Здравствуйте! Мир Вам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Здравствуйте! Мир Вам.

Скажите, п-ста, что в Вашем понятии "царствовать"?

Спасибо.

Собираю понятие по "крупицам", ибо не знаю что это и как: "царствовать".

Спасибо! Мир.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Смирна
    Без контекста?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Kosack
      Без контекста?
      Без.

"Контекст" скажет о действах другого человека, мне же интересны мысли именно верующих со-временников, догадывающихся или нет, что от них требуется (по Библии).

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Смирна
        Без.
        Каково значение слова «царствовать» в Библии, например: «И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков»?

ОТВЕТ:

Использованное в этом и других приведенных в письме отрывках греческое слово βᾰσῐλεύω, которое переводится на русский язык как «царствовать», имеет несколько значений: не только «быть царем, править», но и «быть сторонником партии царя», а также «быть независимым и блаженным». Эти значения приводятся в крупнейших современных словарях древнегреческого языка. В Новом Завете это слово чаще всего встречается в посланиях святого Павла и в Апокалипсисе. Экзегеты отмечают несколько значений. Одно из них - «принять царскую власть»: в данном случае этот глагол употребляется в отношении Бога и Христа. Например: «Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился» (Откр 11,17).

Этот глагол употреблен и в значении «верховенствовать», в этом случае он относится к смерти, греху и благодати. Например: «Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего» (Рим 5,14).

Кроме того, библеисты отмечают и значение «править вместе» - в отношении христиан. Например: «И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (Откр 5,10). Это значение ближе всего соответствует последним двум словарным значениям слова βᾰσῐλεύω, на которые мы сослались вначале: «быть сторонником партии царя», «быть независимым и блаженным».

Источник: Радио Ватикана. Что означает слово <<царствовать>> в Библии?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Kosack
          Каково значение слова «царствовать» в Библии, например: «И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков»?

ОТВЕТ:

Использованное в этом и других приведенных в письме отрывках греческое слово βᾰσῐλεύω, которое переводится на русский язык как «царствовать», имеет несколько значений: не только «быть царем, править», но и «быть сторонником партии царя», а также «быть независимым и блаженным». Эти значения приводятся в крупнейших современных словарях древнегреческого языка. В Новом Завете это слово чаще всего встречается в посланиях святого Павла и в Апокалипсисе. Экзегеты отмечают несколько значений. Одно из них - «принять царскую власть»: в данном случае этот глагол употребляется в отношении Бога и Христа. Например: «Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился» (Откр 11,17).

Этот глагол употреблен и в значении «верховенствовать», в этом случае он относится к смерти, греху и благодати. Например: «Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего» (Рим 5,14).

Кроме того, библеисты отмечают и значение «править вместе» - в отношении христиан. Например: «И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (Откр 5,10). Это значение ближе всего соответствует последним двум словарным значениям слова βᾰσῐλεύω, на которые мы сослались вначале: «быть сторонником партии царя», «быть независимым и блаженным».

Источник: Радио Ватикана. Что означает слово <<царствовать>> в Библии?
          Спасибо Вам; возможно, я не совсем точно донесла свою мысль.

Меня интересуют, например, именно Ваши понятия о царствовании. Именно Ваши. ...как человека, "возможного" на "трон" и царствование.

Итак, Вы догадываетесь, в чём именно будет состоять Ваше царствование?

