Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В спасении присутствует три момента:
1. Иисус спас нас от рабства греха...
2. Спасение можно потерять в будущем...
3. Спасение от греха, смерти, болезней и т.д. ждет нас в будущем...
Т.е. у спасения есть прошлое, настоящее и будущее... и это постоянный процесс...
Пардон, в Ваших "трех моментах" нет пункта с "настоящим".
Как считаете, по каким критериям Бог будет расценивать отобрать ли спасение у кого-либо (согласно п.2) или оставить и спасти окончательно (п.3)?
Еф.1:13 В Нем и вы, услышав
слово истины, благовествование
вашего спасения, и уверовав в
Него, запечатлены обетованным
Святым Духом,
Вот, ты видишь из чего я исходил, когда установил спасение перед рождением от духа?
Поясню. Я верю, что человек оправдывается перед Богом ничем иным, как только верою (Деян.13:39, Рим.3:28, Гал.2:16), и я считаю, что за словом "уверовав" из Еф.1:13 стоит "обретя спасение".
Далее в Еф.1:13 стоит "запечатлены обетованным Святым Духом", что я расцениваю как "рождены от Духа".
Даже если я могу согласиться (если предъявишь аргументы), что заблуждаюсь в том, что за чем следует, то ни в коем случае я не сойду с той позиции, что и спасение и рождение от Духа - две неотъемлемые части одного необратимого процесса - вхождения в жизнь вечную.
А если спасение и рождение от Духа - это одно и то же, только в разных ракурсах? (что тоже весьма имоверно) То что?
В любом случае я не вижу причин тратить время на спор об этом.
а это, между прочим, у меня дарование такое
если бы меня обманули, то я тебе рассказывал бы, что никто никогда не может знать, спасен он или нет...
или втирал бы, что надо очень попотеть, чтобы заслужить спасение...
а может задвигал, что мы и так все спасены, потому что Бог есть любовь...
ты опоздал
Он уже помиловал
йо! к'мон!
Дорогой KASS, первая глава к Ефесянам вся о предъизбрании. То есть, речь в ней идёт об избранном поколении, которое должно было появиться от Христа, здесь на земле, потому что сказано В НЁМ. И они должны быть РОЖДЕНЫ ДУХОМ ЕГО. И наследовать то, что дано ОТЦОМ СЫНУ.
Но вот вопросы. Если кто спасён до рождения (как ты говоришь), то тогда, даже если он и не родится вдруг, всё равно спасён? А, если он не родившись, спасён уже не может быть, то почему же тогда говорится СПАСЁН? ОЧЕВИДНО, в таком случае, что СПАСЕНИЕ зависит от РОЖДЕНИЯ. Или же, здесь действует ПРЕДВИДЕНИЕ БОЖИЕ, кто спасён, то спасён до своего рождения, и тот должен ОБЯЗАТЕЛЬНО родиться? Это ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ. Приведи мне, пожалуйста, свидетельство этого, чтобы я тут же с тобой согласился. Извини, в этом я, может даже, проверяю тебя. Ибо ЗНАНИЯ не существует без ПОНИМАНИЯ. Ибо сказано, что много ЗВАНЫХ, но мало ИЗБРАННЫХ. А у тебя посмотри какая большая ТОЛПА ИЗБРАННЫХ (по крайней мере, ВСЕ «баптисты» и «пятидесятники» всех мастей). Но ГДЕ ЖЕ тогда ЕДИНЫЕ ЗНАНИЯ У НИХ и ТЕ КАЧЕСТВА, которые были предопределены для них также прежде создания Мира, чтобы по этим качествам узнать, что ЭТО ОНИ? Как сказано: «4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ СВЯТЫ И НЕПОРОЧНЫ ПРЕД НИМ В ЛЮБВИ,» А о ЛЮБВИ сказано, что: «ЛЮБОВЬ- это совокупность ВСЯКОГО СОВЕРШЕНСТВА», и поэтому: «Будьте совершенны, как совершен ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ.» И вот некоторые из этих совершенств: «ТЕРПЕННИЕ и СМИРЕНИЕ, да будут у вас совершенны». А уже к ОБЛАДАТЕЛЯМ этих качеств, которые в купе явяться отражением ЛЮБВИ, а также и КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ (чтобы знали), сказано: «ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ.» Ибо, за неимением ЛЮБВИ, требуется искать способ отвергнуть ЗАПОВЕДИ, так как при их наличии не имеется ни каких шансов на ПРОПОВЕДУЕМОЕ СПАСЕНИЕ. Как и СЛОВО говорит о причине раздвоения, и необходимости явления СПАСИТЕЛЯ, чтобы природа человека была изменена, и явилось поколение спасаемых: «3 Как закон, ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТИЮ, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 ЧТОБЫ ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ.» Так что ЛЮБОВЬ это не качество ПЛОТСКИХ людей. Это ДУХОВНОЕ КАЧЕСТВО. А без этих качеств, ЭТО НЕ ТО ПОКОЛЕНИЕ, КОТОРОМУ ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ, хоть многие и говорят ЭТО МЫ. Ибо ОН избрал тех, ЧТОБЫ они БЫЛИ СВЯТЫ И НЕПОРОЧНЫ ПРЕД НИМ В ЛЮБВИ.
