Боксер трансгендер дал комментарий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9787

Сообщение от ВВладим
    Алжирский боксер-трансгендер Иман Хелиф просит прекратить травлю из-за критики, которая "наносит вред человеческому достоинству". Спортсмен впервые прокомментировал скандал произошедший после боя с итальянкой Анджелой Карини на Олимпийских играх в Париже.

Поединок длился 46 секунд. Пропустив несколько прямых ударов от соперницы, итальянка отказалась продолжать бой с Хелифом, назвав его "нечестным".

"
    хотя я в теме выдавал себя за знающего , и не думаю что вы ничего настолько не знаете как пытаетесь уверить , хотя именно вы создаёте тему.

но я не знал про этого боксёра , я действительно поверил , что некий мужчина поменял пол на женский и участвовал в соревнованиях

однако , это не факт
    напротив
    Вернемся к случаю Иман Хелиф. Что нам известно? Что у нее есть Y-хромосома, это подтвердил тест, проведенный Всемирной боксерской ассоциацией (IBA). Но, как мы видим, это еще не повод считать ее мужчиной. Даже повышенный тестостерон тоже не повод для таких обвинений. Мы предполагаем, что у Иман Хелиф есть матка и яичники (до какой степени они развиты, судить мы не можем). Убедиться в этом можно просто медицинским освидетельствованием, и оно обязательно проводится в спорных случаях (а случай Иман Хелиф, как раз такой), и если бы это было не так, ее допуск к Олимпиаде стал бы маловероятным.

Повышение уровня тестостерона в женском организме очень внимательно контролируется организаторами спортивных соревнований практически всех уровней. Часто повышение тестостерона связано с приемом анаболических стероидов, которые искусственно повышают уровень этого гормона и, как правило, такие стероиды являются запрещенными препаратами (допингом). Это уже не относится к естественному развитию организма и гормонального фона. Иман Хелиф в использовании стероидов не обвиняют.
    раз у этого боксёра есть женские половые органы , то нечего тогда выдавать его за мужчину кричать "мужик побил нашу девочку красотуличку"
    женщины разные бывают и если смотреть только на акушерский пол, как хотят традиционалисты, то это женщина
    а вот если она станет мужчиной тогда и будет трансгендером

Комментарий

• Maxwell R
      Завсегдатай

• 06 June 2019
      • 643

Сообщение от ВВладим
      Алжирский боксер-трансгендер Иман Хелиф
      Я бы всё-таки отметил, что Иман Хелиф не трансгендер. Трансгендер это проходящее серию хирургических вмешательств и гормональную терапию лицо с диагнозом "гендерная дисфория". Иман Хелиф ничего такого не проходит. У неё от рождения синдром андрогинорезистентности. То есть, женские половые органы сформированы при рождении, а вот в хромосомах проблема. По совсем старым критериям олимпийского отбора Иман Хелиф как "женщина от рождения" (с женскими половыми органами от рождения) под женскую квалификацию проходит, а вот в части новых стандартов в ряде спортивных ассоциаций уже нет, так как там уже смотрят хромосомный набор. Случай с Иман Хелиф особый и непростой и это сложная научная дискуссия, насколько конкретно такие случаи подходят.

Ещё раз, Иман Хелиф формально не трангсендер. Там диагноз не "гендерная дисфория", а "андрогинорезистентность". Это другое и здесь нужны дополнительные серьёзные научные и философские исследования. Случай надо особо изучать "на холодную голову", без эмоций.

Комментарий

Обработка...