Хождение в истине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Валера life
    Я создаю темы для общения в рамках заданного вопроса.
    У меня за пару лет было таких несколько человек. Тоже хотели ответа от меня, хоть и было не по теме. Я сначала просил их не портить тему. Но когда не помогло, перестал им отвечать. Они сразу усвоили и слились. Больше с ними проблем не было.
    Не вынуждайте так поступать с вами.
    Если по-Вашему, кто-то не говорит по теме, то обозначьте ту часть темы, которую хотите обсудить, текстом, и задайте вопрос по теме (по той части, которую обозначили только что текстом), перенаправив собеседника в русло своей темы, вынуждая его отвечать на вопросы по Вашей теме (что сократит его посты не по той теме, по которой Вы бы хотели).

Поучитесь немного педагогике.. поможет в будущем.

Например (это пример не для Вашего ответа, но просто как пример того, что я имел в виду):
    ..то, что Вы написали, это понятно.. я вот что хотел спросить: в видео его автор говорит (16:22) "Вот есть 10 заповедей, и они не являются законом Моисея, а значит Иисус отменил закон Моисея, но не эти 10 заповедей, и потому они обязательны к исполнению даже сейчас".. отсюда Вопрос: Вы тоже считаете, что не исполняющий 10 заповедей не способен идти путём истины?

..и подобными приёмами/вопросами возвращаете диалог в нужное Вам русло (я не знаю какое русло для Вас "правильное", просто управляйте диалогами в своих темах.. но, можете и просто не отвечать.. так проще.. А что до меня, то мне всё-равно как Вы поступите.. меня это не изменит: если тема мне покажется интересной, то я на неё отвечу так, как посчитаю необходимым, судя по её названию и текстовому содержанию).
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 July 2022, 04:03 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Валера life

Расскажите, что это за большинство такое, и кто эти старцы на которых ровняется это большинство?
      Большинство, это те, которых очень много.

Старцы, это те, на кого опираются деноминаци и направления, которые заменили собой Учителя Христа.

По пророчеству Павла они появились сразу же после ухода Павла в небеса.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от beta
        Большинство, это те, которых очень много.

Старцы, это те, на кого опираются деноминаци и направления, которые заменили собой Учителя Христа.

По пророчеству Павла они появились сразу же после ухода Павла в небеса.
        Что-то вы прочитали пророчество, не поняли его и нафантазировали. Никто ни на каких старцев не ровняется.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Валера life
          вы прочитали пророчество, не поняли его и нафантазировали

А там нечего фантазировать.

Речь прямая...

Сообщение от Писания
          Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (RSTN Деян.20:29,30)
          Сразу после Павла пришло извращения учения Иисуса Христа, которое и до ныне.

Сообщение от Валера life
          Никто ни на каких старцев не ровняется.
          Кого слушаете, и сушаетесь?

Христа, или каких нибудь посредников между Христом и Вами?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от beta
            А там нечего фантазировать.

Речь прямая...

Сразу после Павла пришло извращения учения Иисуса Христа, которое и до ныне.

Кого слушаете, и сушаетесь?

Христа, или каких нибудь посредников между Христом и Вами?
            Каких посредников? Не пишите чушь. Так самооправдываете свою внеконфессиальность. Павел, писавший о волках, этому не учил. А наоборот, писал не покидать собрания, особенно если видим конец. Вы извратили слова Павла в угоду себе.
            И это тоже не вопрос темы.
            Последний раз редактировалось Валера life; 30 July 2022, 10:04 PM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...