Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Интересно, что дает положительный ответ на этот вопрос? Думаете главное шкуру свою от ацкова огня спасти а потом оттянуться в раю?
А какже тогда Моисей и ап. Павел желали отказаться от такого спасения ради своего народа?
От человека зависит принять или нет. По этому лучше бы было спросить приняли ли вы спасение? Но если Бог силен, спасти, а человек согласен, что может помешать Богу? Почему про людей могут сказать если он взялся за это дело, то считай что оно уже сделано, а если Бог взялся за спасение то куча сомнений?
э... т.е. от человека ничего не зависит? Сказал "я согласен", сложил ручёнки - и в ЦБ?
Простите, а Вы Библию читаете? Если да, то поясните, плизз, зачем В ЦБ она Вам врядли нужна будет, в жизни (Ваша же задача - не мешать Ему, и усё!) тоже не пойму зачем... итак?
маклай! Georgy! сольземли, Wanderer, Артур Христов, Ольга К!
Плизз! Прочитайте стартопик! Если Вас конечно не затруднит, расскажите, пожалуйста, когда именно Вы поняли, что спасены? Это был конкретный момент, или протяжённо во времени? Неужели Вы не можете вспомнить столь важный (а не самый ли важный?) момент в Вашей жизни?
маклай! Georgy! сольземли, Wanderer, Артур Христов, Ольга К!
Плизз! Прочитайте стартопик! Если Вас конечно не затруднит, расскажите, пожалуйста, когда именно Вы поняли, что спасены? Это был конкретный момент, или протяжённо во времени? Неужели Вы не можете вспомнить столь важный (а не самый ли важный?) момент в Вашей жизни?
Спасибо.
Ничего не щёлкало. Просто я понял и понимаю, что для меня сделал Иисус. Важный момент не когда я это понял, а когда это было сделано.
Важный момент не когда я это понял, а когда это было сделано.
Согласен и не возражаю. Но всё-таки, помните ли Вы, когда именно и как к Вам пришло осознание того, что Вы спасены? Сорри, или это было в детстве и Вы уже, не помните?
Я получил новое рождение, перешел от смерти в жизнь, имею мир с Богом, верую - в этом смысле я спасен, однако собственно спасение произойдет в День Господень. Говорю спасен, т.к. поверил Богу, что Он это совершит. Моя надежда на воскресение в жизнь, которое произойдет. Что касается момента осознания - щелчка небыло, было только осознание. Осенило, как бывает... Понял! Теперь ясно, спасибо Господь! Это и есть момент, его помню.
А кто не уверен в обещании Бога (спасении), подобен работнику, который не уверен, кем он работает, поваром или слесарем... он не знает, что делать, т.к. не понимает своего места. Нужно поверить, успокоиться и делать свое дело, будучи спасенным, а не дергаться, постоянно... снова и снова задавая себе вопрос "а если я не буду спасен?" Такой человек не может трудиться с Господом, он постоянно в недоверии озирается назад.
Осенило, как бывает... Понял! Теперь ясно, спасибо Господь! Это и есть момент, его помню.
А рассказать более подробно не могли бы? "Осенило" в результате долгих раздумий и изучения Слова, или, как гром средь ясного неба? Что-то внешне изменилось? (я имею ввиду, кто-нибудь сказал-или мог спросить - не зная о сути Вашей внутренней перемены - "а ты изменился за последний месяц, что-то произошло?")
Я, помолившись, читал Ев. от Иоанна, не помню на какой главе это понял, но вот как это было. Во время чтения я люблю делать тезисы - короткие фразы-утверждения, которые прямо или косвенно вытекают из текста Писания, часто записываю их в свою "тетрадь откровений". Ну вот в один момент и записал: "Кто принял Господом своим Иисуса Христа, знает, что спасен." Помню завис в раздумьи на некоторое время. Понравилась мне эта мысль, как что-то особенно значимое, отметил ее, как откровение. Пару недель держал в голове. Читал еще какую-то книгу евнгелизационного содержания, там автор тоже написал и привел место из Писания другое. У меня где-то записано, можно найти... А еще обдумал и понял, что это очень важно, много из этого следует... Знаю таких, кто что-то сказал не таким тоном ближнему и после этого сидит и думает... "а может я теперь не спасен?.." Есть, кто давно христиане, а никак успокоиться и начать жить и трудиться для Господа (отчего совершившееся спасение уже не зависит) не могут.
Они только постигают, что хотят приблизиться к Господу, а жить сегодня с Ним не могут начать.
