как облечься во Христа
Свернуть
X
-
Объясняю: ты, подобно многим другим, выдавал своё понимание Писания за Истинное.
И только сейчас впервые прозвучало, что неподтверждённое твоё/моё понимание - не может быть основой для критики других пониманий.
Даже тот факт, что ты ставил "иные языки" в помеченность Богом был намного лучше вариантов, что истинный христианин отличается от других только разговорами о Христе и культурным поведением.
никто не рожден
остаётся истиной
на основе этого мое понимание всех мест писания есть истина
иные языки есть знамение веры моей и запечатление духом Святым
что изменилось вдруг?
я не подобен другим
я доказываю все писанием не как другие голословноПоследний раз редактировалось piroma; 11 October 2025, 02:40 PM.*****Комментарий
-
1 Тогда Он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город.
2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
3 При сём некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
5 ибо что легче сказать: «прощаются тебе грехи», или сказать: «встань и ходи»?
Евангелие от Матфея 9 главаКомментарий
-
О проявлении силы нужно говорить отдельно.
Хорошо бы вообще открыть тему типа "Проявление силы Христовой в истинно верующих"
Но она будет перекликаться с темой "Водоходы, отзовитесь"
Впрочем, можем продолжить где-угодно.
Протвотезис - маги и колдуны тоже "исцеляют"
Да и в Писании есть вариант:
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
исцелений нету и никто не видел их
--
место переводится по другому
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! от Твоего имени мы не пророчествовали и Твоим именем бесов не изгоняли и Твоим именем многие чудеса не творили
где многие творящие чудеса?
Христос сказал о них творящие беззакония а не чудеса
если умные и хотите знать истину надо читать в подлиннике писания особенно новый завет
иначе подсовываете кривой перевод и спорите что это истина
Последний раз редактировалось piroma; 11 October 2025, 02:46 PM.*****Комментарий
-
-
Т.е. в общине ап Павла были одни грешники, сам он был грешник, епископ Тимофей тоже
1Тим 5:23
Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
1 В те дни заболел Езекия смертельно, и пришёл к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: «сделай завещание для дома твоего, ибо умрёшь ты и не выздоровеешь».
4-я Царств 20 глава —
Нозология — это фундаментальный раздел медицины, который изучает и классифицирует болезни.
нозология видит причину болезней в нарушении структуры и функции организма под воздействием вредоносных факторов, что приводит к появлению типичного комплекса симптомов и признаков (т.е. самой болезни).
Ключевые понятия нозологии о причинах болезней
1. Этиология
Это учение о причинах и условиях возникновения болезней. Здесь нозология выделяет:
· Причину (этиологический фактор): Это главный, обязательный фактор, без которого болезнь не может возникнуть. Например, вирус гриппа — причина гриппа, микобактерия туберкулеза — причина туберкулеза.
· Условия: Это факторы, которые сами по себе болезнь не вызывают, но влияют на ее возникновение и развитие. Они бывают:
· Предрасполагающие: Ослабляющие организм (наследственность, плохое питание, стресс).
· Способствующие: Облегчающие действие причины (переохлаждение, травма).
· Препятствующие: Мешающие развитию болезни (сильный иммунитет, вакцинация).
2. Патогенез
Это учение о механизмах развития болезни от момента воздействия причинного фактора до выздоровления или смерти. Если этиология отвечает на вопрос "ПОЧЕМУ?" возникла болезнь, то патогенез — "КАК?" она развивается.
Например, причина холеры — холерный вибрион. А ее патогенез — это цепь событий: вибрион попадает в кишечник → вырабатывает токсин → токсин нарушает водно-солевой обмен в клетках кишечника → massive loss of water и электролитов → обезвоживание, шок, ацидоз.
Основные группы причин (по этиологии)
С точки зрения нозологии, все причины болезней можно разделить на несколько больших групп:
1. Внешние (экзогенные) причины:
· Биологические: Бактерии, вирусы, грибы, паразиты, прионы.
· Физические: Механическая травма, температура (ожог, обморожение), радиация, электрический ток.
· Химические: Яды, токсины, кислоты, щелочи, лекарственные препараты (в overdose или как побочное действие), загрязнители окружающей среды.
· Психогенные: Сильный стресс, психоэмоциональное перенапряжение (могут быть причиной язвы, гипертонии, неврозов).
2. Внутренние (эндогенные) причины:
· Наследственность: Генетические мутации (например, при гемофилии, синдроме Дауна).
· Врожденные пороки развития: Возникающие во внутриутробном периоде.
· Нарушения иммунной системы:
· Аллергии: Неадекватно сильный ответ на безобидный антиген.
· Аутоиммунные болезни: Иммунная система атакует собственные ткани (ревматоидный артрит, рассеянный склероз).
· Расстройства эндокринной и нервной регуляции.
3. Социальные причины:
· Низкий уровень жизни, плохое питание.
· Вредные условия труда.
· Алкоголизм, наркомания, курение.
· Низкий уровень медицинской помощи.
Эволюция взглядов в нозологии
· Монокаузализм (от лат. "causa" — причина): Исторически первая теория, которая искала одну-единственную причину для каждой болезни ("один микроб — одна болезнь"). Это был огромный шаг вперед, но теория оказалась слишком упрощенной.
· Кондиционализм: Напротив, утверждал, что болезнь есть результат стечения множества равнозначных условий, и выделять главную причину бессмысленно. Эта теория тоже не прижилась из-за своей расплывчатости.
· Современный подход — диалектическое единство этиологии и патогенеза: Сегодня нозология признает, что у болезни есть главная причина, но ее действие и исход определяются комплексом условий и запускаемыми ею патогенетическими механизмами.
Пример: Язвенная болезнь желудка
· Причина (по современным представлениям): Бактерия Helicobacter pylori (обнаруживается у 70-80% больных).
· Условия: Повышенная кислотность желудочного сока, наследственная предрасположенность, хронический стресс, курение, злоупотребление алкоголем, прием некоторых лекарств.
· Патогенез: Бактерия разрушает защитный слизистый барьер желудка → желудочный сок начинает повреждать собственную стенку желудка → образуется язва.
Комментарий
-
исключения из правила всегда есть
правило остается в силе
--
не грешники а согрешившие
грешник грешит каждый день по 7 раз
а человек который не грешит и согрешил раз в год это не грешник
грешник раб греха
кто не раб греха и согрешил это не грешник а праведник согрешивший
*****Комментарий
-
В английском переводе та же ситуация.
Себя можешь утешать - но меня такой твой вариант объяснения совершенно не убеждает.
Множество других мест в Библии подтверждает гипотезу "двух творений"…"двух отцов"…"двух населений"…
я буду исходить из своего понимания - ты исходи из своего - посмотрим, кто первый "пойдёт по воде"...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
понятно, что ты у себя на всех призовых местах…
ничего нового ни в толковании ни в самомнении
непродуктивно
Комментарий