Сообщение от Q_1984
Чего ты хочешь, человек?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Q_1984Понимаешь? Повторюсь: Ален, Бренем... там такое помазание, что и не снилось, а результат - плоть сковала обоих.
Просто бывает, что человек получает чуть-чуть силы (мы это воспринимаем, как большое помазание), но у него не получается стать совершенным.
Нужно развивать и помазание, и преображаться в образ Христа. С этим никто не спорит. Но не все плохие желания сразу пропадают.
Объясню. Помнишь в книге "Факел и Меч" он срубил плохое дерево, но ничего взамен не посадил? Помнишь, что стало?
Поэтому всё-таки считаю, что нужно придерживаться мудрости Божьей для этого.
Всё-таки в большинстве случаев придется молиться. Не все сейчас общаются с Богом достаточно. Я сам сейчас недостаточно провожу времени с Богом. Т.е. это я не осуждаю других, а просто привожу грустный факт.Комментарий
-
Сообщение от Q_1984жить и спокойно знать что ты защищен только потому, что ты христианин - это хорошо, но только не в духовных вопросах.
Но !!!! Чтобы Бог хранил, нужно этого желать.
Если человек хочет, чтобы Бог его хранил, то Бог это сделает.
Пример. Я приводил пример греховного желания, и сказал, что Бог избавил. Но если упорствовать, то через какое-то время можно было пойти и постараться совершить прелюбодеяние. И если очень постараться, то можно это сделать. Только зачем?
Бог может нас хранить, но если мы этого хотим.
Я не буду стараться определить границу, где уже не хотим. Не мудрое это дело. Лучше уж тогда молиться о том, чтобы Господь хранил.
Думаю, если человека это ещё беспокоит, значит он хочет, чтобы Бог его хранил.Комментарий
-
Здравствуйте, Q_1984
Я не знаю что Вы читали, но, как мне показалось, не совсем понимаете физиологию человека в аспекте желаний.
1.Желание - это первичный мотиватор к действию, любому.Грубо говоря, даже если я чего то не желаю, то это значит я желаю что-то другое.
2. Причина наших желаний - удовлетворение всевозможных инстинктов.
3. Приоритет в удовлетворении того или иного инстинкта в данный момент времени зависит от генотипа человека и окружающей среды воспитавшей его к тому моменту.Комментарий
-
Цитата участника Yelka:
Мишеху, а те, кому "она не мешает" - они уже не хотят, как обыкновенные братья и сестры, "чтобы не было больно"?
Мишеху
Просто это перестаёт быть для них темой №1, они не подчиняют достижению этой цели всё своё существо.
Эстер-Эстония
Смею предположить, что те, кому "она не мешает", распяли плоть со своими страстями и похотями, поэтому и не чувствуют боли.Комментарий
-
Сообщение от MarcellusНо ведь отказ избегать боли не означает отказа от другой цели, какая-то другая цель становится целью №1? Разве ее достижение не становится желанием?
Сообщение от YelkaА Христос? Он не чувствовал боли?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Невосприимчивость к боли это очень редкое заболевание, обусловленное генетическим расстройством.
Насколько я помню - человек больной проказой не восприимчив к боли...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийНасколько я помню - человек больной проказой не восприимчив к боли...ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от Q_1984По пр1.: мог ли несостоявшийся начальник цеха выявить в себе факт подмены желаний и (!) реально перейти к тому, что бы желать именно епископства?
По пр.2.: мог ли этот новоиспеченный автолюбитель распознать подмену желаний и избежать разочарования?
А вообще иногда нужно на некоторых примерах понять свое собственное состояние, желание, докопаться до сути своих желаний.
Но и это не суть вопроса. Вопрос может быть сложнее , ведь желания могут быть и по сути хороши, но при перебарщивании - ведут к краху.
Например желание петь. Если ставить это целью всей жизни, и свои умения ставить на первое место, то приведет это к идолопоклонству.
Например женитьба - хм что может быть показательнее
Что человек хочет чувственных желаний , власти над челвоеком или служить в этом Богжественной цели , своему совершенствованию и т.д.?
Одно другому не противоерчит, важна иерархия, последовательность, мера каждого желания."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Q_1984 , здравствуйте.
однако не могу поверить, что об механизмах, а не просто о необходимости следить за мотивацией, много говорится. Тогда почему такая вялая реакция?Комментарий
-
Сообщение от 3DenisQ_1984 , здравствуйте.
А что тут добавить. Есть два вопроса один невероятно простой: «какова физиология наших желаний и действий», другой невероятно сложный: «как всегда поступать в соответствии с тем, что считаешь правильным». Так вот на первый я Вам ответил, а на второй убедительно Вам не ответит никто, т.к. не все наши эмоции подвластны нашей воле и разбейся хоть в лепешку.
Говоря о механизмах, я понимаю, что поистине большого прогресса через психологические методы не достичь, но по крайней мере это позволяет видеть наличие проблемы, в какой-то мере ее масштабы и сложность ее решения. Все это обычно приводит верующих к молитве настойчивой и духовному поиску в Боге, а вот тут уже можно ожидать великих перемен.
Или другими словами:
Вникание в себя и правильно оцениваемые результаты борьбы могут служить серьезной мотивацией к молитве и наполнить молитвенные слова смыслом и внутренним содержанием... сие же должно возыметь совершенное действие
...или я глупости говорю?:)Комментарий
-
Q_1984
или я глупости говорю?Комментарий
-
Сообщение от 3DenisОдно лишь можно сказать с уверенностью, хотите меняться воспитывает в себе высокие ценности (не водитесь с дураками, читайте хорошие книги, подражайте Христу)Комментарий
-
Сообщение от мишехуЭто не совсем так. Нарушения болевой, тактильной и температурной чувствительности (от гиперчувствительности до полной анастезии) наблюдаются только в местах высыпаний. Причём, кажется, только при туберкулоидном типе лепры.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий