Мы куклы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Можно бесконечно рассуждать о свободе воли не приводя фактов, слушая лишь то, кто что думает об этом, Чего стоят наши слова?
    Есть мнение - так обычно говорят, сколько людей столько и мнений.
    Рассуждаем о книге жизни.

- Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)

Будущая жизнь каждого человека записана в книге жизни (или книге мёртвых, если такая есть).
    Когда появилась книга жизни?

- которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13:8)

Cудьба Иисуса была предопределена от созадания мира как и каждого. Смотрим далее:

- Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни. (Филип 4:3)

- И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Отк 21:27)

- ... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира .... (Отк 17:8)

- И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. .... И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Отк 20:12-15)

- и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан 12:1)

Соединяем вышесказанное и делаем заключение.
    Живущие в последние дни, годы мира были записаны, или нет, в книгу жизни созданную от начала мира. Которые не записаны в книгу жизни, видимо записаны в книгу мёртвых, если их судьба предопределена, об этом у Павла:

- Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
    А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
    Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
    Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
    дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (Рим 9)

Самый ответственный момент:

- потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. (Рим 8:20)

Все мы живём в суете, по большому счёту занимаемся всякой ерундой в жизни - суетимся, беспокоимся о чём-то .... , но, как видим, мы не можем избежать суеты, если на то не имеем предназначения от рождения, точнее - от начала времён нам предопределено суетиться. У каждого свой жребий судьбы, я так думаю, об этом пишет Даниил:

- А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней». (12:13)

В ветхом завете говорится о том, что некоторые могут быть удалены из книги жизни за грехи:

- И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
    Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; (Исх.32:32)

- Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою; да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся. (Пс.68:29)

Странно, если кто-то записан в книгу жизни от начала мира, то как он может быть изглажен из неё? Разве Бог составивший книгу жизни не знал, что будет в будущем с каждым человеком, с каждой тварью?
    Исаия пишет, что Он знал всё от начала времён и до конца, так как Он всё это предопределил.
    Получается противоречие, если только древние не всё знали о том, как всё устроено у Бога, но имели только часть знания, а может быть писали для устрашения. Здесь могут быть разные варианты объяснений, которые ничего не объяснят нам. Гадать не имеет смысла. Новый завет безкомпромисен, есть книга жизни и все кто записан в неё обретут спасение, так как не будут грешить по опредлению, или будут прощены, покроют свои грехи добрыми делами, так же по определению.

Caleb, читай это внимательно, чтобы потом не говорить, что я сказал не так, а ты понял так как понял и всё вывернул наоборот. Древние допускали изменение судьбы. Я же исхожу из того, что если было бы можно что-то изменить, то будет нарушена вся история предопределённого будущего, так как всё взаимосвязанно. Тогда пророчества не исполнятся. У Даниила читаем:

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (Дан 11:36)

Что предопределено - если правильно переведено, то говорит о том что есть не предопределённое. Здесь могут быть разные суждения. Даниил описывая свои пророческие истории о царе Вавилона, подразумевая под ним последнего царя-зверя, озверевшего сердцем (4:13 5:21), оставляет ему возможность измениться :

- В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство моё, и величие моё ещё более возвысилось.
    Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силён смирить ходящих гордо. (4:33)

Я склонен думать, это есть наставление Данила выраженное в виде данного описания, какой мог бы быть конец если бы .... Но "если бы", думаю, не получится, тогда все пророчества пророков не сбудутся, что исключено. Этим Даниил послал обращение последнему царю - предупреждён, знал, но ослушался, за это получишь во сто крат более, что и произойдёт с этим царём-зверем. Предупреждают обычно разумного, способного обуздать себя, а не безумного, наглого и кичливого царя, каким мы видим в описании царя Вавилона, поэтому такое знание приведёт его в большую ярость. Откуда он это узнает - сказано в 11:44.

Это размышления основанные на Писании, так как знание проверяется временем. Сбудутся пророчества всех пророков - станет ясно о судьбе и предопределении.

- Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.
    И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
    Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. ..... (Исаия 19)

Далее всё по сценарию ... станет ясно многим кто есть кто, что скрыто за названиями в пророчествах, когда увидят их исполнение.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5283

Сообщение от мигрант
      Живущие в последние дни, годы мира были записаны, или нет, в книгу жизни созданную от начала мира. Которые не записаны в книгу жизни, видимо записаны в книгу мёртвых, если их судьба предопределена, об этом у Павла:
      "Звірина, яку бачив я, була і нема, і має вийти з безодні і піде вона на погибіль. А мешканці землі, що їхні імена не записані в книгу життя від закладин світу, дивуватися будуть, як побачать, що звірина була і нема, і з'явиться. (Об'явлення 17:8)".
      Можна ж і так тлумачити: книга життя з'явилась ще від закладин світу, а мешканці землі записуються у цю книгу за їх життя. У такому разі можна і не говорити про наперед визначені долі людей.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10753

Сообщение от мигрант
        Можно бесконечно рассуждать о свободе воли не приводя фактов, слушая лишь то, кто что думает об этом, Чего стоят наши слова?
        Есть мнение - так обычно говорят, сколько людей столько и мнений.
        Ваши слова действительно стоят немного.
        Вы явно путаете детерминизм и свободу воли.
        Обычной ( не метафизической ) свободе воли детерминизм не мешает.
        Детерминизм это собственно мех материализм.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10753

Сообщение от мигрант

. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Отк 20:12-15)
          По книге Малахии "книга жизни " формируется на основе дел человека.

- Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
          И что это значит ? Что нет культуры, нет воспитания человека ?
          Люди не действуют в соответствии с психологией.

Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
          дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (Рим 9)
          " Готовые погибели" значит много нагрешившие , то есть имели свободу воли.

Все мы живём в суете, по большому счёту занимаемся всякой ерундой в жизни -
          Опять запутались. Это не суета а мудрый план Бога, люди суетятся по командам Божьим и только так.

У каждого свой жребий судьбы, я так думаю, об этом пишет Даниил:

- А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней». (12:13)
          Только этот жребий по итогу жизни, по делам.

Caleb, читай это внимательно, чтобы потом не говорить, что я сказал не так, а ты понял так как понял и всё вывернул наоборот.
          Опять забыли своё учение что люди марионетки

Древние допускали изменение судьбы.
          Под судьбой понимали главный итог жизни, а не любые дела.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Чем заниматься ерундой, писать кто что думает и как считает, подумаем над тем, что пишет Иезекииль о Гоге, какую даёт ему характеристику, учитывая то, что пророк жил более 2000 лет назад, когда не было ни России, ни народа который есть сегодня, ни пра-пра-пра дедов Путина. В описании важны детали:

Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: 'поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'. (38:10)
            - Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них? (38:17)

Как видим о нём говорили многие пророки Израиля, не толлько Иезекииль. Иезекииль пишет: "в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь .... Здесь мы видим ясное описание того, какие замыслы будут у Путина в будущем, что он будет думать. Не говоря уже о делах и прочем. Даже мысли человека были заложены в его судьбу, а некоторые пророки пишут о его снах. Этим пророки показывают нам насколько детально прописана судьба человека.
            Пусть сегодня некие говорят, пока ещё могут говорить хоть что-то обратное, что это не о нём, это не он .... и прочее, что можно слышать. Но очень скоро они поймут, особенно живущие в России, и другие сочувствующие им в соседних странах, насколько далеки они были от понимания того, к чему ведёт их судьба. Самым убедительным для них станет всеобщий призыв в армию, от самых молодых, до старых, думаю лет до 65 пяти. Все они будут убиты на войне, кто-то раньше, кто-то позже. Так как они воевать будут за антихриста, посмерные последствия будут соответствующие, описаные пророками. Предшествующая этому гражданская война в России их не убедит, они всё ещё будут надеяться, что всё изменится в лучшую сторону, но всё будет становиться хуже и хуже, это будет просто безумие какое-то, буквально безумие, маниакальная одержимость войной. В Писании об этом говорится так:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. .... (Отк 20:7)

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это -бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13)

Это будет бесовская одержимость войной, люди не будут осознавать того, что с ними происходит, массовое безумию захватит подавляющую часть россиян. Как писал другой пророк: " .... лишь немногим удасться спастись от удушья". Если бы нам сегодня показать это время, что будет происходить, то мы не повернили бы что такое вообще возможно. Жизнь человеческая ничего не будет стоить, вспомнил, у Исаия об этом:

- Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. (Исаия 33:8)
            А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
            Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' ....
            - ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. (Исаия 14:13-:20)

Исаия, как и Иезекииль, пишет даже о его мыслях, об этом есть у других пророков. Ещё задолго до его рождения, от начала мира, он был обречён после смерти попасть в ад, на что Исаия указывает повторяя несколько раз:

- Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем ....
            - В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; ....
            - Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. .... (14:9,11,15)

Исаия пшет даже о неких видящих его: "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе:", которые будут размышлять о нём ....

