Чего ты хочешь, человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сразу ко всем обращаюсь

Если не ошибаюсь, Павел упоребил выражение: закон совершенный, закон свободы - было такое?

Вопрос: как я могу быть свободен и при этом быть "в законе"?

Вопрос актуален только тогда, когда этот закон ограничивает меня. Как можно ограничить? Можно не дать мне делать то что я желаю, не дать мне иметь то чего я желаю и т.д. и т.п. - т.е. ограничить меня в реализации моих желаний.
    А как я могу быть свободен? Если МОИ желания тем или иным образом окажутся соответствующими этому закону, каким бы он ни был (даже Моисеев ), то этот закон будет для меня законом свободы.

Если я сложно закрутил - извините, примите меня как есть, а там глядишь что-то и поменяется

-----

Вообще тема о желаниях и т.д. практически актуальна для любого, кто добиваясь чего-то в жизни не получает удовлетворения ни от процесса ни от результата.

Если Вы полностью гармоничны и ВСЕ что Вы делаете доставляет Вам радость тогда у Вас все в порядке с желаниями.

-----

Меня смущает то, что высказалось уже не мало мыслей, но практически все говорят по теме так, как будто у них все супер.
    Это правда?
    :)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Любопытный

Страшно, правда? Поэтому хочется убежать от проблемы, использовав как обычно Бога...

В человеке есть все чувства, но вот, что интересно. Однажды задумавшись, а что и вправду мне дала моя вера?:я также иногда срываюсь эмоционально, бывает и грусть и радость, печаль, сомнения, удивления и т.д.,Но исчезло то, что мне доставляло раньше душевную боль - уныние, щемящая тоска о бессмысленном существовании, от тщетности всех моих усилий из-за смерти в конце.

P.S.: а Вы считаете, что человек начинает молиться только, когда ему страшно?
      Последний раз редактировалось Kot; 20 January 2006, 08:56 AM.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Q_1984
        Меня смущает то, что высказалось уже не мало мыслей, но практически все говорят по теме так, как будто у них все супер.
        Это правда?
        Не знаю,как там у всех,но я свои желания говорю Богу...Если даёт-славлю,если не даёт-терпеливо жду,пока не понимаю почему не даёт...Потому я не испытываю разачарований в исполнении их,ибо на всё воля Его...Он лучше знает,что мне во благо...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Герман.К.
          Не знаю,как там у всех,но я свои желания говорю Богу...Если даёт-славлю,если не даёт-терпеливо жду,пока не понимаю почему не даёт...Потому я не испытываю разачарований в исполнении их,ибо на всё воля Его...Он лучше знает,что мне во благо...
          Герман, а желание прокрутить бизнес Вы тоже открывали? Но ведь Бог не искушается злом и Сам не искушает никого - как же так Вы и открыли и оказались втянуты...

--- ПС

Перехожу на личности дабы как-то придти не к теориям и тому, что должно быть, а к реалиям жизни.

...извините если что.

Комментарий

• Антон С
            Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
            • 634

Сообщение от Q_1984
            Присвоенные человеку или человеком "желания" продиктованны ему ценностями общества в котором он живет. Если ты автомобилист - это одно, если ты компутерщик, то это другое, если христианин то третье...
            Мне не нравится это название - присвоенные желания. Если человек говорит одно, а цель другая, то это ложь и хитрость. Всегда, когда кто-то что-то говорит, есть какая-то причина и цель, просто так не бывает. Так вот если цель одна, а декларируется другое, то это обман, а название "присвоенное желание" некорректно, так как это даже не желание.
            По-моему, лучше разделить на "истина" и "ложь".
            С лицемерами нужно поступать по их словам, как написано в Библии.
            Сообщение от Q_1984
            1) Согласны ли Вы с тем, что не все желания, которые Вы декларируете - это собственные желания?

2) Какой из трех выше предположенных мною вариантов Вы считаете оптимальным/эффективным?

