Хождение в истине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Хождение в истине

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    Евангелие от Иоанна, 8

Когда-то помню на форуме обсуждали это место, и разбирались от чего делает свободными познание истины. Я почему-то склонялся, что истина сделает свободными от закона. Но если смотреть далее, то становится ясно, что человек становится свободным от греха.
    Каждый может посмотреть, ходит ли свободный он в истине, или так и не избавился от прежних грехов. Потому, что истина не самое правильное понимание Библии, а жизнь как учил Иисус Христос.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Валера life
    Я почему-то склонялся, что истина сделает свободными от закона. Но если смотреть далее, то становится ясно, что человек становится свободным от греха.
    Слова Христа открывают истину, которая лишает тебя способности грешить (становишься истинно свободным от греха, а не только наполовину, и не только "виртуально").

Кто согрешает, разве истинно свободен? - нет.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от JimCrowsby
      Слова Христа открывают истину, которая лишает тебя способности грешить (становишься истинно свободным от греха, а не только наполовину, и не только "виртуально").

Кто согрешает, разве истинно свободен? - нет.
      Вы из тех, кто говорит, что можно совсем не грешить?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Валера life
        Вы из тех, кто говорит, что можно совсем не грешить?
        1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (мёртвые не ведут себя так как живые, и не испытывают те же желания, что и живые)

Так что, да, я тоже из тех, кто говорит, что рождённый от Бога не способен грешить, и стал истинно свободен от греха, как и обещал Иисус.

А если кто грешит, то он не может быть во Христе, потому что во Христе нет греха (а если бы таковой был в Нём, то и грех был бы в Нём.. а в Нём нет греха.. ведь даже если краешек мизинца повинен в грехе, то и всё Тело становится виновно в грехе, а Иисус не грешник, а значит и Его Тело).. так что, как говорил Иоанн: "Да не обольщает вас никто!".
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 July 2022, 12:41 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от JimCrowsby
          1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (мёртвые не ведут себя так как живые, и не испытывают те же желания, что и живые)

Так что, да, я тоже из тех, кто говорит, что рождённый от Бога не способен грешить, и стал истинно свободен от греха, как и обещал Иисус.

А если кто грешит, то он не может быть во Христе, потому что во Христе нет греха (а если бы таковой был в Нём, то и грех был бы в Нём.. а в Нём нет греха.. ведь даже если краешек мизинца повинен в грехе, то и всё Тело становится виновно в грехе, а Иисус не грешник, а значит и Его Тело).. так что, как говорил Иоанн: "Да не обольщает вас никто!".
          Тема была об одном, а вы перевели ее в другую плоскость. Об этом уже говорилось и обсуждалось неоднократно. Вы выдернули удобные цитаты, а неудобные как бы не заметили. И построили себе учение. Но как описанная вами жизнь выглядит на практике вы не знаете. Сами так не живете и других не знаете, кто соответствует вашим цитатам. Одна теория.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Валера life
            Тема была об одном, а вы перевели ее в другую плоскость.
            Тема - хождение в истине.. а результат хождения в истине - свобода от греха. Вы сами это и обозначили.
            Если нет результата, то нет и хождения.. а точнее: хождение есть, но не в истине.

Сообщение от Валера life
            Вы выдернули удобный цитаты, а неудобный как бы не заметили.
            Я все заметил. Как и то, что Иоанн учит "детей" как им распознать через безгрешие рождённых от Бога, что само по себе подразумевает, что сами эти дети еще не были рождены от Бога. Равно и Римлянам 7,8 не содержит ничего неудобного, в которых Павел сравнивает как он себя чувствовал до Христа, когда плоть была жива для греха, и в 8-й главе как он чувствовал себя после Христа, когда плоть умерла для греха.. равно и другие цитаты, которыми грешники пытаются доказать себе, что они праведники.

Сообщение от Валера life
            Но как описанная вами жизнь выглядит на практике вы не знаете.
            Всё, что я сказал, подтверждается и моим личным опытом.

Сообщение от Валера life
            Сами так не живете и других не знаете, кто соответствует вашим цитатам. Остаётся одна теория.
            Если бы даже я так не жил, то Слово Божье от этого не меняется.. оно продолжает утверждать то, что оно утверждает.. и мне пришлось бы просто признать, что я не рождён от Бога.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от JimCrowsby
              Тема - хождение в истине.. а результат хождения в истине - свобода от греха. Вы сами это и обозначили.
              Если нет результата, то нет и хождения.. а точнее: хождение есть, но не в истине.

Я все заметил. Как и то, что Иоанн учит "детей" как им распознать через безгрешие рождённых от Бога, что само по себе подразумевает, что сами эти дети еще не были рождены от Бога. Равно и Римлянам 7,8 не содержит ничего неудобного, в которых Павел сравнивает как он себя чувствовал до Христа, когда плоть была жива для греха, и в 8-й главе как он чувствовал себя после Христа, когда плоть умерла для греха.. равно и другие цитаты, которыми грешники пытаются доказать себе, что они праведники.

Всё, что я сказал, подтверждается и моим личным опытом.

Если бы даже я так не жил, то Слово Божье от этого не меняется.. оно продолжает утверждать то, что оно утверждает.. и мне пришлось бы просто признать, что я не рождён от Бога.
              Вы противоречите слову Божьему. Но входить в спор и показывать где именно я не желаю. Ведь были такие темы, в них и надо было писать. А эта тема не о безгрешности. Вы не смогли, а точнее не захотели понять о чем тема.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Валера life
                Вы противоречите слову Божьему. Но входить в спор и показывать где именно я не желаю. Ведь были такие темы, в них и надо было писать. А эта тема не о безгрешности. Вы не смогли, а точнее не захотели понять о чем тема.
                Если не хотите ответов не по теме, то не задавайте вопросов не по теме.

Но Вы сами меня попросили развить тему безгрешности сначала спросив "Вы из тех, кто говорит, что можно совсем не грешить?", а потом задали и другие вопросы не по теме.

Первый мой комментарий был в рамках темы.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Вы клоните не туда. Подозреваю, и видео не посмотрели.
                  До свиданья.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Валера life
                    Вы клоните не туда. Подозреваю, и видео не посмотрели.
                    До свиданья.
                    Полностью не смотрел.. смотрел с перемотками..

Вы процитировали:
                    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    ..
                    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете (от греха).

Я из этого извлёк основную нить смысла:
                    Слова Христа открывают истину, которая лишает тебя способности грешить (делают истинно свободным от греха).

Далее дал акцент на конечный результат "Кто согрешает, разве истинно свободен? - нет.", показав, что хождение в истине, которое не приводит к обещанному Иисусом результату, не является хождением в истине.. согласно тем словам, которые Вы сами и обозначили из Писания.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Да, к сожалению хождение в Истине, большинство подразумевает хождением в учении их старцев, которые полном заблуждении.

И если им кто говрит о Истине, то они возмущаются так как Истина не совпадает с тем стандартом который задали старцы, а значит для них Истина становится заблуждением.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от JimCrowsby
                        Полностью не смотрел.. смотрел с перемотками..

Вы процитировали:
                        ..
                        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете (от греха).

Я из этого извлёк основную нить смысла:
                        Слова Христа открывают истину, которая лишает тебя способности грешить (делают истинно свободным от греха).

Далее дал акцент на конечный результат "Кто согрешает, разве истинно свободен? - нет.", показав, что хождение в истине, которое не приводит к обещанному Иисусом результату, не является хождением в истине.. согласно тем словам, которые Вы сами и обозначили из Писания.
                        Смотрите, я совсем кратко напишу:

Тема и видео о том, что хождение в истине подразумевает не правильное понимание и исполнение Нового завета: субботы, иконы, рождение свыше, крещение Духом и т.д. Хождение подразумевает исполнение заповедей: люби врага, прощай, милуй и т.д.
                        О том полностью ли избавляется человек от греха или нет в видео вообще не говорится. Это отдельный разговор и отдельная тема.
                        Уже давно заметил, что люди часто говорят не о том о чем тема, а о том о чем хочется поговорить. Ты ему одно, а он тебе один из догматов своего учения в ответ.
                        Это сектантство, твердолобость, узкость в мышлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Да, к сожалению хождение в Истине, большинство подразумевает хождением в учении их старцев, которые полном заблуждении.