Что-то, исходя из вышесказанного прорисовывается, что некто ПРИМЕРЯЕТ К СЕБЕ ЧУЖУЮ ШКУРКУ.
Ибо, если принять во внимание те справедливые слова из БИБЛИИ, что я привёл, и параллельно поместить те, на которые вы ссылаетесь НА СТОЛЬКО ЖЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ:
«39 и во всем, в чем выНЕ МОГЛИ ОПРАВДАТЬСЯ ЗАКОНОМ МОИСЕЕВЫМ, ОПРАВДЫВАЕТСЯ ИМ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ. Деян.13:39»
«28 Ибо мы признам, что человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ ВЕРОЮ, НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ ЗАКОНА. Рим.3:28»
«16 однако же, узнав, что человек ОПРАВДЫВАЕТСЯНЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА, АТОЛЬКО ВЕРОЮ в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬСЯ ВЕРОЮ ВО ХРИСТА, А НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА; ибоДЕЛАМИ ЗАКОНА НЕ ОПРАВДАЕТСЯ НИКАКАЯ ПЛОТЬ. Гал.2:16», то обязательно придём к НЕРАЗРЕШИМОМУ ПРОТИВОРЕЧИЮ, ибо они исключают друг друга. Поэтому верующие, чтобы как-то успокоиться, строят свои учения на более приглянувшейся части СЛОВА удобной для ПЛОТИ (этим занимаются лжеучителя). И всё бы хорошо, да вот вторая ОТВЕРЖЕННАЯ ЧАСТЬ СЛОВА, всегда свидетельствует против них. Так что ПОКОЙ не достигнут, но БОРЬБА. Однако ВЕРНОЕ ЗНАНИЕ всё приводит к СОГЛАСИЮ, и СЛОВО САМО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ от этом.
KASS, желаю тебе ЛУЧШЕГО, и да помилует тебя Господь. Аминь. Неизвестный.
KASS, ты пишешь:
«Даже если я могу согласиться (если предъявишь аргументы), что заблуждаюсь в том, что за чем следует, то ни в коем случае я не сойду с той позиции, что и спасение и рождение от Духа - две неотъемлемые части одного необратимого процесса - вхождения в жизнь вечную.
А если спасение и рождение от Духа - это одно и то же, только в разных ракурсах? (что тоже весьма имоверно) То что?
В любом случае я не вижу причин тратить время на спор об этом.»
Я СПЕШУ СОГЛАСИТЬСЯ С ТОБОЙ В ЭТОМ. Думается, что в этом мы пришли к согласию.
А по поводу моих слов «не смеши людей», ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ, ПОЖАЛУЙСТА. Ибо, хоть я и не в эмоциях даже сказал это, но, поразмыслив, пришёл к выводу, что не стоило бы. Прости.
Ну, а в отношении всего остального, если пожелаешь, то тоже выясним. Хотелось бы узнать твоё мнение по поводу того, что я написал тебе. Да благословит тебя и ПОМИЛУЕТ Господь. Аминь. Неизвестный
Пардон, в Ваших "трех моментах" нет пункта с "настоящим".
Как считаете, по каким критериям Бог будет расценивать отобрать ли спасение у кого-либо (согласно п.2) или оставить и спасти окончательно (п.3)?
В спасении присутствует три момента:
1. Иисус спас нас от рабства греха...
2. Спасение можно потерять в будущем...
3. Спасение от греха, смерти, болезней и т.д. ждет нас в будущем...
Т.е. у спасения есть прошлое, настоящее и будущее... и это постоянный процесс...
По третьему пункту насчёт болезней спасаюсь при жизни крещением, а после смерти сами знаите...
Но вот вопросы. Если кто спасён до рождения (как ты говоришь), то тогда, даже если он и не родится вдруг, всё равно спасён?
Нет, нет и нет! Я не говорю такое - может быть я не смог точно сформулировать свою мысль, или ты не правильно меня понял.
Я говорил, что Бог приготовил для всех дар спасения, но не все его получают, а лишь те, кто обращается за ним.
Вечером постараюсь на остальное ответить.
Насчет "смешить людей" - я не обиделся
Если бы обиделся, ты бы узнал об этом первым
Бог не хочет смерти людей. С евреями мучался, а они не оправдали надежд. Христа дал людям, причем всем желающим. Что еще хотите? Да Бог все для вас сделает и вашего спасения - только повернитесь к нему лицом! "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". (RST77 От Марка 16:16)
Прошу тех, у кого "щёлкнуло" рассказать, как это было. Именно тот момент, когда, вот - не был, и... вот уже - есть, понял: спасён!
Судите сами:
Был промозглый день 8 марта 1997 года. Выходной. Сижу дома. Полка с фантастикой у меня перечитана вся. Компа тогда у меня еще не было . Что делать? Стал читать то, что до этого еще не было прочитано. Этим явилась Библия (послание Иакова), а за ней книга Л. Плетт "Пробуждение начинается с меня". Я ее прочел и мне захотелось курить. Но в душе вдруг возник страх: Ведь Бог почитает курение грехом! Не спрашивайте, почему так, я и сам не знаю почему... Попытался продержаться минут пятнадцать. Но кто курил(т), знают, что это такое Стал молиться: Боже, прости, но Ты же видишь, что я не в силах справиться со своим желанием! Пошел, покурил.
На следующее утро я проснулся с удивительной легкостью в теле: мне абсолютно не хотелось курить! и в уме: мысли из прочитанного послания.
Жизнеописание миссионера из Ква Сизабанту так поразило меня, деяния Бога в его жизни и жизни миссии, что я хотел уже покупать билет и лететь на встречу к нему.
Но, благо, что совсем рядом, - я вспомнил, - есть протестантская церковь. Я пошел туда. И уже посещая ее, я постепенно понимал, что в тот день (8 марта) произошел именно щелчок, когда Бог решил спасти меня.
Может, кто-то и поспорит со мной, это ведь моё субъективное мнение
Мир всем! Вот,о себе,о своем "щелчке" ярких свидетельств нет.Все происходило постепенно и по нарастающей.Открывалось одно-училась ИСПОЛНЯТЬ это,затем открывалось другое-снова училась Исполнять.Знаю по опыту,что Господь не раз еще меня во многом проверит...Главное-это не возроптать,а опять:Боженька,что такое вокруг меня происходит,так мне тяжело,но Ты помоги!А швыряло порой так...
И уже посещая ее, я постепенно понимал, что в тот день (8 марта) произошел именно щелчок, когда Бог решил спасти меня.
Может, кто-то и поспорит со мной, это ведь моё субъективное мнение
Большое спасибо за содержательный ответ. А не могли бы Вы более подробно рассказать (этот момент я не понял), почему именно Вы решили, что в этот день Вы были спасены? (поясню: я в очень отдалённо похожей ситуации просто понял, что Он есть, и что я ему "не безраличен", так сказать...).
Большое спасибо за содержательный ответ. А не могли бы Вы более подробно рассказать (этот момент я не понял), почему именно Вы решили, что в этот день Вы были спасены? (поясню: я в очень отдалённо похожей ситуации просто понял, что Он есть, и что я ему "не безраличен", так сказать...).
Извини за задержку с ответом.
Почему я понял? Потому что на утро я проснулся уже другим человеком. Я писал выше, что проснувшись, я уже не хотел курить, как это было раньше. Раньше покурить до завтрака это было просто блаженство. А в это утро - нет. Я не хотел курить так, как если бы не курил никогда.
Второе - это изменение в мыслях. Я уже не старался искать каких-то собственных амбиций. Я чувствовал, что это - тщета, мусор, не заслуживающий внимания. Я стал уделять внимание возможности сделать что-то доброе.
Третье - я стал искать встречи с Богом. До этого за тринадцать лет сознательной жизни (возмем с 7-летнего возраста) я ни разу не делал ничего подобного. Во мне горел огонь, который ничем нельзя было погасить. Только когда я пришел в церковь и произнес свою молитву посвящения, тогда все внутри успокоилось.
Четвертое - я стал понимать духовные истины Библии. Раньше эта книга, вернее смысл ее для меня был закрыт. А теперь мне стало ясно, что Бог меня любит, что Он спас меня от ада, что я не погибну.
Вот, в кратце и все. Надеюсь, вам поможет мой ответ...
Третье - я стал искать встречи с Богом. До этого за тринадцать лет сознательной жизни (возмем с 7-летнего возраста) я ни разу не делал ничего подобного. Во мне горел огонь, который ничем нельзя было погасить. Только когда я пришел в церковь и произнес свою молитву посвящения, тогда все внутри успокоилось.
Думается, что это и есть самое главное. А остальное - как сопутствующее, как предистория или следствие. Судя по первым главам Бытия. Страх, ну может быть - опаска, встречи с Богом. Желание уклониться от нее хотя бы так, на всякий случай - это и есть неспасение. Спасение - когда человек уже сам стремиться к этой встрече, к общению с Богом в любой ситуации. Доверие Богу, вера в Его Любовь, а не просто вера в трепете (аки и бесы веруют). Вера в то, что Он - Отец небесный, любящий даже больше тех отцов, что всего лишь не дадут просящему сыну камень вместо просимой рыбы.
Поэтому, на мой взгляд, вера в наказующего Бога несовместима со спасением. Оно будет, раз Он наш Отец. Но до него еще некий путь роста в доверии Ему. Как и в доверии ко всему, Им сказанному.
А насчет щелчка? Не знаю, у меня все это было постепенно. Когда вдруг оглянулась на самое себя и поняла, что давно уже доверяю Ему даже и в любых мелочах.
Здравствуйте.
Раньше, когда я был неверующим, меня сотни раз спрашивали "Ты спасён?", и вопрос этот (поскольку его задавали с целью или вручит мне очередную брошюрку или непосредственно сразу поиметь с меня денег) подсознательно попал у меня в своеобразное "табу". Но недавно мне задали вопрос "А ты спасён?" в привате. Просто буднично поинтересовались. И я понял, что попросту не знаю ответа.
Когда человек может сказать "Я спасён?" Когда наступает этот момент? Что там такое "щёлкает" внутри, что, вот - я не был спасён, а теперь, "щёлк" - я и уже спасён!?
Прошу тех, у кого "щёлкнуло" рассказать, как это было. Именно тот момент, когда, вот - не был, и... вот уже - есть, понял: спасён!
Простите, читала Ваш профайл и там есть такие слова:
"Я верю и знаю: Бог есть, но мне, наверное, ещё рано называться христианином... я ещё только учусь".
У читесь чему? Учиться можно только став учеником. Ученик Иисуса - это тот, кто принял Христа верой, покаялся, отвернулся от прежней жизни, впустил Господа в своё сердце, чтобы жить уже по Его воле... то есть христианин... Не ставят телегу впереди лошади. А насчет щелкнуло, так это бывает крайне редко... Мы не видением (не ощущениями, не чувствами) ходим, а верою...
Комментарий