При чём здесь ангелы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The
    Новичок

• 20 June 2020
    • 599

Сообщение от Ник Тарковский
    ... почему ж "НЕ ХОРОШО", ведь Бог сотворил все "КАК ХОТЕЛ" и тут вдруг "НЕ ХОРОШО" ?
    ... Бог как Творец все и всегда делал и делает "ВЕСЬМА ХОРОШО"
    Все, что Бог создал было и есть хорошо весьма. И, если мы вернемся к Писанию, то заметим, что "не хорошо" относится больше к дальнейшему существованию человека: не хорошо быть (существовать) человеку одному (в одиночестве), а не к предыдущей деятельности Создателя. Обратите внимание, что после того, как Бог сказал - "не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему", Он не сотворил помощника сразу, а только через некоторое время "существования" человека, что и подтверждает, что "не хорошо" именно "быть одному".

... так почему так получилость, что настала необхолимость в создании жены ?
    Написано в Писании:
    21. И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию.
    22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.

И отдельно отмечу следующий стих:
    23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Стихи 21-22 сообщают о делах Божьих, как Он создал жену и привел к человеку.

И вот, когда Адам увидел жену (23 стих), то сразу все понял, хоть ничего и не видел, так как Бог навел на него сон, не мог и догадываться, так как написано: "закрыл место плотию"; но познал жену, понял сущность, хоть и не наблюдал за делами Божьими: "это кость от костей моих и плоть от плоти моей". Более того, Адам нарекает ей имя: жена, и это имя совпадает с предусмотренным Господом ("И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку").

Теперь, чтобы ответить на ваш вопрос - 20 стих:
    И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

В этом стихе сказано, что человек нарек имена, что, как и в случае с женой, должно основываться на предварительном познании всего нарекаемого: Адам называл не любые имена для зверей, птиц, а отражающие их суть, как и в случае с женой ("будет называться женою, ибо взята от мужа"). Познав все души живые, остался только он один, без помощника соответственного ему, то есть помощника, который помог бы ему познать и себя. Поэтому и "настала необходимость в создании жены": чтобы человек познал себя. И здесь не просто необходимость в жене, а необходимость в помощнике против него, который такой же как он (кость от костей моих и плоть от плоти), но напротив него, чтобы этот помощник помог ему познать и себя со стороны. А после, когда прилепятся, - познать и Бога.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от The
      ....
      В этом стихе сказано, что человек нарек имена, что, как и в случае с женой, должно основываться на предварительном познании всего нарекаемого: Адам называл не любые имена для зверей, птиц, а отражающие их суть, как и в случае с женой ("будет называться женою, ибо взята от мужа"). Познав все души живые, остался только он один, без помощника соответственного ему, то есть помощника, который помог бы ему познать и себя. Поэтому и "настала необходимость в создании жены": чтобы человек познал себя. И здесь не просто необходимость в жене, а необходимость в помощнике против него, который такой же как он (кость от костей моих и плоть от плоти), но напротив него, чтобы этот помощник помог ему познать и себя со стороны. А после, когда прилепятся, - познать и Бога.
      Слово познал в Писании означает не знание, а практическое знание, после которого у мужчины и женщины рождаются дети.

Или Адам по вашему познал до этого всех животных?
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• The
        Новичок

• 20 June 2020
        • 599

Сообщение от шериф
        Слово познал в Писании означает не знание, а практическое знание, после которого у мужчины и женщины рождаются дети.

От Иоанна (1 глава, 10 стих):
        В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.

1-е послание Иоанна ( 3 глава 6 стих):
        Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Екклесиаст (3 глава, 14 стих):
        Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицом Его.

Псалом 134
        Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов.

Псалом 19
        Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей.

Исход 33 глава:
        итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от The
          Все, что Бог создал было и есть хорошо весьма. И, если мы вернемся к Писанию, то заметим, что "не хорошо" относится больше к дальнейшему существованию человека: не хорошо быть (существовать) человеку одному (в одиночестве), а не к предыдущей деятельности Создателя. Обратите внимание, что после того, как Бог сказал - "не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему", Он не сотворил помощника сразу, а только через некоторое время "существования" человека, что и подтверждает, что "не хорошо" именно "быть одному".

Написано в Писании:
          21. И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию.
          22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.

И отдельно отмечу следующий стих:
          23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Стихи 21-22 сообщают о делах Божьих, как Он создал жену и привел к человеку.

И вот, когда Адам увидел жену (23 стих), то сразу все понял, хоть ничего и не видел, так как Бог навел на него сон, не мог и догадываться, так как написано: "закрыл место плотию"; но познал жену, понял сущность, хоть и не наблюдал за делами Божьими: "это кость от костей моих и плоть от плоти моей". Более того, Адам нарекает ей имя: жена, и это имя совпадает с предусмотренным Господом ("И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку").

Теперь, чтобы ответить на ваш вопрос - 20 стих:
          И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

... "... не хорошо быть человеку одному"
          ... ведь Бог создал человека по образу Своему и подобию Своему, а Бог Един есть !
          ... а потому и человек от начала Един был, как и Бог
          ... если человеку не хорошо быть одному, то Богу так же не хорошо было быть Одному, а по тому и сотворил Он Адама, Сына сотворил Себе
          ... сначала Бог понял, что не хорошо Ему Одному быть, а потому и Сына Себе сотворил
          ... но далее Бог о Сыне Своем подумал : что и ему тоже не хорошо одному быть, а потому и сказал : СОТВОРИМ ЕМУ ПОМОЩНИКА СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЕМУ
          ... Адама Бог творил Один, а помощник уже творился Группой творцов

... от начала Бог не починил жену Адаму, они были вполне равноправны друг по отношению к другу
          ... Адам не господствовал над нею
          ... что означает : КОСТЬ ОТ КОСТЕЙ МОИХ ?
          ... "... кость его, да не сокрушится", "... и костей пасхальной жертвы не сркрушай"
          ... это Написанное Слово или закон Божий. Оно (Он) не сокрушим, т.е. не изменен
          ... Католицизм не смог за темное среднивековье изменить ниодной черты закона Божьего
          ... но законом познается грех, и сила греха - закон !
          ... вот что представляла собой женщина или Церковь
          ... и второе : ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ МОЕЙ
          ... а сие что ?
          ... плоть нарастает на кости, а не кость на плоти
          ... это учение, которое создают люди на основании закона Божьего
          ... к примеру : есть учение Апостолов, а есть учения человеческие, деноминационные (предания старцев
          ... это как хорошо, так и плохо
          ... женщина и Церковь - это хорошо и плохо одновременно !
          ... т.е. ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА !
          ... "... в день в который ты вкусишь от него СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ !
          ... "... мы погреблись с Ним КРЕЩЕНИЕМ (ПОГРУЖЕНИЕМ) В СМЕРТЬ ! и " ... все крестившиеся во Христа, в смерть Его крестились
          ... да и что означает : СМЕРТЬ ХРИСТА ?
          ...то СМЕРТЬ СЛОВА, СМЕРТЬ СЛОВА СКАЗАННОГО, т.е. ОТКРЫТОГО НА СЕЙ ДЕНЬ (ОТКРОВЕНИЯ БОЖИЯ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф

... да ! Познать - это родить плод. Или плод своих размышлений или реальный физический плод (зачатие
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...