почему Откровение(Апокалипсис) ложь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дим
    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
    • 367

Сообщение от вао
    КНИЖНИК НАУЧЕННЫЙ ЦАРСТВУ НЕБЕСНОМУ ВЫБРАСЫВАЕТ ИЗ СОКРОВИЩНИЦЫ И СТАРЫЙ ЗАВЕТ И НОВЫЙ ЗАВЕТ, ИБО ОН НАУЧЕННЫЙ НЕ ЧЕМУ ЛИБО НО ЛЮБВИ (МАТФЕЯ 13.52)

Любовь не гневается
    Пустота - не только не гневается, она и не любит, но ко всему нейтральна.
    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

т.е. ты хочеш сказать что там где таки любовь а значит не пусто то есть место гневу ?
      т.е. по твоему любовь гневается ?

Комментарий

• Дим
        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
        • 367

Сообщение от вао
        т.е. ты хочеш сказать что там где таки любовь а значит не пусто то есть место гневу ?
        т.е. по твоему любовь гневается ?
        Любишь детей своих - прекрасно.
        Но разве не всыпишь сыну после предупреждения, если он будет упорствовать, совершая гнусность?
        Не приведи Господи иметь глупого сына, но ведь в жизни бывает разное.
        Разве любящий отец, оставляет без наказания сына, который не внемлет объяснениям и предупреждениям?

Любовь и забота - это не только пряники и лесть. Каждому - своё.
        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Но разве не всыпишь сыну после предупреждения
          что посееш то и пожнеш, если ты с сыном говориш языком силы то и он воздаст тем же, но Иисусу учил "ударили по щеке подставь другую", т.е. всыпать сыну это не по учению Иисуса, как же ты поднимаеш руку на сына, если Иисус учил даже здачи не давать ...

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

А почему Любовь не судит? Вао, откуда это: "Любовь не судит!!!!!"
            Откуда известно, что Любовь Бога лишет Его повода судить? Он что не Судия уже?

Комментарий

• Дим
              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
              • 367

Сообщение от вао
              что посееш то и пожнеш, если ты с сыном говориш языком силы то и он воздаст тем же, но Иисусу учил "ударили по щеке подставь другую", т.е. всыпать сыну это не по учению Иисуса, как же ты поднимаеш руку на сына, если Иисус учил даже здачи не давать ...
              Потому и учил Иисус, что не должно его последователям иметь на земле детей, что бы не приходилось просящему дозу наркоты сыну, давать - две (из любви).

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Дим
                Потому и учил Иисус, что не должно его последователям иметь на земле детей, что бы не приходилось просящему дозу наркоты сыну, давать - две (из любви).
                я не понимаю о чем ты Дима, это что то личное ?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от chibuk
                  А почему Любовь не судит? Вао, откуда это: "Любовь не судит!!!!!"
                  Чибук, вмести любовь, прислушайся к любви, она стоит вокруг тебя и ждет когда ты ее примиш.

Научись царству небесному царству любви и тогда выбросиш и старый завет и новый (Матфея 13.52)

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Ну да, конечно, любовь мне неведома (с сарказмом)!..

Сообщение от вао
                    Чибук, вмести любовь, прислушайся к любви, она стоит вокруг тебя и ждет когда ты ее примиш.

Научись царству небесному царству любви и тогда выбросиш и старый завет и новый (Матфея 13.52)
                    Вао, это не относится ни к теме, ни к Вашей личности: просто начните обращать внимание на грамотность написанного Вами на форуме, если не хотите, то не надо, но мое желание таково, складывается ощущение, что вы знаете, как правильно пишется слово "примиш", только пренебрегаете, это неприятно.

А теперь по теме. Я принял любовь, насколько Бог уделил и моя жизнь изменилась. Вы не ответили на вопрос, откуда взяли то утверждение, а ответ необходимо подкрепить Словом. Как бы Вы не "научены были царству", даже Иисус говорил "Написано..." Как не крути, а любое воздействие Бога на человека проходит сначала через волю человека, и он может не согласиться. Через волю и понимание, рассудительность. Поэтому необходимо объяснить...

Матфея 13:52 вообще, даже не подразумевает то, что нужно выбросить Ветхий и Новый заветы или что-либо из Писания. Это слова Иисуса Христа, они сказаны, когда Новый Завет еще не вступил в силу, его еще небыло! Там вообще о другом идет речь. А именно, о перемене ценностей. В "сокровищнице" хранятся ценности, книжник имеет свои святыни и ценности в сердце, ему их необходимо "переоценить" - что-то выкинуть, научиться и принять что-то новое, а что-то оставить.

Комментарий

• Дим
                      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                      • 367

Сообщение от вао
                      я не понимаю о чем ты Дима, это что то личное ?
                      Личное - не личное?
                      Мы все являемся частью единой природы, поэтому нет чужой боли.

Дело в том, что к совершенной любви, возможно приблизиться только посредством естественного процесса очищения, выпутывания из сетей собственного заблуждения.
                      В Писании сказано, что никто не приходит к совершенству, кроме как чрез поэтапное, полное самопожертвование.
                      Животный мир, практически полностью пребывает во власти природы инстинктов, но человечество с самого своего зарождения, планомерно приобщается к акту самопожертвования. Это обширная, отдельная тема.

