Мы куклы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Сообщение от Caleb
    А что тогда мир на Рай не похож
    Если из мира убрать всё то, что мешает нам жить так как мы хотим, все проблемы, то во что мы тогда превратимся? Не надо предпринимать никаких усилий, если всё необходимое будет предоставлено изначально. Мы вошли в тот мир, который создан Богом, надо учиться принимать его и предпринимать усилия чтобы жить в этом мире. Даже в рай не войти без усилий.

Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (Иисус)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1223

Сообщение от Jastin
      В ДНК заложена только программа производства белков, но полимераза и рибосома никак не могут знать сколько, когда и каких производить белков. Там нет сигнальных механизмов описывающих сложные структуры организма. Сигнал идёт извне. Мы просто биороботы. Просто куклы.
      Земля (которая произвела животных и растения) имеет лицо. Так сказано в Библии. А раз имеет лицо , значит имеет и руки.

Комментарий

• Jastin
        Завсегдатай

• 14 December 2019
        • 628

Они называют на реципиентами. Как вы думаете, почему в 28 главе Иезекииля обращение идёт к царю тирскому и какому-то херувиму осеняющему одновременно? Может потому что царь Тира был куклой херувим осеняющего?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10774

Сообщение от мигрант

Если из мира убрать всё то, что мешает нам жить так как мы хотим, все проблемы, то во что мы тогда превратимся? Не надо предпринимать никаких усилий, если всё необходимое будет предоставлено изначально. Мы вошли в тот мир, который создан Богом, надо учиться принимать его и предпринимать усилия чтобы жить в этом мире. Даже в рай не войти без усилий.

Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (Иисус)
          То вы учите что всем Бог управляет напрямую, теперь оказывается , что нужно всё самим делать и трудиться ибо "труд сделал из обезьяны человека "
          И Рая оказывается не будет ибо в Раю человек деградирует.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Сообщение от Caleb

То вы учите что всем Бог управляет напрямую, теперь оказывается , что нужно всё самим делать и трудиться ибо "труд сделал из обезьяны человека "
            И Рая оказывается не будет ибо в Раю человек деградирует.
            Все читают одно и тоже, а понимает каждый по своему.

Почему вы решили, что имея судьбу человек должен весьти себя особенно, необычно? Странное у вас понимание, думаете если ваша жизнь предопределена, то вы будете сидеть и ничего не делать?
            Вы делаете то, что должны делать, даже пишите здесь о том, что должны писать. Не считайте Бога примитивным, Он как Творец, Созидатель продумал всё до мелочей в жизни всех Своих созданий, о которых мы даже не подозреваем. Вы - Его творение, а если так, то и творите вы только то, что Он вам предписал. Не сводите всё к ограниченному человеческому мышлению, способности понять что-то сложное только своим умом. (Притчи 2 и 3 об этом).

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (Фил 2:13)

Поймите главное - "по Своему", а не по вашему. Вы не в силах понять то, как в вас действует Его замысел, хотя это доступно при определённых усилиях, отстранённом наблюдении за "своими" мыслями, побуждениями к действию. Иногда замечаешь внешнее воздействие, приходящие в сознание мысли без малейшего твоего усилия во время безмолвия ума, а также желания побуждающие действать.
            Это достигается очень непросто, требуется много времени для развития этой способности, но на самом деле эта способность к наблюдению так же есть Его проявление в человеке. Не мы понимаем сами что-либо, а понимание приходит к нам откуда-то изнутри. Раньше я удивлялся этому, затем привык, но не оставил привычку наблюдать за собой, своим сознанием.
            С вами это либо случается, либо нет, и это зависит не от вас.
            Вы заперты в своём уме, всё приписываете себе, ваши мысли, желания .... но вы заперты не по своей воле, такова ваша судьба. Позже может быть поймёте это, а может быть нет.

Простой пример из жизни. Над решением сложной задачи годами работает много людей, учёных, исследователей, напрягают свой разум, стараются изо всех сил, а решение приходит только одному, открытие делает один, может быть не самый умный, талантливый среди них. Почему так? Никто не может ответить на этот вопрос, это просто случается.

Внимание - важнейшая способность нашего сознания, замечать то, что другие не замечают. Важна так же способность сосредоточения внимания на чём либо. Но не следует путать это с увлечённой одержимостью чем то, фанатизмом, затмевающими свободное внимание. Это сложно объяснить словами, вы это либо имеете, либо нет. Думаю, уверен, это врождённое качество, но и развиваемое в процессе. Бог наделяет человека каким либо качеством и заставляет его развиать его в себе - так это выглядит.

Если хоть что-то поняли из того о чём я написал, то уже хорошо, а если нет - то это не ваше.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6983

Caleb, вы не представляете, насколько это увлекательно и полезно наблюдать за собой. Как приходят в сознание новые мысли, идеи, но более побуждения к действию. Некоторые побуждения настолько сильны, что невозможно противиться им, а некоторые исчезают так же внезапно как и возникли.

- Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Софония 2)

Не успели? Тогда как в песне Макаревича:
              "Кукол дергают за нитки,
              На лице у них улыбки
              ......
              Но вот хозяин гасит свечи,
              Кончен был и кончен вечер,
              Засияет месяц в облаках,
              И кукол снимут с нитки длинной
              И, засыпав нафталином,
              В виде тряпок сложат в сундуках."
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10774

Сообщение от мигрант
                Почему вы решили, что имея судьбу человек должен весьти себя особенно, необычно?
                Вы изначально сказали, что человек это марионетка Бога.
                На это я заметил -тогда мы должны жить в Раю.
                А потом вы изменили свою позицию и стали уже говорить что человек сам кузнец своего счастья и несчастья.
                Теперь уже что-то третье говорите.

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (Фил 2:13)
                Ага, и после этого претензии предъявляет , что люди не исполняют его волю.

Поймите главное - "по Своему", а не по вашему. Вы не в силах понять то, как в вас действует Его замысел, хотя это доступно при определённых усилиях, отстранённом наблюдении за "своими" мыслями, побуждениями к действию.
                Может лично вы не можете понять , а люди кто учился в общеобразовательной школе , узнают про космические законы , законы небесной механики , по которым движутся планеты.
                Законы метеорологии по которым меняется погода.
                Законы физические, биологические, социальные , психологические по которым действуют животные и люди.

.
                С вами это либо случается, либо нет, и это зависит не от вас.
                Вы заперты в своём уме, всё приписываете себе, ваши мысли, желания .... но вы заперты не по своей воле, такова ваша судьба. Позже может быть поймёте это, а может быть нет.
                Вообще у многих людей их мысли определены культурой в которой они живут.

Простой пример из жизни. Над решением сложной задачи годами работает много людей, учёных, исследователей, напрягают свой разум, стараются изо всех сил, а решение приходит только одному, открытие делает один, может быть не самый умный, талантливый среди них. Почему так? Никто не может ответить на этот вопрос, это просто случается.
                теория изобретений ,
                Анализ патентов изобретателей показал , что они действуют методом перебора в основном, хотя иногда удаётся сократить сферу поиска зная общие закономерности в данной области;

Если хоть что-то поняли из того о чём я написал, то уже хорошо, а если нет - то это не ваше.
                В принципе вы занимаетесь демагогией.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

Сообщение от Caleb
                  Вы изначально сказали, что человек это марионетка Бога.
                  На это я заметил -тогда мы должны жить в Раю.
                  А потом вы изменили свою позицию и стали уже говорить что человек сам кузнец своего счастья и несчастья.
                  Теперь уже что-то третье говорите.
                  Мне интересно, вы сознательно придумываете свои обвинения, или не помните, не понимаете того, что я писал? Ваше понимание говорит совершенно обратное тому, что я писал в этой и других темах.
                  Где я писал что человек сам кузнец своего счастья? Покажите ? Это ваши выдумки, либо у вас плохо с памятью, либо умышленное искажение .... Думаю всё вместе.
                  Вам не нравится, что говорят пророки Писания о человеке, вы игнорируете все места, где говорится об этом прямо и недвусмысленно. Мне важно мнение пророков и Иисуса, а не ваше убеждение не основанное ни на чём, просто вам хочется считать себя свободным от воли Бога, знаете кто ещё имел такое желание? Продолжать не буду, вы поняли кто.

Либо вы на самом деле "не очень сообразительный", либо сознательно пытаетесь всё извратить в моих словах.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6983

Сообщение от Caleb
                    Ага, и после этого претензии предъявляет , что люди не исполняют его волю.
                    .
                    Где я предъявлял кому либо претензии? Покажите.
                    Вы и я пешка в Его провидении, замысле, действуете не осознавая своих действий, хотя думаете что осознаёте.
                    Сколько мы с вами не пытались обсуждать что либо всё заканчивалось никак. Не будет продолжать далее, тем более вы лжёте постоянно, то говорите что я кого-то учу, то приписываете мне свои представления извращая всё сказнное. Научитесь думать над тем, что читаете, и желательно понимать прочтённое, последне, вижу, сложно для вас.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10774

Сообщение от мигрант

Либо вы на самом деле "не очень сообразительный", либо сознательно пытаетесь всё извратить в моих словах
                      .
                      Опять забыли свое учение что человек сам ничего не делает?

Вам не нравится, что говорят пророки Писания о человеке, вы игнорируете все места, где говорится об этом прямо и недвусмысленно.
                      они говорят что во всем виноват человек
                      ибо у него есть свобода воли.

Мне интересно, вы сознательно придумываете просто вам хочется считать себя свободным от воли Бога,
                      Вы уж там разбираетесь я пишу сам сообщения или Бог за меня

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6983

Сообщение от Caleb

Может лично вы не можете понять , а люди кто учился в общеобразовательной школе , узнают про космические законы , законы небесной механики , по которым движутся планеты.
                        Законы метеорологии по которым меняется погода.
                        Законы физические, биологические, социальные , психологические по которым действуют животные и люди.
                        Вообще у многих людей их мысли определены культурой в которой они живут.

теория изобретений ,
                        Анализ патентов изобретателей показал , что они действуют методом перебора в основном, хотя иногда удаётся сократить сферу поиска зная общие закономерности в данной области;
                        Вы мелко мыслите.
                        Конечно, у вас все законы мироздания появились сами по себе случайным образом, и мы их теперь изучаем. Всё случайно из ниоткуда, но всё закономерно и просчитываемо наперёд. Нет слов, чтобы описать человеческую глупость, не способную видеть на шаг вперёд.

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, — и кто отвратит ее? (Исаия 14:26)

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: 'что Ты сделал?' (Дан 4:32)

А теперь продолжайте о том, что вы свободны делать всё, что взбредёт в вашу голову, человек, который не может вместит всё сказанное пророками и Иисусом:

- говоря: Отче, если хочешь, пронеси эту чашу мимо Меня; впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет. (Лк 22:42)

- впрочем, Сын Человеческий идёт по предназначению ... (Лк 22:22)

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мт 7:21)

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:44)

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Ин 5:30)

О книге жизни от начала мира нет смысла говорить, все знают об этом, много раз повторяется о ней в Писании.

Можно долго продолжать приводить подобные места из Писания, но есть ли в этом смысл, если человек в упор не желает этого видеть. Я считаю, что это не его вина, если все заблуждения человека исходят от:

- За это пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. (2Кор 2:11)

Бог даёт разум, Он же наделяет человека глупостью ....

- Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.. (Рим 11:36)

А как вы думали исполняются пророчества? Случайным образом, или по воле Бога, Который контролирует всё от самых тонких энергий до всей Вселенной, ничто не случается без Него.

- Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены (Мт 10:29)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6983

Сообщение от Caleb

они говорят что во всем виноват человек
                          ибо у него есть свобода воли.
                          Много приводить цитат не буду, Иеремия 10:23

- Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Давид Пс 138:16:

- Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6983

Всё, хватит на этом, глупого и могила не исправит ... (перефразирую)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10774

Сообщение от мигрант
                              Вы мелко мыслите.
                              Вы то у нас гигант мысли
                              Конечно, у вас все законы мироздания появились сами по себе случайным образом, и мы их теперь изучаем.
                              Это неважно, важно, что такие законы есть.
                              Согласно теодицеи мир созданный Богом должен быть Раем.
                              Но он не есть Рай, поэтому согласно онтологии философии он возник из Небытия, ибо Небытие это самая главная причина всего.
                              Ибо небытие есть тогда когда его нет.
                              При этом небытие отрицая само себя создаёт бытие.
                              Библия же , объясняет низкое качество нашего мира тем, что Бог хотя и создал вначале Рай, но после грехопадения Адама мир испортился и поэтому он выглядит так , как будто этот мир возник сам собой из небытия.

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
                              В этой части гл 40-55 сказано что после возвращение из плена должно было возникнуть ЦБ, но не возникло.
                              Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, — и кто отвратит ее? (Исаия 14:26)
                              Гл 13-14 говорят о завоевании Персией Вавилона.
                              При этом часть 1 то есть главы 1-39 книги говорят что ЦБ должно было возникнуть ещё при царе Иудее Езекии

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: 'что Ты сделал?' (Дан 4:32)
                              Книга Даниила о том, что Иудея была разрушена Вавилоном за грехи.

А теперь продолжайте о том, что вы свободны делать всё, что взбредёт в вашу голову,
                              Человек ограничен законами физики, социума , но в этих рамках он действует свободно по законам однако психологии.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мт 7:21)
                              Значит можно волю не исполнить и не попасть в ЦБ.

Бог даёт разум, Он же наделяет человека глупостью ....
                              Ум и глупость это качества ума, это не отменяет свободу воли, а как раз подразумевает.
                              Вы опять запутались в своей софистике.
                              А как вы думали исполняются пророчества?
                              Если бы в Израиле были пророки способные прогнозировать будущие хотя бы на 5-10 лет вперёд , то никаких бед бы у Израиля не было , он бы их избегал.

- Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены (Мт 10:29)
                              В Ев Луки при этом говорится что башня Силоамская упала случайно.
                              И что с того , что птицы погибают и это не противоречит воли Бога.
                              Так и люди погибают.
                              Это происходит по естественным причинам.
                              У меня есть тема Свобода и безопасность
                              Там есть такие примеры.
                              Вышел человек на катере в море , катер качнуло и человек выпал за борт.
                              И в чем же здесь воля божья ? В том что человек грешник и не заслуживает спасения ?
                              Или в этом есть глубокий смысл ?

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

атеистическая тематика
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...