Хождение в истине
Свернуть
X
-
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Деян.2:4, Деян.13:9, и так далее..
Когда имеешь в себе Дух Бога, то это заметно и для тебя, и для других (Деян.1:8; 1Кор.2:4-5)..
Это и пророчества, которые говорит тебе Дух и они сбываются в точности; это и когда Дух через тебя делает то, что невозможно сделать человеку; это и диалог в молитве всякий раз когда ты обращаешься к Нему.. и это не твой разум отвечает, ведь Он говорит и то, что ты никогда не знал.. много как это ощущается.. А если кратко, то это ощущается так, будто Бог со всеми Своими проявлениями живёт в тебе и через тебя._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
В такие моменты, которые описаны тут, ты не понимаешь откуда ты знаешь то, что говоришь.. а во время того когда ты это говоришь, ты говоришь всё это будто знаешь наверняка (но не из мыслей), и только после сказанного удивляешься и даже учишься от сказанных тобою же слов.
Змий не мог ничего знать, как и говорить не умел.. другой говорил через змия, но проклятым стал змий, через которого было проведено искушение.
"Горе миру от соблазнов, и хотя и неизбежен приход соблазнов, но горе тому, через которого соблазн приходит."_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
ШАББАТ-ШАЛОМ ВСЕМ!
Прослушал проповедь "Хождение в истине" и был весьма приятно озабочен.
Действительно брат Иван из города Тернополь говорит правду Христову.
Слава и благодарность Отцу Небесному за открытие такое; хоть и через 20 лет,
но лучше позже, чем никогда. ЦЕРКОВЬ СПАСИТЕЛЯ ХРИСТА
Наверное хорошая церковь, если там такие проповедники, как И. ПендлишакС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Цитата из Библии:Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет (Числа 22:30).Комментарий
-
..нога не смотрит на руку делающую, но Голова говорит и нога идёт..
Каково призвание Головы, в том же призвание действует и Тело..
Каково имя Голове, таково имя и Телу..
Кто ходит в Истине, тот оказывается исполняющим то же призвание, которое и Глава исполнял, и таковой продолжает те же Его дела делать.
Кто ходит в Истине, кого Он послал, слова такого человека - это слова Божьи, имеющие ту же силу, как если бы Бог произнёс их.
- - -
Был один осёл, о котором сказано: "Иисус же, найдя молодого осла, сел на него" (Иоан.12:14), на котором Иисус выполнил торжественный вход в Иерусалим.. и много слышал от людей мол "вот смотри! Если Он осла может использовать, то и любого из нас может! Мы как этот осёл! Бог использует нас, как и его!".. но они не заметили, что:
Ин.8:35 (см.п.) И, как вы знаете, раб пребывает в доме только на период его работ, на период ему предназначенный, а после изгоняется вон; только свободный, сын, пребывает в доме вечно, ибо имеет наследие в нём.
..да, Иисус использовал осла для торжественного входа в Иерусалим, Сам Иисус восседал на этом осле, вместе с Иисусом и ослу кричали "Осанна!".. но после этого, осёл был отослан вон от Иисуса, так как наследия в доме Христа осёл не имел.
Я не осёл, я жена Христа.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 July 2022, 10:28 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Жена - уже состоящая в завете с Мужем.
Ин3:29 (см.п.) А когда лучший твой Друг обрёл самую прекрасную из всех невест, ты не сможешь не радоваться с Ним. И каждый раз, слыша Его голос, обращённый к ней, этот голос производит внутри тебя восторг. И эта радость моя исполнилась!
Какая радость исполнилась? - Иоанн видел Христа, который ходил со своей невестой..
..позже, на кресте:
"Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?"
..и ещё после этого:
Иоан.19:27 Потом говорит ученику: "се, Матерь твоя!"..
Иоан.19:28 После этого Иисус, зная, что уже все совершилось..
Что совершилось сразу же после того, как Иисус оставил и Свою мать?
Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Кто уже в завете со Христом, таковой уже жена Ему.. Как и бывших в Завете с Богом при горе Синай, Бог называл Своею женою.
- - -
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А совокупляющийся (в оригинале то же слово что и в 16-м стихе) с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:16,17)
Господь вне брака не совокупляется.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 July 2022, 11:12 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Хождение в истине, это не хождение в заповедях.
Прочитайте внимательно Павла.
Хождение в истине - это хождение в Духе Святом, а не постоянные поступки по плоти (даже не поступки по плоти, которые сделаны по мёртвой для греха плоти).
Только имеющий Духа и следующий Ему во всём, ходит в истине.
Заповеди можно исполнять по плоти (будучи ведомым плотью).
Заповеди можно исполнять по Духу (будучи ведомым Духом).
В обоих случаях ты выполняешь одно и то же действие, но в первом случае ты НЕ ходишь в истине, а во втором - ты в ней.
Можно принуждать себя исполнять заповеди,
а можно находить себя исполняющим заповеди.
В первом случае ты делаешь то, что противоестественно твоей природе (лицемеришь, выдавая себя за того, кем не являешься), а во втором ты следуешь своей природе (делаешь то, кем ты есть).
Надев одежду праведника, ты не становишься праведником.
Лишь праведнику одевшему эту одежду, она будет в пору.
Заповеди - это плоды, которые сами растут из того кем ты являешься, из сока Лозы к которой ты привит, который так проистекает изнутри тебя наружу.. а не то, чем ты принудительно увешиваешь себя, что не свойственно тебе, и что не приживается на тебе, и ты снова и снова пытаешься повесить это на себя, а оно снова и снова отпадает от тебя, производя совсем иной плод изнутри тебя наружу. Да, "дети" так и должны поступать, пока не родятся от Бога.. и когда родятся от Него, то им больше не придётся заботиться об этом, а плоды праведности сами будут расти изнутри них наружу, ведь из их чрева потекут реки живой воды (Духа Божьего).
Пора бы уже всему миру просыпаться и выходить из религий "вечных младенцев".. Иисус скоро грядёт.. и юбилейный год (Лев.25:10) снова приближается, и снова нужны Ангелы Божьи во все края земли чтобы возвещать свободу (и только лишь познавший свободу способен её возвещать.. ведь ты не можешь дать другому то, чего у тебя нет)..Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
ШАББАТ-ШАЛОМ ВСЕМ!
Прослушал проповедь "Хождение в истине" и был весьма приятно озабочен.
Действительно брат Иван из города Тернополь говорит правду Христову.
Слава и благодарность Отцу Небесному за открытие такое; хоть и через 20 лет,
но лучше позже, чем никогда. ЦЕРКОВЬ СПАСИТЕЛЯ ХРИСТА
Наверное хорошая церковь, если там такие проповедники, как И. Пендлишак
Вот эту можете послушать, если не хочется полностью то с 7 по 15 минуты. Смешно. И тоже на русском.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Есть хорошие тезисы, но из-за обилия остальных, смотреть всё не имею желания.. как и Вы не имеете желания объяснять текстом в чём же Ваша тема на самом деле (если она не в том, как она названа).
Отсюда и апеллирую к некоторым услышанным тезисам, говорю по тому что Вы обозначили текстом, и рассуждаю на тему "хождение в истине", заявленной в теме.. ну и отвечаю на вопросы (в том числе Ваши)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вам будет полезно посмотреть видео , которое я предложил Монаду, с 7 по 15 минуты. Если есть мудрость, то вы поймёте, что такими методами как ваш ко Христу не приводят.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Я создаю темы для общения в рамках заданного вопроса.
У меня за пару лет было таких несколько человек. Тоже хотели ответа от меня, хоть и было не по теме. Я сначала просил их не портить тему. Но когда не помогло, перестал им отвечать. Они сразу усвоили и слились. Больше с ними проблем не было.
Не вынуждайте так поступать с вами.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий