Не в тему, просто совет. Покинули Россию - забудьте то, что было в прошлом, отрежьте как будто не было этого прошлого. Это очень полезно не только в этой жизни, но особо в будущей духовной. Воспоминания, причастность к прошлому приносят одни разочарования в лучшем случае. " И должны вы родиться свыше" - как раз тот самый случай. Новая страна, новая культура .... всё новое должно войти в жизнь человека. Можно привести множество цитат на эту тему типа: "Никто ....... оборачивающийся назад не благонадёжен для нового мира (царства Бога) " (~C). Старое надо выкочёвывать с корнем, что сделать очень не просто.
Возрождение культуры
Свернуть
X
-
Нееет уж.
Лучше на меня, безответную американку.
А то каждому из вас придется искать тут на форуме новую жертву травли.
А меня - пожалуйста!
За милую вашу спасенную душу.
Всех-всех к сему сладкому чувству причастившихся:
я не вас одного имею в виду.
Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Да вы чё? На кого ж тогда вы будете лить потоки своей христианской злобы и ненависти? Нееет уж. Лучше на меня, безответную американку. А то каждому из вас придется искать тут на форуме новую жертву травли. А меня - пожалуйста! За милую вашу спасенную душу. Всех-всех к сему сладкому чувству причастившихся: я не вас одного имею в виду.Истина превыше всего.Комментарий
-
По теме "Возрождение культуры". Мечтательность ... Реальность не оставляет даже надежды на какое либо культурное возрождение. Лермонтов написал стихотворение "Предсказание", которое считают исполнившимся в прошлом веке, но в нём много неувязок, нестыковок, что говорит о том, что содержание его о будущем России.- Настанет год России чёрный год,
- Когда царей корона упадет;
- Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
- И пища многих будет смерть и кровь;
- Когда детей, когда невинных жен
- Низвергнутый не защитит закон;
- Когда чума от смрадных, мертвых тел
- Начнет бродить среди печальных сел,
- Чтобы платком из хижин вызывать,
- И станет глад сей бедный край терзать;
- И зарево окрасит волны рек:
- В тот день явится мощный человек,
- И ты его узнаешь и поймешь,
- Зачем в руке его булатный нож:
- И горе для тебя! твой плач, твой стон
- Ему тогда покажется смешон;
- И будет всё ужасно, мрачно в нем,
- Как плащ его с возвышенным челом.
Первая две строки- Настанет год России чёрный год, когда царей корона упадет;
- то, что нам престоит увидеть, с этого начнётся ... В России что не правитель то царь, как бы он не назывался, избранный, законный .... Дальнейшие комментарии будут лишними, всё сказано предельно ясно. Остаётся ощущение отсутствия продолжения ...Истина превыше всего.Комментарий
-
Под "вы" имелось в виду собирательное:
это о полдюжине особо рьяных моих почитателей.
А кто там чего "с молоком матери" - даже и спорить смешно.
Знакомы мне и глупые евреи,
которые тоже уверены:
украинцы впитывают юдоедство "с молоком матери".
Так что мы вот с Валерией Ильиничной - тоже:
имперцы "с молоком матери".
]Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Как видим провидение посещает умы даже мирских людей, политиков ... Вряд ли Новодворская знала что говорится о том в пророчествах, но и через неё была доведена до масс мысль о будущем мира. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! .... Ибо всё из Него, Им и к Нему. (Рим 11:33).Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий