Ты спасён?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Ты спасён?

Здравствуйте.
    Раньше, когда я был неверующим, меня сотни раз спрашивали "Ты спасён?", и вопрос этот (поскольку его задавали с целью или вручит мне очередную брошюрку или непосредственно сразу поиметь с меня денег) подсознательно попал у меня в своеобразное "табу". Но недавно мне задали вопрос "А ты спасён?" в привате. Просто буднично поинтересовались. И я понял, что попросту не знаю ответа.
    Когда человек может сказать "Я спасён?" Когда наступает этот момент? Что там такое "щёлкает" внутри, что, вот - я не был спасён, а теперь, "щёлк" - я и уже спасён!?
    Прошу тех, у кого "щёлкнуло" рассказать, как это было. Именно тот момент, когда, вот - не был, и... вот уже - есть, понял: спасён!
    69
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Посмотрите тему Вы спасены? Может найдете что для себя.

У меня лично небыло момента, но был период, где-то неделя, по истечении которой я уже понимал, что я - другой человек, я с Богом а Бог со мной.
    Последний раз редактировалось Игорь; 10 January 2006, 05:48 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Я об этом вообще не думаю. Почему? Потому что я пока здесь и мне стоило б думать о настоящей жизни, а не летать в фантазиях.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Odessa
        Я об этом вообще не думаю. Почему? Потому что я пока здесь и мне стоило б думать о настоящей жизни, а не летать в фантазиях.
        Одесса, я с Вами.

Сообщение от Lokky
        Но недавно мне задали вопрос "А ты спасён?" в привате. Просто буднично поинтересовались. И я понял, что попросту не знаю ответа.
        Прежде чем знать ответ, надо бы выяснить, спасён от чего?

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

О себе могу сказать, что я НЕ спасен (по крайней мере в том смысле, в котором это обычно подразумевают протестанты), поскольку о каком окончательном спасении можно говорить, если в человеке, т.е. во мне, все еще живы и действуют греховные страсти, губящие душу?
          С другой стороны, я надеюсь, что по милости Божьей буду спасен в конечном итоге, и что уже сейчас Господь постепенно спасает меня, освобождая от внутреннего зла и очищая мое сердце. Но как оно есть на самом деле, Бог знает.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Lokky
            Здравствуйте.
            Раньше, когда я был неверующим, меня сотни раз спрашивали "Ты спасён?", и вопрос этот (поскольку его задавали с целью или вручит мне очередную брошюрку или непосредственно сразу поиметь с меня денег) подсознательно попал у меня в своеобразное "табу". Но недавно мне задали вопрос "А ты спасён?" в привате. Просто буднично поинтересовались. И я понял, что попросту не знаю ответа.
            Когда человек может сказать "Я спасён?" Когда наступает этот момент? Что там такое "щёлкает" внутри, что, вот - я не был спасён, а теперь, "щёлк" - я и уже спасён!?
            Прошу тех, у кого "щёлкнуло" рассказать, как это было. Именно тот момент, когда, вот - не был, и... вот уже - есть, понял: спасён!
            Насколько я понял вопрос был о том, спасен ли я от бога. Полагаю, что спасен.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Priestess
              Прежде чем знать ответ, надо бы выяснить, спасён от чего?
              От того от чего хотелось спастись.

paveletsky

С другой стороны, я надеюсь, что по милости Божьей буду спасен в конечном итоге, и что уже сейчас Господь постепенно спасает меня, освобождая от внутреннего зла и очищая мое сердце. Но как оно есть на самом деле, Бог знает.
              Вы не уверены в силе Бога? Он уже взялся за вас и спасает, а вы сомневаетесь получиться у Него или нет?

