Здравствуйте! Мир Вам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Смирна
    Скажите, п-ста, что в Вашем понятии "царствовать"?
    Когда рождённые духом христиане получат свою награду на небесах, они перестанут быть земными подданными духовного царства Христа, но будут царствовать с ним на небе, т.е. реально править над людьми.
    Цитата из Библии:
    И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откровение 5:9, 10)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Диез
      Когда рождённые духом христиане получат свою награду на небесах, они перестанут быть земными подданными духовного царства Христа, но будут царствовать с ним на небе, т.е. реально править над людьми.
      Цитата из Библии:
      И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откровение 5:9, 10)
      Вы говорите, что царствовать будем на небе, а в Откровении говорится, что мы будем царствовать на земле ?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Монад
        Вы говорите, что царствовать будем на небе, а в Откровении говорится, что мы будем царствовать на земле ?
        Простите, я использовал синодальный перевод. Реально там выглядит так: Ты сделал их царями и священниками нашего Бога, и они будут править землёй (Откровение 5:10, перевод 2021 г.)
        Т.е. правление с небес земными подданными.
        Что касается меня лично, то я не являюсь помазанным святым духом и отношусь к великому множеству людей, которые рассчитывают на вечную жизнь на райской земле, и имею желание быть подданным Царства Божьего.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8498

Сообщение от Смирна

Расшифруетесь, Александр? (что значат Ваши слова).
          Не получится, родная, даже при всём желании, не получится ! Кто я по сравнению с великим Шаулем из Тарса, который оставил нам эти слова:

«Не видел глаз,
          не слышало ухо,
          и не приходило на сердце человеку то,
          что Бог приготовил любящим Его».
          1-е Коринфянам 2 глава
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6966

Сообщение от Смирна
            Скажите, п-ста, что в Вашем понятии "царствовать"? Собираю понятие по "крупицам", ибо не знаю что это и как: "царствовать".[/COLOR]
            Царствовать - доминировать, властвовать ... Мне эти понятия чужды, так как желание властвовать над другими - зависимость, страсть, которая делает человека рабом. Сегодня ты властвуешь над другими, а завтра ты никто ... Самодовольство - плохое качество, ущербное. В Писании слово "царствовать" используется древними чтобы показать, какая сила будет доминировать в будущем - сила Света. Но это не значит, что царствующая сила Света будет подавлять нижестоящих по разуму, духу ... Солнце царствует над живущими на земеле, нуждающимися в его свете и тепле? Солнцу нет дела до того, что происходит на земле, оно существует по своим законам естественным образом. Но для живущих оно жизненно необходимо, поэтому в древние времена существовал культ Солнца. Конечно это выглядело глупо, но это факт. Кто стремится властвовать над другими должен понимать, что однажды его время кончится, и он станет ничем, так как закон равновесия непоколебим. Реально царствует только Бог, думаю без чувства превосходства и саомодовольства, как земные царьки, но пребывая в величественном покое (Евр 4) и глубоком равновесии.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Двора
              С какой такой стати вы заинтересовались плотским царством?
              Вы к нему с какой стороны?
              Что, были предпосылки в прошлом, к наследию царя?
              А по отношению к опрашиваемым, дать совет
              обратиться к Ледяему и его последователям, может они все еще намерены воцариться в плотском царстве, и вы что, одна из них?
              С Ледяевым не знакома.

вопрос мой изначальный взялся отсюда: Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак.1:12

Ход моих мыслей:
              от какого-то определённого искушения (проход через него) появляется возможность получить "венец жизни".
              Венцами отмечают победителей.
              Это искушение - какое-то одно, здесь не сказано "комплекс искушений, которые нужно пройти", сказано об одном (так думаю).

Какое же оно "одно", но дающее шанс многим, или, возможно, всем? Мне видится это искушением в Саду, когда сказано было "не вкушать" (всё "полетело" именно оттуда. А чего в результате лишились? Возможности царствовать, обещанной в Быт.1:28).

Что же вижу в дальнейшем? Что "каждый соблазняется собственной похотью", т.е. никуда даже "ходить не надо": она "дремлет" внутри меня, Вас, и ещё миллионов других, читающих или нет. Она "лежит" (эта способность "соблазнять и соблазняться") прямо "среди нас", как змей на солнышке"... и, сказано, не избежать нам этого "смертельного танца"... ибо не для того она "танцует перед нами" (как дочь Иродиады), чтоб мы НЕ соблазнились, но чтоб соблазнились почти беспроигрышно : ((.

