Ты спасён?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Локки, спасение это рождение от духа.
    Если ты родился в духе, то ты спасен, ибо в духе смертей уже не бывает
    Как узнать рожден ты или нет ?
    Думаю что надо искать ответ в следуещем:
    если ты рожден в духе то ты живеш в духе, т.е. ты общаешся в духе прежде всего с духом, как и в этом мире родившись человек начинает слушать, понимать, сам наконец говорить, так и в духе.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13864

Сообщение от неизвестный
      Уважаемый БАТЁК, вы задали разумный и хороший вопрос.
      : «23 Ко всем же сказал: ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ИДТИ ЗА МНОЮ, ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ, И ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ, И СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ. 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Луки: 9»
      Но это ПУТЬ ВЕРЫ. Ибо по ВЕРЕ человеку обещан ДУХ УТЕШИТЕЛЬ ДУХ ИСТИНЫ ДУХ ХРИСТОВ. И именно в этой связи говорится: «Кто духа Христова не имеет, тот и не ЕГО.» Потому не ЕГО, что НЕ МОГУТ ИСПОЛНЯТЬ ЕГО СЛОВО, И УМЕРЕТЬ ДЛЯ ЭТОГО МИРА. А о тех, которые ЕГО, сказано: «Но те, которые Христовы, распяли ПЛОТЬ свою со страстями и похотями.» То есть это те, которые имеют ДУХ ХРИСТОВ, и руководимые ИМ, исполняют ЗАПОВЕДИ. Они не могут их не исполнять, потому что ЛЮБЯТ своего ГОСПОДА, так как ЖИВУТ ДУХОМ ЕГО, и определены ко СПАСЕНИЮ, если своё УПОВАНИЕ сохранят до конца. И СЛОВО ЕГО для них ЗАКОН, которое говорит: «Если ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ»
      Не любите Мира, ни того, что в Мире, ибо кто любит Мир в том нет любви Отчей.»? Не тем ли сказано, кто считает себя УЖЕ СПАСЁННЫМ?
      Возлюбленный в Господе неизвестный! Интересно кто вас научил так обращяться? А что вы можите сказать о том, что чтобы войти в пост нужно отречся от мира и призреть себя, т.е. отвергнуться от всего и себя в том числе? И войтив Царствие Божие. Ведь Царствие Божие не есть пища и питьё... А что? Пост? И как не в пустыню ходить за Христом?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Сообщение от вао
        Локки, спасение это рождение от духа.
        Если ты родился в духе, то ты спасен, ибо в духе смертей уже не бывает
        Как узнать рожден ты или нет ?
        Думаю что надо искать ответ в следуещем:
        если ты рожден в духе то ты живеш в духе, т.е. ты общаешся в духе прежде всего с духом, как и в этом мире родившись человек начинает слушать, понимать, сам наконец говорить, так и в духе.
        Откуда такая информация, что спасение - это рождение от духа? Я понимаю, что рождение свыше - не что иное, как становление на путь, ведущий к спасению. Хотя есть и такие предпосылки, из которых следует, что кто от Бога (предизбранный, рожденный), тот обязательно спасется. Даже если это так, то собственно спасение не заключается именно в рождении. Или это не так? Кто нибудь скажет?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

я хочу сказать что если ты родился в духе, от духа, то ты уже не умреш, так какое же вам еще собственно спасение надо ?

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от chibuk
            Даже если это так, то собственно спасение не заключается именно в рождении. Или это не так? Кто нибудь скажет?
            Думаю, рождение от Духа - следствие спасения. Иначе, что же получится - в Небеса могут входить мертвенькие духовно?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Kass
              Я спасен, и вот из чего я могу это заключить:
              1) Зная Бога таким, каким он открывается в Библии, я могу быть уверен, что абсолютно ничего не могу Ему дать, потому что Он и так Хозяин всего.
              2) Глядя на себя в свете Библии, я понимаю, что очень виноват перед Богом, и, если есть какие-либо условия, для того, чтобы попасть на Небеса, то я не соответствую ни одному из них. В следствии этого я понимаю, что, по справедливости, должен быть осужден Богом за все мои грехи, потому что не имею абсолютно ничего, что мог бы предложить Ему в качестве выкупа за них, кроме моей души.

Вывод из п.1, 2 - никакой надежды на посмертное пребывание в хорошем месте для меня нет.

3) Библия говорит, что Бог любит меня, как и всякого человека, и что Он эту любовь доказал нам, тем, что Сын Его умер за нас (за меня).
              4) Библия указывает на единственный способ быть помилованым Богом - совершенно уповать на то, что Иисус Христос полностью расплатился за наши грехи.
              5) Иисус обещал, что верующий в Него имеет вечную жизнь, вместо вечной погибели, которая была уделом большинства из нас (и меня, ествественно).

