Ты спасён?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Так что первое, что причина, ...а что следствие?

Сообщение от неизвестный
    Уважаемый chibuk, есть свидетельство в Библии о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ, как о наследии ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО.

«5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, ЕСЛИ КТО НЕ РОДИТСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА, НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ. 6 рожденное от плоти есть плоть, А РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ. 8 дух дышит, где хочет, И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, А НЕ ЗНАЕШЬ, ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ: ТАК БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ, РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА. Иоанна:3»
    Потому стоит знать, что такое ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ. Рождённый свыше, знает это.

Это суть свидетельство того факта, а котором говорит АПОСТОЛ Павел:
    «21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, 22 Который и запечатлел нас и ДАЛ ЗАЛОГ ДУХА В СЕРДЦА НАШИ. 2-е Коринфянам: 1» Аминь. Неизвестный.
    Вы указываете, что рождение свыше - наследие (вытекает из) того, что человек попал (или попадет) в Царствие Божие. При этом приводите место, где сказано "КТО НЕ РОДИТСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА, НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ"
    Это очевидно из данного отрывка, что сначала нужно родиться и тогда можно войти в Царство, иначе войти нельзя. Правильно? Различайте что первое и что зависимо от первого, причину (или условие) и следствие не путайте. Это жизненно важно, самая коварная и опасная ошибка! Я за собой такое тоже замечал...
    Еще пример: вера и дела. Причина - вера, дела происходят, потому, что вера... Многие путают!

Я, к стати, знаю, что такое, ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ. То, что нужно было знать, Бог открыл, верю Ему!

С миром!

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от неизвестный
      Здесь у меня возникли и такие вопросы За какие грехи наши Иисус Христос полностью расплатился? Это очень важно. За прошлые, или же также за настоящие и будущие?
      Все наши грехи на момент смерти Христа были в будущем - так что Его жертва охватывает все грехи, пока Он не вернется на Землю.
      В Библии сказано, что Он взял на себя все наши грехи, а если бы не так, то обязательно было бы уточнено: "Он умер лишь за те грехи, которые человек совршил до уверования". И в чем бы в таком случае состояла Благая Весть? Ведь реальностью является то, что любой человек грешит против Бога, кем бы он ни был - нераскаявшимся грешником или продвинутым пастором. Прочти послания Павла и обрати внимание на то, что если бы церкви, к которым он обращается, состояли из безгрешных после покаяния людей, то не было бы в этих посланиях никакой необходимости. Кроме того, сам Павел не раз себя называет грешником - это что, он кокетничает? Я уверен, что Павел трезво судил о себе, когда утверждал что является грешником.

Широко распространенное заблуждение - считать, что после покаяния, рожденное свыше дитя божье перестает грешить. И это заблуждение лишает многих радости от сознания того, что Бог принимает нас такими, какими мы есть (но принимает с целью сделать нас лучше).
      Если Бог принимает или не принимает нас в зависимости от наших поступков - зачем было Христу умирать?

Мне хотелось бы услышать ВАШ комментарий по поводу слова «ВЕРУЮЩИЙ», ибо очень уж хотелось бы быть верующим, чтобы иметь ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Так как, на мой взгляд сказать слово ВЕРУЮ, недостаточно, чтобы иметь такое обетование.
      Верующий - это не просто соглашающийся с тем, что Иисус Христос - это реальная личность. И верующий - это не тот, кто считает что Иисус - Сын Божий. И не тот, кто считает, что Иисус - Бог сошедший с небес.
      (они на самом деле конечно верующие, но не те, которые наследуют жизнь вечную)
      Тот верующий, о котором ты спрашиваешь - вот, сам Иисус говорит о таком:
      Иоанна 3:14-15:
      И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Помнишь историю с медным змием в пустыне? Если поймешь, к чему Господь привел такую аналогию, то и поймешь, что значит быть "верующим" в том смлысле, в котором ты спрашивал.

Прости, я на "ты" перешел. Это ничего?

Если человек уверовал в Христа, в историчность Его личности, но не принял главное - Иисус умер вместо него - то человек продолжает пытаться заслужить Божью милость своими делами, а это невозможно, потому, что никто не может жить и не согрешать. Такой человек скорей всего разочаруется (не говорю "оставит" - это не обязательно) в христианстве. Хочешь увидеть сонм таких - зайди в тему "Я сказал Богу - НЕТ" - там таких хватает.

На остальное отвечу позже.

P.S. Только что в голову пришла аналогия.
      К тонущему посреди океана кораблю подплывает катер спастелей. Некто на тонущем корабле: "О! Слава Богу - спасатели прибыли!" - и прыгает за борт с желанием самому доплыть до ближайшего в даном полушарии материка.
      Это про тех, кто верит в Христа, но не позволяет Ему их спасти.
      Последний раз редактировалось Kass; 19 January 2006, 12:28 AM.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13865

Все наши грехи останутся с нами навсегда, если мы их не искупим в посте и молитве в Царствии Божьем.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Уважаемый KASS, вы пишите:
          «это я все написал к чему? к тому, что ПОМИЛОВАНИЕ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ВЕРЫ И ПОКАЯНИЯ, а ЭТИ ДВА ПОНЯТИЯ - как ступени лестницы ВЕДУЩИЕ К ПОМИЛОВАНИЮ

Позвольте у вас уточнить, что вперёд - ПОМИЛОВАНИЕ, или же ВЕРА и ПОКАЯНИЕ? А также, что вперёд, ВЕРА, или ПОКАЯНИЕ? И ещё хотелось бы узнать Может ли быть ПОКАЯНИЕ без ВЕРЫ?
          Если ответите на эти вопросы, буду весьма признателен.
          Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от неизвестный
            Позвольте у вас уточнить, что вперёд - ПОМИЛОВАНИЕ, или же ВЕРА и ПОКАЯНИЕ? А также, что вперёд, ВЕРА, или ПОКАЯНИЕ? И ещё хотелось бы узнать Может ли быть ПОКАЯНИЕ без ВЕРЫ?
            Если ответите на эти вопросы, буду весьма признателен.
            Аминь. Неизвестный.
            Помилование - это подарок, который Бог приготовил для каджого. Подарок становится твоим, когда ты протягиваешь за ним руку веры. А покаяние - это исповедание нужды в таком подарке.

Смотря какое покаяние и какая вера.
            Человек может, отдавая себе отчет в том, что виновен перед Богом, вполне осознавать свою потребность в Божьей милости и искать ее. Естественно, что к таким исканиям его побуждает вера, и они должны окончиться покаянием.
            Но верить можно еще во много чего - как пустого, суетного, так и правильного, но не влияющего на место пребывания в вечности.

К примеру, моя сотрудница часто, когда хочет в беседе сказать что-то не совсем хорошее, сперва повторяет формулу "Господи, прости душу грешную". Вроде и вера (Господи) и покаяние (прости душу грешную) - на лицо. Приведут ли такие вера и покаяние ее на Небеса?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Сообщение от Батёк
              Все наши грехи останутся с нами навсегда, если мы их не искупим в посте и молитве в Царствии Божьем.
              Ну, вот приехали: теперь мы искупляем грехи!..
              Искуплание - это расплата. А грехи очень дорогого стоят, это непозволительная роскошь, понимаете? Расплата (искупление) за них - смерть! А пост и молитва здесь не причем! Эти вещи предназначены для другого совсем...

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13865

Как для другого? Иисус сам и был возведён Духом после крещения в пустыню для того, чтобы стана его оставил. И в " Нагорной проповеди" учил представать перед Отцом, который в тайне и Отец твой видящий тайное воздаст тебе явно. Что может воздать Отец как не прошение грехов и болезней?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Q_1984
                  ...а ответ думаю Вам и самим наверное известен интуитивно: когда Вы будете стоять за точкой "развилки" коей есть смерть и врата Рая будут уже у Вас за спиной, а Вы при этом в Раю - вот тогда можно будет спокойно расслабиться - это если о Спасении.
                  Ну, что-то, вроде того.
                  Только, мне отчего-то кажется, что Рай - это не так просто, как "прошёл за ворота"... впрочем, это уже совсем другая тема....

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Lokky

э... т.е. от человека ничего не зависит? Сказал "я согласен", сложил ручёнки - и в ЦБ?
                    Согласие зависит от человека. А про ручонки вы зря:
                    Я сказал им: сила их - сидеть спокойно. Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
                    (Ис.30:7,8)

Простите, а Вы Библию читаете? Если да, то поясните, плизз, зачем В ЦБ она Вам врядли нужна будет, в жизни (Ваша же задача - не мешать Ему, и усё!) тоже не пойму зачем... итак?
                    Чтение Библии Ему не мешает.

Согласен и не возражаю. Но всё-таки, помните ли Вы, когда именно и как к Вам пришло осознание того, что Вы спасены? Сорри, или это было в детстве и Вы уже, не помните?
                    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                    (Лук.17:20,21)

Как вы думаете - если ЦБ вошло внутрь человека, то и человек вошёл в это Царство? А если он вошёл, то уже спасён?
                    В меня вошло ЦБ неприметным образом, но когда вошло, я начал осознавать что со мной произошло, где я нахожусь, и кем я стал. Это не могло быть щелчком и произойти в один прекрасный момент это процесс.

Priestess

То есть каждый спасён от чего-то своего?
                    А разве уже каждый спасён? Но те кто спасены, конечно, спасены от своих мучений и мучителей. Зачем же меня спасать от ваших проблем?

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Kass
                      Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Раскаяние и вера - понятия по сути хорошие, но не от них зависит помилование.

Насчет помилования.

Есть закон: наказание за грех - смерть.
                      Мы все виновны перед Богом
                      Бог не желает нас губить, а хочет нас помиловать.
                      Но закон должен быть соблюден.
                      (Если наказание не состоится, значит закон не работает. По сути получится, что это и не закон вовсе, а предписание, которое можно и проигнорировать.)
                      До Голгофы Бог мог бы нас всех помиловать, но тогда Ему надо было бы отменить Закон.
                      После Голгофы, даже действующий Закон не мешает Богу миловать нас, потому, что Закон сработал на Христе.

С позиции Закона, мы уже невиновны.
                      Есть только одно "но".
                      Необходимо получить свидетельство о нашей невиновности.
                      Это свидетельство есть только в одном месте - на Голгофе у распятого Христа.

Есть два варианта:
                      1) пойти и получить свидетельство, и быть свободным от наказания;
                      2) не получать свидетельства и по доброй воле получить наказание по полной программе.

Путь для получения свидетельства о невиновности перед Законом:
                      1) поверить, что Закон существует;
                      2) поверить, что виновен и не можешь оправдаться (Рим.3:23, Мар.8:37);
                      3) раскаяться (2Кор.7:10);
                      4) поверить, что Иисус оплатил все твои счета (в греческом оригинале в Иоан.19:30 использовано слово, переведенное на русский как "совершилось", хотя буквальное его значение "оплачено");
                      5) обратиться к Христу за спасением (Деян.13:38).

Тогда и получишь документ, в котором сказано "невиновен".
                      Такой документ каждое чадо Божье носит в самом себе. И это действительно документ, потому что на нем стоит печать (Еф.1:13).

Это я все написал к чему? К тому, что помилование не зависит от веры и покаяния, а эти два понятия - как ступени лестницы ведущие к помилованию.

И еще - покаяние и вера могут быть ступенями многих лестниц, но лишь на одной вверху стоит Христос.

На остальное отвечать?

Дорогой KASS, хочу вначале поблагодарить тебя, за то, что ты ответил на все мои вопросы.
                      Интересно, твои мысли совпадают с тем учением, которое проповедуется в вашей конфессии?
                      Послушай терпеливо теперь и ты меня, и если захочешь, то мы могли бы порассуждать НА ОСНОВЕ СЛОВА обо всём, о чём здесь упоминалось, чтобы было два мнения. А потом посмотрим, как всё это соответствует СЛОВУ.

Рим.5:8 «Но Бог Свою любовь к нам ДОКАЗЫВАЕТ тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками

То, что написано ДОКАЗЫВАЕТ, означает, что смерть ИИСУСА на кресте (ВОЛЯ ОТЦА ЕГО) является в данном случае ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЕГО ЛЮБВИ, именно - для людей. В то же время, это является ВОЛЕЙ ОТЦА. ВОЛЯ не доказывается. ВОЛЯ ЯВЛЯЕТСЯ, чтобы быть исполненной. ИСТИНА ЯВИЛА СВОЮ ВОЛЮ. В этой связи я сказал ЯВЛЯЕТ.
                      Любовь же человека к БОГУ заключается в ДЕЛЕ «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» ДЕЛОМ ДОКАЗЫВАЮТ.

ДАЛЕЕ ТЫ ПИШЕШЬ:
                      « Думаю, рождение от Духа - следствие спасения
                      А по-моему, СПАСЕНИЕ, которое прежде РОЖДЕНИЯ ОТ ДУХА ЭТО КОНФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ
                      Дорогой KASS не смеши, пожалуйста, людей, ибо ты констатируешь АНОМАЛИЮ, то есть ЗАМИНКУ В РОДАХ. Может ли у БОГА быть какая-либо ЗАМИНКА В ДУХЕ? У людей ПО ПЛОТИ случается, и это есть ОБРАЗ данного твоего ЗНАНИЯ. Вот очевидный для всех вопрос. Может ли человек всю свою жизнь жить в утробе матери? Ясно не может такого быть. А значит, что ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ, НЕ РОДИВШИСЬ. Ибо он помрёт, если не родится. И, ЕСЛИ С РОЖДЕНИЕМ ПРОИСХОДИТ ЗАМИНКА (что является происком ДЬЯВОЛА, ибо ВОЛЯ БОЖИЯ - родиться ему), то ребёнка спасают то есть, делают всё возможное, чтобы он родился для жизни. Но - ЭТО АНОМАЛИЯ. Ведь жизнь, а значит и СПАСЕНИЕ, наступают только ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЧЕЛОВЕК РОЖДЁН. А стало быть твои знания ЭТО АНОМАЛИЯ. Посмотри в скобках от кого происходит АНОМАЛИЯ. Потому и дальнейший твой вопрос: «Иначе, что же получится - в Небеса могут входить мертвенькие духовно?» - НЕПРАВОМОЧЕН.
                      KASS, не обижайся, ибо тебя обманули. Желаю тебе ЛУЧШЕГО, и да помилует тебя Господь. Аминь. Неизвестный.
                      Продолжение следует.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от chibuk
                        Вы указываете, что рождение свыше - наследие (вытекает из) того, что человек попал (или попадет) в Царствие Божие. При этом приводите место, где сказано "КТО НЕ РОДИТСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА, НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ"
                        Это очевидно из данного отрывка, что сначала нужно родиться и тогда можно войти в Царство, иначе войти нельзя. Правильно? Различайте что первое и что зависимо от первого, причину (или условие) и следствие не путайте. Это жизненно важно, самая коварная и опасная ошибка! Я за собой такое тоже замечал...
                        Еще пример: вера и дела. Причина - вера, дела происходят, потому, что вера... Многие путают!

Я, к стати, знаю, что такое, ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ. То, что нужно было знать, Бог открыл, верю Ему!

С миром!

Уважаемый CHIBUK, вы пишете:

«Вы указываете, что рождение свыше - наследие (вытекает из) того, что человек попал (или попадет) в Царствие Божие. При этом приводите место, где сказано "КТО НЕ РОДИТСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА, НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ"
                        Это очевидно из данного отрывка, что сначала нужно родиться и тогда можно войти в Царство, иначе войти нельзя. Правильно?»

Соверешенно верно. Ибо, как вы можете ВОЙТИ В ДОМ, миновав ДВЕРИ - ВХОД? ВХОД и есть образ РОЖДЕНИЯ. То есть РОЖДЕНИЕ, это суть ПОЯВЛЕНИЕ на СВЕТ БОЖИЙ. То есть, когда человек РОДИЛСЯ, то ВОШЁЛ в эту ЖИЗНЬ. Так и БИБЛИЯ говорит: "КТО НЕ РОДИТСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА, НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ"

ДАЛЕЕ ВЫ ПИШЕТЕ:
                        «Различайте что первое и что зависимо от первого, причину (или условие) и следствие не путайте. Это жизненно важно, самая коварная и опасная ошибка! Я за собой такое тоже замечал...
                        »

Первостепенность ДЕЛ и ВЕРЫ не мудрено спутать, как и ВСЕГО ПРОЧЕГО. Ибо есть ли ВЕРА, нет ли её, ДЕЛА всегда ПРИСУТСТВУЮТ. Однако, здесь важна ТОЧНОСТЬ речь идёт именно о ДЕЛАХ ВЕРЫ. Ибо, когда у нас ещё небыло ВЕРЫ, то ДЕЛА у нас БЫЛИ, но такие, О КОТОРЫХ ВСПОМНИТЬ СТЫДНО. Кстати, если вам интересно, то мы могли бы поговорить с вами о ПЕРВОСТЕПЕННОСТИ. Ибо вы очень сильно ошибаетесь на этот счёт, что следует из вашего поста № 78.
                        Уважаемый CHIBUK, желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13865

Сообщение от маклай
                          20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                          (Лук.17:20,21)

Как вы думаете - если ЦБ вошло внутрь человека, то и человек вошёл в это Царство? А если он вошёл, то уже спасён?
                          В меня вошло ЦБ неприметным образом, но когда вошло, я начал осознавать что со мной произошло, где я нахожусь, и кем я стал. Это не могло быть щелчком и произойти в один прекрасный момент это процесс.
                          Как же процесс? Ведь Иисус ответил, что оно уже есть.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Батёк
                            Как же процесс? Ведь Иисус ответил, что оно уже есть.
                            Не у каждого. И хоть есть, но осознание этого - процесс. Мозги у всех с рождения есть, но то, что они есть у человека, что они такое и как ими пользоваться человек узнаёт не сразу.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от неизвестный
                              Дорогой KASS, хочу вначале поблагодарить тебя, за то, что ты ответил на все мои вопросы.
                              сильвупле
                              Интересно, твои мысли совпадают с тем учением, которое проповедуется в вашей конфессии?
                              не знаю, но могу поинтересоваться
                              Рим.5:8 «Но Бог Свою любовь к нам ДОКАЗЫВАЕТ тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками

То, что написано ДОКАЗЫВАЕТ, означает, что смерть ИИСУСА на кресте (ВОЛЯ ОТЦА ЕГО) является в данном случае ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЕГО ЛЮБВИ, именно - для людей. В то же время, это является ВОЛЕЙ ОТЦА. ВОЛЯ не доказывается. ВОЛЯ ЯВЛЯЕТСЯ, чтобы быть исполненной. ИСТИНА ЯВИЛА СВОЮ ВОЛЮ. В этой связи я сказал ЯВЛЯЕТ.
                              Не вижу никакого предмета для спора
                              Любовь же человека к БОГУ заключается в ДЕЛЕ «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» ДЕЛОМ ДОКАЗЫВАЮТ.
                              Да и аминь!
                              ДАЛЕЕ ТЫ ПИШЕШЬ:
                              « Думаю, рождение от Духа - следствие спасения
                              А по-моему, СПАСЕНИЕ, которое прежде РОЖДЕНИЯ ОТ ДУХА ЭТО КОНФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ
                              Цитата из Библии:
                              Еф.1:13 В Нем и вы, услышав
                              слово истины, благовествование
                              вашего спасения, и уверовав в
                              Него, запечатлены обетованным
                              Святым Духом,

Вот, ты видишь из чего я исходил, когда установил спасение перед рождением от духа?
                              Поясню. Я верю, что человек оправдывается перед Богом ничем иным, как только верою (Деян.13:39, Рим.3:28, Гал.2:16), и я считаю, что за словом "уверовав" из Еф.1:13 стоит "обретя спасение".
                              Далее в Еф.1:13 стоит "запечатлены обетованным Святым Духом", что я расцениваю как "рождены от Духа".

Даже если я могу согласиться (если предъявишь аргументы), что заблуждаюсь в том, что за чем следует, то ни в коем случае я не сойду с той позиции, что и спасение и рождение от Духа - две неотъемлемые части одного необратимого процесса - вхождения в жизнь вечную.

А если спасение и рождение от Духа - это одно и то же, только в разных ракурсах? (что тоже весьма имоверно) То что?

В любом случае я не вижу причин тратить время на спор об этом.

Дорогой KASS не смеши, пожалуйста, людей
                              а это, между прочим, у меня дарование такое

KASS, не обижайся, ибо тебя обманули.
                              если бы меня обманули, то я тебе рассказывал бы, что никто никогда не может знать, спасен он или нет...
                              или втирал бы, что надо очень попотеть, чтобы заслужить спасение...
                              а может задвигал, что мы и так все спасены, потому что Бог есть любовь...

Желаю тебе ЛУЧШЕГО, и да помилует тебя Господь. Аминь.
                              ты опоздал
                              Он уже помиловал
                              Продолжение следует.
                              йо! к'мон!

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

В спасении присутствует три момента:
                                1. Иисус спас нас от рабства греха...
                                2. Спасение можно потерять в будущем...
                                3. Спасение от греха, смерти, болезней и т.д. ждет нас в будущем...

Т.е. у спасения есть прошлое, настоящее и будущее... и это постоянный процесс...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...