Короткая тема о духовности
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Валера life; 13 February 2024, 05:39 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Это определяется контекстом. Не всегда физическое противостоит духовному и не всегда достижение успеха сводится к победе духовного над физическим. Зачастую именно физическое помогает духовному в достижении победы. Ведь и тело, к примеру, при правильном использовании, помогает духу, духовному приходить к поставленным целям.
Да и ведь вопрос не в том, через что бывает победа чего-то, а в том, было ли поражение или была ли победа.Комментарий
-
Мне тут в другой теме сказали, что нельзя думать, будто в 21 веке по воле Бога один нападает на другого и гибнет миллион человек, которые "не так уж и плохи".
Как раз то, о чём я тут и сказал - "мы хорошие, нельзя на нас нападать, не воля Бога это"Комментарий
-
так, если сравниваете страну с Израилем и вы и говорите что она святая.Комментарий
-
Христос призывал строит фундамент. не призывал остановить бурю.
но вот кажется - когда перестанут падать дома, тогда и буря прекратится (понимая бесполезность свою..)Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
И, немного до того, даже потащили священную мебель, думая, что тащат Бога.
но, почему-то, иногда Бог попускает шок.
И только мудрые уразумеют.Комментарий
-
Я вообще склоняюсь, что к этому вопросу надо подходить комплексно. Это был Израиль, и не понятно можно ли в полноте приписывать нашим странам это. Если со странами предположить, что такой принцип работает, то должен ли работать с группами или даже отдельными людьми? И если с человеком или его семьёй случилась беда, то можно ли говорить, что нужно не смотреть на вора/обидчика, а искать грех в себе? Несомненно бывает и такое. Но ведь далеко не всегда. А какой размер группы тогда должен быть с которыми "работает" Бог? Думаю, Бог избрал тогда Себе народ. Он Сам в ветхозаветные времена определил отдельную группу и заключил с ней завет. С другими странами в настоящее время Он не заключал никаких заветов. Всё проецирование Библейских ситуаций на современные страны оставляет больше вопросов чем ответов.
Ну допустим, мы верим в это. А дальше что? Облили неугодных властей грязью, и типа сидим, со стороны наблюдаем. А от собственных грехов избавляемся? Может постимся? Или не в чем каяться? Или Бог избрал только отдельных грешных людей, и наказал за это войной их, а мы попали под общую раздачу? Может если уж так смотреть, то Бог наказал и за наши грехи лично, и мы тоже виноваты в войне?
А так это скорее выгодная позиция. Если что хорошее получилось, то это я участвовал, заслужил и я имею часть в этом. А если плохое, война, то я тут не при чём, разбирайтесь сами с Богом, что вы там натворили в стране.Комментарий
-
Комментарий
-
Если ИМЯ Свое Слово Божиее Обагренное Кровью вам Сам Христос сказал и вы еГО приняли и исполняете и если вы наидете и соберете вместе хотя бы ДВОИХ тиких же каторые ГЛАС Христа слышали и СЛОВО Его исполняють тогда реално Лицо Господне будеть между вами . НО к сожелению мы в себе самом собраться ВОЕДИНО не можем а свою личную исключителность не отдаем никому поэтому и собираемся во имя одного пастора за кафедрои в собрании .
- - - Добавлено - - -
ЕСЛИ мы придумали такое самочудо что Христа реално можно принять самовнушением , словом писания или словом проповедника то ФУНДАМЕНТА у нас нет и быть не можетьКомментарий
-
Этого контЭкста быть не может от слова совсем, потому что в завет каждый вступает индивидуально, даже не где два или три, а по одному, а присоединиться может где есть два или три или больше.
Потому все страны являются светскими и их устройство в соответствии с принадлежностью к форме правления.Комментарий
Комментарий