Таким образом может быть предсказана судьба каждого человека, но пророки писали только о исторически значимых персонажах будущего, чтобы все увидели в них то, что было заложено судьбой.
            Цель пророков - показать насколько человек находится во власти Бога.
            Пишите дальше свою лабуду о своей свободе, будущее вас научит уму разуму.

- И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их. ....
            Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
            Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, --
            И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
            Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Исаия 2)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10753

Сообщение от мигрант

Таким образом может быть предсказана судьба каждого человека, но пророки писали только о исторически значимых персонажах будущего, чтобы все увидели в них то, что было заложено судьбой.
              Да, а значит историческим значит для еврейских пророков оказывается важна не судьба их страны , а судьба совсем иного народа и страны которая будет через тысячелетия.
              Но опять в этом есть противоречие , если судьбу нельзя изменить о ней не нужно и говорить.

Цель пророков - показать насколько человек находится во власти Бога.
              Что бы доказать что Бог имеет власть над людьми , Бог мог бы создать идеальный мир ( по Библии такой мир был создан , но испортился ),
              Можно было так управлять миром ,что в бы нем не было ни стих бедствий , ни войн
              Все бы люди любили друг друга ходили строем и пели Аллилуйя .
              Ничего такого в мире нет даже близко.
              Поэтому Библия и возлагает ответственность за судьбу мира, людей , отдельного человека на собственно самих людей.
              Беды конкретно Израиля объясняются тем, что Бог им присылал пророков утра до вечера, а они не слушали.
              Поэтому пришла языческая армия и разрушила Израиль.

Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, --
              И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
              Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Исаия 2)
              что то вы опять запутались в своей софистике
              день Господа то есть день когда Бог наконец решит навести на земле справедливость
              предполагает что и то что у людей есть свобода воли и что Бог до этого дня не вмешивался в жизнь людей
              а значит полагаться надо было именно на людей и законы ( правда если законы Божьи значит косвенно на Бога)
              А что бы расчитывать на чудо нужно быть праведным, на что рассчитывать сложно
              поэтому выходит что полагаться надо на себя, людей и законы

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6983

Сообщение от Caleb
                Да, а значит историческим значит для еврейских пророков оказывается важна не судьба их страны , а судьба совсем иного народа и страны которая будет через тысячелетия.
                Но опять в этом есть противоречие , если судьбу нельзя изменить о ней не нужно и говорить.
                Не перестаю удивляться, как вы понимаете то, что читате, думать над прочтённым вас сильно напрягает, или вы не желаете видеть того, о чём пишут пророки, не хотите обращать внимание на главную их мысль. Постоянно приходится приводить цитаты говорящие о главном:

И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. (38:16)

В то время Бог покажет всему миру, всем живущим на земле Своё могущество, в котором многие сомневались, не верили, что такое возможно даже теоретически. И случится это не где нибудь, а в Израиле, чобратите внимание на выделеное:

И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
                И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
                И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
                И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
                И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
                и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (38:21....)

Гог, живущий у пределов севера, сегодня это Россия, станет показательной для всех народов мира, как Бог покажет всему миру Свой гнев над ней и народов примкнувших к ней, гнев этот будет ужасающим, поражавшим воображение всех пророков, видавших ужасы своего времени, каково же это будет для нашего поколения изнеженного сытой мирной жизнью.
                Иезекииль продолжает :

И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
                И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей
                Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
                На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
                И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
                И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
                Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.
                И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
                И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее. (39 глава)

Просто удивительно, как можно прочтя всё это не понимать главного в описании. Повторяется много раз главная фраза - в Израиле Бог покажет всему миру то, что уничтожит Гога и землю Магог, послностью истребит её, не останется и следа от неё, даже памяти, худшего и вообразить невозможно.
                Важность этого момента заключается в том, что до этого Гог будет возвеличен, могущественен как никто другой до него. В этом был замысел Бога, чтобы самого великого и непобедимого, вознёсшегося в сердце своём на вершину власти, возомнившего себя полубогом на земле, наводившего ужас на народы, внезапно опустить на самое дно, унизить до нельзя и истребить перед взором всего мира. Это невероятное, ужасающее происходящим событие потрясёт до глубины души все народы мира, ничего подобного никогда не было в истории земли и никогда более уже не будет.
                Разжевал вам как мог, если и этого не поймёте, то у вас совсем плохо с пониманием, видимо это национально- врождённое отторжение всего, что противно вам знать.
                Ещё раз повторю. Идея Бога заключается в том, если Он решил кого либо унизить перед взором всего мира, Он вознесёт его сердце (см у всех пророков), сделает кичливым, заносчивым, высокомерным до нельзя, и когда тот будет находиться на вершине самодовольства своего величия, Бог внезапно сбросит его на самое дно ада, растопчет в грязь, превратит в прах.
                Это не мои слова, а пророков, которые я привожу вам в чистом виде, чтобы показать цель всего этого невероятного события будущего.
                Ещё раз повторю, никогда ничего подобного, даже отдалённо, не видели живущие на земле. Поэтому пророки уделили так много внимания описанию этого события, назвав его Гневом Бога. Каждый пророк внёс вклад в это описание, разница между ними лишь в названиях этого наглого, высокомерного, кичливого царя и его народа, которые они использовали в описаниях своих пророчеств. Внимательный увидит это, его не смутят названия, так как описание самих событий общее, а названия народов разные.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

Название этой темы конечно не приятное для высокомерия современного человека. Автору виднее. Если использовать Библейский сленг, то было бы правильнее использовать в названии не куклы, а рабы. Все мы рабы Бога, исполители Его воли. Словосочетание "Мои рабы" часто использутся в Писании. Если даже Иисуса Исаия называет Его рабом:

- На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  .... когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 53:11,10)

то кем тогда являемся мы?
                  Иисус часто использует слово "раб" в своих обращениях к ученикам и народу. Но однажды Он называет друзьями своих учеников:

- Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего. (Иоанн 15:15)

О, Господи! я раб Твой, я раб Твой и сын рабы Твоей; Ты разрешил узы мои. (Пс.115:7)

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иаков 1)

Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
                  И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих. (Исаия 53)

Не вижу ничего унизительного в том, чтобы называться рабом Бога, кем мы и являемся на самом деле, и неважно, что мы думаем о себе, за наше высокомерие придётся однажды отвечать ...

- ...... Станет ли он благодарить раба этого за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
                  Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лука 17:9...)

- Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
                  Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                  Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
                  Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. (Лука 12:43....)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10753

Сообщение от мигрант
                    Не перестаю удивляться, как вы понимаете то, что читате, думать над прочтённым вас сильно напрягает, или вы не желаете видеть того, о чём пишут пророки, не хотите обращать внимание на главную их мысль
                    Удивляться тут надо почему вы не исповедуете собственную философию , что человек это марионетка в руках Божьих ,
                    А значит никакой отвественности за свои действия не несёт и нести не может.
                    А что говорили пророки Израиля я говорил вполне ясно
                    Люди не жили в Раю из-за деяния ( греха ) Адама что он совершил по своей свободной воле.
                    И Израиль страдал за грехи которые он так же совершал по своей воле.

В то время Бог покажет всему миру, всем живущим на земле Своё могущество, в котором многие сомневались, не верили, что такое возможно даже теоретически.
                    Поскольку вы не считает прибытия Гога это эпоха Маккавеев.
                    Значит стало быть вы полагаете что Бог до сего дня НИКАКОГО могущества не применял.
                    Но ни сами простые иудеи , ни пророки так не считали.

Важность этого момента заключается в том, что до этого Гог будет возвеличен, могущественен как никто другой до него.
                    Таких гогов в истории Израиля было не мало
                    Это цари Египта , Ассирии , Вавилона , Греции , Рима
                    А так же цари и царьки соседних к Израиль небольших стран.
                    Как правило эти "гоги" выигрывали, а это объяснялось грехами иудеев.

Разжевал вам как мог, если и этого не поймёте, то у вас совсем плохо с пониманием, видимо это национально- врождённое отторжение всего, что противно вам знать.
                    Вы занимаетесь обычной политической пропагандой плохо маскируемой под библейские истины.
                    Впрочем немало людей неверующих в Бога действительно готовы поверить в Бога если на земле будут грандиозные события поэтому так популярна тема про апокалипсис.
                    Хотя были уже мировые войны 1мв и 2мв.
                    К Богу они вряд ли кого-то приблизили , а скорее удалили.

И ещё раз причём тут ваше учение о марионетках ?
                    Вы же говорите сейчас ,что Бог бездействует.
                    Лишь вмешается в критический момент только.

Ещё раз повторю. Идея Бога заключается в том, если Он решил кого либо унизить перед взором всего мира, Он вознесёт его сердце (см у всех пророков), сделает кичливым, заносчивым, высокомерным до нельзя, и когда тот будет находиться на вершине самодовольства своего величия, Бог внезапно сбросит его на самое дно ада, растопчет в грязь, превратит в прах.
                    Но из этого так же следует , что ДО этого Бог не предпринимал ничего в отношении него.
                    Кроме того , важно что делает человек и можно сказать что любой правитель одержим властью иные там не удерживаются.
                    Поэтому Бог не будет по этой причине кого-то сбрасывать с пьедестала.

Это не мои слова, а пророков, которые я привожу вам в чистом виде, чтобы показать цель всего этого невероятного события будущего.
                    В смене власти в какой-то стране, нет ничего удивительного
                    Такое бывало много раз.
                    Вот недавно в Сирии власть сменилась.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6983

Сообщение от Caleb
                      Только этот жребий по итогу жизни, по делам.
                      И это вам надо оъяснять? Вы зачем пишите о том, значение чего совершенно не понимаете?

- И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам. (Деяние 1:23-26)

В других местах Писания о жребии - Лев 16:8-10 Чис 26:55-56; Нав 14:2; Суд 1:3.
                      Жребий бросают для того, чтобы узнать судьбу, предопределённую Богом, таким образом просят Его указания на что или кого либо.

Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека — от Господа. (Притчи 29:26)
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6983

Сообщение от Caleb
                        Поскольку вы не считает прибытия Гога это эпоха Маккавеев.
                        Значит стало быть вы полагаете что Бог до сего дня НИКАКОГО могущества не применял.
                        Но ни сами простые иудеи , ни пророки так не считали.

Таких гогов в истории Израиля было не мало
                        Это цари Египта , Ассирии , Вавилона , Греции , Рима
                        А так же цари и царьки соседних к Израиль небольших стран.
                        Как правило эти "гоги" выигрывали, а это объяснялось грехами иудеев.
                        И кто же поверит вашим словам, если все знают о Гоге из Откровения:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской.
                        И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. ............. (20:7-10)

У вас что ни ответ, то очередной ляп, нельзя же так продолжать, вы хотя бы разберитесь в том, что пытаетесь сказать. Всё у вас уже было, но никто этого не заметил.
                        Мне уже становится не удобно рассказаывать вам прописные истины.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6983

Caleb, может быть хватит продолжать нести всякую чушь, лучше бы почитали Писание и поразмыслили над ним, прежде чем что либо здесь утверждать.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10753

Сообщение от мигрант

И кто же поверит вашим словам, если все знают о Гоге из Откровения:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и .
                            Так у Иезекииля Гог из страны Магог.
                            не путайте.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10753

Сообщение от мигрант
                              И
                              Жребий бросают для того, чтобы узнать судьбу, предопределённую Богом,
                              жребий бросают либо для того,
                              что бы принять любой выбор.
                              либо действительно если коммуникация с богом затруднена, а ответ получить надо как поступить.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6983

Сообщение от Caleb
                                Вы занимаетесь обычной политической пропагандой плохо маскируемой под библейские истины.
                                Впрочем немало людей неверующих в Бога действительно готовы поверить в Бога если на земле будут грандиозные события поэтому так популярна тема про апокалипсис.
                                Хотя были уже мировые войны 1мв и 2мв.
                                К Богу они вряд ли кого-то приблизили , а скорее удалили.

Удобно говорить о том, что невозможно проверить, говоря - это было тогда-то, это всё в прошлом ... Такие наши слова ничего не стоят, всё это пустое и бессмысленое занятие.
                                Когда же говоришь прямо, называя имена и страны, то вы считаете это политикой. Болтовня ни о чём, без конкретных имён и названий стран, не имеет смысла, так как не доказуема, не проверяема временем.
                                Вы однажды писали мне, что даже если всё то, что я утверждаю сбудется, то это не значит того, что это имеет отношение к пророчествам. Тогда как в пророчествах приводятся описания других сопутствующих этому событий, относящие ко времени главного события, что в совокупности указывает нам на то, что происходящее будет являеться тем, о чём пишут многие пророки.
                                Важно, чтобы об этом было сказано до того, как это случится, а не после этого, чем обычно занимаются комментаторы. Сморите об этом у Исаия 41:21-24.
                                Вы должны понимать, это не имеет никакого отношения к политике, но к духовной сфере, так как пишут об этом пророки. Как только пророчества зацепляют личное, твою страну, твою национальность, сразу начинают говорить о политике, удобная позиция, изворотливая и не честная. Типа - всё это касается Израиль, а мы тут не при чём. Тогда как пророки указывают на страну севера, откуда придёт беда для Израиля и всего мира. Пророки знали, видели, что читать их пророчества будут не только израильтяне, но и жители всего мира.

Сообщение от Caleb
                                И ещё раз причём тут ваше учение о марионетках ?
                                Вы же говорите сейчас ,что Бог бездействует.
                                Лишь вмешается в критический момент только.
                                Прочтите что я писал выше о заглавии темы, заглавие неудачное, эта тема более о судьбе.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...