Служение Гедеонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eothain
    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
    • 600

Сообщение от Matti
    The Gideons International www.gideons.org
    Пришел на сайт, кликнул на "About Us", и что же я вижу, сам Гончаренко из Молдавии Новые Заветы раздает. Мир-то тесен

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от Matti
      Пару дней назад у меня был интересный разговор. Мой собеседник выразил мнение, что служение Гедеонов, потеряло актуальность.
      Что теперь нет нужды распространять Новые заветы, в гостиницах, больницах, воинских частях, тюрьмах, школах.
      Хотелось бы услышать мнение участников форума.

Для справки:
      The Gideons International www.gideons.org
      В России www.gideon.ru
      Дело же не только в самом факте распространения Библии как книги. А в том, что сам факт наличия Библии в общественных местах - это уже проповедь, уже призыв к человеку задуматься. Так ещё неизвестно, пойдёт человек искать себе бесплатный Новый Завет или нет, окажется ли в том районе, где идёт евангелизация или нет. А так - вот она, Книга. Он не ожидал, а она - вот она, здесь!
      Люди все - разные. И далеко не всякому человеку "воткнет" подростковая дежурная акция с шариками и барабанами. И благотворительность сама по себе может лишь косвенно затронуть тему спасения в человеке, на моральном уровне, хотя благотворительность - богоугодное дело. А Библия в отеле или больнице может оказаться "под рукой", когда человек наедине со своей совестью. Тем более - Библия в наркодиспансере.
      Гедеоны работают не только в "продвинутых" странах, где человек может, расслабясь за чашечкой кофе и ковыряя в носу, задаваться досужим вопросом "зачем всё"... Гедеоны работают и в тех странах, где запросто можно схлопотать топором по куполу. В Тайланде, Индонезии, Малайзии, Индии, Ираке, в африканских странах...

2 Тимофею 4:2-4
      "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      Последний раз редактировалось gug; 17 February 2006, 12:56 AM.

Комментарий

• Matti
        Участник

• 08 January 2005
        • 51

Сообщение от Eothain
        Кстати, начиналось все именно так, скорее как "fundraiser". Теперь это - потерявшая актуальность закостенелая организация; ибо факт, что вся деятельность этой организации направлена на то, чтобы какой очень религиозный человек, отправившийся путешествовать и забывший дома Библию (удивительно), мог ее найти в ящике своего гостиничного номера.
        Что-то, как-то все печально. Хотя точка зрения интересная.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Eothain
          Пришел на сайт, кликнул на "About Us", и что же я вижу, сам Гончаренко из Молдавии Новые Заветы раздает. Мир-то тесен
          Больше скажу, Гончаренко с моего города и мне он некогда значок вручал...
          А сами то откуда?

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Сообщение от Georgy
            А сами то откуда?
            Из Москвы я, хотя теперь только что по названию, забыл уже многое - много лет прошло, как оттуда убежал. Но незадолго до отъезда помогал Гончаренко (первое имя забыл - Виктор?), переводил между ним и таким пожилим координатором Гедеонов из Скандинавии, Броебек кажется его звали.

Интересно, что вручались тогда именно значки как символ присоединения к Гедеонам, а пластиковым карточкам внимания не уделялось почти что никакого, а ведь именно карточка является членским идентификационным документом.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Eothain
              Из Москвы я, хотя теперь только что по названию, забыл уже многое - много лет прошло, как оттуда убежал. Но незадолго до отъезда помогал Гончаренко (первое имя забыл - Виктор?)
              Виктор Антонович.
              Сообщение от Eothain
              Интересно, что вручались тогда именно значки как символ присоединения к Гедеонам, а пластиковым карточкам внимания не уделялось почти что никакого, а ведь именно карточка является членским идентификационным документом.
              Скажу Вам по секрету, карточки не видно...

P.S.
              Вообще жаль, когда Евангелие после раздачи можно увидеть в непотребном месте...

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Matti
                о гедеонах можно поподробней, а то как то последняя фраза заинтриговала
                О Гедеонах хорошо Eothain ответил, могу подписаться под каждым его словом. Я этим людям "со значками" в своё время тоже переводила - когда приезжали их англоязычные патроны в гостиницу Интуриста. И после наблюдала за деятельностью местных гедеонов. Кроме хвастовства своей принадлежностью к Гедеонам (извините) ничем особенным они не отличались от остальных миссионеров. И ещё прикольный случай был уже здесь. Я работала на одну федеральную службу, к нам пришёл по одному делу служитель самой большой здесь пятидесятнической церкви. Естественно я переводила во время беседы. Он тут же расхвастался передо мной своим служением, и гедеоновским значком в петличке, незамедлительно объяснив мне, какая это привилегия, состоять в Гедеонах. (Хотя хотела бы я знать, чем эти русские гедеоны занимаются здесь, в США, не зная языка). Потом пришёл англоязычный работник и началась беседа, в процессе которой этот гедеон довольно быстро потух, как только выяснилось, что он большой мошенник и манипулятор государственными пособиями.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Знаю одного гедеоновца - дядю Митю, кстати, значка я у него не видел..., возрастом далеко за семьдесят, который не просто раздавал Новые Заветы всё своё свободное время, но и беседовал с людьми о Благой вести, как правило на автостанциях.
                  Такие братья выполняют половину работы всего отряда...
                  Помню, помню были благословеные встречи...
                  Как-то в больнице подошёл я к девушке, короткий разговор и она буквально ожила и благодарила, как хорошо что так вовремя вас Бог послал и таких встреч Господь дарил нам немало

Комментарий

• Фарида
                    Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                    • 194

Странно, как любят люди некомпетентные судить о Гедеонах. А сами для человечества ничего не сделали. Не благодарят Бога за то, что имеют возможность без запретов получить доступ к истине, которая открывает верным дорогу на небо. Языки разхаживают, разглагольствуют. Когда придёт Судия, Сам рассудит, кто из себя что представлял. Самая первая книжечка НЗ моя была гедеоновская. Мне её в подарок из Тифлиса Нино-сотрудница FedEx-са прислала на день рождения. И это Евангелие всегда при мне, в сумке или кармане с 97-го года. Я не хочу бросаться трюизмами, но всё-таки скажу, что Слово Божие-это сокровище, и пусть будут благословенны те, которые это сокровище распространяют. Ах, вы европейцы избалованы!!! Вам мозолит глаза Библия. Дело ваше. Вот у нас мусульмане(послесоветские шииты) к Евангелию благоговейно относятся, могут поцеловать и поставить на полку, как талисман. Возмущаются, увидев у меня потрёпанную, подчёркнутую с записями на полях Книгу, не понимая, что это всего лишь предмет, типографское издание. Вот если бы они принимали то, что там написано и позволили Слову Бога войти в сердца....

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Фарида
                      Странно, как любят люди некомпетентные судить о Гедеонах. А сами для человечества ничего не сделали.
                      И чем Вы-то отличаетесь? Тем, что некомпетентно судите о НЕ-Гедеонах?

Сообщение от Фарида
                      Самая первая книжечка НЗ моя была гедеоновская.
                      А моя первая Библия была православного издания.

Сообщение от Georgy
                      Как-то в больнице подошёл я к девушке, короткий разговор и она буквально ожила и благодарила, как хорошо что так вовремя вас Бог послал и таких встреч Господь дарил нам немало
                      Я знаю множество баптистов, которые несут такое служение в больницах, тюрьмах и домах престарелых. Да и сама я много лет таким служением занималась. Для этого совсем не нужно ни обществ, ни значков, а нужно только чуткое к чужой боли сердце.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Здравствуйте!

Сообщение от Фарида
                        ... Возмущаются, увидев у меня потрёпанную, подчёркнутую с записями на полях Книгу, не понимая, что это всего лишь предмет, типографское издание.....
                        Да, такого отношения к Писанию они не понимают .

Сделайте так, чтобы они видели Библию с "золотым" обрезом, чистенькую, на особенном, самом видном месте. Зауважают сразу...

А многие европейцы действительно не ценят то, что имеют: всегда доступную Библию.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Priestess
                          Я знаю множество баптистов, которые несут такое служение в больницах, тюрьмах и домах престарелых. Да и сама я много лет таким служением занималась. Для этого совсем не нужно ни обществ, ни значков, а нужно только чуткое к чужой боли сердце.
                          Ну а как получить доступ в Евангелию(книге) без общества, чтобы распространить оную?
                          4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                          (Рим.12:4)
                          Одни жертвуют, а другие распространяют и благовествуют.

Комментарий

• Matti
                            Участник

• 08 January 2005
                            • 51

Сообщение от Georgy
                            Ну вот и Гедеоновцы начинают появлятся! Очень приятно!
                            К стати, привет от Гедеоновцев из Выборга!

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Matti
                              Ну вот и Гедеоновцы начинают появлятся! Очень приятно!
                              К стати, привет от Гедеоновцев из Выборга!
                              Принимаем и приветствуем!
                              Последний раз редактировалось Georgy; 19 February 2006, 12:45 AM.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Matti
                                Пару дней назад у меня был интересный разговор. Мой собеседник выразил мнение, что служение Гедеонов, потеряло актуальность.
                                A почему именно служения Гедеонов? Что это за Гедеоны?

Комментарий

Обработка...