Печальная история (быль)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Nataly Z
    Ну и что, всякое можно увидеть, в любой церкви, (к примеру, утром тебя батюшка исповедует, а вечером - девочек снимает).

Nataly, возможно, что когда подобные случаи являются только слухами, не стоит приводить их как пример. Иначе, когда нет конкретики, получается только огульно-обобщающий "наезд"

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Сообщение от Батёк
      ... но это не из-за того что не верующим был, а из-за того, что был также сварщиком. Я думаю от сварки идёт облучение и влияет на половую жизнь мужчины, а ещё алкоголь, сигареты и вы итоге неспособный мужчина. Но думаю более водка их сгубила и сигареты.
      У меня брат сварщик с двадцатилетним стажем. И на атомных станциях работал, и в жарком климате, и на Севере. Проблем с половой жизнью нет.
      А вот алкоголь действительно влияет. Если пить не зная меры. Ну а сигареты скорее легкие сажают.
      [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

Сообщение от Никодем
        В конце концов этого Николая за такое дело посадили. Не знаю, сколько он там сидел. Вернулся - совсем надломленный духовно человек.
        Да. На зоне немудрено сломаться. Не каждый вынесет такое испытание.
        [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от Игорь
          Тут вообще-то и размышлять есть мало о чем.
          Я думаю, что здесь все же есть о чем поразмышлять.

Похоже, что родители не особо задумывались как будет их ребенок жить в этом сложном мире. Ребенок воспитывался в особой "тепличной" атмосфере, где было все понятно и где мозги не особо напрягались в раздумьях о грехах, о неудобных вопросах морали и духовности. Понятно, что мать не желала плохого своему ребенку, она прививала ему христианские ценности. Но, видимо, проблема в том, что ребенок не получил главного - сильного внутреннего стержня. Похоже, что "стержнем" для него оставалась либо мать, либо авторитет его родной общины. Но ни мать, ни община не могут вечно давать ответы на все трудные вопросы жизни, и поэтому, не найдя ответ одинажды-дважды-трижды, вера человека стала ослабевать. Его собственный внутренний стержень не выдержал и ...

В жизни нередко приходилось сталкиваться с подобными примерами. Мне иногда кажется, что у некоторых родителей существует так называемый "родительский вампиризм" (прошу прощения за такой термин). Они всегда и во всем стараются помочь своему ребенку. Всё и всегда стараются разжевать, объясняют (конечно, как им кажется правильным), но в итоге душа ребенка привыкает к такой вечной заботе (скорее, опеке), и человек становится своего рода "духовным иждивенцем". Не даю этому оценку. Просто хочу сказать, что в отрыве от привычной социальной обстановки (это не только армия и тюрьма, но и новая семья, работа в другом городе) человек выбивается из колеи, испытывает стресс и бывает не выдерживает.

У меня знакомый присматривал за своей прикованной к постели матушкой лет пять. Мать не отпускала его на улицу, постоянно жаловалась - короче, для мужчины это были годы душевных испытаний и отсутствия личной жизни. Но он держался, т.к. у него была цель - он присматривал за больной мамой. Но недавно мама умерла и он ... запил. Всё - казалось бы проблема свободного времени исчезла, но появилась другая проблема - он перестал видеть смысл в своем существовании. Я приглашал его на молитвенные собрания, но он не часто выбирался, т.к. мать не пускала, а сейчас не приходит, потому что где-то пропадает с дружками-собутыльниками. Алкоголь - страшная вещь, но еще страшнее, когда не видишь смысла жить.

На форуме как-то поднимался вопрос об отходе от веры - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=20823 . Почти во всех примерах видно, что люди теряли (или меняли) веру из-за того, что оказывались в стрессовой социальной обстановке, и община не могла дать им ответы на трудные вопросы бытия. По тому как они вышли из ситуации, видно, что у них есть тот самый "внутренний стержень" - они не спились, не покончили жизнь самоубийством, а просто стали верить по-другому. По-другому - это не значит неправильно. Может быть как раз-таки они сделали правильный выбор.

Сообщение от Никодем
          Кое-кто отвечал, что, дескать, в аду.
          Ну "специалистов" в таких вопросах пруд пруди. И все знают ТОЧНЫЙ, самый правильный ответ.

Мне же понравились такие слова:
          Сообщение от Игорь
          Ну а рассуждать куда он попал - в рай, в ад, вообще разве наше дело? Как сказал Господь "что тебе до него, ты - следуй за мною". Опять таки, кто знает что в душе у этого человека было и какой молитвой он помолился перед смертью?
          [www], [Fb]

Комментарий

• Антон С
            Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
            • 634

Сообщение от Друг
            Они всегда и во всем стараются помочь своему ребенку.
            Это не помощь, те родители просто делают что хотят, заботясь не о ребёнке. Но всё к лучшему, потому что сам ребёнок не достоин получить добро иногда, и заслуживает злого обращения (от которого иногда бьётся головой). Хотя у таких родителей обычно хороший имидж.

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от Антон С
              ... сам ребёнок не достоин получить добро иногда...
              Ребенок достоин получать добро всегда. Добра никогда не будет слишком много.

С точки зрения родителей это помощь. Но они не смотрят вдаль. Они не думают, а что даст такая помощь в будущем.
              [www], [Fb]

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Сообщение от Nataly Z
                Ну и что, всякое можно увидеть, в любой церкви, (к примеру, утром тебя батюшка исповедует, а вечером - девочек снимает).
                Это его так Ваша исповедь расстроила

Комментарий

• Антон С
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                  • 634

Сообщение от Друг
                  Ребенок достоин получать добро всегда. Добра никогда не будет слишком много.
                  Ну прямо! Ненавидящие Бога достойны получать добро? Как глупо! Они расточают добро, которое получают, и не приносят плодов, поэтому жизнь и всё добро у них отнимется, они получали Божье добро не потому что были достойны, а по договору, который есть у Бога с каждым человеком.
                  Помните о том как лукавый раб получил наказание (Мат 25:30), а его добро было отдано верным рабам?
                  Мат 25:29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                  Грешникам помогают враги Бога.
                  Сообщение от Друг
                  С точки зрения родителей это помощь. Но они не смотрят вдаль. Они не думают, а что даст такая помощь в будущем.
                  Я не согласен. Наплевать на "точку зрения" кого-то там, есть только одна правда. А вы знаете всех родителей или Бог вам сказал о всех родителях? "Все родители" - разные. Злые носят обычно маску, и добрые тоже, иногда масок много, у доброго может быть одета вначале злая маска, потом добрая, потом злая. Но важно только что под всеми масками, какое начало, друг ли Богу или враг.
                  Последний раз редактировалось Антон С; 01 February 2006, 04:09 AM.

Комментарий

• Друг
                    квакер

• 23 December 2002
                    • 1064

Сообщение от Антон С
                    Ну прямо! Ненавидящие Бога достойны получать добро? Как глупо!
                    Ну что поделаешь?! С точки зрения многих атеистов вера в Бога - сплошная глупость.
                    Грешникам помогают враги Бога.
                    Значит ли это, что нам надо бежать от грешников как от чумы?
                    А вы знаете всех родителей или Бог вам сказал о всех родителях? "Все родители" - разные.
                    Конечно же я имел в виду не всех родителей. А в основном тех, чьи дети в итоге спиваются, кончают жизнь самоубийством, становятся грешниками.
                    И конечно это не точное правило. Это всего лишь мои скромные размышления.
                    [www], [Fb]

Комментарий

• Deadly_sky
                      Участник

• 19 December 2005
                      • 148

Что за слова "флуд" и "спам"?

Извините, что пишу немного не по теме, но мне очень хотелось бы узнать, что вы называете "флудом и спамом". Я не нашёл таких слов ни в одном из русских словарей, а программа "WORD" подчёркивает такие слова волнистой линией. Следовательно я делаю Вывод, что это либо названия первых букв организации, которую вы тайно злословите, либо это иностранные слова, на первый взгляд понятные слова русского языка. Если серьёзно, я нашёл слова типа "floodcount" в программировании ВЕБ-страниц.
                      Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Deadly_sky
                        Извините, что пишу немного не по теме, но мне очень хотелось бы узнать, что вы называете "флудом и спамом". Я не нашёл таких слов ни в одном из русских словарей, а программа "WORD" подчёркивает такие слова волнистой линией. Следовательно я делаю Вывод, что это либо названия первых букв организации, которую вы тайно злословите, либо это иностранные слова, на первый взгляд понятные слова русского языка. Если серьёзно, я нашёл слова типа "floodcount" в программировании ВЕБ-страниц.
                        Не туда смотрите! Возьмите ХОРОШИЙ англо-русский словарь (можно и Lingvo, выбрать "Словарь компьютерных терминов"), наберите: flood, spаm - И ПРЕКРАТИТЕ ФЛУДИТЬ В МОЕЙ ТЕМЕ!

