Иисус Христос молился Самому Себе?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от валерий2013
    Воли у каждого две. Есть воля души и есть воля нашего тела. Воля нашей души порой не сходится с волей нашего тела. Это уже близко к шизофрении.
    Ваше умозаключение напоминает модель столяр-молоток - у Вашего столяра своя воля, у Вашего молотка - своя.
    Воля - это функция души. Никаких других воль не существует. Тело - это инструмент души (тот же молоток), который без волевого импульса души действовать не может. Тело без души называется труп, но у него нет и никогда не было никакой своей воли.
    Вы конечно можете выдумать любую удобную Вам модель психики или вообще переписать весь опыт моровой психологии переделывая его под собственные фантазии. Но реальность от этого не изменится.

Вы писали
    Дети храните себя от идолов" 1-е Иоанна 5:20-21
    Ваш идол - Ваша фантазия.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Лука
      Ваше умозаключение напоминает модель столяр-молоток - у Вашего столяра своя воля, у Вашего молотка - своя.
      Воля - это функция души. Никаких других воль не существует. Тело - это инструмент души (тот же молоток), который без волевого импульса души действовать не может. Тело без души называется труп, но у него нет и никогда не было никакой своей воли.
      Вы конечно можете выдумать любую удобную Вам модель психики или вообще переписать весь опыт моровой психологии переделывая его под собственные фантазии. Но реальность от этого не изменится.
      Конечно же душа - основа. Но желание души зависит от тела. Тело исполняет желание души.
      Павел писал: по внутреннему человеку нахожу одно, по внешнему - другое.
      Это он "придумал" а не я....

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от валерий2013
        Павел так объяснил эту ситуацию: Иисус Христос уничижил Себя приняв образ раба. Вот так послал...
        Поняли?
        Черным по белому написано, что Отец послал сына. И что тут еще пояснять ? Нечего.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          Конечно же душа - основа. Но желание души зависит от тела. Тело исполняет желание души. Павел писал: по внутреннему человеку нахожу одно, по внешнему - другое. Это он "придумал" а не я....
          Это уже ближе к реальности, чем 2 воли в одной личности. У души есть потребности чувственные, именуемые плотскими, и идеальные, именуемые духовными. