Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я говорил, что Бог приготовил для всех дар спасения, но не все его получают, а лишь те, кто обращается за ним.
Что в Вашем понимании "дар спасения"?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Тому, чему учил Учитель. Если помните, Христа и так называли.
Сообщение от mamburu
Ученик Иисуса - это тот, кто принял Христа верой, покаялся, отвернулся от прежней жизни, впустил Господа в своё сердце, чтобы жить уже по Его воле...
Ещё, если припомните, Он лично признавал своими учениками 12 апостолов. Один из которых его продал, другой - трижды отрёкся, третий - щупал следы от ран. ...и не один из которых в воскресенье, после пасхи, не ожидал на самом деле Воскресения. Так что, не надо громких слов - и так слишком много народа верует в Христа, но не веруют Христу ...
Тому, чему учил Учитель. Если помните, Христа и так называли.
Ещё, если припомните, Он лично признавал своими учениками 12 апостолов. Один из которых его продал, другой - трижды отрёкся, третий - щупал следы от ран. ...и не один из которых в воскресенье, после пасхи, не ожидал на самом деле Воскресения. Так что, не надо громких слов - и так слишком много народа верует в Христа, но не веруют Христу ...
Просто много хорошо говорящих о Господе,но не ИСПОЛНЯЮЩИХ,к сожалению то,что Он говорил и говорит через Писания Духом.
Многие насущные истины,при таком вычленении главного каждой конфессией(кто-то акцентирует внимание на вере,главное- веруй!кто-то на крещении,кто-то на добрых делах) остались за бортом.
А такие понятия,как "совершенство","чтобы мы приходили в меру полного возраста Христова",становились "новой тварью",Духом "умервщвляли грехи","Очищали себя так,как Он чист","тщились предстать неоскверненным пред Ним от мира" - необязательны и задвинуты в дальний ящик стола.
А вычлененное из Целого полноты не имеет,значит,ущербно.
Не уврачевано от греха,под проклятием ,и отсюда разделения на множество учений и ,как следствие,конфессий.Отсюда непримиримость,иногда переходящая в во враждебность "спасенных".
Книга Иеремия > Глава 7 > Стих 10: и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Именно это я пытаюсь для себя понять.
Насколько я понял, представители некоторых конфессий, в один прекрасный момент (или в относительно короткий промежуток времени), вдруг, получают "просветление", что они уже спасены. У меня у самого несколько раз были просвятления, как мне кажется, аналогичные тем, что тут выше описаны. Только я никогда не делал из них вывод, что я вот, уже спасён. Это из-за того, что я не харизмат, и чего-то по своему незнанию недополучил? Или мои "просветления"- это нечто иное? Или, харизматы выдают желаемое за действительное? Или это вообще не более, чем разные названия одного и того же?
Мир вам! Просмотрела тему с начала."щелчек"- и ты спасен.
Бог касается человека,иногда очень удивительно и замечательно.Но! Часто это только призыв Его,удостоверение,что Он есть.
А вот когда читаешь о восхождении на гору Господнюю отдельных людей в смирении,полном послушании Господу,то видишь немалый духовный труд "стяжания Духа Святого".
Без веры Богу не угодить,но вера должна быть правильной,той ,которую имел ввиду Иисус в Матф.:"Имейте веру Божию"
Читайте ,исследуйте многие христианские книги,просите Господа,не смотрите на то,кто и что говорит о спасении.У вас есть своя голова,своя совесть.
Комментарий