Вывод из п.3, 4, 5 - если Библия не врет, то у нас есть лишь одна надежда - полностью положиться на Христа и то, что Он сделал для нас.

6) Библия утверждает, что тот, кто принимает любовь Бога воплотившуюся в Иисусе Христе, обретает спасение - становится новым творением, которому гарантировано пребывание в хорошем месте в вечности.
              7) Так же, в Библии говорится, что тому, кто примиряется через Христа с Богом, Бог дает залог пребывания в вечности - запечатлевает Духом Своим.

Вывод из п.6, 7 - если это все верно, то должны быть какие-то ощутимые свидетельства тому.

Все эти вещи никак нельзя испытать, если сперва не примешь их верой.
              Я - принял, но ее сразу.
              Щелчка не было.
              А что есть, так это процесс, начавшийся три с половиной года назад и продолжающийся по сей день. Этот процесс заметен по тем изменениям, которые во мне происходят, и меняюсь я не сам - нет во мне никаких ресурсов, с чьей помощю эти изменения были бы возможными.
              Единственный вывод, который я могу сделать, глядя на все это - Библия оказалась права - Иисус действительно вошел в мою жизнь, когда я отворил Ему.
              Уважаемый KASS, здравствуйте! Прочитал ваш обстоятельный пост. Интересно пишите, и поэтому у меня возникли некоторые вопросы. Извините, пожалуйста, и НЕ ПОЧТИТЕ ЗА ПРИДИРКУ, но в отношении некоторых ваших слов и словосочетаний, на мой взгляд, требуется комментарий из-за неоднозначности их смысла. Но обо всём по порядку. Вы пишете:

3) Библия говорит, что Бог любит меня, как и всякого человека, и что Он эту любовь доказал нам, тем, что Сын Его умер за нас (за меня) .
              Суть слов «доказал любовь» в отношении БОГА неприемлема, поскольку ОН ЛЮБОВЬ СВОЮ «ЯВИЛ» в СЫНЕ СВОЁМ. А уже «ДОКАЗЫВАТЬ» свою любовь ЕМУ должны мы с вами, ИСПОЛНЯЯ ЕГО СЛОВО. Что вы думаете по этому поводу?

4) Библия указывает на единственный способ быть помилованым Богом - совершенно уповать на то, что Иисус Христос полностью расплатился за наши грехи.
              Помилование зависит от РАСКАЯНИЯ, которое в свою очередь зависит от ВЕРЫ. Вы с этим согласны? Что же, это уже получается второй способ?
              Здесь у меня возникли и такие вопросы За какие грехи наши Иисус Христос полностью расплатился? Это очень важно. За прошлые, или же также за настоящие и будущие?

5) Иисус обещал, что ВЕРУЮЩИЙ в Него имеет вечную жизнь, вместо вечной погибели, которая была уделом большинства из нас (и меня, естественно).
              Мне хотелось бы услышать ВАШ комментарий по поводу слова «ВЕРУЮЩИЙ», ибо очень уж хотелось бы быть верующим, чтобы иметь ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Так как, на мой взгляд сказать слово ВЕРУЮ, недостаточно, чтобы иметь такое обетование.

6) Библия утверждает, что тот, кто принимает любовь Бога воплотившуюся в Иисусе Христе, обретает спасение - становится новым творением, которому гарантировано пребывание в хорошем месте в вечности.
              Здесь меня интересует очень важное, на мой взгляд, словосочетание «принимает любовь Бога», ибо от этого зависит станет ли человек новым творением, чтобы пребывать ему в вечности. Объясните, пожалуйста, что значит - «принимать любовь Бога» ибо в противном случае сказано, что за то, что НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ, ДАСТ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ТАК ЧТО БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ. А это уже делает призрачным ПРЕБЫВАНИЕ В ЖЕЛАЕМОМ МЕСТЕ.

7) Так же, в Библии говорится, что тому, кто примиряется через Христа с Богом, Бог дает залог пребывания в вечности - запечатлевает Духом Своим.
              Уважаемый KASS, раскройте пожалуйста мне смысл слов «примиряется через Христа с Богом». Ибо, уверен, что найдутся желающие сделать это. Но как?

