Короткая тема о духовности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от shlahani
    Это как с пророками. Иудеи так или иначе участвуют в войнах, и пророки служат еврейскому народу тем, что вдохновляют и утешают его в войне, в том числе.
    Пророк Исайя, например. Напали ассирийцы на Иерусалим, и Исайя пророчествует о непременной победе евреев несмотря на всю безнадёжность ситуации с блокадой столицы. И действительно, ассирийцы отступают. Бог прославлен, потому что он спас Израиля.
    Но вот приходит Навуходоносор и устраивает блокаду Иерусалима. Казалось бы, пророки должны продолжать своё дело т.е. утешать народ и пророчествовать о победе. И они так и делают, за исключением пророка Иеремии. Иеремия основой своего служения поставил проповедь о взятии Иерусалима вавилонскими войсками. И это нечто неслыханное в Израиле: никакой пророк так ещё не поступал и не призывал иудеев прекратить сопротивоение и выходить из города и сдаваться врагу.
    Однако другой пророк, апостол Иоанн, этот момент особо отмечает: "дракону было дано вести войну со святыми и победить их." То есть поражение святых не только возможно, но и обязательно, так сказать.
    И это же действительно для всех народов теперь, кто так или иначе связывает себя с Иисусом Христом. Какой бы народ ни вёл ту или иную войну, он должен отдавать себе отчёт, что для него действительна не только Книга Исайи, но и Книга Иеремии.
    Потому что и сам господь Иисус кончил своё земное служение вполне очевидным поражением, а не победой. И если бы мы не верили в воскрешение Иисуса, мы в этом смысле были бы несчастнейшими из людей.
    Что-то я не уловил направления и связи с моей цитатой. Связь-то как бы и уловил, но может это не она?...)
    Последний раз редактировалось Валера life; 13 February 2024, 05:39 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• The
      Новичок

• 20 June 2020
      • 591

Сообщение от janzen
      Потмучто ТОЛКО через порожение ФИЗИЧЕСКОГО возможна ПОБЕДА Духовного
      Это определяется контекстом. Не всегда физическое противостоит духовному и не всегда достижение успеха сводится к победе духовного над физическим. Зачастую именно физическое помогает духовному в достижении победы. Ведь и тело, к примеру, при правильном использовании, помогает духу, духовному приходить к поставленным целям.

Да и ведь вопрос не в том, через что бывает победа чего-то, а в том, было ли поражение или была ли победа.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Мне тут в другой теме сказали, что нельзя думать, будто в 21 веке по воле Бога один нападает на другого и гибнет миллион человек, которые "не так уж и плохи".
        Как раз то, о чём я тут и сказал - "мы хорошие, нельзя на нас нападать, не воля Бога это"

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9814

Сообщение от alexgrey
          Мне тут в другой теме сказали, что нельзя думать, будто в 21 веке по воле Бога один нападает на другого и гибнет миллион человек, которые "не так уж и плохи".
          Как раз то, о чём я тут и сказал - "мы хорошие, нельзя на нас нападать, не воля Бога это"
          так, если сравниваете страну с Израилем и вы и говорите что она святая.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2826

Сообщение от Братец Иванушка
            В христианстве отсутствует коллективная ответственность, а есть только индивидуальная.

Как и дары от Отца, Сына, Святого Духа бывают индивидуальными, а не народам\сообществам.
            да.
            Христос призывал строит фундамент. не призывал остановить бурю.
            но вот кажется - когда перестанут падать дома, тогда и буря прекратится (понимая бесполезность свою..)
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9898

Сообщение от alexgrey
              Примерно три тысячи лет назад, тоже говорили, "нельзя на нас нападать, у нас тут Бог живет"
              И, немного до того, даже потащили священную мебель, думая, что тащат Бога.
              но, почему-то, иногда Бог попускает шок.
              И только мудрые уразумеют.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Валера life
                Я вообще склоняюсь, что к этому вопросу надо подходить комплексно. Это был Израиль, и не понятно можно ли в полноте приписывать нашим странам это. Если со странами предположить, что такой принцип работает, то должен ли работать с группами или даже отдельными людьми? И если с человеком или его семьёй случилась беда, то можно ли говорить, что нужно не смотреть на вора/обидчика, а искать грех в себе? Несомненно бывает и такое. Но ведь далеко не всегда. А какой размер группы тогда должен быть с которыми "работает" Бог? Думаю, Бог избрал тогда Себе народ. Он Сам в ветхозаветные времена определил отдельную группу и заключил с ней завет. С другими странами в настоящее время Он не заключал никаких заветов. Всё проецирование Библейских ситуаций на современные страны оставляет больше вопросов чем ответов.
                Ну допустим, мы верим в это. А дальше что? Облили неугодных властей грязью, и типа сидим, со стороны наблюдаем. А от собственных грехов избавляемся? Может постимся? Или не в чем каяться? Или Бог избрал только отдельных грешных людей, и наказал за это войной их, а мы попали под общую раздачу? Может если уж так смотреть, то Бог наказал и за наши грехи лично, и мы тоже виноваты в войне?
                А так это скорее выгодная позиция. Если что хорошее получилось, то это я участвовал, заслужил и я имею часть в этом. А если плохое, война, то я тут не при чём, разбирайтесь сами с Богом, что вы там натворили в стране.
                Там где двое или трое ВО ИМЯ МОЕ, там и Я.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Двора
                  Но в контексте стран это не очень применимо.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Если ИМЯ Свое Слово Божиее Обагренное Кровью вам Сам Христос сказал и вы еГО приняли и исполняете и если вы наидете и соберете вместе хотя бы ДВОИХ тиких же каторые ГЛАС Христа слышали и СЛОВО Его исполняють тогда реално Лицо Господне будеть между вами . НО к сожелению мы в себе самом собраться ВОЕДИНО не можем а свою личную исключителность не отдаем никому поэтому и собираемся во имя одного пастора за кафедрои в собрании .

- - - Добавлено - - -

ЕСЛИ мы придумали такое самочудо что Христа реално можно принять самовнушением , словом писания или словом проповедника то ФУНДАМЕНТА у нас нет и быть не можеть

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Валера life
                      Но в контексте стран это не очень применимо.
                      Этого контЭкста быть не может от слова совсем, потому что в завет каждый вступает индивидуально, даже не где два или три, а по одному, а присоединиться может где есть два или три или больше.
                      Потому все страны являются светскими и их устройство в соответствии с принадлежностью к форме правления.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Сообщение от Двора
                        Это собрание христиан, членов Церкви

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Caleb
                          Это собрание христиан, членов Церкви
                          Как Сам Христос дал вам Свое ИМЯ Слово Божее Обагренное Кровью ?

Комментарий

Обработка...