться всё-таки к теме. Читал как-то книгу Успенского П.Д. "Tertium Organum" - Ключ к загадкам мира. Успенский, на мой взгляд очень интересно и обстоятельно согласовывает филосовские идеи, данные науки, затрагивает многие психологические аспекты, религии и мн. др. Основная мысль в его книге - рост сознания. Хочу привести одну цитату из неё:"Как много труда и времени было бы спасено, и от какого количества ненужных страданий избавилось бы человечество, если бы оно поняло простую вещь, что истина не может быть выражена на нашем языке. Тогда люди перестали бы думать, что они обладают истиной, перестали бы заставлять других во что бы то ни стало принимать их истину, стали бы думать, что другие с другой стороны могут подходить к истине, так же как они подходят со своей. Сколько споров, сколько религиозных распрей, сколько насилия над чужой мыслью стало бы совершенно ненужно и невозможно, если бы люди поняли, что никто не обладает истиной, а все ищут её, каждый по своему." Так существует ли язык, на котором Бог выразил истину людям или всё-таки прав Успенский?
    Родит ум день..

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

У меня несколько более приземленная точка зрения.

О сколько бы открытий чудных
      Мог сделать средний человек,
      Но только вот который век
      Церковников не очень умных
      Толпа воюет за любовь
      Веками льётся чья-то кровь
      И нет им дела до разумных... © Толстый 24.02.2006

Уберите из истории человечества религиозные войны, и представьте, что могло бы произойти...
      Думаю, что прогресс, который и так за последние 150 лет шагнул с бешеной скоростью, мог бы стартовать и ранее...

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от Толстый
        У меня несколько более приземленная точка зрения.

О сколько бы открытий чудных
        Мог сделать средний человек,
        Но только вот который век
        Церковников не очень умных
        Толпа воюет за любовь
        Веками льётся чья-то кровь
        И нет им дела до разумных... © Толстый 24.02.2006

Уберите из истории человечества религиозные войны, и представьте, что могло бы произойти...
        Думаю, что прогресс, который и так за последние 150 лет шагнул с бешеной скоростью, мог бы стартовать и ранее...
        Один верующий задаёт вопрос священнику о толковании сложных мест Евангелия и называет это место. Священник ответил, что надо обратиться к другим подобным местам у других евангелистов. Тот обратился, но и там ничего не понял. Если священник, зная все эти места Евангелий, не смог ничего внятного ответить мирянину, то напрашивается вопрос: кто знает правду? И ещё я не пойму, ну вот никак; если Адам и Ева, когда-то согрешили, то в чем грешен тот человек, который только что родился? Он понимать то толком ничего не понимает и не знает ни Еву ни Адама, а ему на шею, сразу повесили камень - грех. А теперь Толстый затыкайте уши. Раньше я, как и Вы был воинствующим атеистом, нехристем. Однажды мне в жизни было очень тяжело, поверьте. Край, крышка... В тот момент я вспомнил про Бога и начал по детски молиться Ему. Слова шли сами собой, как песня, которую ты ни разу не слышал, но знаешь на зубок. Дальше писать?..Но раз начал, то допишу, хотя слов, чтобы описать это, что случилось со мной я не имею. Меня прорвало извне и я вылил то, что имел в себе. За один единственный миг я преобразился из немощи своей. И БОГ дал мне силы. Силы неведомой и спасительной. Только не вспоминайте после моих слов уч-ка Германа. Вы знаете, я ему верю. И в Бога верю, Который спас меня в тот момент. И живу доселе и слава Богу. Вот видите на каком я разломе, когда в жизни разум говорит одно, а сердце видит другое. Так что Толстый (это не реклама) присоединяйтесь. Здесь честно.
        Родит ум день..

Комментарий

• Sunny smile
          Участник

• 15 January 2006
          • 299

Сообщение от Игорёк
          Вот видите на каком я разломе, когда в жизни разум говорит одно, а сердце видит другое.
          .
          Если сердце -это замечательно.
          Я не так давно читала книгу Джоша Макдауэлла"Доказательства воскресенья",и в ее начале коротко было написано его свидетельство.Так вот у него была обратная ситуация-разумом он понимал ,что существует Господь,но не мог принять Его в свое сердце(до определенного момента)......
          Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
          И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
          -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Игорек...
            Вот ведь понимаете ли в чем дело...
            Тут мужик с 81 этажа выпал, а перед этим ангелы самолет за хвост оттащили и направили от мужика в сторону - чтобы большее количество зашибить...

Все эти свидетельства свидетельствуют об ином... О глупости человеческой...

Так вот я и говорю... тысячи лет люди изучают Библию, и нифика не понимают... постоянно что-то надо объяснить, причем ещё находится несколько вариантов объяснения...

Вы вдумайтесь в тот факт, что всего двести лет назад не было автомобиля, приемника, микроволновки, компа, телефонов...
            Зато были все - верующие.
            Но мы имеем сии блага цивилизации и легко ими пользуемся, причем даже примерно осознавая отличие карбюратора от непосредственного турбовпрыска...

А тут изучить историю древних евреев и дать однозначную трактовку - невозможно и за тысячи лет. Так?
            Что же в книге про евреев такого примечательного?

Разобрать-собрать карбюратор могу, а понять как из ничего карбюратор появился - простите... не для меня...

Вперед, в прошлое, верующие!!! К молотилкам и обжигательным печам!!!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Толстый

Все рассказы о Боге основаны на книгах

Это Вы из личного опыта вывели?

Для начала нужно вооружённым взглядом изучить материал, на котором построена вера.

Через микроскоп или телескоп?

Возьмите Библию, здравый смысл и карандаш.
              Дальше продолжать?

А линейку что ж не взяли?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Толстый

Да, нет...в Библии описаны передвижения людей в пространстве, а Вы всё карбюратор...карбюратор... Когда-то о самолетах как о фантастике говорили, я уж про космос молчу... Так что тексты Библии - это не совсем уж о глубокой древности.
                А о том, что многие Европейские ученые были монахами напоминать не буду (чё зря расстраивать).
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Игорёк
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 827

Сообщение от Толстый
                  Игорек...
                  Вот ведь понимаете ли в чем дело...
                  Тут мужик с 81 этажа выпал, а перед этим ангелы самолет за хвост оттащили и направили от мужика в сторону - чтобы большее количество зашибить...

Все эти свидетельства свидетельствуют об ином... О глупости человеческой...

Так вот я и говорю... тысячи лет люди изучают Библию, и нифика не понимают... постоянно что-то надо объяснить, причем ещё находится несколько вариантов объяснения...

Вы вдумайтесь в тот факт, что всего двести лет назад не было автомобиля, приемника, микроволновки, компа, телефонов...
                  Зато были все - верующие.
                  Но мы имеем сии блага цивилизации и легко ими пользуемся, причем даже примерно осознавая отличие карбюратора от непосредственного турбовпрыска...

А тут изучить историю древних евреев и дать однозначную трактовку - невозможно и за тысячи лет. Так?
                  Что же в книге про евреев такого примечательного?

Разобрать-собрать карбюратор могу, а понять как из ничего карбюратор появился - простите... не для меня...

Ум человеческий или прогресс, (как хотите) в неумелых руках того же ума, оборачивается человеку врагом. Развитие человечества - естественный процесс, но здесь тот же ум может не уловить своей ошибки в движении. Вопрос в том, во что надо расти?
                  Родит ум день..

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Kot
                    Толстый

?
                    Все рассказы о Боге основаны на книгах

Это Вы из личного опыта вывели?
                    Ну а откуда можно узнать о Боге?
                    Может ли хоть один христианин сказать, что никогде не читамши Библию, он в друг ночью всю её познал?????
                    Для начала нужно вооружённым взглядом изучить материал, на котором построена вера.

Через микроскоп или телескоп?

Через Долбоскоп. Это специальный усиленный вариант для верующих.
                    В продаже пока нет. Можно обращаться к Толстому.
                    Отдам инструкцию бесплатно.

Возьмите Библию, здравый смысл и карандаш.
                    Дальше продолжать?

А линейку что ж не взяли
                    Я же не собираюсь с верующими пипирками соревноваться...
                    Вы лучше линейку сектам предложите - у кого обрез длиннее...

Так Вы собираетесь по теме разговаривать, или будете гулко пукать, пугать ворон и новообращенных своим ликом, после хождения на голову мягким и тёплым?
                    Последний раз редактировалось Толстый; 27 February 2006, 04:52 AM.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Kot
                      Толстый

Да, нет...в Библии описаны передвижения людей в пространстве, а Вы всё карбюратор...карбюратор... Когда-то о самолетах как о фантастике говорили, я уж про космос молчу... Так что тексты Библии - это не совсем уж о глубокой древности.
                      А о том, что многие Европейские ученые были монахами напоминать не буду (чё зря расстраивать).
                      Вы, милок, такой дурак
                      По субботам, али как??? © "Сказ о Федоте стрельце - удалом молодце"

Передвижения людей в пространстве....

Как хорошо сказано... Но...
                      - Никто не возносится на небеса - промолвил один...
                      - И Вознесся Илия - написано другим...

А про карбюратор - ни слова...

Простите, а как они вознеслись...
                      ДВС???
                      Антиграв???
                      Пердячим паром???
                      Трехступенчатой ракетой????

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Толстый

Ну а откуда можно узнать о Боге?

Вы находитесь на форуме уже очень долго, но никак не можете понять, что человек не может найти Бога, только Бог находит человека. От человека может исходить лишь посыл, желание найти истину, а само желание возникает потому что в нас есть частица Божия, данная нам от Самого Бога. Именно эта частичка, называемая дух и будоражит человека и заставляет искать Того, Кому она и принадлежит.
                        Если человек говорит, я нашел Бога - это всего лишь самообман.

Может ли хоть один христианин сказать, что никогде не читамши Библию, он в друг ночью всю её познал?

Я могу это сказать о себе (уточню только, что всю полноту сразу познать не возможно, она дается Богом лишь по вере и открывается человеку постепенно).
                        В 6 лет мне стало понятно, что такое смерть (мой любимый щенок умер и мама мне сказала: "Его больше нет, он умер"). Думаю, что именно в те минуты и закончилось мое детство. И тогда единственным моим вопросом был не из чего состоит мир, почему летает самолет, а просто вопрос о смысле жизни, жизни, которая для человека и всего живого, окружающего нас, заканчивается так нелепо - смертью. В литературе, в искусстве, в кино, в философских книгах, в общении с людьми меня интересовал лишь этот вопрос. Но ничто не могло окончательно развеять мои мысли о смысле жизни. Если для кого-то смыслом жизни являлось оставление потомства, мне казалось, что это ничем не отличает человека от животных. Тогда зачем человеку дано сознание того, что он живет? Не проще ли также дать лишь инстинкт, как животным? Даже определение смысла жизни, как познание ее законов в виде научных открытий, тоже выглядить весьма неубедительно - открыть закон, а потом умереть, оставив другим это закон - это ничем по сути не отличается от варианта оставления потомства, просто в виде научного открыти (тоже самое, но на уровень выше, а что же тогда является высшим уровнем?).
                        Мои попытки найти истину в философии в свое время привели меня к религиям (но не к христинству). Но и они не убедили меня, что их смысл жизни - есть истина. И только через 20 лет каждодневных умственных, эмоциональных, психических усилий случилось чудо - мне было открыто христианство. Господь Сам меня привел в Церковь. Через сны. На протяжении 3 лет Он руководил мной, порой силой понуждая меня идти так как Ему нужно для моего спасения. Это объяснить трудно и долго, но итог был следующим: была первая в моей жизни исповедь, причастие и ... только после этого была открыта Библия, где как под копирку было описано как Господь открывает себя людям. А описание случая с ап. Павлом, когда Сам Христос его остановил на пути - меня поразило! Это было очень схоже и в моей ситуации.

Мне Библия как книга, где написано о Боге, не нужна. Мне Библия нужна как еще одна возможность общаться с Богом. Но если бы у меня не было возможности вообще читать Библию, то это не мешало бы мне в общении с Богом.
                        Вот такой вот парадокс.
                        А поддтверждение некоторым своим воззрения о Боге и Его благости я порой нахожу позже в Библии, чем они возникают в моем сердце. Свой закон Бог пишет в сердце человека.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Толстый

Вы, милок, такой дурак
                          По субботам, али как??? © "Сказ о Федоте стрельце - удалом молодце"

Уважаю Ваш выбор литературы. Вещь классная!

Передвижения людей в пространстве....
                          А про карбюратор - ни слова...
                          Простите, а как они вознеслись...

Ну пусть ученые и думают....

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

Интересную тему подняли.
                            Зачем нам нужно познавать Бога, и вообще возможно ли познать Его. Об этом мы размышляли и пришли к такому выводу. Что самое важное для христианина это научиться слышать Его. И когда ты в ходишь в диалог с Богом, то понимаешь, что в Нём заложена эта глубина Творца. В этом величии, к тебе приходит осознание своей некчемности. Ты теряешь свою гордость. Да. за свою жизнь мы лишь продвигаемся к Нему, и познаём Его, в Его же любви. Она нас влечёт служить Богу, но не нашим своеволием, а Его ведением.
                            Мы очень часто говорим, что хорошо быть нищим Духом, но почему-то никто не задаёт вопрос :- А как? Когда знаешь Голос Господа, то влечёт потребность в том, чтобы знать - а как думает Он, или что бы Он сделал. Мы ведь все люди и наш взгляд на Его вещи преломлен чисто человеческим мнением, через призму опыта житейского. Но отбросив этот взгляд, и устремив свой взор на Всевышнего в диалоге и стремясь к этому, мы становимся нищими. Потому что не знаем что есть правда.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Ждите ответа...

[
                              Сообщение от Kot
                              Толстый

.
                              Иех, мой пушистый...
                              Настроения нет...
                              Попробую ответить... Позже...
                              Хотя бы чуток....
                              Последний раз редактировалось Толстый; 04 March 2006, 09:05 AM. Причина: Многовато не по теме написал...

Комментарий

Обработка...