Внешне, люди говорят всё, на первый взгляд, как бы правильно в общих чертах. Но ведь это может оказаться просто МЁРТВЫМ ШТАМПОМ. Имеется опыт. Поэтому меня не устроила бы пришедшая посылка в виде ящика с надписью АПЕЛЬСИНЫ. Почему же АПЕЛЬСИНЫ не плохая вещь? Так дело в том, что после того, как я обрадовавшись раскрыл бы ящик, то не нашёл в нём ни одного АПЕЛЬСИНА. Такова суть ШТАМПА внешне вроди всё соответствует, а кинешься, АПЕЛЬСИНОВ то нет! То есть ПОНИМАНИЯ. Уважаемый KASS, хочу вкусить ВАШИХ АПЕЛЬСИНОВ (только не посылайте меня к продающим). Это конечно, шутка. Желаю вам всего ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Отвечая, автору темы, Думаю, что правильно будет говорить: "Спасаюсь!"
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Батёк
                  Возлюбленный в Господе неизвестный! Интересно кто вас научил так обращяться? А что вы можите сказать о том, что чтобы войти в пост нужно отречся от мира и призреть себя, т.е. отвергнуться от всего и себя в том числе? И войтив Царствие Божие. Ведь Царствие Божие не есть пища и питьё... А что? Пост? И как не в пустыню ходить за Христом?

Уважаемый и дорогой БАТЁК, не обижайтесь, я форму подчиняю сути по имеющемуся у меня разумению. А по поводу поста скажу, что ПОСТ ВЕЩЬ ХОРОШАЯ. Но и пост посту разница. Соблюдая один, действительно можешь прийти в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. А после другого очень кушать хочется. Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от неизвестный
                    Суть слов «доказал любовь» в отношении БОГА неприемлема, поскольку ОН ЛЮБОВЬ СВОЮ «ЯВИЛ» в СЫНЕ СВОЁМ. А уже «ДОКАЗЫВАТЬ» свою любовь ЕМУ должны мы с вами, ИСПОЛНЯЯ ЕГО СЛОВО. Что вы думаете по этому поводу?
                    Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Помилование зависит от РАСКАЯНИЯ, которое в свою очередь зависит от ВЕРЫ. Вы с этим согласны? Что же, это уже получается второй способ?
                    Раскаяние и вера - понятия по сути хорошие, но не от них зависит помилование.

Насчет помилования.

Есть закон: наказание за грех - смерть.
                    Мы все виновны перед Богом
                    Бог не желает нас губить, а хочет нас помиловать.
                    Но закон должен быть соблюден.
                    (Если наказание не состоится, значит закон не работает. По сути получится, что это и не закон вовсе, а предписание, которое можно и проигнорировать.)
                    До Голгофы Бог мог бы нас всех помиловать, но тогда Ему надо было бы отменить Закон.
                    После Голгофы, даже действующий Закон не мешает Богу миловать нас, потому, что Закон сработал на Христе.

С позиции Закона, мы уже невиновны.
                    Есть только одно "но".
                    Необходимо получить свидетельство о нашей невиновности.
                    Это свидетельство есть только в одном месте - на Голгофе у распятого Христа.

Есть два варианта:
                    1) пойти и получить свидетельство, и быть свободным от наказания;
                    2) не получать свидетельства и по доброй воле получить наказание по полной программе.

Путь для получения свидетельства о невиновности перед Законом:
                    1) поверить, что Закон существует;
                    2) поверить, что виновен и не можешь оправдаться (Рим.3:23, Мар.8:37);
                    3) раскаяться (2Кор.7:10);
                    4) поверить, что Иисус оплатил все твои счета (в греческом оригинале в Иоан.19:30 использовано слово, переведенное на русский как "совершилось", хотя буквальное его значение "оплачено");
                    5) обратиться к Христу за спасением (Деян.13:38).

Тогда и получишь документ, в котором сказано "невиновен".
                    Такой документ каждое чадо Божье носит в самом себе. И это действительно документ, потому что на нем стоит печать (Еф.1:13).

Это я все написал к чему? К тому, что помилование не зависит от веры и покаяния, а эти два понятия - как ступени лестницы ведущие к помилованию.

И еще - покаяние и вера могут быть ступенями многих лестниц, но лишь на одной вверху стоит Христос.

На остальное отвечать?
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13864

Сообщение от неизвестный
                      Уважаемый и дорогой БАТЁК, не обижайтесь, я форму подчиняю сути по имеющемуся у меня разумению. А по поводу поста скажу, что ПОСТ ВЕЩЬ ХОРОШАЯ. Но и пост посту разница. Соблюдая один, действительно можешь прийти в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. А после другого очень кушать хочется. Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
                      А какой вам пост приемлем: постный как православный или как у Христа иудейский цом? Иудеи в цом не едят понятно как и Моисей и Иисус, но вот не пьют воду - это перебор. Воду можно было найти и на горе Синай и в пустыне Иорданской. Сказано, что они ничего не ели, но не пили под большим вопросом? А ещё и мусульманский пост есть: от расвета дозаката , Рамадан называется. Вобщем скажу прямо Иисус крещался постом в 40 дней. Но я думаю это для профи, т.е. пророков, а для нас грешников и суббота много, а вообще 7 дней надо крещатся по ессейски. А если взалкал раньше времени, то значит искусился и нечистому поклонился.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Lokky
                        Прошу тех, у кого "щёлкнуло" рассказать, как это было. Именно тот момент, когда, вот - не был, и... вот уже - есть, понял: спасён!
                        Щелкает эмоция и чувство, а это абсолютно ничего не значит
                        Lokky, чувства эйфории проходят, вообще все что есть под Луной рано или поздно проходит.

...а ответ думаю Вам и самим наверное известен интуитивно: когда Вы будете стоять за точкой "развилки" коей есть смерть и врата Рая будут уже у Вас за спиной, а Вы при этом в Раю - вот тогда можно будет спокойно расслабиться - это если о Спасении.
                        :)

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от chibuk
                          Откуда такая информация, что спасение - это рождение от духа? Я понимаю, что рождение свыше - не что иное, как становление на путь, ведущий к спасению. Хотя есть и такие предпосылки, из которых следует, что кто от Бога (предизбранный, рожденный), тот обязательно спасется. Даже если это так, то собственно спасение не заключается именно в рождении. Или это не так? Кто нибудь скажет?
                          Уважаемый chibuk, есть свидетельство в Библии о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ, как о наследии ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО.

«5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, ЕСЛИ КТО НЕ РОДИТСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА, НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ. 6 рожденное от плоти есть плоть, А РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ. 8 дух дышит, где хочет, И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, А НЕ ЗНАЕШЬ, ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ: ТАК БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ, РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА. Иоанна:3»
                          Потому стоит знать, что такое ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ. Рождённый свыше, знает это.

Это суть свидетельство того факта, а котором говорит АПОСТОЛ Павел:
                          «21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, 22 Который и запечатлел нас и ДАЛ ЗАЛОГ ДУХА В СЕРДЦА НАШИ. 2-е Коринфянам: 1» Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от вао
                            я хочу сказать что если ты родился в духе, от духа, то ты уже не умреш, так какое же вам еще собственно спасение надо ?

Уважаемый BAO, всё зависит от того КАКОЙ ДУХ В ЧЕЛОВЕКЕ. От одного ДУХА НЕ УМРЁШЬ. А от другого НЕ ОЖИВЁШЬ.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Kass
                              Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Раскаяние и вера - понятия по сути хорошие, но не от них зависит помилование.

Насчет помилования.

Есть закон: наказание за грех - смерть.
                              Мы все виновны перед Богом
                              Бог не желает нас губить, а хочет нас помиловать.
                              Но закон должен быть соблюден.
                              (Если наказание не состоится, значит закон не работает. По сути получится, что это и не закон вовсе, а предписание, которое можно и проигнорировать.)
                              До Голгофы Бог мог бы нас всех помиловать, но тогда Ему надо было бы отменить Закон.
                              После Голгофы, даже действующий Закон не мешает Богу миловать нас, потому, что Закон сработал на Христе.

С позиции Закона, мы уже невиновны.
                              Есть только одно "но".
                              Необходимо получить свидетельство о нашей невиновности.
                              Это свидетельство есть только в одном месте - на Голгофе у распятого Христа.

Есть два варианта:
                              1) пойти и получить свидетельство, и быть свободным от наказания;
                              2) не получать свидетельства и по доброй воле получить наказание по полной программе.

Путь для получения свидетельства о невиновности перед Законом:
                              1) поверить, что Закон существует;
                              2) поверить, что виновен и не можешь оправдаться (Рим.3:23, Мар.8:37);
                              3) раскаяться (2Кор.7:10);
                              4) поверить, что Иисус оплатил все твои счета (в греческом оригинале в Иоан.19:30 использовано слово, переведенное на русский как "совершилось", хотя буквальное его значение "оплачено");
                              5) обратиться к Христу за спасением (Деян.13:38).

Тогда и получишь документ, в котором сказано "невиновен".
                              Такой документ каждое чадо Божье носит в самом себе. И это действительно документ, потому что на нем стоит печать (Еф.1:13).

Это я все написал к чему? К тому, что помилование не зависит от веры и покаяния, а эти два понятия - как ступени лестницы ведущие к помилованию.

И еще - покаяние и вера могут быть ступенями многих лестниц, но лишь на одной вверху стоит Христос.

На остальное отвечать?
                              Ответьте, пожалуйста. Заранее благодарен. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Никодем

Ребята, мне особенно понравилось это:

СТРАННИКИ-БЕЗДЕНЕЖНИКИ :

Вот это да!

Да, да вот такие заболевания бывают, и Церкви Православной необходимо было избавиться от этой экземы в срочном порядке.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...