В виду того, что наша сокровенная Суть - есть Дух, который неделим и неизменен, пожертвовать возможно только то, с чем возможно расстаться, то есть своей бренной плотью и её атрибутами.

Но такое полное самопожертвование не угодно Богу, который есть Любовь, если человек не предрасположен к этому.
                      Это как гусенице, жертвовать своими желаниями и самой своей жизнью, должно в своё время и следуя естественному процессу.
                      Только тогда возможно рождение нового существа - бабочки.

Приходится прибегать к подобным примерам и аналогиям, для того что бы выразить смысл, происходящего внутри каждого из нас, процесса.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

вао, Вы, вероятно, пропустили этот мой пост.
                        Сообщение от Kass
                        Пацак хорошо Вам ответил - "Бог имеет две стороны характера;любовь и справедливость."
                        Вы же принимаете лишь то, что Вам по нраву - любовь - а справедливость не приемлете, потому что не нравится.

По моему убеждению, Библия написана для людей не только лишь готовых принять Ее безоговорочно, но и способных рассуждать над тем, что в Ней написано.
                        Написано о человеке разумном "... о законе Его размышляет он день и ночь!" (Пс.1:2).

Вы способны к размышлению?
                        Если да, тогда поразмыслите вот над чем: если Бог есть лишь Любовь, зачем Иисусу тогда было умирать?

Надеюсь на Ваши умственные способности.
                        С Богом!
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от chibuk
                          Вао, это не относится ни к теме, ни к Вашей личности: просто начните обращать внимание на грамотность написанного Вами на форуме, если не хотите, то не надо, но мое желание таково, складывается ощущение, что вы знаете, как правильно пишется слово "примиш", только пренебрегаете, это неприятно.

А теперь по теме. Я принял любовь, насколько Бог уделил и моя жизнь изменилась. Вы не ответили на вопрос, откуда взяли то утверждение, а ответ необходимо подкрепить Словом. Как бы Вы не "научены были царству", даже Иисус говорил "Написано..." Как не крути, а любое воздействие Бога на человека проходит сначала через волю человека, и он может не согласиться. Через волю и понимание, рассудительность. Поэтому необходимо объяснить...

Матфея 13:52 вообще, даже не подразумевает то, что нужно выбросить Ветхий и Новый заветы или что-либо из Писания. Это слова Иисуса Христа, они сказаны, когда Новый Завет еще не вступил в силу, его еще небыло! Там вообще о другом идет речь. А именно, о перемене ценностей. В "сокровищнице" хранятся ценности, книжник имеет свои святыни и ценности в сердце, ему их необходимо "переоценить" - что-то выкинуть, научиться и принять что-то новое, а что-то оставить.
                          я часто написав редактирую ибо пишу с ошибками, но разве это важно, главное я думаю донсти суть слов а не буквы

я вам ответил что будучи наученный царству любви не необходимости скреплять старым и новым заветом, но вы проигнарировали Матфея 13.52 , проигнорировали ключевое слово Матфея 13.52 - "выносит" суть выбрасывает за ненадобностью старое и новое, нет теперь в сокровищнице места ни старому ни новому ибо есть учение царству любви

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Дим
                            Личное - не личное?
                            Мы все являемся частью единой природы, поэтому нет чужой боли.

Дело в том, что к совершенной любви, возможно приблизиться только посредством естественного процесса очищения, выпутывания из сетей собственного заблуждения.
                            В Писании сказано, что никто не приходит к совершенству, кроме как чрез поэтапное, полное самопожертвование.
                            Животный мир, практически полностью пребывает во власти природы инстинктов, но человечество с самого своего зарождения, планомерно приобщается к акту самопожертвования. Это обширная, отдельная тема.

В виду того, что наша сокровенная Суть - есть Дух, который неделим и неизменен, пожертвовать возможно только то, с чем возможно расстаться, то есть своей бренной плотью и её атрибутами.

Но такое полное самопожертвование не угодно Богу, который есть Любовь, если человек не предрасположен к этому.
                            Это как гусенице, жертвовать своими желаниями и самой своей жизнью, должно в своё время и следуя естественному процессу.
                            Только тогда возможно рождение нового существа - бабочки.

Приходится прибегать к подобным примерам и аналогиям, для того что бы выразить смысл, происходящего внутри каждого из нас, процесса.
                            Дима любви не угодна жертва даже тогда когда в человеке есть предрасположенность к тому, мне думается.

Вообще Дима если интересно то мне думается рождение от духа это не преобразование гусиницы в бабочку, а появление абсолютно нового.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Kass
                              вао, Вы, вероятно, пропустили этот мой пост.
                              касс, не я не пропустил твой пост просто ты такое ударение сделал на моих умственный способностях что я спрятался, шутка

Смерть Иисуса это не жертва, это трагедия мира сего, свет пришел в мир но люди выключили его ибо высветил свет их недостатки, скажем так пока.

Комментарий

• LoneWolf
                                Участник

• 14 October 2005
                                • 278

Сообщение от вао
                                я вам ответил что будучи наученный царству любви не необходимости скреплять старым и новым заветом
                                Смерть Иисуса это не жертва, это трагедия мира сего,
                                Таким образом Вы сами себя выносите за рамки Нового завета в Крови Христовой и тем самым отвергаетесь Искупителя.
                                А то, что Вы проповедуете - самое обычное толстовство.

Комментарий

Обработка...