И если им кто говрит о Истине, то они возмущаются так как Истина не совпадает с тем стандартом который задали старцы, а значит для них Истина становится заблуждением.
                        Расскажите, что это за большинство такое, и кто эти старцы на которых ровняется это большинство?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Валера life
                          Смотрите, я совсем кратко напишу:

Тема и видео о том, что хождение в истине подразумевает не правильное понимание и исполнение Нового завета: субботы, иконы, рождение свыше, крещение Духом и т.д. Хождение подразумевает исполнение заповедей: люби врага, прощай, милуй и т.д.
                          О том полностью ли избавляется человек от греха или нет в видео вообще не говорится. Это отдельный разговор и отдельная тема.
                          Уже давно заметил, что люди часто говорят не о том о чем тема, а о том о чем хочется поговорить. Ты ему одно, а он тебе один из догматов своего учения в ответ.
                          Это сектантство, твердолобость, узкость в мышлении.
                          Хождение в истине, это не хождение в заповедях.
                          Прочитайте внимательно Павла.
                          Хождение в истине - это хождение в Духе Святом, а не постоянные поступки по плоти (даже не поступки по плоти, которые сделаны по мёртвой для греха плоти).
                          Только имеющий Духа и следующий Ему во всём, ходит в истине.

Заповеди можно исполнять по плоти (будучи ведомым плотью).
                          Заповеди можно исполнять по Духу (будучи ведомым Духом).

В обоих случаях ты выполняешь одно и то же действие, но в первом случае ты НЕ ходишь в истине, а во втором - ты в ней.

Можно принуждать себя исполнять заповеди,
                          а можно находить себя исполняющим заповеди.

В первом случае ты делаешь то, что противоестественно твоей природе (лицемеришь, выдавая себя за того, кем не являешься), а во втором ты следуешь своей природе (делаешь то, кем ты есть).

Надев одежду праведника, ты не становишься праведником.
                          Лишь праведнику одевшему эту одежду, она будет в пору.

Заповеди - это плоды, которые сами растут из того кем ты являешься, из сока Лозы к которой ты привит, который так проистекает изнутри тебя наружу.. а не то, чем ты принудительно увешиваешь себя, что не свойственно тебе, и что не приживается на тебе, и ты снова и снова пытаешься повесить это на себя, а оно снова и снова отпадает от тебя, производя совсем иной плод изнутри тебя наружу. Да, "дети" так и должны поступать, пока не родятся от Бога.. и когда родятся от Него, то им больше не придётся заботиться об этом, а плоды праведности сами будут расти изнутри них наружу, ведь из их чрева потекут реки живой воды (Духа Божьего).

Пора бы уже всему миру просыпаться и выходить из религий "вечных младенцев".. Иисус скоро грядёт.. и юбилейный год (Лев.25:10) снова приближается, и снова нужны Ангелы Божьи во все края земли чтобы возвещать свободу (и только лишь познавший свободу способен её возвещать.. ведь ты не можешь дать другому то, чего у тебя нет)..
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 July 2022, 02:38 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от JimCrowsby
                            Только имеющий Духа и следующий Ему во всём, ходит в истине.
                            Возникает вопрос: как приобрести сей Дух?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Диез
                              Возникает вопрос: как приобрести сей Дух?
                              Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго (детям Своим) просящим у Него.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду [на явление Его], очищает себя так, как Он чист.

Иоан.14:15,16 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Духа Святого), да пребудет с вами вовек,

Но не соблюдающему заповеди для корысти, мол чтобы этим заполучить, чтобы этим "купить" Дух у Бога (или спасение, или что-либо иное),
                              а соблюдающий их из любви к Богу, так как влюблён в Бога и жаждет делать всё, что бы ни захотел Возлюбленный.

Бог не торгует Духом. А даёт его даром влюблённым в Него (влюблённым не в заповеди, влюблённым не в саму общность, а влюблённым именно в Него).
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...