Сообщение от Толстый
Как связать "то, что вверху" с тем, "что внизу"?
Свернуть
X
-
Сообщение от ИгорёкСкажите, может ли кто отрицать существование мира, или отрицать то, что человек может осознавать себя самого в том, что он есть "я", что он есть жизнь? Мне кажется, даже последний неверующий этого не сделает.
А теперь же, когда мы стоим уже на второй ступени, то есть, имеем Евангелие, откровение свыше, то зачем в таком случае возвращаться назад к первой ступени, тогда когда эта первая ступень всё равно приведёт ко второй ступени, то есть, к Евангелию, учению Христа.Комментарий
-
Сообщение от RонnРазве я отвергаю что через познание природы человек приходит к познанию Бога. Нет, конечно я это утверждаю, но это есть первая спупень к познанию. И это скорее всего нужно было для тех людей которые ещё не знали Христа и Его учения.
А теперь же, когда мы стоим уже на второй ступени, то есть, имеем Евангелие, откровение свыше, то зачем в таком случае возвращаться назад к первой ступени, тогда когда эта первая ступень всё равно приведёт ко второй ступени, то есть, к Евангелию, учению Христа.Родит ум день..Комментарий
-
Сообщение от RонnЧто то ты толстый не в те ворота забрёл. Шёл бы ты к своим нехристям на форум и там плевался и расшибал свой тугой богатырский лоб.
Там тебя примут за своего.
Не "тыкайте" и не протыканым сзади будете. Компрене ву?
Понимаете ли в чем вопрос... Если бы Аз ел "однулиштравку" мне бы действительно не хватило бы разума ответить конструктивно...
Ду ю андерстендаете ми?
Так что, мил человек, тыкайте в своих травоедов, а нас, свиноедов, нехристей, хищников и иных порядочных и образованных людей извольте величать на Вы.
А указывать направление движения...??? На всё воля Господня, посему принимая на себя такой тягостный вопрос, Вы рискуете навлечь на себя некие проблемы в силу ограниченности кровоснабжения мозга травоядных, в отличии от хищников.Комментарий
-
Сообщение от ИгорёкТолстый, извините конечно, но здесь я не хочу брызгать слюной во все стороны, но если вы привели свои примеры, то скажите в чём корень того, что вы мне здесь описали? Не в нас самих ли? Только не валите всё на Бога.
Кто-то из великих сказал (помню не дословно, но смысл таков): Познавая Бога - познаешь мир, а познавая -мир познаешь Бога.
Тут кто-то написал, что аж 500 мериканьских учоных написали вотум недоверия Дарвиновской теории!!!
Во-как!!!
Простите, но Ваш учёный - полный дебил, идиот и кретин.
Потому как в Библии написано, что БОГ - НЕПОЗНАВАЕМ!!!
Как можно писать всякую фигню, называть себя учоным и не прочесть Библию?
Дальше писать?Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйФразы
1. Человек имеет свободу выбора
НЕ ПРИМЕНЯТЬ!!!!
Каждодневно, может быть даже не замечая этого, вы делаете десятки, если не сотни, моментов выбора когда жизнь бросает вам вызов. Да и жизнь сама то состоит из самих выборов.
Так что с вами высокопочтивый, позвольте в этом вопросе не согласится.Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйА указывать направление движения...??? На всё воля Господня, посему принимая на себя такой тягостный вопрос, Вы рискуете навлечь на себя некие проблемы в силу ограниченности кровоснабжения мозга травоядных, в отличии от хищников.Комментарий
-
Сообщение от ИгорёкRoнh, понимаете, я ищу. Покажите мне эту вторую ступень. Буду от всего сердца Вам благодарен.
Вторая ступень, или вариант - это когда Сам Господь Бог говорит через Своё Евангелие людям. Чтож тут непонятного?Комментарий
-
Сообщение от RонnЧеловек имеет свободу выбора - это центральный вопрос всякой темы, не только религиозной но так же повседнейной бытовой.
Каждодневно, может быть даже не замечая этого, вы делаете десятки, если не сотни, моментов выбора когда жизнь бросает вам вызов. Да и жизнь сама то состоит из самих выборов.
Так что с вами высокопочтивый, позвольте в этом вопросе не согласится.
Библейские флудермены отвечают просто - свобода выбора, это быть с Богом или с Сатаной...
Но если человек купил в нарядной упаковке просроченный перебитый продукт известной фирмы, поставленный плохими дилерами, помолился перед едой, воздал хвалу Господу, а потом склеил ласты, то какая у него могла быть свобода выбора?
За него заранее всё решили...
И при чем тут Боги или Сатана? Решили плохие продавцы... Они решили, жить этому человеку на земле, или отдыхать в 2х1,5 на глубине 1,4м...
Вот здесь очень интересно, но для этого нужна отдельная тема...
Как может осуществляться свобода выбора человеком, если у Бога есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН!!! ???Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйПозвольте и с Вами не согласиться, поскольку какая может быть свобода выбора, если заранее все предрешено?
Библейские флудермены отвечают просто - свобода выбора, это быть с Богом или с Сатаной...
Но если человек купил в нарядной упаковке просроченный перебитый продукт известной фирмы, поставленный плохими дилерами, помолился перед едой, воздал хвалу Господу, а потом склеил ласты, то какая у него могла быть свобода выбора?
За него заранее всё решили...
И при чем тут Боги или Сатана? Решили плохие продавцы... Они решили, жить этому человеку на земле, или отдыхать в 2х1,5 на глубине 1,4м...
Вот здесь очень интересно, но для этого нужна отдельная тема...
Как может осуществляться свобода выбора человеком, если у Бога есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН!!! ???
И этим всё сказанно.Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйНу, уже немного заслюнили...
Ааа, опять безымянные великие...
Тут кто-то написал, что аж 500 мериканьских учоных написали вотум недоверия Дарвиновской теории!!!
Во-как!!!
Простите, но Ваш учёный - полный дебил, идиот и кретин.
Потому как в Библии написано, что БОГ - НЕПОЗНАВАЕМ!!!
Как можно писать всякую фигню, называть себя учоным и не прочесть Библию?
Дальше писать?Родит ум день..Комментарий
-
Сообщение от RонnОтвет мой таков: Я восхищён вами уже тем, что вы выбрали себе очень удачное для вас имя - нехристь.
И этим всё сказанно.
А относительно "Нехристя" - тут всё просто. Я мог бы вообще ничего не писать, а люди полуверующие могли повестись на моё знание ВЗ/НЗ и понять, что сие - Истина.
Нет, Аз - не истина... Аз - исследователь людских пороков...
Поэтому и написал, чтобы не ошибались...
Могу отметить, что нехристь или атеист не имеет подтекстов... Просто одни не верят, довольствуются этим в разговорах и изданиях трудов, а другие не верят и стараются донести свои знания до верующих
Вот оглянитесь на церкви -
Каждая считает себя самой истинной, самой близкой к Богу, самой лучшей... Призывает адептов любыми способами...
Меня сегодня разбудил звонок в дверь в 10.30...
После вчерашнего,пошел открывать - стоят два парня.
Нисколько не смутились при виде моего пуза, заспанной рожи и семейных трусов и начали сразу - "Вы знаете, что Бог любит Вас?"
- Если любит, помолитесь, чтобы послал сейчас баночку холодного Будвайзера!
- Вы грешны...
- Да пошли вы... Пиво есть?
А знаете сколько таких? http://religion.babr.ru/conf.htm
А перед ними только атеисты и нехристи...
Вы видели хоть одного нехристя, который приходит в ночи как тать и спрашивает: "А Вы знаете, что бога нет?"
Таки почему столько зла в мире, если 80% населения земли (как Вы считате) - верующие????Комментарий
-
Сообщение от ИгорёкRoнh, понимаете, я ищу. Покажите мне эту вторую ступень. Буду от всего сердца Вам благодарен.
Ищите настоящих христиан пятидесятников стоящих твёрдо в вере, где вы сможите возростая духовно познавать полноту во Христе и наследовать жизнь вечную.
Да благословит вас Господь в вашем дерзновении и начинании.Комментарий
-
Библия, карандаш и здравый смысл - вот инструмент для понимания сущего
Сообщение от ИгорёкТолстый, при всём моём к Вам уважении, знаете, там где я живу нет церкви, нет того человека, кто мог бы наставить в вере. Не убивайте во мне надежду. Этот форум - моя церковь.А Вы, извините, шумите в храме.
Я пришёл на этот форум, чтобы узнать, найти ответы на все свои вопросы, чтобы быть христианином, а не просто им называться.
Но Вы уже пришли с желанием быть христианином... И даже мне указали, что Толстый "шумит в храме"...
Никогда ещё данный форум не считался храмом, хотя написано в Библии - где трое соберутся во имя моё, там и я буду с ними... Но это - не храм...
И Форум - не храм.
Тем более, что храм - тело Иисуса...
А в церковь, как известно из Библии, мог входить даже Сатана...
Если Вы хотите со здравым смыслом подружиться и воспитанным стать - возьмите, как я писал ранее, Библию, тетрадь, карандаш и здравый смысл.
И никакой религиозной предубежденности...
Вот тогда можно (спустя год) о чем-то говорить...Комментарий
-
Сообщение от ИгорёкКак связать "то, что вверху" с тем, "что внизу"?
:dКомментарий
Комментарий