Всё ли совершается по воле Бога?
Свернуть
X
-
-
-
Если он не всесилен,
то вы обознались:
это не Бог.
...Писание говорит что "Бог есть любовь". ( 1 Ин. 4:8,16 )
Оно же утверждает что "любовь...
есть совокупность совершенства". ( Кол. 3:14 )
Совокупность совершенства -
это самый полный набор
самых лучших качеств.
Значит Бог:
Самый Умный,
Самый Добрый,
Самый Сильный,
Самый Любящий,
Самый Заботливый,
Самый Милостивый,
Самый Изумительный,
Самый Замечательный,
Самый Восхитительный,
Самый Проницательный,
.......................................
..........................................
.............................................
и так далее до бесконечности!..
Кроме всего прочего, это означает что Он:
Неповторимый,
Самый Лучший,
Бесподобный,
Непревзойдённый,
Безошибочный,
Гениальнейший,
Мыслитель,
Психолог,
Оратор,
Доктор,
Педагог и Воспитатель,
Которому нет, не было,
и никогда не будет равных,
причём всё это не по отдельности,
а именно что вместе взятое, то есть
СОВОКУПНОСТЬ совершенства!
Каждое Его слово - ИСТИНА,
каждая Его мысль - БЕЗУПРЕЧНА,
каждый Его поступок - ПРАВИЛЬНЫЙ.
Он нигде, ни в чём, ни разу не ошибся!
В том числе и здесь:
Ответы на вопросы. Часть первая
(Вениамин Зорин) / Проза.ру
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 29 June 2023, 12:30 PM.Прокомментировать:
-
-
-
Всё ли совершается по воле Бога?
нет. потому что Бог не всесилен. недавно меня хорошо пропескоструили на другом форуме за такой тезис. но все равно, напишу и тут...Прокомментировать:
-
ну да, я же не спорю...Воля Бога проявляется и в сотворении Им вселенной, и в тех физических законах, которые действуют в ней. Под действием гравитации падает и тот листик. Но можно и вмешаться в это и, поймав налету листик, закрепить его на прежнем месте. Свершилась воля человека, который смог использовать физические законы в своих интересах.Прокомментировать:
-
Воля Бога проявляется и в сотворении Им вселенной, и в тех физических законах, которые действуют в ней. Под действием гравитации падает и тот листик. Но можно и вмешаться в это и, поймав налету листик, закрепить его на прежнем месте. Свершилась воля человека, который смог использовать физические законы в своих интересах.Прокомментировать:
-
Самоубийство наказание за грех
Этого не было бы если бы все было по воле Божией
Теперь власть от Бога
Бог дал власть - но человек получивший власть использует ее по своему усмотрению не по воле Божией
10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить ТебяЕвангелие от Иоанна 19 глава Библия: https://bible.by/syn/43/19/#6
Почему не отпустил?Прокомментировать:
-
понял...я вот считаю: что вся власть от Бога это-не то место в Писании, когда можно защищать страны/агрессорки и их правителей... но!, не доходит до многих...
...а в рамках форума такого мощного всегда пойдёт политика...а так наверное все совершается по воле Бога
?...как считаете сами?...почему в наш век прогресса столько безобразия демонического?
Примечание: листик с дерева не упадёт, если не будет на то воля Бога...ИМХО...Прокомментировать:
-
[QUOTE]...И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"Прокомментировать:
-
-
Нажав на значок справа от автора цитаты в стартовом сообщении темы, получим то, с чем не согласился Алексей957: «Власть в кремле избрана российским народом.» и стал утверждать, что она от Бога. Поэтому и первоначальный мой вопрос был о действиях этой «власти от Бога».Прокомментировать:
-
Где вы видели, что разделяют? Имеете ввиду меня?
Если возвращаться к первоначальному вопросу темы, то я не считаю что война Украины и России была по воле Божией. Как и другие войны.
Однако утверждать этого не могу. Поэтому я и наводил примеры, на которые вы не дали ответа.Последний раз редактировалось Валера life; 28 June 2023, 08:26 PM.Прокомментировать:

Сергей?...добрый день Вам...
Прокомментировать: