Сообщение от Вера Холодная
Печальная история (быль)
Свернуть
X
-
Вы говорите не об украинских 50-х, а о своих друзьях наверное.Сообщение от ЛюбопытныйИнтересно, знать, что наш Ngl знает об украинских верующих?
Хм.. вы знаете, что 1) секс до брака тогда считался.... какбы поводом жениться что-ли
, особенно беременность
2) обычно не было принято, что "верующий" должен жениться на "сестре по вере". Поэтому приходилось ходить со всей молодежью на вечорниці і підвечірки (это когда парень с девушкой на ночь остаются пообщаться).
Я говорю о сельских районах, не о городе.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Я допускаю отдельные проблемы, но это слвсем не повод для того чтобы говорить об украинских 50-х. Неужели вы не видите разницы?!Сообщение от Nataly ZЭто, к сожалению, не слухи, мой муж лично с такими "святыми" встречался.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Ребята, и к украинским, и к белорусским, и к российским пятидесятникам я отношусь хорошо. А равно как и к прочим конфессиям. Но, как говорится, в семье не без... ну, этого самого...Сообщение от NGLЯ допускаю отдельные проблемы, но это слвсем не повод для того чтобы говорить об украинских 50-х. Неужели вы не видите разницы?!
Просто парень не на супер-духовных христиан попал. Встретил людей - христиан по названию, а не по духу.
Комментарий
-
А Вы один или вас много? В смысле, где собираетесь? Простите, что не по теме. Может Ваша история намного интереснее? А может это Вы сами?...Сообщение от НикодемК Литве есть движение, напоминающее квакерское, - "Суббуд", - но, как я понял, у них немножко иное направление, поэтому получается, что "настоящий"
квакер - я один тут...
У нас больше католический край. Квакеры - это, во-первых, течение гуманитарного ума; мы сотрудничаем с различными деноминациями.
Например, я ходил в католический храм. С католиками общаюсь, с православными...
Это религия ума, Бог в сердце и в мозгах... безо вских чудотворений и предсказаний конца света и гибели Калифорнии (да пошлёт ей Бог всего-всего-всего, "и сразу - всем, чтоб не обидно! - Евтушенко)Комментарий
-
Как Бог скажет служить, так и надо служить. А если кто-то с Богом не говорил об этом, то нужно делать как написано в Библии. Притом лучше не делать ничего чем делать неправильно. Поэтому если вы не знаете дать что-то или не дать, то лучше не давать. Но нужно прислушиваться к своему сердцу, особенно если оно нежное и любящее, а не гнилое.Сообщение от ДругДостойная цель. Знать бы только, как лучше всего ее достигать.Комментарий
-
Если вы смогли бы принимать от Бога злое и не хулить Бога --то у вас нежное сердце. А если вы так не смогли бы, то у вас есть нечто нечистое в сердце, так как чистое сердце принимает от Бога как злое так и доброе и не противится злому, и любит врагов. Но Бог мог бы сделать операцию на сердце, если бы вы попросили.Сообщение от ДругА как же я могу адекватно судить, нежное оно у меня или гнилое?
Комментарий
-
Печальный пример идеалистической веры. И - ещё более печальный пример собрания "религиозной крутизны" с презумпцией суда, а не милости.Сообщение от Никодемзнал назубок Ветхий и Новый заветы. Мама его была верующая (пятидесятница), а отец - нет (но не противился).
Николай не вступал ни в пионеры, ни в комсомол. Искренне поверил в Бога! Постоянно молился. Был, как говорится, "очень духовным человеком".
Рим 12:3
"3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил."
Человек попытался "взять высоту", на которую пока ещё не было сил. А когда вернулся, то, почему-то, не нашёл утешения ни у единоверцев, ни в личной молитве Богу. Не было уверенности в Боге как в милующем Отце.
Страшно. Но поучительно!Комментарий
-

Комментарий