Что такое вавилонская блудница?
Свернуть
X
-
-
Верю, Господь накажет и уже наказывает россиян. Даже если Россия не развалится,россияне в своей массе идут в ад и на суде Божьем рашистов будем судить мы -украинцы. Мы вам все припомним. Вообще, злые будут истреблены,Россия и россияне выбрали зло. Поэтому никто не будет сожалеть о их гибели ,даже наоборот...Последний раз редактировалось Наташа К; Вчера, 01:34 AM.Комментарий
-
12 років тому, з так званого кримського референдуму, розпочалося руйнування міжнародного поава, яке так ненавидить Дональд Трамп.https://www.youtube.com/live/Fnk5107...7-s4EsMC_V4VU5Комментарий
-
Подождите года четыре ... и сами увидите, что будет с Россией ...
Неужели не читали своих православных провидцев, которые пишут только о России, прямо указывая на свою страну, в которой появится антихрист.
Смотрим в Откровении о жене-Вавилоне:
... и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. (Отк 17:5)
Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!' (Отк 18:7)
Сколько странных определений для Вавилона - мать, жена, царица ...
А почему же не царь? Было бы логично назвать Вавлон - царь - он, а не она - жена, мать, царица.
Потому что реальный город имеет название женского рода - Москва, единственный город в мире, столица огромной страны имеющий название женского рода. Мелкие города, ничего не значащие для великих событий последних лет мира, даже не рассматриваем.
Вашингтон, Пекин, Лондон, Берлин, Париж .... все имеют названия мужского рода, и только одна Москва женского рода, на что указывет Иоанн в Откровении и прорки Исаия, Иеремия, Давид назвали его дочь Вавилона, наследница Вавилона. Почему же дочь, а не сын?
Не много ли "совпадений" у всех пророков?
Что касаемо торговли:
и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее ...
И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, ...
Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, ....
великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали ....
горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! (Отк 18)
Для сравнения, подобное описание видим и у Иезекииля, но у него о другом городе Тире:
И было ко мне слово Господне: и ты, сын человеческий, подними плач о Тире и скажи Тиру, поселившемуся на выступах в море, торгующему с народами на многих островах: так говорит Господь Бог: Тир! ты говоришь: 'я совершенство красоты!'
Пределы твои в сердце морей; строители твои усовершили красоту твою: ...............
(далее долгое пречисление всех, кто торговал с Тиром)
Богатство твое и товары твои, все склады твои, корабельщики твои и кормчие твои, заделывавшие пробоины твои и распоряжавшиеся торговлею твоею, и все ратники твои, какие у тебя были, и все множество народа в тебе, в день падения твоего упадет в сердце морей.
От вопля кормчих твоих содрогнутся окрестности.
И с кораблей своих сойдут все гребцы, корабельщики, все кормчие моря, и станут на землю; и зарыдают о тебе громким голосом, и горько застенают, посыпав пеплом головы свои и валяясь во прахе;
и остригут по тебе волосы догола, и опояшутся вретищами, и заплачут о тебе от душевной скорби горьким плачем;
и в сетовании своем поднимут плачевную песнь о тебе, и так зарыдают о тебе: `кто как Тир, так разрушенный посреди моря!
Когда приходили с морей товары твои, ты насыщал многие народы; множеством богатства твоего и торговлею твоею обогащал царей земли.
А когда ты разбит морями в пучине вод, товары твои и все толпившееся в тебе упало.
Все обитатели островов ужаснулись о тебе, и цари их содрогнулись, изменились в лицах.
Торговцы других народов свистнули о тебе; ты сделался ужасом, - и не будет тебя во веки'. (Иезек 27)
И сойдут все князья моря с престолов своих, и сложат с себя мантии свои, и снимут с себя узорчатые одежды свои, облекутся в трепет, сядут на землю, и ежеминутно будут содрогаться и изумляться о тебе.
И поднимут плач о тебе и скажут тебе: как погиб ты, населенный мореходцами, город знаменитый, который был силен на море, сам и жители его, наводившие страх на всех обитателей его! (26:16,17)
твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: 'я бог', тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. (Изек 28)
Все узнали в начальствующем, царе Тира кого?
Правильно - Трампа.
