Ты спасён?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от chibuk
    Я с вами согласен вполне. И то, что я написал не противоречит... Это правильно, что пока мы живем, существует опасность отойти от Бога. Он дает нам возможность совершать ошибки. Как отец Он отдаст часть имения и отпустит блудного сына... Он слишком любит нас, чтобы ограничивать нашу свободу против нашей воли. Моя уверенность в спасении не в том, что мое спасение совершилось, а в надежде, что Господь воскресит меня в жизнь, я Ему верю. Однако, существуют моменты, когда мы делаем ошибки - Господь верующих тут же воспитывает, наказывает, испытывает, доводит до понимания. Как Павел писал... "потому и могие из вас (верующих) болеют и многие даже умирают, ибо, если бы вы сами себя судили..." они не на доброе собирались, преломляя хлеб, они утратилили истинный духовный смысл. Господь не откладывает грехи верующих на день гнева, а очищает, освящает их. У неверующих такого не происходит - они не дали Господу властвовать в своей жизни, подчинены греху. Потому я и пишу об уверенности в спасении. Когда сын не слушается отца, получает наказание, не выгоняют его же из дома и он не перестает быть сыном. А многие хриситане переживают не о том, что предпринять для исправления и очищения (очищение происходит послушанием истине), а о том, что они уже лишены связи с Богом и что Он их больше не принимает, чувствуют себя покинутыми. Вот к чему приводит "неуверенность в спасении".
    Уважаемый chibuk, здравствуйте! Видите ли, представители очень многих конфессий спасены по учению конфессиональному, а не по СЛОВУ ИСТИНЫ. И в некоторых вещах я с вами согласен. Потому хочу сказать, что если кто имеет надежду на СПАСЕНИЕ по СЛОВУ, то не на пустом месте эта НАДЕЖДА зиждется. Ибо СЛОВО дало самое главное ЗНАНИЕ ПУТИ К СПАСЕНИЮ. Если с этого ПУТИ кто отклоняется, то можно заявлять что хочешь НАДЕЖДА СПАСЕНИЯ тает. Правда, по МИЛОСТИ БОЖИЕЙ на ПУТИ СПАСЕНИЯ предусмотрено ПОКАЯНИЕ. Сказано: «Семь раз падёт ПРАВЕДНИК и поднимется
    Хочу сказать короче. Если кто не умер для жизни этого Мира, то его СПАСЕНИЕ под большим вопросом, и далеко от того желанного самообмана, который они, заблуждаясь, исповедуют. Ибо: «Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,» И вот о какой смерти со Христом говорится: «Но те, которые Христовы, распяли ПЛОТЬ свою со страстями и похотями.» И здесь ни слова нет о том формализме, исповедание которого возвещает надеющимся на этот формализм, что всё за них сделал Христос. Желаю вам всего ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• andriy
      Завсегдатай

• 02 June 2004
      • 525

Сообщение от Kot
      Выражение "религиозно-обрядовые порядки отличные от никоновских" мне вообще не понятно. Никон никаких религиозно-обрядовых порядков не устанавливал, он корректировал искажения и то, не он, а приглашенные специально для этого греческие отцы, а также по привезенным греческим книгам.
      Ознакомились бы Вы, что ли с историей своей Церкви. По мимо обьявления имени "Iсус" еретическим, были изменены религиозно-обрядовые порядки: трехперстное крещение, изменение общецерковных молитв.

А где Вы вообще в моих постах нашли осуждение католиков? Был дан факт исторической связи догматов и католических войнственных выпадов.
      Ваши осуждающие слова о решении проблем католиками с помощью меча как следствие искажения догматов Церкви Христовой: "Искажение догматов Церкви Христовой католической церковью создало в этом направлении большие трудности. Именно поэтому борьба с ересью и проявилась у католиков не с позиции богословской мысли, как у Восточной Кафолической Церкви, а с позиции меча."

И еще: в моих постах не прозвучало ни слова одобрения, ни слова не одобрения никоновской реформы. Я с этим не хочу спешить.
      Как же не прозвучало, если Вы кровавое нападение Церкви на старообрядцев выставляете как защиту Церкви - "Церковь защищала Слово, которое не вмещалось в ту форму, которая подверглась искажением. Старообрядцы держались именно за эти формы, искаженные элементарной безграмотностью."

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

andriy

Ознакомились бы Вы, что ли с историей своей Церкви. По мимо обьявления имени "Iсус" еретическим, были изменены религиозно-обрядовые порядки: трехперстное крещение, изменение общецерковных молитв.

С точки зрения богословия трех или двух перстное перекрестие не является искажением веры. Попробуйте сами сложить пальцы и у Вас в том и другом случае будет символически выражена трехперстие и две природы Христа. На Афоне есть монахи, которые крестное знамение перстами делают от лба и до колена потом на правое и на левое плечо. В крестном знамении главное создать сам крест - символ крестной смерти Христа. А вот на левое или на правое плечо - это уже изменение существенное. Раскольники именно до сих пор не могут прийти в православную церковь из этих внешних изменений, а не измененний догматических. Некоторые раскольники объясняют свое двухперстие тем, что на иконах Христос с двумя перстами, забывая или вообще не зная, что это изображение Его имени с помощью пальцев. Вот такие парадоксы.
        Никон по своим личностным качествам был человек нормы, которую хотел соблюсти и в мелочах. Я думаю, он прав, возможно даже исходя из того, что говорил Сам Христос: "Верный в малом, верен и в большом".
        А что касается молитв, то я повторю, что до сих пор эти ошибки полностью не выкорчиваны из молитвенных книг, конечно не в такой степени как это было в те времена, но это не дает повода православному люду убегать в раскол.

Ваши осуждающие слова о решении проблем католиками с помощью меча как следствие искажения догматов Церкви Христовой: "Искажение догматов Церкви Христовой католической церковью создало в этом направлении большие трудности. Именно поэтому борьба с ересью и проявилась у католиков не с позиции богословской мысли, как у Восточной Кафолической Церкви, а с позиции меча."

А где здесь Вы увидели мою личную оценку? Это исторические факты. Вы сами определили эти слова как осуждающие. Но это Ваша субъективная оценка.

Как же не прозвучало, если Вы кровавое нападение Церкви на старообрядцев выставляете как защиту Церкви - "Церковь защищала Слово, которое не вмещалось в ту форму, которая подверглась искажением. Старообрядцы держались именно за эти формы, искаженные элементарной безграмотностью."

Католики спалили всех еретиков, но до сегодняшнего дня православие не просто терпимо к раскольникам, а еще и "поставляет" им священников для проведения служб. Православная Церковь до сих пор ждет возвращение раскольников, но последний выбор за самими раскольниками - насильно мил не будешь.
        Хочу повторить еще раз: Церковь защищает не просто обрядовость, а веру, которую сами апостолы заповедали сохранить. И Церковь всегда это будет делать до скончания века. Когда монголами стал править не язычник, а мусульманин, Церковь до этого лояльно относившаяся к игу монголов (как бы это станно не звучало), сама благословила на защиту христианства русский народ и повела рать под хоругвями на поле брани.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

еще практическое освящение (1 Фес. 4,3; 5,23). Это то, что мы должны делать день за днем.
          Любопытно. Давно я не брал в руки бибилю. Почитаем 1фес. 4.3; 5.23

"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда"

" Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."

Смотрите:
          В первом случае сказано, что бы мы ( сами ) избегали блуда.
          Во втором случае сказано, что Сам Б-г освятит нас.
          Может быть надо понимать, что если мы будем избегать блуда, то только тогда Он сможет нас освятить. Типа: " вот вам Моя воля, а теперь исполняйте ее " Я думаю, что такое предположение нелепо. Даже рассматривать его не хочется. Что же остается? Остается, на мой взгляд, только одно предположение, что Б-г Сам освятит нас так, что мы будем избегать блуда. Но при таком положении исчезает Ваше понимание " Это то, что мы должны делать день за днем. " Так что мы ДОЛЖНЫ делать день за днем, если Он Сам совершает наше освящение?

