Хождение в истине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от JimCrowsby
    Но не соблюдающему заповеди для корысти, мол чтобы этим заполучить, чтобы этим "купить" Дух у Бога (или спасение, или что-либо иное), а соблюдающий их из любви к Богу, так как влюблён в Бога и жаждет делать всё, что бы ни захотел Возлюбленный.

Бог не торгует Духом. А даёт его даром влюблённым в Него (влюблённым не в заповеди, влюблённым не в саму общность, а влюблённым именно в Него).
    Вероятно, Вы лично всё это соблюдаете. Как Вы ощущаете наличие Духа в себе? В чём это проявляется?

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Диез
      Вероятно, Вы лично всё это соблюдаете. Как Вы ощущаете наличие Духа в себе? В чём это проявляется?
      Ссылка - с моим свидетельством как я пришёл к Богу (думаю, и там увидите некоторые ответы на свои вопросы).

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      Деян.2:4, Деян.13:9, и так далее..

Когда имеешь в себе Дух Бога, то это заметно и для тебя, и для других (Деян.1:8; 1Кор.2:4-5)..

Это и пророчества, которые говорит тебе Дух и они сбываются в точности; это и когда Дух через тебя делает то, что невозможно сделать человеку; это и диалог в молитве всякий раз когда ты обращаешься к Нему.. и это не твой разум отвечает, ведь Он говорит и то, что ты никогда не знал.. много как это ощущается.. А если кратко, то это ощущается так, будто Бог со всеми Своими проявлениями живёт в тебе и через тебя.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от JimCrowsby
        и это не твой разум отвечает, ведь Он говорит и то, что ты никогда не знал..
        Но разве это не является эдаким чревовещанием? Например, знал ли змий о том, что он говорил Еве? Им ведь тоже манипулировал дух.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Диез
          Но разве это не является эдаким чревовещанием? Например, знал ли змий о том, что он говорил Еве? Им ведь тоже манипулировал дух.
          Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
          В такие моменты, которые описаны тут, ты не понимаешь откуда ты знаешь то, что говоришь.. а во время того когда ты это говоришь, ты говоришь всё это будто знаешь наверняка (но не из мыслей), и только после сказанного удивляешься и даже учишься от сказанных тобою же слов.

Змий не мог ничего знать, как и говорить не умел.. другой говорил через змия, но проклятым стал змий, через которого было проведено искушение.
          "Горе миру от соблазнов, и хотя и неизбежен приход соблазнов, но горе тому, через которого соблазн приходит."
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

ШАББАТ-ШАЛОМ ВСЕМ!
            Прослушал проповедь "Хождение в истине" и был весьма приятно озабочен.
            Действительно брат Иван из города Тернополь говорит правду Христову.
            Слава и благодарность Отцу Небесному за открытие такое; хоть и через 20 лет,
            но лучше позже, чем никогда. ЦЕРКОВЬ СПАСИТЕЛЯ ХРИСТА
            Наверное хорошая церковь, если там такие проповедники, как И. Пендлишак
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от JimCrowsby
              Змий не мог ничего знать, как и говорить не умел.. другой говорил через змия, но проклятым стал змий, через которого было проведено искушение.
              Хорошо, на змия Вы не согдасны. Но ради приличной скромности, пожалуйста, согласитесь хоть на роль ослицы. Ведь её всего лишь побили, но не прокляли.
              Цитата из Библии:
              Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет (Числа 22:30).

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Диез
                Хорошо, на змия Вы не согдасны. Но ради приличной скромности, пожалуйста, согласитесь хоть на роль ослицы. Ведь её всего лишь побили, но не прокляли.
                Рука не решает что ей делать, но Голова говорит и рука выполняет..
                ..нога не смотрит на руку делающую, но Голова говорит и нога идёт..

Каково призвание Головы, в том же призвание действует и Тело..
                Каково имя Голове, таково имя и Телу..