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Смирна
            Меня интересуют, например, именно Ваши понятия о царствовании. Именно Ваши. ...как человека, "возможного" на "трон" и царствование.
            Итак, Вы догадываетесь, в чём именно будет состоять Ваше царствование?
            Мое царствование будет заключаться в свободе, к которой мы призваны. Но свобода - это не вседозволенность и анархия, а свобода от греха. Тот кто свободен от греха, подчиняется заповедям Божьим, тот по настоящему и свободен. Читал такое выражение, что настало время, когда человека необходимо освободить от той свободы, которую он неправильно принимает за свободу. Так оно и есть, на самом деле. Свободными мы станем тогда, когда покоримся нашему Верховному Царю - Христу. Все другие свободы - мнимые и ложные, порождение дьявола. Истинная свобода в чистом Добре, Свете, коим и является наш Творец, в котором нет и примеси зла. В чистом сиянии царственной короны, Господь наш, Пастырь наш, встретит своих учеников, у врат Царства Небесного! Слава Иисусу Христу! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Смирна
              Добиваться определенного структурирования иерархии ценностей, тем или иным способом.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Kosack
                Мое царствование будет заключаться в свободе, к которой мы призваны. Но свобода - это не вседозволенность и анархия, а свобода от греха. Тот кто свободен от греха, подчиняется заповедям Божьим, тот по настоящему и свободен. Читал такое выражение, что настало время, когда человека необходимо освободить от той свободы, которую он неправильно принимает за свободу. Так оно и есть, на самом деле. Свободными мы станем тогда, когда покоримся нашему Верховному Царю - Христу. Все другие свободы - мнимые и ложные, порождение дьявола. Истинная свобода в чистом Добре, Свете, коим и является наш Творец, в котором нет и примеси зла. В чистом сиянии царственной короны, Господь наш, Пастырь наш, встретит своих учеников, у врат Царства Небесного! Слава Иисусу Христу! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь.
                ... отвечая, Вы (на мой взгляд) ни на йоту не приблизились к ответу на мой вопрос: вот, Вы завтра - царь. И?

Царь!

И?

Сообщение от penCraft'e®
                Добиваться определенного структурирования иерархии ценностей, тем или иным способом.
                У себя? (структурирование)

Но Вы же - царь страны (допустим).

К Вам вопрос тот же (если сочтёте возможным ответить): Вы (завтра) царь = Ваши действия?

мир

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Смирна
                  ... отвечая, Вы (на мой взгляд) ни на йоту не приблизились к ответу на мой вопрос: вот, Вы завтра - царь. И?
                  И? Что Вы хотите услышать? Чем я заниматься буду? Конкретизируйте свой вопрос.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8508

Сообщение от Kosack
                    «быть сторонником партии царя»

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Смирна
                      У себя? (структурирование)
                      В том числе.

Но Вы же - царь страны (допустим).
                      Допустим.

К Вам вопрос тот же (если сочтёте возможным ответить): Вы (завтра) царь = Ваши действия?
                      Достичь доминирования моей иерархии ценностей, и тем самым направить развитие общество в желаемое русло, так я предполагаю (никогда не был царем).

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8508

Сообщение от Kosack
                        Мое царствование будет заключаться в свободе, к которой мы призваны.

Сообщение от penCraft'e®
                        Достичь доминирования моей иерархии ценностей, и тем самым направить развитие общество в желаемое русло
                        Не форум, а трибуна фюреров!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Смирна

Спасибо.

Спасибо! Мир.
                          Царствовавать это по сути господствовать, над чем?
                          А над своей плотью, стать победителем мира и греха,
                          1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                          2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                          Все описано.

Господь победил грех и и смерть, потому Он Господь господствующих и Царь царствующих.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

С наступившей субботой, шаббат-шалом, друзья!

Царствовать можем и мы, достигшие Царства; пребывать в обществе и находится в общении с царем
                            это и есть царствовать.
                            Да, но этого заслужить необходимо, соблюдая заповеди Божии; так говорит нам Слово и они не тяжки...
                            А для того, чтобы царствовать, не обязательно быть царем.
                            Ж
                            Проводить жизнь в общении с Царем, это уже (царствовать)
                            Помоги нам, Господи, достичь и обрести Царство Небесное, аминь.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Смирна

Спасибо.

Спасибо! Мир.
                              Думаю, что царствовать, это не обязательно сидеть в кремле или в Белом Доме.
                              Давид был помазан на царство и по сути являлся царем Израиля. Но на троне еще много лет сидел Саул.
                              И Израильтяне не понимали, кто царь на самом деле и продолжали слушаться Саула, пока он не привел страну к катастрофе. Хорошая кстати параллель с нашим временем.
                              В общем, царь это тот, на ком помазание Святого Духа. Даже если он пока не на троне. Иисус тоже на троне не сидел во дни плоти. Но Он царь.

Комментарий

Обработка...