... и в сетовании своем поднимут плачевную песнь о тебе, и так зарыдают о тебе: 'кто как Тир, так разрушенный посреди моря!
А с кем будет воевать царь Тира?
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом. (Иез 26:7)
вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. (Иез 28:7)
В двадцать седьмом году, в первом месяце, в первый день месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него. (Иез 29:17)
Как видите я не предвзятый, достанется всем, как предсказывали пророки ... С царём Тира будет воевать царь Вавилона и с ним его лютейший народ, как о том пишут пророки, но потери будут с обеих сторон просто ужасающие: "... все головы оплешивели ..." от радиации ... У обеих стран огромный темоядерный запас ... думайте, что будет ... Напомню:
Вот, облака от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури.
Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева, и помет человеческий - до седла верблюда; страх и трепет великий будет на земле.
Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут.
После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада, и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится.
И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду,
огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод.
И затопят город, и стены, и горы, и холмы, и дерева в лесах, и траву в лугах, и хлебные растения их; и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его;
соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба, и все кругом будут оплакивать его
(3 Ездра 15:34-44)
эта строка:
.... ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако ...
у Иезекииля о Тире:
Гребцы твои завели тебя в большие воды; восточный ветер разбил тебя среди морей. (27:26)
Так кем же является Вавилон, кто будет воевать с Тиром в последние годы мира?
Главное посмотрите какие будет последствия этой войны для обеих сторон.
Увлёкся подробностями, которые были необходимы для понимания полноты картины.Истина превыше всего.Комментарий
-
Правители постсовка всегда шли на поклон в Россию,правители стран третьего мира. Путин подкупал и шантажировал правительства разных государств. Нормальные люди не поклонялись России никогда, а падшие да,ведь блуднице поклонятся только падшие люди.К Путину на победоБесие приезжали лидеры государства. Орбан по сей день пляшет под дудку кремля( вероятно на него есть компромат). Блуднице поклоняются падшие правители и падшие люди. В Кремль приезжает Хамас и Хизболла,талибы и прочие террористы. В Россию убежал военный преступник Асад,Россия сама ведет преступную войну против Украины.Комментарий
-
Предопределён, но свободен? Что Библия учит о свободе воли человека и возможно ли её совместить с Божьим избранием? В первом подкасте 2026 года анализируем одну из наиболее спорных тем в богословии вместе с одним из самых известных критиков кальвинизма — д-ром Лейтоном Флауэрсом.
• что такое детерминизм, компатибилизм и либертарианская свобода воли;
• что такое провизионизм и чем он отличается от кальвинизма и арминианства;
• почему Библия несовместима с детерминизмом;
• как мы можем быть свободны, если Бог заранее знает наши решения;
• как утвердить суверенность Бога, не ставя под сомнение Его характер.Комментарий
-
Как состоят в сношениях?
Пребывая в одном духе, конкретно прелюбодейном духе.
Осия6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
11 Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.
12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего.Комментарий
-
... и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. (Отк 17:5)
Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!' (Отк 18:7)
Сколько странных определений для Вавилона - мать, жена, царица ...
А почему же не царь? Было бы логично назвать Вавлон - царь - он, а не она - жена, мать, царица.
Потому что реальный город имеет название женского рода - Москва, единственный город в мире, столица огромной страны имеющий название женского рода. Мелкие города, ничего не значащие для великих событий последних лет мира, даже не рассматриваем.
Вашингтон, Пекин, Лондон, Берлин, Париж .... все имеют названия мужского рода, и только одна Москва женского рода, .
Библия прямо говорит - ОН ( Вавилон) - блудница.
Блудница + мужское имя города.
Это нормально.
И с блудницей роскошествуют вообще все. И торгуют все.
Больше не тратьте себя, товарищ Нострадалец.
Всё мимо.
Комментарий
-
царь выполняет волю царицы
2Ездры гл 4
14 О, мужи! Не велик ли царь, и многие из людей, и не сильно ли вино? Но кто господствует над ними и владеет ими? не женщины ли?
15 Жены родили царя и весь народ, который владеет морем и землею;
16 и от них родились и ими вскормлены насаждающие виноград, из которого делается вино;
17 они делают одежды для людей и доставляют украшение людям, и люди не могут быть без жен.
18 Если соберут золото и серебро и всякие драгоценности, а потом увидят одну женщину, хорошую лицом и красивую,
19 оставив все, устремляются к ней и, раскрыв рот, смотрят на нее, и все прилепляются к ней более, чем к золоту и серебру и ко всякой дорогой вещи.
20 Человек оставляет воспитавшего его отца и страну свою и прилепляется к жене своей,
21 и с женою оставляет душу, и не помнит ни отца, ни матери, ни страны своей.
22 И из этого должно вам познать, что женщины господствуют над вами. Не подъемлете ли вы трудов и не напрягаете ли усилий, и не отдаете ли и не приносите ли всего женам?
23 Берет человек меч свой и отправляется, чтобы выходить на дороги и грабить и красть, и готов плавать по морю и рекам,
24 льва встречает, и во тьме скитается; но лишь только украдет, похитит и ограбит, относит то к возлюбленной.
25 И более любит человек жену свою, нежели отца и мать.
26 Многие сошли с ума из-за женщин и сделались рабами через них.
27 Многие погибли и сбились с пути и согрешили через женщин.
28 Неужели теперь не поверите мне? Не велик ли царь властью своею? Не боятся ли все страны прикоснуться к нему?
29 Я видел его и Апамину, дочь славного Вартака, царскую наложницу, сидящую по правую сторону царя;
30 она снимала венец с головы царя и возлагала на себя, а левою рукою ударяла царя по щеке.
31 И при всем том царь смотрел на нее, раскрыв рот: если она улыбнется ему, улыбается и он; если же она рассердится на него, он ласкает ее, чтобы помирилась с ним.
32 О, мужи! Как же не сильны женщины, когда так поступают они?
6 Во время же празднования дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду,
7 посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит.
8 Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.
9 И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей,
10 и послал отсечь Иоанну голову в темнице.
11 И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей.
От Матфея, 14 глава — Библия
Вообще Москва это река, а город Москов , MoscowПотому что реальный город имеет название женского рода - Москва, единственный город в мире, столица огромной страны имеющий название женского рода.
Фраза «Приди ко мне, брате, в Москов» — это историческое первое упоминание Москвы в Ипатьевской летописи, датированное 4 апреля 1147 года (по некоторым источникам — 11 апреля). Юрий Долгорукий пригласил так черниговского князя Святослава Ольговича на встречу, что считается датой основания города
,Трамп, Херувим значитхерувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Все узнали в начальствующем, царе Тира кого?
Правильно - Трампа.Комментарий
-
Сказано мать блудницам, имеется ввиду метрополия
есть митрополит, столичный епископ.
напримем "Киев мать городам русским"
Но, вообще Вавилон, на иврите, это Бабель
Фамилия, Исаак Бабель, писатель
Буденного спрашивают:
- Семен Михайлович, вам Бабель нравится?
- ХМ, ну это смотря какая бабель.Комментарий
-
А что же Зеленского не смог ?
да и Янукович колебался в пользу ЕС.
А сейчас мы видим как оппозиция Зеленскому, Арестович, Романенко, переходят то от прозападной оппозиции к более про кремлевской, в зависимости от успеха Запада или глобального юга, по их оценкам.
Как в 17 веке надднеровская Украина колебалась между Польшей, Швецией, крымским ханством и московским царством.Комментарий
-
Рим подходит, ибо именно языческий Рим в 1-3 веке преследовал иудеев и христиан.
но не при всех императоров
Ибо
А только при таких как Нерон, Домициан, ДиоклетианРим 13:1
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установленыКомментарий
-
Жена - он.
Царица - он.
Мать - он.
Дочь Вавилона - он
... и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными (Отк 17:3)
... тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. (Отк 17:5)
Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!' (Отк 18:7)
Григорий, у вас всё нормально с логикой, похоже на то, что вы имеете какое-то сексуальное отклонение.
Истина превыше всего.Комментарий
-
О какой столице пишет Иасия?
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! .....
Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь — убийцы.
Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою; князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. (Исаия 1)
И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем (Исаия 13:19,20)Истина превыше всего.Комментарий

Комментарий