"Соврешь до правды дойдешь!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

"Соврешь до правды дойдешь!"

Соврешь до правды дойдешь!
    (к теме "Кто такой еретик? Как сие определить...")

"Ты мне ври, да ври по-своему, и я тебя тогда поцелую. Соврать по-своему ведь это почти лучше, чем правда по одному по-чужому; в первом случае ты человек, а во втором ты только что птица! Правда не уйдет, а жизнь-то заколотить можно; примеры были."

" Да вы что думаете? кричал Разумихин, еще более возвышая голос, вы думаете, я за то, что они врут? Вздор! Я люблю, когда врут! Вранье есть единственная человеческая привилегия перед всеми организмами. Соврешь до правды дойдешь! Потому я и человек, что вру. Ни до одной правды не добирались, не соврав наперед раз четырнадцать, а может, и сто четырнадцать, а это почетно в своем роде; ну, а мы и соврать-то своим умом не умеем! Ты мне ври, да ври по-своему, и я тебя тогда поцелую. Соврать по-своему ведь это почти лучше, чем правда по одному по-чужому; в первом случае ты человек, а во втором ты только что птица! Правда не уйдет, а жизнь-то заколотить можно; примеры были. Ну, что мы теперь? Все-то мы, все без исключения, еще в первом предуготовительном классе гимназии сидим! Понравилось чужим умом пробавляться въелись! Так ли? Так ли я говорю? кричал Разумихин, потрясая и сжимая руки обеих дам, так ли?"

//ФМД: "Преступление и наказание" Достоевского.//
    Не важно, что написано. Важно как понято.
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21531

Протестую!
    Последний раз редактировалось Наташа К; 29 January 2023, 08:36 PM.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21531

Я ищу героя нашего времени и, кажется, нащупал его; герой нашего времени - демагог. (Василий Макарович Шукшин ). Стабильность по российски.
      Вложения

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Соня
        Соврешь до правды дойдешь!
        "Ты мне ври, да ври по-своему, и я тебя тогда поцелую. Соврать по-своему ведь это почти лучше, чем правда по одному по-чужому; в первом случае ты человек, а во втором ты только что птица! ФМД: "Преступление и наказание" Достоевского.
        Убедительное описание ключевой особенности российского менталитета. Врут все - политики, СМИ, чиновники, рядовые граждане...

Комментарий

• Aperio
          Отключен
          • 05 May 2021
          • 496

Мне скучно, бес

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21531

Кто такой Достоевский ? Достоевский : имперец на службе у царя. Дальше можно не объяснять.Зачем нормальному человеку все это ? Чтобы что? Если я вдруг захочу впасть в депрессию,найду способ поинтереснее перечитывания Достоевского.
            Последний раз редактировалось Наташа К; 30 January 2023, 03:54 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Наташа К
              Кто такой Достоевский ?
              Достоевский - гений мировой литературы так же, как Чехов, Тургенев и Толстой.

Достоевский : имперец на службе у царя. Дальше можно не объяснять. Зачем нормальному человеку все это ?
              Если под нормальным человеком понимать тупое быдло, то конечно же незачем. А если мировую интеллигенцию изучающую человеческую психологию, то очень даже зачем.

Если я вдруг захочу впасть в депрессию,найду способ поинтереснее перечитывания Достоевского.
              Умное решение. Для впадания в депрессию его литература явно не годится.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21531

Сообщение от Лука

Если под нормальным человеком понимать тупое быдло, то конечно же незачем. А если мировую интеллигенцию изучающую человеческую психологию, то очень даже зачем.

Если вам нравится Достоевский,это ваше право. А мне неинтересно, что творится а «загадочной» русской душе. Я считаю Достоевского больным человеком и импецем.

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Сообщение от Лука
                  Врут все ..
                  один из столпов путинизма.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21531

Сообщение от Соня
                    один из столпов путинизма.
                    Вы же и продвигаете эту тему) Вы же хотите всех убедить в том,что не существует истины и правда у всех своя.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Сообщение от Лука
                      Тут есть важнейше различие. Вкусы - личное дело каждого.
                      Навязывание своих вкусов всему обществу - это фашизм.
                      Надеюсь, ни к кому их присутствующих это не относится.

Последний раз редактировалось Соня; 30 January 2023, 05:08 AM.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21531

Сообщение от Лука

Я считаю Достоевского -имперским нафталином,прочитала и забыла.Если вы меня считаете быдлом ,сочту это за комплимент)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Наташа К
                          Если вам нравится Достоевский,это ваше право. А мне неинтересно, что творится а «загадочной» русской душе. Я считаю Достоевского больным человеком и импецем.
                          Вы полагаете здесь кому-то интересно знать что именно Вам не интересно? Достоевский действительно был больным человеком, которого вылечила его жена. А что означает "импец" нормальным людям не известно. Сами придумали или кто подсказал?

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21531

Сообщение от Лука
                            Вы полагаете здесь кому-то интересно знать что именно Вам не интересно? Достоевский действительно был больным человеком, которого вылечила его жена. А что означает "импец" нормальным людям не известно. Сами придумали или кто подсказал?
                            Идеологом русского мира был ваш Достоевский.Достоевский защищал монархию,убеждал русских ,что революция -это плохо.Надо царя и «боженьку» православного любить ))) русского -боженьку*

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Наташа К
                              Я считаю Достоевского - имперским нафталином,прочитала и забыла.Если вы меня считаете быдлом ,сочту это за комплимент)
                              Так почему же Вы ему уделяете столько внимания не имея ни одного факта подтверждающего Ваше к нему отношение? Все Ваши характеристики - булькание эмоций. Любители литературы всех народов ценили и будут ценить Ф.М.Достоевского как истинного гения и знатока, но не "русской души", а человеческой психологии.

Идеологом русского мира был ваш Достоевский.
                              Ну так ДОКАЖИТЕ это цитатами из его произведений. Если, конечно, Вы хоть одно из них читали. Или хотя бы ответьте на простой вопрос - почему Достоевский назвал свой роман "Идиот"?

Вы же хотите всех убедить в том,что не существует истины и правда у всех своя.
                              Правда действительно у каждого своя. У Сони есть недостатки, но в отличие от Вас она не пытается свою правду выдавать за истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
                              Тут есть важнейше различие. Вкусы - личное дело каждого. Навязывание своих вкусов всему обществу - это фашизм.
                              Это диктатура. Для фашизма требуется еще кое-что.

Надеюсь, ни к кому их присутствующих это не относится.
                              Ни фашизм, ни диктатура ни к кому из присутствующих не относятся.

Комментарий

Обработка...