Для того, чтобы не разумно не выдавать ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ, но вполне надеяться на СПАСЕНИЕ, надо ЯСНО ПОНИМАТЬ СМЫСЛ слов: «Мы спасены в НАДЕЖДЕ. Римлянам: 8». Если мы от ИСТИНЫ, то имеется НАДЕЖДА на то, что будем спасены, если имеем ЛЮБОВЬ к БОГУ (а в чём она выражается все знают), однако следует учесть слова, чтобы не ОБОЛЬСТИТСЯ: «18 Дети мои!СТАНЕМ ЛЮБИТЬ НЕ СЛОВОМ ИЛИ ЯЗЫКОМ, НО ДЕЛОМ И ИСТИНОЮ (исполнением ЗАПОВЕДЕЙ). 19 И ВОТ ПО ЧЕМУ УЗНАЁМ, ЧТО МЫ ОТ ИСТИНЫ, И УСПОКАИВАЕМ ПРЕД НИМ СЕРДЦА НАШИ; 20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому чтоБОГ БОЛЬШЕ СЕРДЦА НАШЕГО И ЗНАЕТ ВСЁ. 1-е Иоанна: 3» Тем не менее, в словах многих наблюдается САМОУВЕРЕННОСТЬ, а точней ОБОЛЬЩЕНИЕ. Разве не читаете, что пока живём во ПЛОТИ, то существует опасность ОТСТУПИТЬ от БОГА? Особенно с таким повсеместным отношением к СЛОВУ БОЖИЮ. Поэтому, если рассуждать по-человечески, как и вы рассуждаете, то стоит вспомнить и слова человеческие: «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!» Ибо думаю, что это «СПАСЁННЫМ» сказано: «5 ИСПЫТЫВАЙТЕ САМИХ СЕБЯ, В ВЕРЕ ЛИ ВЫ; САМИХ СЕБЯ ИССЛЕДЫВАЙТЕ. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? РАЗВЕ ТОЛЬКО ВЫ НЕ ТО, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ.» А также: «33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. 34 ОТРЕЗВИТЕСЬ, КАК ДОЛЖНО, И НЕ ГРЕШИТЕ; ибо, к стыду вашему скажу, НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС НЕ ЗНАЮТ БОГА.» Что-то, исходя из этих слов, ВАШЕ БЕССПОРНОЕ СПАСЕНИЕ НЕ ВЫГЛЯДИТ ТАКИМ УБЕДИТЕЛЬНЫМ, КАК О ТОМ ЗАЯВЛЯЕТСЯ. Аминь. Неизвестный.
P.S. А «щёлкнуло» у «СПАСЁННЫХ», я думаю, тогда, когда они были убеждены лжеучителями и ОБОЛЬЩЕНЫ. В тот момент БИБЛИЯ для них перестала быть решающим аргументом ИСТИНЫ, но желаемое ими ОБОЛЬЩЕНИЕ ослепило их ум.
Я, помолившись, читал Ев. от Иоанна, не помню на какой главе это понял, но вот как это было.
Спасибо за рассказ. А были ли какие-нибудь внешнии проявления? Изменения поведения, или мотивировок или отношения к конкретным (знакомым и до того) людям?
P.S. А «щёлкнуло» у «СПАСЁННЫХ», я думаю, тогда, когда они были убеждены лжеучителями и ОБОЛЬЩЕНЫ. В тот момент БИБЛИЯ для них перестала быть решающим аргументом ИСТИНЫ, но желаемое ими ОБОЛЬЩЕНИЕ ослепило их ум.
Не люблю длинных "простыней",но придется писать не коротко ибо этот вопрос и есть решающий.priestess в самом начале задала правильный вопрос -спасен ОТ ЧЕГО. и пошло в сторону... это и нужно противнику Бога -сатане.Он многих убедил,что спасены,даже,если и не являемся новой тварью.те же грешки идут следом.Мы ходим в церковь,значит Христос у нас "уже за пазухой!. "Горе,кто мудры в своих глазах...и тьму называют светом!". Спасен же я спасен.. А от чего? Грехи с тобой,многие годы уже.От грехов! Ну да ,павел " усмирял свое тело".дьявол боялся даже его опоясаний.Н так то Павел.. Но ведь Библия для всех одинакова! И путь спасения для всех через принесения ВСЕХ грехов в исповедании Господу!С любовью! А дьявол грешащих христиан не боится .Они для него- отстрелянная птица!
Комментарий