С уважением

Комментарий

• andriy
            Завсегдатай

• 02 June 2004
            • 525

Сообщение от Kot
            Раскольники именно до сих пор не могут прийти в православную церковь из этих внешних изменений, а не измененний догматических.
            Дело в том, что именно Никон и был раскольником, который ввел нововведения под мечем, который отделил группу людей от православной церкви создав с царской помощью православаную церковь с иными порядками. Сейчас бы такое назвали сектанством.
            Сообщение от Kot
            Сообщение от andriy
            Хочу повторить еще раз: Церковь защищает не просто обрядовость, а веру, которую сами апостолы заповедали сохранить. И Церковь всегда это будет делать до скончания века.
            Вот Вы и повторили еще раз свое одобрение в убийствах и гонениях старообрядцев никоновской православной церковью.
            Православная Церковь до сих пор ждет возвращение раскольников, но последний выбор за самими раскольниками - насильно мил не будешь.
            С каких это соображений старообрядцы будут возвращаться? Если и будут возвращатся то именно никониане как раскольники, ведь это они отделились от существовашей тогда православной церкви, а не старообрядцы. Более того православная церковь официально не принесла расскаяние за массовые уничтожения и гонения своих братьев-старообрядцев, поэтому вряд ли будет воссоединение.

В принципе, если утверждать как Вы, что кровавые гонения католиками на еретиков, которые таковыми и были, являются как следствие "окончательного отпадения от Церкви Христовой", то что в таком случае является причиной кровавых гонений никоновской православной церковью на старообрядцев, которые не были еретиками?
            Поэтому, отделяя католиков от Церкви Христовой, Вы сами себе на голову горящие угли ложите.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от alexb21

"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда"

" Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."

Смотрите:
              В первом случае сказано, что бы мы ( сами ) избегали блуда.
              Во втором случае сказано, что Сам Б-г освятит нас.
              Может быть надо понимать, что если мы будем избегать блуда, то только тогда Он сможет нас освятить. Типа: " вот вам Моя воля, а теперь исполняйте ее " Я думаю, что такое предположение нелепо.
              Такое предположение действительно нелепо, но ув. Алекс, освящение ИМХО, имеет в своём основании три аспекта:

1. Отделение от мира
              2. Практическая жизнь
              3. Изменение повреждённой природы и преображение сообразно Творцу

Итак, первый есть Божье деяние освящение, как отделение от мира и Писание прямо и много говорит об этом, как в ВЗ, так и в НЗ, где практически каждое послание апостолов к церквям начинается со слов, призванным святым.
              Чис.3:13 ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.

1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Второе есть деяние человека освящение как практическая жизнь, имеющее побуждение от Бога и этому тоже немало примеров
              Лев.20:7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].

1Пет.1:15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.

Третье есть Божье деяние освящение, как окончательное изменение повреждённой природы

Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня

Ис.25:8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.

1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

И будет в тот день завершено творение
              «по образу Нашему по подобию Нашему»!!!

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

М-да!

Убрав цитаты,вот что осталось:

1. Отделение ( Он делает)
                2. Практическое освящение ( мы делаем)
                3. Окончательное изменение ( Он делает )

И далее, с помощью цитат Вы раскрываете 3-й пункт: уничтожение смерти, преобразование тела, воскрешение из мертвых.

Получается, ув. Георгий, что вся работа по избавлению человека от греха ложится на плечи самого человека. Вы это называете практическое осящение. Мне кажется, такое освящение называется самоправедностью.

С уважением

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от paveletsky
                  Но как оно есть на самом деле, Бог знает.
                  Да сильная для христинана фраза. В чем суть евангелия тогда, если только Бог знает?
                  Напоминает эффект страуса.
                  Извини Павел, коли что не так сказал.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14077