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

маклай
                Вы не уверены в силе Бога? Он уже взялся за вас и спасает, а вы сомневаетесь получиться у Него или нет?
                Вот именно - спасает. Стало быть, корректнее называть себя спасаемым, а не "уже спасенным". В силе Бога сомневаться, к счастью, не приходится. Но есть такое понятие как свобода воли человека. И вот здесь окончательной уверенности нет. Так что пусть уж будет "спасаемый". Как и в Писании сказано, что "Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

В чём-то согласен у участником Paveletsky. Если в протестантском понимании "спасение" происходит в какой-то конкретный момент, после которого ты твёрдо уверен, что ты спасён, то для большинства католиков и православных (не скажу для всех, так как могут быть и другие мнения), спасение - это длительный путь самоосознания и богоосознания. Я могу сказать "я спасён!", но лишь в том смысле, что встав на путь преданности Высшему Существу я имею потенциальную возможность Его достичь, и, значит, спастись. В то же время, я по-прежнему нахожусь в поле действия Зла, и высказывание "Я НЕ спасён!" также будет верным. В духовной науке два противоречивых утверждения часто оказываются верными на радость желающим поспорить
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Kakha
                    Участник

• 08 January 2006
                    • 4

Спасение - это Личность - "Ныне пришло спасение дому твоему", - сказал Господь Иисус, когда пришёл в дом к Закхею (Лука 19:9). Кто пришёл в его дом? Господь. Он и есть Спасение.
                    www.Rhemainc.org/russian
                    Последний Адам стал животворящим Духом. (1 Кор. 15:45)

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Спасение может и войти в дом,но как мы его (спасение) примем.Можно холодно,можно поверхностным общением,можно лицемерно,а можно за делами о нем и забыть совсем.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

paveletsky

Вот именно - спасает. Стало быть, корректнее называть себя спасаемым, а не "уже спасенным".
                        Например, тонет человек, к нему подплыли спасатели и спасают его. Можно ли считать его спасённым? Так как спасатели не всемогущие то о его спасении можно будет сказать, когда он уже будет на берегу. А так они все вместе ещё могут утонуть. Много ли зависит от его сил? Если спасающие не сильны, то конечно нужно чтоб и сам спасаемый что-то делал. А так ему лучше всего перестать дёргаться и не мешать.

В силе Бога сомневаться, к счастью, не приходится. Но есть такое понятие как свобода воли человека. И вот здесь окончательной уверенности нет. Так что пусть уж будет "спасаемый". Как и в Писании сказано, что "Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".
                        От человека зависит принять или нет. По этому лучше бы было спросить приняли ли вы спасение? Но если Бог силен, спасти, а человек согласен, что может помешать Богу? Почему про людей могут сказать если он взялся за это дело, то считай что оно уже сделано, а если Бог взялся за спасение то куча сомнений?

TanjaKuz

Спасение может и войти в дом,но как мы его (спасение) примем.Можно холодно,можно поверхностным общением,можно лицемерно,а можно за делами о нем и забыть совсем.
                        А тот, кто нормально принял и Спаситель уже живёт в его сердце, может сказать, что имеет спасение?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Мне думается, сомневающиеся в спасении не совсем понимают что сделал для них Мессия, когда крикнул "свершилось"...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Кака
                            Спасение - это Личность
                            Мда...когда уже христиане спасутся от деградации разума?

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Вся Библия раскрывает нам удивительную Личность - всеобъемлющего Христа, который есть "наполняющий всё во всём - Эфес. 1:22. Он есть реальность и смысл этой вселенной. Вечная жизнь (по-греч. "зоэ") - это Христос (Иоанна 11:25), реальная любовь ("агапэ") - это Христос, живая вера - это Христос, живая надежда - это Христос, действительность спасения - это Христос в нас, надежда славы (Колос. 1:27). Нас спасает не хорошее, религиозное поведение, а живая Личность внутри нас, верующих.
                              Христос также является действительностью всех теней и прообразов Ветхого Завета: дерево жизни - это Христос (Иоанна 15:1, 14:6), манна с неба, живой хлеб - это Христос, Пасха - Христос (1 Коринф. 5:7), рассечённая скала с потоком живых вод - это Христос (1 Коринф. 12), Он есть всё во всём для церкви.
                              Но деградация церкви привела к тому, что христиане потеряли реальность Христа внутри себя и заменили его чем-то внешним: правилами, обрядами, мнениями...
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

Обработка...