Короткая тема о духовности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33927

Сообщение от janzen
    а можно вас прямо спросить а как вы приняли То Слово что стало Плотью умерло и воскресло и вознеслос к Отцу ?
    Отвечаю прямо. Почти тридцать лет назад шла осенним воскресным днем, одинокая, и сравнивала с себя с последним оторвавшимся с дерева листиком... Случайно завернула в попавшийся на пути дом культуры, откуда слышались христианские песнопения. Зашла в зал. И тут все случилось!!!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5659

Сообщение от Евлампия
      Отвечаю прямо. Почти тридцать лет назад шла осенним воскресным днем, одинокая, и сравнивала с себя с последним оторвавшимся с дерева листиком... Случайно завернула в попавшийся на пути дом культуры, откуда слышались христианские песнопения. Зашла в зал. И тут все случилось!!!
      1-Петра 1.3. и 23 . Мы возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа от Слова Божего СЕМЕНИ вечного ибо СЛОВО Господне пребываеть ВЕЧНО . А тепер доволно простои вопрос ,КТО сказал вам это Слово Божиее каторое умерло и воскресло ,если вы рожены СВЫШЕ воскресением ИИсуа Христа ? И сделаю ваш ответ более вам доступным : библия умерла и воскресла или СЛОВО проповедника умерло и воскресло ?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от janzen
        1-Петра 1.3. и 23 . Мы возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа от Слова Божего СЕМЕНИ вечного ибо СЛОВО Господне пребываеть ВЕЧНО . А тепер доволно простои вопрос ,КТО сказал вам это Слово Божиее каторое умерло и воскресло ,если вы рожены СВЫШЕ воскресением ИИсуа Христа ? И сделаю ваш ответ более вам доступным : библия умерла и воскресла или СЛОВО проповедника умерло и воскресло ?
        А как Вы сами пришли к Богу, можно у Вас спросить?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5659

Сообщение от shlahani
          А как Вы сами пришли к Богу, можно у Вас спросить?
          МИра брату и радости . НИКТО сам не можеть придти к Богу . Ко мне пришел Божии человек с ЖИВОИ Водои,каторого я до этого толком и незнал затем я получил покаяние от Бога и на меня сошла Кровь Агнца Святым Духом затем я начал со Святым Духом погружатсяь в СМЕРТЬ Сына Божего и просить о Милости затем ночью ко пришел Христос ,сила сошла я был в страхе и трепете и ОН сказал мое избрание и к кому идти и сразуже побежал к этому человеку НОЧЬЮ и мы встали на колени и я принял ВОЛЮ Божию к себе ,затем Креститель стал погружать меня в полноту Духа Святого и это длилос пару днеи и ВСЕ я принял Отца и родился СВЫШЕ все это призошло где то за неделю и Христа я до этого не искал . ЭТО так вкраце без подробностеи. Извените за плохои русскии . Кстати я тут еше никого братом не называл вы первыи . А потом я НЕ никуда не вступал ни в ОДНУ конфессию и их учение и насталение НЕ принемал

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13785

Я вообще склоняюсь, что к этому вопросу надо подходить комплексно. Это был Израиль, и не понятно можно ли в полноте приписывать нашим странам это. Если со странами предположить, что такой принцип работает, то должен ли работать с группами или даже отдельными людьми? И если с человеком или его семьёй случилась беда, то можно ли говорить, что нужно не смотреть на вора/обидчика, а искать грех в себе? Несомненно бывает и такое. Но ведь далеко не всегда. А какой размер группы тогда должен быть с которыми "работает" Бог? Думаю, Бог избрал тогда Себе народ. Он Сам в ветхозаветные времена определил отдельную группу и заключил с ней завет. С другими странами в настоящее время Он не заключал никаких заветов. Всё проецирование Библейских ситуаций на современные страны оставляет больше вопросов чем ответов.
            Ну допустим, мы верим в это. А дальше что? Облили неугодных властей грязью, и типа сидим, со стороны наблюдаем. А от собственных грехов избавляемся? Может постимся? Или не в чем каяться? Или Бог избрал только отдельных грешных людей, и наказал за это войной их, а мы попали под общую раздачу? Может если уж так смотреть, то Бог наказал и за наши грехи лично, и мы тоже виноваты в войне?
            А так это скорее выгодная позиция. Если что хорошее получилось, то это я участвовал, заслужил и я имею часть в этом. А если плохое, война, то я тут не при чём, разбирайтесь сами с Богом, что вы там натворили в стране.
            Последний раз редактировалось Валера life; 12 February 2024, 02:10 PM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

мир вам.
              наперла буря. один дом рухнул, другой устоял.
              кого обвинить - бурю или горе-строителей рухнувшего дома? оба мнения правильные вроде. объективные.
              но если горе-строители не увидят в себе проблему, то это действительно - горе....
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13785

Сообщение от Сергей 86
                мир вам.
                наперла буря. один дом рухнул, другой устоял.
                кого обвинить - бурю или горе-строителей рухнувшего дома? оба мнения правильные вроде. объективные.
                но если горе-строители не увидят в себе проблему, то это действительно - горе....
                Ну так конечно есть в себе проблема. Поэтому я написал, что нужно подходить к этому вопросу комплексно. И в себе проблему решать, и проблему с оккупантом.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8490

В христианстве отсутствует коллективная ответственность, а есть только индивидуальная.

Как и дары от Отца, Сына, Святого Духа бывают индивидуальными, а не народам\сообществам.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33927

Сообщение от janzen
                    Уважаемый janzen, я на это форуме уже столько говорила о своей встрече с Богом и статьи публиковала (Ольга Русак), что повторяться совсем не хочется. В любом случае, путь к Богу и переживания человека в связи с этой встречей у каждого глубоко индивидуальны. Поняла, что у вас личные отношения с Отцом. Я за вас рада.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13785

Да, индивидуальное. При чем хождение в свете подразумевает как избавление от бед и проблем, так одновременно и их появление. Подобно Иову.
                      Хотя если христиан объединить в какую-то группу то , вероятно, Бог может иметь отношения и с группой.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33927

Сообщение от Валера life
                        Да, индивидуальное. При чем хождение в свете подразумевает как избавление от бед и проблем, так одновременно и их появление. Подобно Иову.
                        Хотя если христиан объединить в какую-то группу то , вероятно, Бог может иметь отношения и с группой.
                        Ещё как может!

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Валера life
                          А так это скорее выгодная позиция. Если что хорошее получилось, то это я участвовал, заслужил и я имею часть в этом. А если плохое, война, то я тут не при чём, разбирайтесь сами с Богом, что вы там натворили в стране.
                          Это как с пророками. Иудеи так или иначе участвуют в войнах, и пророки служат еврейскому народу тем, что вдохновляют и утешают его в войне, в том числе.
                          Пророк Исайя, например. Напали ассирийцы на Иерусалим, и Исайя пророчествует о непременной победе евреев несмотря на всю безнадёжность ситуации с блокадой столицы. И действительно, ассирийцы отступают. Бог прославлен, потому что он спас Израиля.
                          Но вот приходит Навуходоносор и устраивает блокаду Иерусалима. Казалось бы, пророки должны продолжать своё дело т.е. утешать народ и пророчествовать о победе. И они так и делают, за исключением пророка Иеремии. Иеремия основой своего служения поставил проповедь о взятии Иерусалима вавилонскими войсками. И это нечто неслыханное в Израиле: никакой пророк так ещё не поступал и не призывал иудеев прекратить сопротивоение и выходить из города и сдаваться врагу.
                          Однако другой пророк, апостол Иоанн, этот момент особо отмечает: "дракону было дано вести войну со святыми и победить их." То есть поражение святых не только возможно, но и обязательно, так сказать.
                          И это же действительно для всех народов теперь, кто так или иначе связывает себя с Иисусом Христом. Какой бы народ ни вёл ту или иную войну, он должен отдавать себе отчёт, что для него действительна не только Книга Исайи, но и Книга Иеремии.
                          Потому что и сам господь Иисус кончил своё земное служение вполне очевидным поражением, а не победой. И если бы мы не верили в воскрешение Иисуса, мы в этом смысле были бы несчастнейшими из людей.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5659

Сообщение от Евлампия
                            Уважаемый janzen, я на это форуме уже столько говорила о своей встрече с Богом и статьи публиковала (Ольга Русак), что повторяться совсем не хочется. В любом случае, путь к Богу и переживания человека в связи с этой встречей у каждого глубоко индивидуальны. Поняла, что у вас личные отношения с Отцом. Я за вас рада.
                            Я вас понял .

Комментарий

• The
                              Новичок

• 20 June 2020
                              • 596

Сообщение от shlahani
                              Потому что и сам господь Иисус кончил своё земное служение вполне очевидным поражением, а не победой.
                              Приветствую, брат. Пришлось искромсать ваш ответ, чтобы спросить: почему же вы так считаете? Почему поражение, а не победа?

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5659

Сообщение от shlahani
                                Это как с пророками. Иудеи так или иначе участвуют в войнах, и пророки служат еврейскому народу тем, что вдохновляют и утешают его в войне, в том числе.
                                Пророк Исайя, например. Напали ассирийцы на Иерусалим, и Исайя пророчествует о непременной победе евреев несмотря на всю безнадёжность ситуации с блокадой столицы. И действительно, ассирийцы отступают. Бог прославлен, потому что он спас Израиля.
                                Но вот приходит Навуходоносор и устраивает блокаду Иерусалима. Казалось бы, пророки должны продолжать своё дело т.е. утешать народ и пророчествовать о победе. И они так и делают, за исключением пророка Иеремии. Иеремия основой своего служения поставил проповедь о взятии Иерусалима вавилонскими войсками. И это нечто неслыханное в Израиле: никакой пророк так ещё не поступал и не призывал иудеев прекратить сопротивоение и выходить из города и сдаваться врагу.
                                Однако другой пророк, апостол Иоанн, этот момент особо отмечает: "дракону было дано вести войну со святыми и победить их." То есть поражение святых не только возможно, но и обязательно, так сказать.
                                И это же действительно для всех народов теперь, кто так или иначе связывает себя с Иисусом Христом. Какой бы народ ни вёл ту или иную войну, он должен отдавать себе отчёт, что для него действительна не только Книга Исайи, но и Книга Иеремии.
                                Потому что и сам господь Иисус кончил своё земное служение вполне очевидным поражением, а не победой. И если бы мы не верили в воскрешение Иисуса, мы в этом смысле были бы несчастнейшими из людей.
                                Мы не верим чтот Воскрешии и Вознесеныи и есть Закланныи и совершенная Жертва , и Первосвяшеник , и Сама Скиния Собрания ,по факту Жертва ВСесожения во прошение и очишение наших грехов нами отвергнута так как мы спасаемся ТРУПОМ Пророка КАторыи у нас все еше весить на Гальгофе и туда в ПУСТОТУ посылаем людеи как буто ИИсус не воистину воскрес, Христос заклань для нас в Садоме и Египте и отсюда выходить что Жертва за грех у нас ДУХОВНАЯ как и писал Апостоль Иоанн .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The
                                Приветствую, брат. Пришлось искромсать ваш ответ, чтобы спросить: почему же вы так считаете? Почему поражение, а не победа?
                                Потмучто ТОЛКО через порожение ФИЗИЧЕСКОГО возможна ПОБЕДА Духовного

Комментарий

Обработка...