Вера или знание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Валера life
    Когда слышу слово "вера", то мне иногда кажется, что это какое-то не полноценное понятие отношений с Богом. Постепенно в человеке вера должна становиться знанием, а иначе есть опасность разувериться да и вообще отношения с Богом тогда будут не прочными.
    вера и знание связаны друг с другом и в этом веке не может быть по другому.
    Через веру приходит мера познания, которая чтобы ее развивать нуждается в дальнейшей вере. И так далее.
    12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
    (1Кор.13:12,13)

Опять же есть вера в Бога, а есть вера Богу, Его слову и Его обетованию. Вера в Бога это начало, а вера Богу и Его слову это то, что нас будет сопровождать всю жизнь, ибо нам определено испытания за испытаниями и верою в Христа и в Его обетования, в Его любовь, в Его завет мы это преодолеваем.
    = ♥

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13739

Кстати короткая проповедь Билли Грэма. В ней он затрагивает вопрос веры. Говорит о себе, что когда видел наш мир, нашу планету, то думал: "Должен быть Бог, сотворивший это".
      Меня это обоснование несколько разочаровало. Это проповедь для мирских. Может для них такое обоснование лучше. Для меня же более убедительно, когда Бог Духом говорит в человеке.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от Валера life
        Кстати короткая проповедь Билли Грэма. В ней он затрагивает вопрос веры. Говорит о себе, что когда видел наш мир, нашу планету, то думал: "Должен быть Бог, сотворивший это".
        Меня это обоснование несколько разочаровало. Это проповедь для мирских. Может для них такое обоснование лучше. Для меня же более убедительно, когда Бог Духом говорит в человеке.
        Опять вы чем-то недовольны? Чем вам не понравилась проповедь? Она христоцентрична, разве не это самое главное?

НАША ЦЕЛЬ - ОБРАЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ К ГОСПОДУ

Основная цель христианского служения - это прославление Господа. Обратятся ли к нему люди или нет, но, если проповедник должным образом проповедует Иисуса Христа, то труды его не будут напрасны, потому что он несет слово Божие как грешникам, так и праведным. Однако, как правило, Бог послал нас проповедовать для того, чтобы через Евангелие Иисуса Христа люди примирились с Ним. Один проповедник правды, как Ной, может трудиться и ввести в ковчег спасения только членов своей семьи. Другой, как Иеремия, будет тщательно плакать о не покаявшемся народе, но в большинстве случаев работа проповедника направлена на спасение слушателей. Мы должны сеять даже на каменистой почве, где наш труд не вознаградится никакими плодами, но все равно мы должны надеяться на урожай и сокрушаться, если посеянные нами семена не взойдут в свое время.
        (с) Чарльз Сперджен

Это взгляд служителя. Сперджен, как и Билли Грэм, был выдающимся проповедником, его проповеди были очень мощными.
        И цель у них - одна.
        Вы разочаровались, но тысячи обратились.
        И Ангелы радуются)

Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
        (От Луки 5:10)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13739

Сообщение от Мелодия
          Опять вы чем-то недовольны? Чем вам не понравилась проповедь? Она христоцентрична, разве не это самое главное?

НАША ЦЕЛЬ - ОБРАЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ К ГОСПОДУ

(с) Чарльз Сперджен

Это взгляд служителя. Сперджен, как и Билли Грэм, был выдающимся проповедником, его проповеди были очень мощными.
          И цель у них - одна.
          Вы разочаровались, но тысячи обратились.
          И Ангелы радуются)

Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
          (От Луки 5:10)

Кстати Сперджена я тоже пару проповедей слушал. С одной стороны пойдёт, Но с другой стороны ничего особенного. Наверное даётся в знак разница во времени.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от Валера life
            Кстати Сперджена я тоже пару проповедей слушал..
            И видео его смотрели, где он проповедует?)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13739

Сообщение от Мелодия
              И видео его смотрели, где он проповедует?)
              Более того скажу вам, я с ним был знаком:

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9867

Сообщение от Jastin
                Грехи это что торба что их таскать?
                Лучше уподобить их чемодану без ручки
                И таскать невозможно, и выкинуть жалко
                Держимся мы за свои грехи, как обезьяна, залезшая в банку с орехами
                Знает, что попалось, а отпустить орехи жалко

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9867

Сообщение от Валера life
                  Кстати Сперджена я тоже пару проповедей слушал. С одной стороны пойдёт, Но с другой стороны ничего особенного. Наверное даётся в знак разница во времени.
                  А может просто пресытился
                  Слишком много зубров слушал
                  Меня трогают даже простые проповеди наподобие этой

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13739

Сообщение от Werty1383
                    А может просто пресытился
                    Слишком много зубров слушал
                    Меня трогают даже простые проповеди наподобие этой
                    https://youtu.be/RZyzr4x_A0Y?si=niFJrAStUg9DobzM
                    Ну да, слушаю "зубров". Но и Сперджен то тоже зубр.
                    Ваша проповедь тоже хорошая и меня затронула. Просто наверное каждому своё. Это и не хорошо и не плохо.

Комментарий

• Николай Лагин
                      Участник

• 22 February 2002
                      • 408

"Ну, а что вера? Оказывается, можно говорить о ее пользе и рассуждать о разного рода ее аспектах, как-то особо не затрагивая главного, самого́ понятия веры"

Что же такое Вера и какая мне польза от Веры?

С Любовью, Николай Лагин.
                      "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

Обработка...