Мы куклы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10753

Сообщение от мигрант

Вы однажды писали мне, что даже если всё то, что я утверждаю сбудется, то это не значит того, что это имеет отношение к пророчествам.
    так если вы ничего сверхъестественного не обещаете.

Сморите об этом у Исаия 41:21-24.
    ​в гл 40-55 говорится о возвращении иудеев из Вавилонского плена

​Вы должны понимать, это не имеет никакого отношения к политике, но к духовной сфере, так как пишут об этом пророки. Как только пророчества зацепляют личное, твою страну, твою национальность, сразу начинают говорить о политике, удобная позиция, изворотливая и не честная. Типа - всё это касается Израиль, а мы тут не при чём.
    ​да один из древних аргументов против христианства что это "еврейская религия.
    но действительно Ветхий Завет записали иудеи, о жизни иудеев, и стран соседей по Бл Востоку.

Тогда как пророки указывают на страну севера, откуда придёт беда для Израиля и всего мира. Пророки знали, видели, что читать их пророчества будут не только израильтяне, но и жители всего мира.
    ​и эта страна севера там названа - это Вавилон.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6983

Сообщение от Caleb
      Так у Иезекииля Гог из страны Магог.
      не путайте.
      Вы это серьёзно? Неужели и это не поняли? Тогда ..... нет слов.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

Сообщение от Caleb
        ......................

и эта страна севера там названа - это Вавилон.
        И чё? Нет слов выразить своё отношение к этому ...
        ....................
        Почему же в пророчествах нет ни одного современногог названия, кроме Израиля, который имеет то же название, что и тысячи лет назад.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10753

Сообщение от мигрант
          ...
          ....................
          Почему же в пророчествах нет ни одного современногог названия, кроме Израиля, который имеет то же название, что и тысячи лет назад.
          там полно древних названий и имен царей того времени.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Сообщение от Caleb
            Сегодня сверхестественным для России будет то, что Путина увидят в темнице, в подвале Кремля:

- Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
            ибо тот (старый царь) из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
            Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того (старого царя).
            Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еклл 4:13-16)

Поскольку ещё не появился тот молодой правитель, который сместит старого царя с его трона, то пророчество становится интересным для нашего времени, так как приведено до этого судьбоносного события имеющего громкое продолжение, иначе зачем было о нём писать пророку. Екклесиаст - пророк, а не просто проповедник, это видно по другому его пророчеству о том старом неразумном царе, появившемся на политической арене в 2000 году:

- А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место?
            .... потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя* покрыто мраком.
            Что существует, тому уже наречено имя*, и известно, что это — человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (Еккл 6:6,4,10)

Чьё имя* покрыто мраком?
            Имя* зверя, о нём в Откровении.
            Кто этот человек, который будет препираться с Богом?
            Антихрист, он же зверь в Откровении.
            Пророчество одного пророка дополняет пророчество другого, нам становится ясно, о ком в нём идёт речь - тот, кто появился на политической арене в 2000 году, правит по настоящее время, нет иных правителей в мире претендующих на эту роль кроме Путина, он царь страны севера, у пределов севера, он же старый и наразумный царь .... всё это соответствует пророчествам. Происходящее в последущий год прояснит больше, особенно ближе к 2027 году, когда развеятся последние сомнения у избранных, о прочих не беспокоюсь.
            Последний раз редактировалось мигрант; 30 December 2024, 02:55 PM.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Jastin
              В ДНК заложена только программа производства белков, но полимераза и рибосома никак не могут знать сколько, когда и каких производить белков. Там нет сигнальных механизмов описывающих сложные структуры организма. Сигнал идёт извне. Мы просто биороботы. Просто куклы.
              Ага.С заложенными функциями судить,любить,творить,прощать,ненавидеть,лишать жизни и в каком то ограниченном смысле давать жизнь.И вот весь это функциональный набор бывает более или менее удачный.А ещё весь этот набор недолговечный.И сколько он просуществует ,зависит от Конструктора таких кукол и желания кукол жить по правилам какие предусмотены Конструктором.
              Если кто то думал что всё иначе, то такая кукла просто не знает реальности.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от мигрант
                - Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою; да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся. (Пс.68:29)

Странно, если кто-то записан в книгу жизни от начала мира, то как он может быть изглажен из неё? Разве Бог составивший книгу жизни не знал, что будет в будущем с каждым человеком, с каждой тварью?
                Исаия пишет, что Он знал всё от начала времён и до конца, так как Он всё это предопределил.
                Получается противоречие, если только древние не всё знали о том, как всё устроено у Бога, но имели только часть знания, а может быть писали для устрашения. Здесь могут быть разные варианты объяснений, которые ничего не объяснят нам. Гадать не имеет смысла. Новый завет безкомпромисен, есть книга жизни и все кто записан в неё обретут спасение, так как не будут грешить по опредлению, или будут прощены, покроют свои грехи добрыми делами, так же по определению.

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                (Откр.3:5)

6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
                7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
                11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
                (Иер.18:6-11)

21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
                (Иез.18:21-25)

Эти цитаты свидетельствуют, что от человека зависит, будет он жить или нет. В каждый момент жизни перед человеком есть развилка, поступить так или иначе, и от этого зависит его дальнейшая судьба. В каждый момент жизни открываются дороги для новых вероятностей жизни этого человека, и по тому, какой путь человек выстраивает, Бог видит его конец. Но если человек меняет путь, меняется и его конец. И эти множества вероятностей поступков человека видит Превознесенный. При рождении человека, еще в утробе, по совокупности генов Бог может видеть более вероятностный путь. Будет ли человек художником или уборщиком, будет ли стремиться к правде, или он сильно склонен к беззаконию. Но в течении жизни любому предоставится возможность покаяния. Покаяния в смысле обращения от злых дел к Богу. "Чтобы человек ничего не мог сказать против Него"(Еккл7)
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

Сообщение от Унылый дух
                  .................................
                  Эти цитаты свидетельствуют, что от человека зависит, будет он жить или нет. В каждый момент жизни перед человеком есть развилка, поступить так или иначе, и от этого зависит его дальнейшая судьба. В каждый момент жизни открываются дороги для новых вероятностей жизни этого человека, и по тому, какой путь человек выстраивает, Бог видит его конец. Но если человек меняет путь, меняется и его конец. И эти множества вероятностей поступков человека видит Превознесенный. При рождении человека, еще в утробе, по совокупности генов Бог может видеть более вероятностный путь. Будет ли человек художником или уборщиком, будет ли стремиться к правде, или он сильно склонен к беззаконию. Но в течении жизни любому предоставится возможность покаяния. Покаяния в смысле обращения от злых дел к Богу. "Чтобы человек ничего не мог сказать против Него"(Еккл7)
                  Не разрешимое противоречие для нашего ума. Павел пишет:

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Судя по этому описанию, Павел подвержен греху и не может от него избавиться.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Jastin
                    ВТам нет сигнальных механизмов описывающих сложные структуры организма. Сигнал идёт извне. Мы просто биороботы. Просто куклы.
                    Вы, может, и кукла. Мы нет. Но вам незачем в куклах оставаться.

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от мигрант

Не разрешимое противоречие для нашего ума. Павел пишет:

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Судя по этому описанию, Павел подвержен греху и не может от него избавиться.
                      В человеке и тело и дух. Поступая по влечению плоти, человек не может служить Богу, он под страстями, под законом похотей, то есть поступает так: "меня влечет, и я делаю". Павел был бы подвержен греху и не мог бы от него избавиться, если бы поступал по телесным влечениям. Но он не так поступает.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:24,25)

Не надо служить своим влечениям, своей плоти.

Когда Апостол писал своё послание, он не разбивал его на главы. Чтобы понять, что написано в главе 7 Римлянам, продолжим читать и главу 8

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      (Рим.8:1,2)

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      (Рим.8:7-9)

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      (Рим.8:12,13)

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5603

Сообщение от Jastin
                        В ДНК заложена только программа производства белков, но полимераза и рибосома никак не могут знать сколько, когда и каких производить белков. Там нет сигнальных механизмов описывающих сложные структуры организма. Сигнал идёт извне. Мы просто биороботы. Просто куклы.
                        Тело - это робот, а душа - это то, что управляет телом.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Робот? Хм, в биологии вы тоже так себе, как и в теологии и социологии. Хе

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Сообщение от Jastin
                            Нет конечно, потому что нам предложен выбор и за наш выбор мы несем личную ответственность: нам предоставлена возможность суть выбора и мы выбираем сознательно то, к чему влечет душа - свет или тьма, добро или зло, жизнь или смерть и предложены открытые знания, что выбрать залучшее, чтобы жить.
                            И помощь в выборе свободы выбора: Благая весть.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55157

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Тело, оно сосуд и важно наполнение сосуда, кто каким духом водится, вне зависимости от наполнения, мы чудно устроены, можно сказать даже очень сложно, настолько, что узнав об этом было странно сознавать, что столь сложный организм работает такое короткое время 70-80 лет.
                              Осталось узнать Творца, да будет на это Его милость.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5603

Сообщение от Denn Sandy

Робот?
                                Тело — это робот, машина из химических элементов, ничего живого, компьютер.

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...