3) Можете ли Вы согласиться с тем, что можно иметь успех в изменении того, что лежит в области собственных желаний (т.е. желания поменять, а не лицемерить еще круче, более мастерски скрывая себя под слоем белой и пушистой аптечной ваты)?
            1. Согласен, так как ложь может сидеть глубоко внутри, и иногда я замечаю что не всегда говорю искренно.
            2. а
            3. да
            Последний раз редактировалось Антон С; 20 January 2006, 07:04 AM.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Q_1984
              Герман, а желание прокрутить бизнес Вы тоже открывали? Но ведь Бог не искушается злом и Сам не искушает никого - как же так Вы и открыли и оказались втянуты...
              У меня нет желания "крутить" бизнес,а покрывать расходы семьи разумом,который мне дал Бог...И я не вижу в этом искушения,ибо я не намерен лгать...Я верю в благословление Иосифа и то,которое через Иисуса Христа...В благословление на земле,как и на небе...И если будет воля Его,то Он совершит это в своё время...А если не совершит,значит так и должно быть,ибо верующему Ему,всё содействует ко благу...
              Потому не имею ни дисгармонии,ни разачарования,чего и вам желаю...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

У осознающего свое существование живого существа по мере контакта с окружающим миром появляются приятные и неприятные ощущения. Так уж оно, это существо устроено, что ему хочется избежать всех неприятных ощущений(или свести их до минимума), и продлить и получить как можно больше приятных ощущений. Это основа у всех одинакова, разница лишь в индивидуальных различиях, которые вначале незначительны и касаются лишь вкуса пищи. Потом типа и вида игрушек.
                Потом размеров и форм лица/тела и стереотипов поведения существ противоположного(своего) пола и т.д.
                По мере познания окружающего мира и себя (ведь результат взаимодействия зависит от обоих), роста и развития, меняются и желания. Конечно общество тоже влияет на формирование желаний, так как владеет определенными благами. Желания усложняются, конкурируют друг с другом и конфликтуют друг с другом. Постепенно человек овладевает умением подавлять одни свои желания в угоду другим своим желаниям. ...
                Еще до своего христианства, когда пытался понять смысл жизни по восточному варианту (Йога) - довелось попробовать на себе отказ от желаний и эмоций. Результат - просто живой труп. Ничего не надо, ничего не хочется. Не жизнь, а только присутствие себя в какой-то внешней суете. Все вокруг живут, а ты - отсутствуешь присутствуя.
                Без желаний жизнь - не жизнь. С избытком неконтролируемых желаний - сплошная суета и томление духа...
                Какие желания свои, какие нет? Самые простые и естественные - свои. Большой груз - навязанных. Но как правило никто без твоего согласия тебе желание не навяжет. Наверное осознанием их и их взаимозависимостей можно избавиться от лишних желаний...
                Был такой опыт - Бог по просьбе-молитве убрал у меня одно желание - когда я почувствовал, что оно мешает.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от Q_1984
                  Константин, а как быть тем, кто высказать то может, а вот с остальным... пробел зачастую?
                  Это может показаться странным, но по моему, начинается с того, что ты начинаешь Богу рассказывать, что у тебя на сердце. А потом Он начинает тебе говорить, что у Него.

Ещё раз, это может показаться глупостью, но оно работает, и Он находит способ говорить с нами таким образом, чтобы мы поняли Его ответы, независимо от нашего духовного уровня.

Я не спорю, что есть разные степени развития, но для каждого Господь найдет язык, которым можно говорить. Он же нас понимает таким языком, которым мы говорим. Некоторые даже практикуют написание писем. Их не нужно отправлять, можно положить себе в ящик. Я пробовал, всегда через определенное время получал ответы на вопросы, которые задавал.

Как ты понимаешь, нужно сеять, чтобы жать. Общение за общение и откровенность за откровенность. Я не виноват, что принцип таков.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Q_1984
                    Я Вас правильно понял, что желания вдохновленные Богом - это не собственные? и что желания от "плоти" и от влияния бесов - тоже не собственные? и только какие-то невходящие ни в разделы: "от Бога", "от сатаны", "от плоти", "от общества" - собственные?
                    Помогите мне Вас понять, что же это за желания тогда такие - Ваши собственные? ...а то я просто теряюсь ведь в несобственные включены чуть ли не все сферы бытия
                    Ээээ... Нда, надо уточнить. Итак, попробую...

Я думаю, что источником желаний у рождённого свыше человека могут быть:
                    1. Бог; в таком случае желание попадает в дух человека и при его акцептировании становится своим;
                    2. плоть; поскольку для духовно возродившегося человека плоть - это враг, который всегда с тобой, то считать порождённые плотью желания своими не стОит, лучше побыстрее от них отказаться, т.е. не давать им укорениться в душе. Кстати, на плоть могут оказывать сильное влияние бесы, тогда плоть будет проводником воли дьявола, а не источником;
                    3. бесы; они могут воздействовать не только на плоть (ветхого человека), но и на физическое тело и душу.

Вообще, Библия сравнивает человека с сосудом. То, чтО наполняет сосуд, определяет степень его полезности. Причём, сосуд не сам себя наполняет, но у человека есть возможность выбрать, чем быть заполненным.

Короче, на мой взгляд, у верующего человека собственно своих желаний (т.е. придуманных им же самим) просто не должно быть. У тех же, кто не умертвил плоть (не буквально), своими можно назвать желания плоти, что, согласно Библии, есть разного рода похоти...

Я в одной книге прочитала интересную вещь: между нашими желаниями и намерениями есть большая разница! Наши желания - это то, что живёт в сердце (духе). Мне кажется, источник желания не столь важен. Намерения - это то, что нам кажется (например, под воздействием действующих в обществе или церкви стереотипов) нужным. Причём, человек очень часто не отдаёт себе отчёта в своих истинных намерениях. Я, помнится, была однажды очень шокирована, когда Бог показал мне моё истинное желание (желание сердца)...

Ой, кажется, я залезла в какие-то философские дебри... Надо "ближе к телу".

Насчёт Ваших примеров № 1 и 2. Может, чтобы докапаться до сути, т.е. истинных мотивов поведения человека, надо начать не с изучения происхождения желаний, а с другого конца?

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сообщение от Q_1984
                      Я Вас правильно понял, что желания вдохновленные Богом - это не собственные? и что желания от "плоти" и от влияния бесов - тоже не собственные? и только какие-то невходящие ни в разделы: "от Бога", "от сатаны", "от плоти", "от общества" - собственные?
                      Помогите мне Вас понять, что же это за желания тогда такие - Ваши собственные? ...а то я просто теряюсь ведь в несобственные включены чуть ли не все сферы бытия
                      Бывает, что мы сами принимаем решение и чего-то хотим. Предпосылки могут быть разные. А бывает, что мы хотим что-то сделать, потому что Бог этого хочет, а мы связаны с Ним. А бывает, что мы хотим что-то сделать, потому что этого хочет греховная природа.

Наши собственные, это те, которые по нашей собственной инициативе. С наименьшей долей влияния. Я не знаю, насколько это правильно и корректно, но я выделяю те желания, которые возникли под влиянием со стороны и те, которые возникли без него.

Это может быть трудно понять, т.к. я никогда серьёзно об этом не думал, поэтому у меня нет четкого обоснования на этот счет.

Но сейчас как раз время хорошее для того, чтобы с этим определиться.

Впрочем, сильно уж на эту тему беспокоиться не надо, для меня пока достаточно, что я знаю о том, что есть желания мудрые и есть глупые. Но от глупых избавит Господь, если мы согласны на это. Бывает, что несогласны, и тогда это печально...

Например, было как-то дело, что мне понравилась одна девушка и я понял, что жутко её хочу. Но у меня уже есть жена, и такое желание неправильно. Я сказал Богу, что вот, есть у меня такое желание, и попросил Его помочь избавиться от него. Так как сам я не могу этого сделать. И желание исчезло. Если бы я выбрал вариант 1, то было бы нехорошо. Если бы я выбрал вариант 2, то было бы тоже нехорошо, т.к желание не пропало бы. Пришлось выбрать вариант 3. Но это случай понятный, т.к. ясно, что плохо и нельзя. А когда непонятно, то нужна консультация. Т.к. Святой Дух - Он же и Дух Совета (Ис.11).

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Антон С
                        Мне не нравится это название - присвоенные желания.Если человек говорит одно, а цель другая, то это ложь и хитрость. Всегда, когда кто-то что-то говорит, есть какая-то причина и цель, просто так не бывает. Так вот если цель одна, а декларируется другое, то это обман, а название "присвоенное желание" некорректно, так как это даже не желание.
                        Антон, так в том то и актуальность вопроса, что я-то тут подхожу с психологических позиций к вопросу, а он имеет еще и другое более важное значение - Вы как раз об этом.

...и по этому обидно когда из-за того, что человек не может распознать своих истинных мотивов попадает в просак и горько видеть, как он это оправдывает с помощью религии.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Эстер и Константин

Итак, у меня тогда такой вопрос:
                          Вы же не одни посвященные Богу христиане? - нет. Тогда как может быть, что у других более заметных личностей, как тот же Ледяев или А.Ален и Бренем в свое время плоть (в христианском понимании) оказалась живой и вполне боеспособной и никакие их средства, не помогли?

...а дело в том, что первична наша внутренняя природа... вот она-то не исправленная и дала сбой. Но хочу от Вас услышать ответ.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

По поводу собственных желаний.

Хочу жить вечно!!!!

Есть и "недуховные", но они скорее продиктованы нуждами или другими соображениями, которые связаны с тем, что меня окружает. Среди них есть важные и неважные, срочные и такие, которые можно было бы вообще не осуствлять, но я знаю, что даже последние мной упомянутые не всегда стоит подавлять.

Я сейчас не нахожусь на такой высокой ступени духовного развития, чтобы судить о том, какие из некритичных желаний стоит подавить, а какие - нет (я не говорю о греховных, о них спору нет - нужно отказываться).

И что интересно, многие из самых странных желаний осуществляются. И даже такие, о которых я в последствии понимал, что это мне не было нужно. Например, позапрошлым летом мне очень приглянулся телефон определенной модели и через пару месяцев он у меня был. Но скоро я понял, что эта модель не моя и я его всё-таки продал. А зачем всё это надо было? Но Господь мне напомнил. Он сказал, что я очень захотел, вот и получил. И это странно. Я до сих пор под впечатлением.

И еще одно место:
                            4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
                            (Пс.36:4)

Только в английской Библии написано "Наслаждайся Господом". И это истина, и оно так и работает.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Константин, Вы славите Бога и это верно. Аминь.

Но если так подходить, то скажу так: слов о том, что трезвитесь, бодрствуйте... никто не отменял, а жить и спокойно знать что ты защищен только потому, что ты христианин - это хорошо, но только не в духовных вопросах. Понимаешь? Повторюсь: Ален, Бренем... там такое помазание, что и не снилось, а результат - плоть сковала обоих. Может все-таки надо вникать и в себя, а не только в учение и делать это серьезно, а не так как-получится и вообще, если это надо, то пусть Бог это и делает..?

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от Q_1984
                                Вы же не одни посвященные Богу христиане? - нет. Тогда как может быть, что у других более заметных личностей, как тот же Ледяев или А.Ален и Бренем в свое время плоть (в христианском понимании) оказалась живой и вполне боеспособной и никакие их средства, не помогли?

...а дело в том, что первична наша внутренняя природа... вот она-то не исправленная и дала сбой. Но хочу от Вас услышать ответ.
                                Давай по порядку.
                                1. Заранее прошу прощения за то, что высказываюсь, как говорит моя жена, "тоном, не терпящим возражений".
                                Если начать разговор о том, что Иисус не помогает умертвить плоть, то эта дорожка ведет в ад. Всё. Мне надоело смотреть, как братья стройными рядами отправляются в огонь из-за того, что на земле нет никого совершенного.
                                Даже хоть у нас и остается плоть, но мы можем выбирать, и придется выбирать, пока мы или не уйдем к Господу, или может быть, изменимся живьём и вознесемся так.

(жесткая часть закончилась.)

Я не думаю, что ты придерживаешься взглядов, что "Иисус ничего не сделал, и нам лучше искать другой путь". Но ради того, чтобы не идти на компромисс, а то некоторые могут сказать, что "это ничего не помогает".

А сейчас буду писать много и ещё и разное всякое, что я думаю поможет понять, почему я так считаю.

Насчет Ледяева - я не разделяю его некоторых учений, и раз уж он где-то пошел не туда, то значит, ему так нравится, наверное. Но точно знает только Господь, поэтому я не могу сказать, что именно послужило причиной отклонений.

Как правило, это бывает из-за того, что "нам так нравится". Знаю одну книжку о браке, которую написал человек, считающийся экспертом в этой области. Там осуждается конечно оральный секс (традиционно), ну и говорится, что поза может быть только одна. При этом конечно автор не забыл извратить Писание для того, чтобы обосновать почему одна и почему именно эта. Конечно, описание позы из Писания притянуто за уши, т.к. описанная там пространственная конфигурация возможна, если лежать на боку, и по контексту, это не во время секса. Спрашивается, это автору было надо? В церкви Сандея некоторые сестры прочитали ту книжку и выставили мужьям требования, чтобы только так. Мужья пришли жаловаться к Сандею. Сандей пошел к тому автору и попросил объяснить, "почему"? Тот сказал "просто нам так нравится, поэтому я так написал". А почитав книжку, можно подумать, что Бог ненавидит, если вы делаете по другому. Вывод: некоторые люди выдают свои предпочтения за истину от Бога. Не зная Бога, можно попасться на эту удочку. Как назвать это? Или это халатность, или сознательное вредительство?

Дальше:
                                Бранхем. Говорят, что он плохо знал Писание. И я думаю, что это позволило дьяволу обмануть его с помощью поддельных видений. Например, Бранхем считал, что секс придумал дьявол. Между прочим, Иоанн Дамаскин, посредством которого (не только его, но он сыграл большую в этом роль) мы имеем теперь поклонение царице небесной, и иконопочитание и ещё всякие вещи - он считал также. Что человек размножался бы не таким способом, ну например посредством сотворения новых людей из праха земного. Вопрос: почему, перед тем, как я вижу служителей упавшими в ересь, они начинают проговариваться о том, что "если бы они не согрешили, то кто знает, каким бы способом люди размножались, но уж точно не через секс"? Или вот ещё: "если бы они не съели бы с дерева, то всё равно бы через миллиард лет согрешили бы, так как Бог вложил в человека сразу желание грешить".
                                Вот ещё один пример: многим (оказывается, есть христиане, которые о нём слыхом не слыхивали, что наводит на мысли) известный служитель рассматривает в книге версию происхождения бесов. Первая - это то, что бесы являются падшими ангелами, и он говорит что у него нет оснований верить в это. И вторая. Что бесы "
                                Сообщение от Q_1984

Давай по порядку.
                                1. Заранее прошу прощения за то, что высказываюсь, как говорит моя жена, "тоном, не терпящим возражений".
                                Если начать разговор о том, что Иисус не помогает умертвить плоть, то эта дорожка ведет в ад. Всё. Мне надоело смотреть, как братья стройными рядами отправляются в огонь из-за того, что на земле нет никого совершенного.
                                Даже хоть у нас и остается плоть, но мы можем выбирать, и придется выбирать, пока мы или не уйдем к Господу, или может быть, изменимся живьём и вознесемся так.

(жесткая часть закончилась.)

Я не думаю, что ты придерживаешься взглядов, что "Иисус ничего не сделал, и нам лучше искать другой путь". Но ради того, чтобы не идти на компромисс.

А сейчас буду писать много и ещё и разное всякое, что я думаю может понять, почему я так считаю.

Насчет Ледяева - я не разделяю его некоторых учений, и раз уж он где-то пошел не туда, то значит, ему так нравится, наверное. Но точно знает только Господь, поэтому я не могу сказать, что именно послужило причиной отклонений.

Как правило, это бывает из-за того, что "нам так нравится". Знаю одну книжку о браке, которую написал человек, считающийся экспертом в этой области. Там осуждается конечно оральный секс (традиционно), ну и говорится, что поза может быть только одна. При этом конечно автор не забыл извратить Писание для того, чтобы обосновать почему одна и почему именно эта. Конечно, описание позы из Писания притянуто за уши, т.к. описанная там пространственная конфигурация возможна, если лежать на боку, и по контексту, это не во время секса. Спрашивается, это автору было надо? В церкви Сандея некоторые сестры прочитали ту книжку и выставили мужьям требования, чтобы только так. Мужья пришли жаловаться к Сандею. Сандей пошел к тому автору и попросил объяснить, "почему"? Тот сказал "просто нам так нравится, поэтому я так написал". А почитав книжку, можно подумать, что Бог ненавидит, если вы делаете по другому. Вывод: некоторые люди выдают свои предпочтения за истину от Бога. Не зная Бога, можно попасться на эту удочку. Как назвать это? Или это халатность, или сознательное вредительство?

Дальше:
                                Бранхем. Говорят, что он плохо знал Писание. И я думаю, что это позволило дьяволу обмануть его с помощью поддельных видений. Например, Бранхем считал, что секс придумал дьявол. Между прочим, Иоанн Дамаскин, посредством которого (не только его, но он сыграл большую в этом роль) мы имеем теперь поклонение царице небесной, и иконопочитание и ещё всякие вещи - он считал также. Что человек размножался бы не таким способом, а, ну например посредством сотворения новых людей из праха земного. Вопрос: почему, перед тем, как я вижу служителей упавшими в ересь, они начинают проговариваться о том, что "если бы они не согрешили, то кто знает, каким бы способом люди размножались, но уж точно не через секс"? Или вот ещё: "если бы они не съели бы с дерева, то всё равно бы через миллиард лет согрешили бы, так как Бог вложил в человека сразу желание грешить".
                                Вот ещё один пример: многим (оказывается, есть христиане, которые о нём слыхом не слыхивали, что наводит на мысли) известный служитель рассматривает в книге версию происхождения бесов. Первая - это то, что бесы являются падшими ангелами, и он говорит что у него нет оснований верить в это. И вторая. Что бесы являются "духами расы, существовавшей до Адама, погибшей от суда Божия, не открытого детально в Писании." Вопрос. В какой день (из пяти) до Адама успела существовать и погибнуть эта раса? Но автора это не беспокоит, т.к. наверное ему понравилась эта теория и он её рассматривает, как более правильную. А на самом деле, её вообще нельзя рассматривать, т.к. она противоречит Писанию, причем явно и напрямую.

Ален. Я знаю только то, что написано у Лиардона, и не больше. Но на этом основании могу только понять, что он употреблял крепкие спиртные напитки. Если у Бранхема присутствовали лжеучения, то у Аллена такого могло не быть. Я не знаю. Но я так думаю, что он не победил что-то из старых привычек, что вполне возможно.

Грехи некоторых людей явны и ведут к осуждению быстрее, а у некоторых более благообразны. Один пьёт, и это все заметят. А другой учит, что нужно молиться чтобы Бог дал больше скорбей, чтобы Бог кого-то провел через огонь (а потом люди сгорают в пожарах), что нужно контролировать свою паству. И кто-то смотрит на это благосклонно. Хотя ещё не известно, кто из них больше вреда причинил. Тот, который выпивает, или тот, который колдует.

Сколько можно терпеть? Например, в Библии нет запрета пить вино, но посмотрите, какие мы святые, мы введем запрет. (я не говорю, чтобы пьянствовать, ничто нами не должно обладать, и если есть проблема, то лучше вообще забыть, что оно есть, спиртное то есть). А вот в Библии написано, что колдовать нельзя, но "вот какая незадача, а вообще, кого это волнует, мы колдовали и будем дальше это делать, потому как боимся, чтобы как бы кто не вышел из под нашего контроля". Ведь благообразно. Одно виднее, другое нет. Но всё равно откроется.

вот так я разоткровенничался...

Теперь коротко. Я считаю (это моё мнение, и оно скорее всего, неполное), что когда наши желания вступают в конфликт с Божьей истиной, то тут и начинается дорожка в яму. А по течению двигаться легче.

Однажды я ехал на работу и думал, и понял, что Бог меня не двигает. И удивился.! И спросил Его об этом. Он сказал, "Я это специально. Чтобы ты не подвергался движению врагом, ты должен ходить сам." Это для меня лично. Я знаю, что я должен ходить за Ним, а не так, чтобы меня носило каждым дуновением ветра. И не поймите никто неправильно. Речь шла о том, чтобы я научился как следует сам ходить за Богом. Без того, чтобы быть носимым в разные стороны от любого дуновения ветра. Который (ветер) может быть как по Божьей воле, так и против.

Вот я и стремлюсь. Чтобы достигнуть. Я убежден, что мы должны иметь сильное мнение, которое должно соответствовать мнению Господа и не должны менять его легко, но менять его тогда, когда Господь это просит. Но здесь тема не об этом.

Желания могут быть всякие, но если позволять себе такую глупость, как не фильтровать их с помощью Слова и совета с Богом, то иногда может быть плохо. Когда я такое делаю, мне бывает плохо, и бывает очень плохо.

Комментарий

Обработка...