Комментарий

• liebgott
                          Участник

• 19 April 2005
                          • 8

Сообщение от Никодем
                          Друзья!

Хочу рассказать вам всем одну историю.

Сын дальней родственницы моей мамы (они уехали из той деревни, где мама жила, в тогдашний Куйбышев) по имени Николай ещё в детстве знал назубок Ветхий и Новый заветы. Мама его была верующая (пятидесятница), а отец - нет (но не противился).

Николай не вступал ни в пионеры, ни в комсомол. Искренне поверил в Бога! Постоянно молился. Был, как говорится, "очень духовным человеком".

Пришло время - его забрали в Советскую армию, служить. И он сразу отказался от принесения присяги, от того, чтобы взять оружие...

Как же ему было трудно! Издевались над ним! Родственница писала из России маме - молитесь, молитесь и поститесь, просила... Молились.

В конце концов этого Николая за такое дело посадили. Не знаю, сколько он там сидел. Вернулся - совсем надломленный духовно человек.

Поселился в Москве, работал электросварщиком. И- женился. На совершенно неверующей девушке. Потому как та, первая, которую он до армии очень сильно любил, вышла замуж "за татарина". Не за него, значит. Ну, Николай взял да и женился. Двоих девочек - дочек прижили.

Однако!

Вскоре его жёнушка начала ходить налево! По мужикам гулять стала! На него - ноль внимания. Взял это Николай в голову - совсем поник. На собрание он ходить вообще перестал.

И на нервной почве у него то ли инфаркт, то ли инсульт случился. Умер мужчина в расцвете сил! Перед смертью советовали ему и мать, и другие верующие: "Покайся! Покайся!" Не покаялся, потому что всё твердил: "Бог мне не простит!" Так и умер.

Горе матери не поддаётся описанию! Бедная всё ходила по пророкам и вопрошала Господа: "Где мой сын сейчас? Где?! Не спасён ведь!"

Кое-кто отвечал, что, дескать, в аду. Иные говорили, что будет спасён, но "вне Невесты Церкви, после Страшного Суда выяснится".

Итак, что вы, уважаемые, думаете об этом?
                          Заглянул в ваш профиль и удивился, неужели квакеры остались да еще и в Литве?

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Простите, а в чем, собственно, его призывали покаяться? В том, что он предпочел тюрьму отречению от своей веры? В том, что его не дожадалась первая невеста? В том что он не изменял жене (в отличие от нее)? И еще - где вообще-то были единоверцы со своей духовной поддержкой, когда он был еще жив и здоров, но ему уже было очень трудно?
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от liebgott
                              Заглянул в ваш профиль и удивился, неужели квакеры остались да еще и в Литве?
                              К Литве есть движение, напоминающее квакерское, - "Суббуд", - но, как я понял, у них немножко иное направление, поэтому получается, что "настоящий" квакер - я один тут...

У нас больше католический край. Квакеры - это, во-первых, течение гуманитарного ума; мы сотрудничаем с различными деноминациями.

Например, я ходил в католический храм. С католиками общаюсь, с православными...

Это религия ума, Бог в сердце и в мозгах... безо вских чудотворений и предсказаний конца света и гибели Калифорнии (да пошлёт ей Бог всего-всего-всего, "и сразу - всем, чтоб не обидно! - Евтушенко)

Комментарий

• Любопытный
                                Участник

• 07 September 2004
                                • 366

Сообщение от ngl
                                По поводу украинских 50-в могу сказать, что вышенаписанное полная ерунда. Таких либеральностей у них, особенно в советские времена и близко не было.

Ваша "История" полная туфта, если не сказать больше.
                                Интересно, знать, что наш Ngl знает об украинских верующих?
                                Хм.. вы знаете, что 1) секс до брака тогда считался.... какбы поводом жениться что-ли, особенно беременность 2) обычно не было принято, что "верующий" должен жениться на "сестре по вере". Поэтому приходилось ходить со всей молодежью на вечорниці і підвечірки (это когда парень с девушкой на ночь остаются пообщаться).

Я говорю о сельских районах, не о городе.
                                Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

Обработка...