Служение Гедеонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Matti
    Участник

• 08 January 2005
    • 51

Служение Гедеонов

Пару дней назад у меня был интересный разговор. Мой собеседник выразил мнение, что служение Гедеонов, потеряло актуальность.
    Что теперь нет нужды распространять Новые заветы, в гостиницах, больницах, воинских частях, тюрьмах, школах.
    Хотелось бы услышать мнение участников форума.

Для справки:
    The Gideons International www.gideons.org
    В России www.gideon.ru
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Matti
    Пару дней назад у меня был интересный разговор. Мой собеседник выразил мнение, что служение Гедеонов, потеряло актуальность.
    Что теперь нет нужды распространять Новые заветы, в гостиницах, больницах, воинских частях, тюрьмах, школах.

Для справки:
    The Gideons International www.gideons.org
    В России www.gideon.ru
    Человек сам наверьно "отпал" от реальности. Распостранение писания это неплохо, учитывая того, что во многих местах они не так то и доступны. Другое дело реакция получающих. Да, благовестию не все ради. Но, стоит ли из-за этого не распостранять благую весть? Не все же свиньи...

Мир вам!

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Matti
      В какой стране?

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

Сообщение от Matti
        а по его мнению есть альтернатива?
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Раздавать нужно не книжки, а любовь. Поэтому, на мой взгляд, служение Матери Терезы гораздо более необходимо нашему обществу.. Хотя и Библию нахаляву получить неплохо, если её ещё нет...

"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Matti
            Участник

• 08 January 2005
            • 51

Сообщение от Priestess
            В какой стране?
            В России, в Питере

Комментарий

• Matti
              Участник

• 08 January 2005
              • 51

Сообщение от teruah
              а по его мнению есть альтернатива?
              Да, близкая к точке зрения Amicabile

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Matti
                В России, в Питере
                По-моему, гедеонов с их красивыми позолоченными значочками там уже было предостаточно. Теперь не хватает подвижников.

Комментарий

• Matti
                  Участник

• 08 January 2005
                  • 51

Сообщение от Priestess
                  По-моему, гедеонов с их красивыми позолоченными значочками там уже было предостаточно. Теперь не хватает подвижников.
                  а можно, по-подробней

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Matti
                    а можно, по-подробней
                    Поподробней о гедеонах или подвижниках? С гедеонами - русскими и американскими - мне приходилось работать в Киеве. А насчёт подвижников - "служение Матери Терезы гораздо более необходимо нашему обществу" (с) Amicabile

Чтобы раздавать Библии, щеголять значками в петлицах и существовать на деньги западных пожертвователей большого подвижничества не требуется.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сейчас только очень ленивый человек в Санкт-Петербурге не сможет найти себе бесплатный Новый Завет.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от ~Chess~
                        Сейчас только очень ленивый человек в Санкт-Петербурге не сможет найти себе бесплатный Новый Завет.
                        А разве НЗ надо искать? Обычно они сами тебя находят (распространители).

Комментарий

• Matti
                          Участник

• 08 January 2005
                          • 51

Сообщение от Priestess
                          Поподробней о гедеонах или подвижниках? С гедеонами - русскими и американскими - мне приходилось работать в Киеве. А насчёт подвижников - "служение Матери Терезы гораздо более необходимо нашему обществу" (с) Amicabile

Чтобы раздавать Библии, щеголять значками в петлицах и существовать на деньги западных пожертвователей большого подвижничества не требуется.
                          о гедеонах можно поподробней, а то как то последняя фраза заинтриговала

Комментарий

• Eothain
                            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                            • 600

Тут, кстати, все довольно просто. Для богатых дядей, "Гедеоны" - это способ интересно пожертвовать (и заставить друг дружку пожертвовать) денежки на хорошее дело. Для бедных "профессионалов" - это способ почувствовать себя причастником некоей организации в Тенесси, покрасоваться кругленьким значочком в петлице (я-то не такой как все) ну и конечно пораздовать НЗ и Библии, купленные на чужие деньги.

Кстати, начиналось все именно так, скорее как "fundraiser". Теперь это - потерявшая актуальность закостенелая организация; ибо факт, что вся деятельность этой организации направлена на то, чтобы какой очень религиозный человек, отправившийся путешествовать и забывший дома Библию (удивительно), мог ее найти в ящике своего гостиничного номера.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Amicabile
                              Раздавать нужно не книжки, а любовь. Поэтому, на мой взгляд, служение Матери Терезы гораздо более необходимо нашему обществу..
                              молодец недаром на дискотеки ходиш

Комментарий

Обработка...