Как вы относитесь к книге "Пастырь Ерма", считаете ли вы ее духовной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А все-таки Дмитрий что думает?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

В книге первой заповедью названа вера. А сегодня первой заповедью считается любовь. Вера - это первая заповедь, ведь именно вера ведет человека к очищению. Вера в Святого и праведного Бога дает силу на воздержание. Вера ведет и обликает человека в правду и всякую добродетель.
      Посему вера исполняет волю Божию в человеке. Без веры человек ничего не может творить внутри себя. А любовь есть плод веры, но главная вера. Должна быть вера в начале, чтобы со временем пришла и любовь. И эта любовь будет истинной от чистого сердца, а не притворной, которая не основана на вере.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Что есть вера? Где она названа заповедью? Где она названа первой?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1617

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          А все-таки Дмитрий что думает?

Господь никогда не будет настаивать на принятии истины человеком, если эта истина человеку может послужить только во зло. Если человек истину не хочет и не может принять.

Аналогичным образом поступали и в древнейших церквях, понимая, что человек может принять истину лишь в степени соразмерной благу.

Поэтому ради вашего благополучия я не в праве, поверьте, к сожалению, продолжать с вами диалог, поскольку дальнейшее обсуждение может послужить поводом для полнейшего разрушения вашей духовной жизни, ибо вы не ведаете, о чем именно говорите относительно Господа Бога Иисуса Христа и его учения и на что намекаете в последних двух сообщениях.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Что есть вера? Где она названа заповедью? Где она названа первой?

Читайте Новый Завет. Весь Новый Завет говорит об этом. вера - это главная истина Нового Завета.
            В книги Пастырь Ерма - Заповеди, вера также названа первой заповедью.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

То , что кто-то первым повторил за извиняюсь женищниой, то это не аргумент, вернее женский аргумент. А то, что не первой много раз названа вера - это факт, который доказательств особых не требует. Просто откройте симфонию, как я это обычно делаю.

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

****Господь никогда не будет настаивать на принятии истины человеком, если эта истина человеку может послужить только во зло. Если человек истину не хочет и не может принять.****

Xotelos' by uznat' KAK istina mozhet posluzhit cheloveku vo zlo?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Привет ДСТОК! вы прочли мои мысли:
                  Господь никогда не будет настаивать на принятии истины человеком, если эта истина человеку может послужить только во зло.
                  Привет Дмитрий! Не думаю, что ваш ответ как-то находит отклик в Писании.

1 Тим. 4: 13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                  16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                  2 Тим.2: 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                  2 Тим. 3: 14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                  2 Тимофею 4: 2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                  Cкорее, наоборот ваша позиция о некоей пощаде и непонятной моей неготовности принятия истины похоже лишь отмазка от детальной прароботки темы, которая была не в духе словопрений, но в духе тщательного разбора Писания.
                  Я ни раз говорил на эту тему. Я знаю все ваши аргументы, более того я знаю, что вы можете сказать против моих аргументов. Но просто надеялся, что вы поможете мне упрочить мою позицию, как всегда до этого и было с теми моими оппоенентами, кто пытался привести язычников к Закону, которым они умерли для него.
                  Думаю вам просто нечего сказать по этой теме. А если есть и даже много, то скорее всего на вас нет страха Божиего, так просто задвинуть благодать данную Павлу для Язычников.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Игорь, никогда не слышала об этой книге.
                    Но брат дал ссылку и я распечатала три видения для ознакомления. Буду с интересом читать позднее.
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Почитала первые три видения Гермы. Что я могу сказать ?
                      Встаёт вопрос : а где Христос ?
                      Если для нас в новом завете всё связано с делом Христа, то ни слова об этом в этих видениях.
                      Конечно, всё духовно. Но а где Христос ? В Котором только Отцово благоволение ?
                      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                      Псалом 118.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

«Пастырь Гермы» очень полезная книга. В «Путешествии Пилигримма» Христос тоже не упоминается непосредственно, но все считают эту книгу полезной. Чем же «Пастырь Гермы» хуже? Эта книга о строительстве Церкви, о покаянии и о жизни христиан «по заповедям». В какой-то степени ее можно назвать и пророческой: положение Церкви в наше время понимается лучше. Я думаю, что она была написана под водительством Духа Святого, как и книги Джона Буньяна. Все эти книги читаются очень легко и доступно.
                        По поводу того, добавляет ли «Пастырь Гермы» что-то к Евангелию, скажу, что хотя бы не убавляет, как большинство сегодняшних бесчисленных сочинений современных «учителей». Вот уж точно где голова кругом идет, но все читают с упоением и делаются «беззаконниками».
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

awdij
                          «Пастырь Гермы» очень полезная книга. В «Путешествии Пилигримма» Христос тоже не упоминается непосредственно, но все считают эту книгу полезной. Чем же «Пастырь Гермы» хуже? Эта книга о строительстве Церкви, о покаянии и о жизни христиан «по заповедям». В какой-то степени ее можно назвать и пророческой: положение Церкви в наше время понимается лучше. Я думаю, что она была написана под водительством Духа Святого, как и книги Джона Буньяна. Все эти книги читаются очень легко и доступно.
                          По поводу того, добавляет ли «Пастырь Гермы» что-то к Евангелию, скажу, что хотя бы не убавляет, как большинство сегодняшних бесчисленных сочинений современных «учителей». Вот уж точно где голова кругом идет, но все читают с упоением и делаются «беззаконниками».

Слава Богу! Полностью с Вами согласен.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Приветствую!

Раз уж зашла речь о книгах, то хочу по ходу услышать мнение еще об одном творении. Оно, правда, не такое древнее, как «Пастырь Гермы», но все-таки...

Итак «Подражание Христу» Фомы Кемпийского.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Igor

В книге первой заповедью названа вера. А сегодня первой заповедью считается любовь. Вера - это первая заповедь, ведь именно вера ведет человека к очищению. Вера в Святого и праведного Бога дает силу на воздержание. Вера ведет и обликает человека в правду и всякую добродетель.
                              Посему вера исполняет волю Божию в человеке. Без веры человек ничего не может творить внутри себя. А любовь есть плод веры, но главная вера. Должна быть вера в начале, чтобы со временем пришла и любовь. И эта любовь будет истинной от чистого сердца, а не притворной, которая не основана на вере.

как всегда, не по Писанию говоришь

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                              31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                              (Мар.12:29-31)

ты, думаю, готов уже Иисуса Христа в "твою церковь" взять на правах твоего младшего брата

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

дорогой "друг" Igor

вера, действующая любовью, написано

Комментарий

Обработка...