Так вот, думаю, именно это искушение и нужно пройти. Т.е. отвергнуть эти "грязные танцы", и осознать, чтоб смысл любого со-вокупления со своими желаниями - порождение к смерти: она (моя плоть и желания) желают "зачать" от меня, и сделать меня "заменяемой" (так я понятно изъясняюсь?
              Т.е. есть одна я, видящая Господа и стремящаяся к Нему, ибо всё, мне нужное, есть у Него, но есть ещё другая я... которая рассматривает "танцы с бубнами", призывающие меня же начать исполнять то, что мне хочется!! Мне, как реально существующему человеку.
              Так вот одна из нас должна "свалить в туман" : )) и перестать командовать.

Тогда "другая" начнёт жить Божьими истинами. Однозначно. Я, слушающая плоть и прислушивающаяся к ней (ибо я привыкла так), будет и начнёт жить только Господом.
              И буду царствовать! Тогда!!! Не дожидаясь собственной смерти (тела).

Верно ли я думаю? Мне нужна оценка.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от Смирна

Ход моих мыслей:
                от какого-то определённого искушения (проход через него) появляется возможность получить "венец жизни".
                Венцами отмечают победителей.
                Это искушение - какое-то одно, здесь не сказано "комплекс искушений, которые нужно пройти", сказано об одном (так думаю).

Какое же оно "одно", но дающее шанс многим, или, возможно, всем? Мне видится это искушением в Саду, когда сказано было "не вкушать" (всё "полетело" именно оттуда. А чего в результате лишились? Возможности царствовать, обещанной в Быт.1:28).

Что же вижу в дальнейшем? Что "каждый соблазняется собственной похотью", т.е. никуда даже "ходить не надо": она "дремлет" внутри меня, Вас, и ещё миллионов других, читающих или нет. Она "лежит" (эта способность "соблазнять и соблазняться") прямо "среди нас", как змей на солнышке"... и, сказано, не избежать нам этого "смертельного танца"... ибо не для того она "танцует перед нами" (как дочь Иродиады), чтоб мы НЕ соблазнились, но чтоб соблазнились почти беспроигрышно : ((.
                Множественное число, наш путь через искушения, прошел одно, потом следующее и т.д. от малого к большему.
                От победы к победе, выдержал, устоял, победил ... так вырабатывается терпение и не только, побеждающий наследует все.
                Вот тогда и венец ждет, так говорил о себе Апостол Павел в конце пути.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Двора
                  Множественное число, наш путь через искушения, прошел одно, потом следующее и т.д. от малого к большему.
                  От победы к победе, выдержал, устоял, победил ... так вырабатывается терпение и не только, побеждающий наследует все.
                  Вот тогда и венец ждет, так говорил о себе Апостол Павел в конце пути.
                  Это когда на суд, тогда "да": одно прошёл "так", другое - "эдак".

А есть просто один шаг: решение, и, если возможно(!), получение его результата. Так бывает у героев: им нЕкогда размышлять "как проходить испытание", они одним шагом вступают в вечность.

Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                  Царствовать - доминировать, властвовать ... Мне эти понятия чужды, так как желание властвовать над другими - зависимость, страсть, которая делает человека рабом. Сегодня ты властвуешь над другими, а завтра ты никто ... Самодовольство - плохое качество, ущербное. В Писании слово "царствовать" используется древними чтобы показать, какая сила будет доминировать в будущем - сила Света. Но это не значит, что царствующая сила Света будет подавлять нижестоящих по разуму, духу ... Солнце царствует над живущими на земеле, нуждающимися в его свете и тепле? Солнцу нет дела до того, что происходит на земле, оно существует по своим законам естественным образом. Но для живущих оно жизненно необходимо, поэтому в древние времена существовал культ Солнца. Конечно это выглядело глупо, но это факт. Кто стремится властвовать над другими должен понимать, что однажды его время кончится, и он станет ничем, так как закон равновесия непоколебим. Реально царствует только Бог, думаю без чувства превосходства и саомодовольства, как земные царьки, но пребывая в величественном покое (Евр 4) и глубоком равновесии.
                  Исключается возможность "царствовать" (быть "старшим, разумным/главным) во благо? (человеку и кому-то ещё)

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от Смирна
                    Это когда на суд, тогда "да": одно прошёл "так", другое - "эдак".