Сообщение от неизвестный
                    Правда, по МИЛОСТИ БОЖИЕЙ на ПУТИ СПАСЕНИЯ предусмотрено ПОКАЯНИЕ. Сказано: «Семь раз падёт ПРАВЕДНИК и поднимется
                    Хочу сказать короче. Если кто не умер для жизни этого Мира, то его СПАСЕНИЕ под большим вопросом, и далеко от того желанного самообмана, который они, заблуждаясь, исповедуют. Ибо: «Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,» И вот о какой смерти со Христом говорится: «Но те, которые Христовы, распяли ПЛОТЬ свою со страстями и похотями.» .
                    А как вы понимаите это распятие плоти? Ведь слова Христа: возми крест свой и следуй за Мной, определяют этот путь.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Батёк
                      А как вы понимаите это распятие плоти? Ведь слова Христа: возми крест свой и следуй за Мной, определяют этот путь.
                      Уважаемый БАТЁК, вы задали разумный и хороший вопрос. Не знаю, смогу ли я достойно ответить на него, но постараюсь.
                      Коль речь идёт о смерти ведь, если Иисус Христос УМЕР на кресте, то всякий КРЕСТ надлежит рассматривать, в определённом плане, как средство СМЕРТИ. В отношении Иисуса Христа всё понятно, ибо на кресте была распята ЕГО плоть. Этот крест был ДЕРЕВЯННЫЙ. На этот счёт сказано: «Проклят всякий, висящий на древе.» И, вот ещё сказано, что ОН понёс грехи наши, ради прощения наших грехов. Никто не сможет сказать, что смерть и проклятье постигло ЕГО за собственные грехи, ибо небыло в НЁМ греха. Но раз ОН был распят за нас, то и вознёс на крест грехи наши. То есть за свои грехи люди должны были бы быть распинаемы, ибо без пролития крови нет прощения греха, тем не менее, ОН ОДИН ПОСТРАДАЛ ЗА ВСЕХ ПРАВЕДНИК ЗА НЕПРАВЕДНЫХ. Так что в этом случае крест для нас является СПАСЕНИЕМ. И коль ИИСУС есть наш ПУТЬ, то и сказано человеку, выбирающему ЕГО, как ПУТЬ СПАСЕНИЯ: «23 Ко всем же сказал: ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ИДТИ ЗА МНОЮ, ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ, И ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ, И СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ. 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Луки: 9»
                      Но это ПУТЬ ВЕРЫ. Ибо по ВЕРЕ человеку обещан ДУХ УТЕШИТЕЛЬ ДУХ ИСТИНЫ ДУХ ХРИСТОВ. И именно в этой связи говорится: «Кто духа Христова не имеет, тот и не ЕГО.» Потому не ЕГО, что НЕ МОГУТ ИСПОЛНЯТЬ ЕГО СЛОВО, И УМЕРЕТЬ ДЛЯ ЭТОГО МИРА. А о тех, которые ЕГО, сказано: «Но те, которые Христовы, распяли ПЛОТЬ свою со страстями и похотями.» То есть это те, которые имеют ДУХ ХРИСТОВ, и руководимые ИМ, исполняют ЗАПОВЕДИ. Они не могут их не исполнять, потому что ЛЮБЯТ своего ГОСПОДА, так как ЖИВУТ ДУХОМ ЕГО, и определены ко СПАСЕНИЮ, если своё УПОВАНИЕ сохранят до конца. И СЛОВО ЕГО для них ЗАКОН, которое говорит: «Если ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ» И это ИМЕННО ОНИ умерли со Христом, чтобы с НИМ и воскреснуть ВО СПАСЕНИЕ. Ибо, как же ты можешь воскреснуть, если ты вначале не умер? Иисус умер, но сказано также и всякому верующему во Христа умереть не ПЛОТЬЮ (как ОН), но ДЛЯ ПЛОТИ в которой ГРЕХ. По этому делу БОГ и судит о ВЕРЕ. Но, так как многие обмануты и рассчитывают на лёгкий и приятный путь, то они естественно БОЯТСЯ СМЕРТИ, ОТВЕРГАЮТ ЗАПОВЕДИ, живут ЖЕЛАНИЯМИ И УДОВОЛЬСТВИЯМИ ЭТОГО МИРА, и ищут его благополучной жизни. А кому сказано: «Не любите Мира, ни того, что в Мире, ибо кто любит Мир в том нет любви Отчей.»? Не тем ли сказано, кто считает себя УЖЕ СПАСЁННЫМ?
                      Тем не менее, БОГ МИЛОСТИВ, и если кто откажется от своего заблуждения, того ОН, МОЖЕТ БЫТЬ, и ПОМИЛУЕТ. Желаю всем ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Я спасен

Я спасен, и вот из чего я могу это заключить:
                        1) Зная Бога таким, каким он открывается в Библии, я могу быть уверен, что абсолютно ничего не могу Ему дать, потому что Он и так Хозяин всего.
                        2) Глядя на себя в свете Библии, я понимаю, что очень виноват перед Богом, и, если есть какие-либо условия, для того, чтобы попасть на Небеса, то я не соответствую ни одному из них. В следствии этого я понимаю, что, по справедливости, должен быть осужден Богом за все мои грехи, потому что не имею абсолютно ничего, что мог бы предложить Ему в качестве выкупа за них, кроме моей души.

Вывод из п.1, 2 - никакой надежды на посмертное пребывание в хорошем месте для меня нет.

3) Библия говорит, что Бог любит меня, как и всякого человека, и что Он эту любовь доказал нам, тем, что Сын Его умер за нас (за меня).
                        4) Библия указывает на единственный способ быть помилованым Богом - совершенно уповать на то, что Иисус Христос полностью расплатился за наши грехи.
                        5) Иисус обещал, что верующий в Него имеет вечную жизнь, вместо вечной погибели, которая была уделом большинства из нас (и меня, ествественно).

Вывод из п.3, 4, 5 - если Библия не врет, то у нас есть лишь одна надежда - полностью положиться на Христа и то, что Он сделал для нас.

6) Библия утверждает, что тот, кто принимает любовь Бога воплотившуюся в Иисусе Христе, обретает спасение - становится новым творением, которому гарантировано пребывание в хорошем месте в вечности.
                        7) Так же, в Библии говорится, что тому, кто примиряется через Христа с Богом, Бог дает залог пребывания в вечности - запечатлевает Духом Своим.

Вывод из п.6, 7 - если это все верно, то должны быть какие-то ощутимые свидетельства тому.

Все эти вещи никак нельзя испытать, если сперва не примешь их верой.
                        Я - принял, но ее сразу.
                        Щелчка не было.
                        А что есть, так это процесс, начавшийся три с половиной года назад и продолжающийся по сей день. Этот процесс заметен по тем изменениям, которые во мне происходят, и меняюсь я не сам - нет во мне никаких ресурсов, с чьей помощю эти изменения были бы возможными.
                        Единственный вывод, который я могу сделать, глядя на все это - Библия оказалась права - Иисус действительно вошел в мою жизнь, когда я отворил Ему.
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Kass
                          Я спасен, и вот из чего я могу это заключить:
                          Спасибо, за содержательный ответ.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А у меня щелчок был не сразу. Он был слабый, а потом все сильнее и сильнее разгорался.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

andriy

Дело в том, что именно Никон и был раскольником,

С чего Вы это взяли? Где Вы такое вычитали?
                              И потом, не подскажете - раскольником с каким названием?

БЕСПОПОВЫЦЫ, ЧАСОВЕННЫЕ, СТЕФАНОВЩИНА,

ДУШИТЕЛИ, МЕЛЬХИСЕДЕКИ, НЕТОВЦЫ, НЕТОВЦЫ ПОЮЩИЕ, НЕТОВЦЫ,
                              ААРОНОВО согласие, или ОНУФРИЕВЩИНА, Бескрестное согласие старообрядчества,
                              РЯБИНОВЩИНА, БАБУШКИНЫ, или САМОКРЕЩЕНЦЫ, ДЫРНИКИ,
                              СТРАННИКИ, или БЕГУНЫ, иначе ПОДПОЛЬНИКИ, СТРАННИКИ-БЕЗДЕНЕЖНИКИ, СТРАННИКИ, СТРАННИКИ-ИЕРАРХИТЫ, или СТАТЕЙНИКИ, ВОДЯНИКОВ согласие,

ПУСТЫННИКИ, ХРИСТОВЩИНА (?????)

Сами разберетесь в этом "православии", к которому Вы так стремитесь Церковь Христову присовокупить?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Ребята, мне особенно понравилось это:

СТРАННИКИ-БЕЗДЕНЕЖНИКИ :

Вот это да!

Комментарий

Обработка...