Кто ходит в Истине, тот оказывается исполняющим то же призвание, которое и Глава исполнял, и таковой продолжает те же Его дела делать.
                Кто ходит в Истине, кого Он послал, слова такого человека - это слова Божьи, имеющие ту же силу, как если бы Бог произнёс их.

- - -

Был один осёл, о котором сказано: "Иисус же, найдя молодого осла, сел на него" (Иоан.12:14), на котором Иисус выполнил торжественный вход в Иерусалим.. и много слышал от людей мол "вот смотри! Если Он осла может использовать, то и любого из нас может! Мы как этот осёл! Бог использует нас, как и его!".. но они не заметили, что:
                Ин.8:35 (см.п.) И, как вы знаете, раб пребывает в доме только на период его работ, на период ему предназначенный, а после изгоняется вон; только свободный, сын, пребывает в доме вечно, ибо имеет наследие в нём.
                ..да, Иисус использовал осла для торжественного входа в Иерусалим, Сам Иисус восседал на этом осле, вместе с Иисусом и ослу кричали "Осанна!".. но после этого, осёл был отослан вон от Иисуса, так как наследия в доме Христа осёл не имел.

Я не осёл, я жена Христа.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 July 2022, 10:28 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от JimCrowsby
                  Я не осёл, я жена Христа.
                  Возможно, что невеста, т.к. свадьбе ещё предстоит состояться, да и Вы сейчас находитесь на земле.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Диез
                    Возможно, что невеста, т.к. свадьбе ещё предстоит состояться, да и Вы сейчас находитесь на земле.
                    Невеста - ещё не имеющая завета с Мужем.
                    Жена - уже состоящая в завете с Мужем.

Ин3:29 (см.п.) А когда лучший твой Друг обрёл самую прекрасную из всех невест, ты не сможешь не радоваться с Ним. И каждый раз, слыша Его голос, обращённый к ней, этот голос производит внутри тебя восторг. И эта радость моя исполнилась!

Какая радость исполнилась? - Иоанн видел Христа, который ходил со своей невестой..

..позже, на кресте:
                    "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?"
                    ..и ещё после этого:
                    Иоан.19:27 Потом говорит ученику: "се, Матерь твоя!"..
                    Иоан.19:28 После этого Иисус, зная, что уже все совершилось..

Что совершилось сразу же после того, как Иисус оставил и Свою мать?
                    Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Кто уже в завете со Христом, таковой уже жена Ему.. Как и бывших в Завете с Богом при горе Синай, Бог называл Своею женою.

- - -
                    16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                    17 А совокупляющийся (в оригинале то же слово что и в 16-м стихе) с Господом есть один дух с Господом.
                    (1Кор.6:16,17)

Господь вне брака не совокупляется.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 July 2022, 11:12 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от JimCrowsby
                      Хождение в истине, это не хождение в заповедях.
                      Прочитайте внимательно Павла.
                      Хождение в истине - это хождение в Духе Святом, а не постоянные поступки по плоти (даже не поступки по плоти, которые сделаны по мёртвой для греха плоти).
                      Только имеющий Духа и следующий Ему во всём, ходит в истине.

Заповеди можно исполнять по плоти (будучи ведомым плотью).
                      Заповеди можно исполнять по Духу (будучи ведомым Духом).

В обоих случаях ты выполняешь одно и то же действие, но в первом случае ты НЕ ходишь в истине, а во втором - ты в ней.

Можно принуждать себя исполнять заповеди,
                      а можно находить себя исполняющим заповеди.

В первом случае ты делаешь то, что противоестественно твоей природе (лицемеришь, выдавая себя за того, кем не являешься), а во втором ты следуешь своей природе (делаешь то, кем ты есть).

Надев одежду праведника, ты не становишься праведником.
                      Лишь праведнику одевшему эту одежду, она будет в пору.

Заповеди - это плоды, которые сами растут из того кем ты являешься, из сока Лозы к которой ты привит, который так проистекает изнутри тебя наружу.. а не то, чем ты принудительно увешиваешь себя, что не свойственно тебе, и что не приживается на тебе, и ты снова и снова пытаешься повесить это на себя, а оно снова и снова отпадает от тебя, производя совсем иной плод изнутри тебя наружу. Да, "дети" так и должны поступать, пока не родятся от Бога.. и когда родятся от Него, то им больше не придётся заботиться об этом, а плоды праведности сами будут расти изнутри них наружу, ведь из их чрева потекут реки живой воды (Духа Божьего).

Пора бы уже всему миру просыпаться и выходить из религий "вечных младенцев".. Иисус скоро грядёт.. и юбилейный год (Лев.25:10) снова приближается, и снова нужны Ангелы Божьи во все края земли чтобы возвещать свободу (и только лишь познавший свободу способен её возвещать.. ведь ты не можешь дать другому то, чего у тебя нет)..
                      При чем здесь это? Это вообще не к теме. Столько тужиться и писать , то лучше за это время было посмотреть видео, и хотя бы понять о чём тема.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Монад
                        ШАББАТ-ШАЛОМ ВСЕМ!
                        Прослушал проповедь "Хождение в истине" и был весьма приятно озабочен.
                        Действительно брат Иван из города Тернополь говорит правду Христову.
                        Слава и благодарность Отцу Небесному за открытие такое; хоть и через 20 лет,
                        но лучше позже, чем никогда. ЦЕРКОВЬ СПАСИТЕЛЯ ХРИСТА
                        Наверное хорошая церковь, если там такие проповедники, как И. Пендлишак
                        Я попал случайно на этого человека. Большинство проповедей на украинском, но если не знаете украинский, то много есть и на русском. Очень приятный и искренний человек. С большим опытом в вере. Мне очень нравится слушать его примеры из жизни.
                        Вот эту можете послушать, если не хочется полностью то с 7 по 15 минуты. Смешно. И тоже на русском.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Валера life
                          При чем здесь это? Это вообще не к теме. Столько тужиться и писать , то лучше за это время было посмотреть видео, и хотя бы понять о чём тема.
                          Сложно захотеть смотреть видео, если через каждые минуту-две звучит тезис, с которым ты не со-гласен. Перематываешь, и снова "воду льёт" и снова "не со-гласные" тезисы. Перематываешь и снова.. и опять..
                          Есть хорошие тезисы, но из-за обилия остальных, смотреть всё не имею желания.. как и Вы не имеете желания объяснять текстом в чём же Ваша тема на самом деле (если она не в том, как она названа).
                          Отсюда и апеллирую к некоторым услышанным тезисам, говорю по тому что Вы обозначили текстом, и рассуждаю на тему "хождение в истине", заявленной в теме.. ну и отвечаю на вопросы (в том числе Ваши).
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от JimCrowsby
                            Сложно захотеть смотреть видео, если через каждые минуту-две звучит тезис, с которым ты не со-гласен.
                            А пройти тогда и не затрагивать тему тоже сложно? Вы не думали, что эта тема не для вас просто? А так навязываться со своими взглядами, это лишь вызывать к себе отторжение. Пусть даже вы уверены в их истинности.
                            Вам будет полезно посмотреть видео , которое я предложил Монаду, с 7 по 15 минуты. Если есть мудрость, то вы поймёте, что такими методами как ваш ко Христу не приводят.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Валера life
                              А пройти тогда и не затрагивать тему тоже сложно?
                              А Вы темы создаёте только ради хвалебных речей?
                              ..тогда подписывайте: "все кто против, проходите мимо темы. тема создана только для тех кто согласен с тем что опубликовал автор, и видит всё так же как и автор"
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от JimCrowsby
                                А Вы темы создаёте только ради хвалебных речей?
                                Я создаю темы для общения в рамках заданного вопроса.
                                У меня за пару лет было таких несколько человек. Тоже хотели ответа от меня, хоть и было не по теме. Я сначала просил их не портить тему. Но когда не помогло, перестал им отвечать. Они сразу усвоили и слились. Больше с ними проблем не было.
                                Не вынуждайте так поступать с вами.

Комментарий

Обработка...