А есть просто один шаг: решение, и, если возможно(!), получение его результата. Так бывает у героев: им нЕкогда размышлять "как проходить испытание", они одним шагом вступают в вечность.

Нет?
                    Нет.
                    Герой тот, кто прошел путь искушений от малого до самого тяжелого( у каждого свой уровень переносимых тяжестей).
                    Не трудно раз проявить геройство, а вот пребывать в нем на постоянной основе проблема нашего пути: подвиг когда обратился к Богу, покаялся, крестился, принял решение стать новым творением и на адренолине готов горы двигать ... и первая любовь не медлит делать и то и то и то ..., а потом узнаешь больше, замечаешь что слева и что справа, и вот вопросы а как должно быть на самом деле ... и пошел в поиск и много что происходит одно за другим и сколько разочарований ...
                    не потеряться в обыденности, не остыть в ней большая забота о вечности и кто выдержит тот и герой, он пронес свой крест, не сбросил: падал вставал опять падал придавленный обстоятельствами, ....
                    Так что это путь длиной в жизнь во плоти.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Смирна
                      Но что-то же и тот, на ком помазание, "должен делать"?
                      Иисус сказал перед тем как взойти к Отцу: дана мне всякая власть, на небе и на земле.
                      Точно так же как Давид был помазан на царство, но люди не хотели этого признавать и продолжали слушаться Саула, так и сейчас, люди не понимают, что царство уже у Иисуса. И мы помазаны в Нем.
                      Мы новая власть, которую пока не признают. Мы должны делать то, что Иисус повелел делать апостолам. Проповедовать Евангелие царства. Царства Иисуса. Нашего царства с Ним. И демонстрировать силу этого царства, воскрешая мертвых, исцеляя больных, изгоняя бесов.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Lester_M
                        Иисус сказал перед тем как взойти к Отцу: дана мне всякая власть, на небе и на земле.
                        Точно так же как Давид был помазан на царство, но люди не хотели этого признавать и продолжали слушаться Саула, так и сейчас, люди не понимают, что царство уже у Иисуса. И мы помазаны в Нем.

Мы новая власть, которую пока не признают. Мы должны делать то, что Иисус повелел делать апостолам. Проповедовать Евангелие царства. Царства Иисуса. Нашего царства с Ним. И демонстрировать силу этого царства, воскрешая мертвых, исцеляя больных, изгоняя бесов.
                        Все ли "помазаны" на Царство? Все ли (претендующие).

2). "Мы - новая власть, которую пока не признают": возможно ли царство(царствование) без признания царя? (напр. Давид)

При условии "помазания на Царство" возможно ли "избежать"/не воспользоваться этим???

мир

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Монад
                          Субботу избрал и выделил наш Творец, а не монад. Благословил и освятил ее, об этом свидетельствует Библия, из которой мы учимся.
                          Библия - священная книга всех христиан, независимо от конфессиональной принадлежности. Каждому народу присущи определенные традиции, обряды, в то время как Библия остается неизменной со времени ее написания. И именно она послужит тем фактором, который объединит верующих в одну христианскую общину. Поэтому вполне вероятно, что в ближайшем будущем будут пересмотрены решения Церковных Соборов, которые не согласовываются со Священным Писанием. Как пример такой несогласованности можно вспомнить решения Лаодикийского Собора 364 г. после Рождества Христова относительно перемещения дня отдыха с субботы, освященной Богом от создания мира, на первый день недели. Кто хоть немного знаком с Библией, может отметить, что согласно библейских текстов святым днем Господним является суббота - седьмой день недели. Что же подвигло участников Лаодикийского Собора перенести день отдыха с субботы на воскресенье?

Для объективного анализа предлагаю обратиться к истории. В начале IV столетия римский император Константин обратился в христианство. Стремясь объединить империю он нашел идеальное решение. Общим знаменателем для объединения империи может стать воскресенье. В воскресенье Христос воскрес из мертвых. В воскресенье язычники поклоняются богу солнца. Если христиане объединятся с язычниками в поклонении в воскресный день, они перестанут ассоциироваться с иудеями, которых преследовали римляне. Если христиане примут воскресенье - например, в честь воскресения, - язычники с удовольствием продолжат поклоняться в воскресенье, так как они уже долгое время поклоняются в этот день солнцу. Логично все обдумав, император Константин в 321 году после Р.Х. издал первый в истории воскресный закон, в котором объявил: «В высокочтимый день солнца пусть отдыхают все судьи, городское население и ремесленники». Историк Артур П. Стенли замечает: «Сохранение за воскресным днем старого языческого названия «день солнца» (Dies solis) в большой степени объясняется смешением языческих и христианских чувств, с которыми первый день недели был рекомендован Константином свои подчиненным как «високочтимый день солнца» («История Восточной Церкви», стр. 184). Гражданское законодательство Константина было ратифицировано и принято Римо-Католической Церковью впервые на Лаодикийском Соборе.

Предлагаю некоторые комментарии из церковных источников. «Языческий день солнца, посвященный Балдеру, стал христианским воскресным днем, святым для Иисуса» (Католический мир, март 1894 г, стр. 809) «Вы можете прочитать Библию от Бытия до Откровения, и не найдете ни одной строчки, которая бы подтверждала святость воскресного дня. Священное Писание обязывает к религиозному соблюдению субботы. Если Вы хотите соблюдать учение Библии, поклоняйтесь в субботу. Но Церковь говорит, что традиция стоит выше Библии, и мы установили воскресение. Мы изменили день согласно авторитету Церкви» (Кардинал Джеймс Гиббонс, «Вера наших отцов», стр. 89). Как видим, Римо-Католическая Церковь официально признает, что изменила день поклонения. Так как данное изменение произошло задолго до 1054 года, когда Церковь поделилась на Западную и Восточную, и центром христианства в то время был Рим, Папе Римскому принадлежит первоочередное право исправить коллизию, которая существует на протяжении долгих столетий. Действительно, на пути объединения верующих в единую христианскую общину современная прогрессивная Римо-Католическая Церковь в любой момент может пересмотреть решения Лаодикийского Собора, учитывая прямое несоответствие с позицией Священного Писания. На сегодня это лишь вопрос времени.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Kosack
                            Библия - священная книга всех христиан, независимо от конфессиональной принадлежности. Каждому народу присущи определенные традиции, обряды, в то время как Библия остается неизменной со времени ее написания. И именно она послужит тем фактором, который объединит верующих в одну христианскую общину. Поэтому вполне вероятно, что в ближайшем будущем будут пересмотрены решения Церковных Соборов, которые не согласовываются со Священным Писанием. Как пример такой несогласованности можно вспомнить решения Лаодикийского Собора 364 г. после Рождества Христова относительно перемещения дня отдыха с субботы, освященной Богом от создания мира, на первый день недели. Кто хоть немного знаком с Библией, может отметить, что согласно библейских текстов святым днем Господним является суббота - седьмой день недели. Что же подвигло участников Лаодикийского Собора перенести день отдыха с субботы на воскресенье?
                            Приветствую вас с уважением, за ваше честное отношение к написанному в Его Слове.
                            Дочитал до вот этого вопроса черным по белому, а далее мне уже не интересно; важно то, что перенесено человеками, а значит анафема и точка.
                            Так разве только выходной в первый день недели ? Разве только это надуманно и изменено; зайдите в любую православную церковь и увидите сколько там надуманного и не соответствует Слову.
                            (жалко глянуть, стыдно плюнуть) и уйти.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Монад
                              Приветствую вас с уважением, за ваше честное отношение к написанному в Его Слове.
                              Дочитал до вот этого вопроса черным по белому, а далее мне уже не интересно; важно то, что перенесено человеками, а значит анафема и точка.
                              Так разве только выходной в первый день недели ? Разве только это надуманно и изменено; зайдите в любую православную церковь и увидите сколько там надуманного и не соответствует Слову.
                              (жалко глянуть, стыдно плюнуть) и уйти.
                              Суббота это прообраз Рая для христиан Рай хотя и не в полной силе наступил с воскресением Христа
                              То есть для христианина каждый день суббота

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Elf18
                                Суббота это прообраз Рая для христиан Рай хотя и не в полной силе наступил с воскресением Христа
                                То есть для христианина каждый день суббота
                                Каждый день = суббота, будет ТАМ. а здесь шесть дней пашем, если хотим достойно жить, а седьмой Господу нашему, аминь.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...