Обалденная вещь! Прочел двенадцать страниц, не могу оторваться!
Как вы относитесь к книге "Пастырь Ерма", считаете ли вы ее духовной?
Свернуть
X
-
-
В любом случае Церковь не считает эту книгу частью Священного Писания.http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для WindowsКомментарий
-
Выходит, Евсевий, составлявший Библию и отвергший эту книгу, как подложную, а так же Карфагенский собор, утвердивший 27 Новозаветных книг, в том виде, как мы знаем в настоящее время, были врагами Евангелия?
И ещё один вопрос
Кого из святых когда-нибудь вразумляли женщины-ангелы?
Апостол Павел предупреждает всех святых:[ЦВЕТОМ=orangered] Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. [/ЦВЕТОМ]Один Господь,одна вера,одно крещение!Комментарий
-
P> Выходит, Евсевий, составлявший Библию
P> и отвергший эту книгу, как подложную,
Термин, которй употребляет Евсевий Кессарийский - <нофа> - в данном случае следует понимать не как подложный, а скорее, как неканонический. Не будем забывать, что в этот список у Евсевия попали и Апокалипсис, и Послание к Евреям. Кроме того, Евсевий приводит и отдельный список книг, "выставленных еретиками под именем апостольских" и причисляет <нофа> к церковным книгам.
Карфагенский собор(ы) только определяют канон ПИсания, но ничего не говорят о других христианских книгах.http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для WindowsКомментарий
-
Выходит, Евсевий, составлявший Библию и отвергший эту книгу, как подложную, а так же Карфагенский собор
Эта книга написана во 2м веке и она никак не могла попасть в канон НЗ, написанный во времена апостольские. А для назидания и вразумления, я считаю вполне приемлемаКомментарий
-
Но ведь указание на составление 50-ти Библий, Евсевий получил от императора Константина, правившего в Римской империи в 3-ем столетии и, Евсевию была известна вышеуказанная книга.
Ответьте на вопрос:Нашли ли вы в Библии, чтобы кого из святых когда-нибудь вразумляли женщины-ангелы?Один Господь,одна вера,одно крещение!Комментарий
-
Нашли ли вы в Библии, чтобы кого из святых когда-нибудь вразумляли женщины-ангелы?
В Откровении существует образ Девы с младенцем спасающийся от дракона, который я считаю и символизирует Церковь...
А Вы считаете, что ангелы имеют пол?Комментарий
-
P> Но ведь указание на составление 50-ти Библий, Евсевий
P> получил от императора Константина, правившего в Римской
P> империи в 3-ем столетии и, Евсевию была известна
P> вышеуказанная книга.
Я собственно не совсем понял каким боком эта Ваша фраза связана с предыдущим обсуждением и что она доказывает? Кто-либо ранее утверждал, что "Пастырь..." Евсевию неизвестен?
Кстати, уж если речь зашла о даре Константина, то следует упомянуть, что в единственно сохранившемся экземпляре из этого дара - Синайском кодексе "Пастырь..." помещен после книг Нового Завета вместе с Посланием Варнавы.
P> Ответьте на вопрос: Нашли ли вы в Библии, чтобы кого
P> из святых когда-нибудь вразумляли женщины-ангелы?
Не нашел и не искал, Петр. Уверен, что не найду в Писании и рассказа о том, как какой-либо апостол взбирается на фанерную кафедру и выпучив глаза неестественным голосом орет: "Халилюйя, братья! (тресь свитком о кафедру) Халилюйя!!! (Тресь, тресь, тресь. Кафедра раздолбана, народ в восторге.). И что это значит? Ровным счетом ничего.http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для WindowsКомментарий
-
-
Комментарий
-
В таком случае юродствовать лучше на паперти или на рынке. Больше подадут.http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для WindowsКомментарий
-
А где вы там увидели женщину Ангела?
Цитата из Гермы:
1) И во время моей молитвы отверзлось небо и увидал я ту женщину, которую пожелал себе. Она приветствовала меня с неба.
2)И пришла старая женщина в блестящей одежде с книгою в руке, села одна и приветствовала меня.
Значит молодица и старица - это церковь?
У православных и католиков таких видений-вразумлений уйма.
Для меня она не является Богодухновенной книгой. Мне достаточно того, что содержит Новый завет и, поверь, я не обделёнОдин Господь,одна вера,одно крещение!Комментарий
Комментарий