Здравствуйте! Мир Вам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Монад
    С наступившей субботой, шаббат-шалом, друзья!

Царствовать можем и мы, достигшие Царства; пребывать в обществе и находится в общении с царем
    это и есть царствовать.
    Да, но этого заслужить необходимо, соблюдая заповеди Божии; так говорит нам Слово и они не тяжки...
    А для того, чтобы царствовать, не обязательно быть царем.
    Ж
    Проводить жизнь в общении с Царем, это уже (царствовать)
    Помоги нам, Господи, достичь и обрести Царство Небесное, аминь.
    а если человек не соблюдает субботу?...и верит в библейского Бога...а то Вы выделили особо субботу

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от qwertyu
      а если человек не соблюдает субботу?...и верит в библейского Бога...а то Вы выделили особо субботу
      Мира вам и благополучия!
      А заповеди разве, они не библейские, или их монад с бодуна придумал?
      Чего-то вам так суббота не нравится, а я отдыхаю и кайфую в день Богом избранный.
      И вам того желаю и рекомендую, а не заставляю. Выбор всегда за каждым из нас.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8500

Сообщение от Смирна
        Скажите, п-ста, что в Вашем понятии "царствовать"?

Спасибо.

Собираю понятие по "крупицам", ибо не знаю что это и как: "царствовать".

Спасибо! Мир.
        Стать частью царской власти со всеми вытекающими.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Монад
          Чего-то вам так суббота не нравится, а я отдыхаю и кайфую в день Богом избранный.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4393

Сообщение от Смирна
            Скажите, п-ста, что в Вашем понятии "царствовать"?

Спасибо.

Собираю понятие по "крупицам", ибо не знаю что это и как: "царствовать".

Спасибо! Мир.
            - Ужо я бы навел порядок! Плохих бы наказал, а хороших наградил.

В итоге:
            Развелся с супругой, нашел себе...
            Стал нырять за амфорами, играть в хоккей. Ах да, ездить на байкерские слёты. Спасать мир.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Монад
              Мира вам и благополучия!
              большинство христиан в мире не соблюдают субботу...и Вам мир и благополучия...

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от qwertyu
                С каких пор правда там, где их больше ?...
                С ув. Монад

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Kosack
                  И? Что Вы хотите услышать? Чем я заниматься буду? Конкретизируйте свой вопрос.
                  Да, что станете делать именно Вы как царь.

Сообщение от penCraft'e®
                  Достичь доминирования моей иерархии ценностей, и тем самым направить развитие общество в желаемое русло, так я предполагаю (никогда не был царем).
                  "доминирование" как насилие?

Сообщение от Двора
                  Царствовавать это по сути господствовать, над чем? А над своей плотью, стать победителем мира и греха, Все описано.
                  я - о "плотском" царстве, о людях, над которыми следует править.

Сообщение от Монад
                  Царствовать можем и мы, достигшие Царства; пребывать в обществе и находится в общении с царем это и есть царствовать.
                  Да, но этого заслужить необходимо, соблюдая заповеди Божии; так говорит нам Слово и они не тяжки...
                  А для того, чтобы царствовать, не обязательно быть царем.

Проводить жизнь в общении с Царем, это уже (царствовать)
                  Помоги нам, Господи, достичь и обрести Царство Небесное, аминь.
                  Почему все уходят от ответственности?
                  Господь царствовал бы и без нас (если б на то была Его святая воля).
                  Но мы? Мы способны царствовать без Него? Явно, нет. Но и не за "спину" же Его прятаться?!

Сообщение от Lester_M
                  Думаю, что царствовать, это не обязательно сидеть в кремле или в Белом Доме.
                  Давид был помазан на царство и по сути являлся царем Израиля. Но на троне еще много лет сидел Саул.
                  И Израильтяне не понимали, кто царь на самом деле и продолжали слушаться Саула, пока он не привел страну к катастрофе. Хорошая кстати параллель с нашим временем.

В общем, царь это тот, на ком помазание Святого Духа. Даже если он пока не на троне. Иисус тоже на троне не сидел во дни плоти. Но Он царь.
                  Но что-то же и тот, на ком помазание, "должен делать"?

Сообщение от Тихий
                  Стать частью царской власти со всеми вытекающими.
                  Расшифруетесь, Александр? (что значат Ваши слова)

Мир.
                  Спасибо всем ответившим.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Смирна
                    Да, что станете делать именно Вы как царь.
                    Радоваться!

Воссоединение отпавшего человечества с Богом мыслится в категориях обретения вечной радости, о чем предсказывали еще ветхозаветные пророки: «И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся» (Ис. 35:10). В Священном Писании радость указывается как то, что свойственно Самому Богу. Так, Премудрость Божия говорит: «Я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время» (Притч. 8:30). Сам Господь Иисус Христос испытывал радость, о чем говорил апостолам: «Радуюсь за вас» (Ин. 11:15). И более того, Он свидетельствует о желании поделиться Своей радостью с учениками: «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин. 15:11). Вхождение в Царство Божие Господь Иисус Христос определяет как вхождение в радость: «Хорошо, добрый и верный раб!.. войди в радость господина твоего» (Мф. 25:21). Также и апостол Павел определяет Царствие Божие как «радость во Святом Духе» (Рим. 14:17). В другом месте он указывает радость как «плод духа» (Гал. 5:22).

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Смирна
                      "доминирование" как насилие?
                      Как пойдет. Насилие не самоцель.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Монад
                        С каких пор правда там, где их больше ?...
                        1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                        2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                        3 и бедному не потворствуй в тяжбе его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

я - о "плотском" царстве, о людях, над которыми следует править.
                        С какой такой стати вы заинтересовались плотским царством?
                        Вы к нему с какой стороны?
                        Что, были предпосылки в прошлом, к наследию царя?
                        А по отношению к опрашиваемым, дать совет обратиться к Ледяему и его последователям, может они все еще намерены воцариться в плотском царстве, и вы что, одна из них?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Царствовать, это управлять, иметь над чем-то власть. Не обязательно над человеком. К примеру:

смерть царствовала посредством одного

да не царствует грех в смертном вашем теле,

как грех царствовал к смерти,

Но вот тут немного другой оттенок:

Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас.
                          Или здесь:
                          Но вы род избранный, царственное священство
                          Я считаю, что это больше о внутреннем состоянии, о внутреннем достоинстве.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Двора
                            1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                            2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                            3 и бедному не потворствуй в тяжбе его
                            7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                            8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?...
                            Ни о каком большинстве и речи не велось, о каком говорит ​@qwertyu
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от qwertyu
                              Субботу избрал и выделил наш Творец, а не монад.
                              Благословил и освятил ее, об этом свидетельствует Библия, из которой мы учимся. Шаббат-шалом!
                              А пр. Исаия говорит вот как: -
                              Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Монад
                                7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                                8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?...
                                Ни о каком большинстве и речи не велось, о каком говорит ​@qwertyu
                                Не велось?
                                А о чем велось?
                                Сообщение от МонадМира вам и благополучия!

Комментарий

Обработка...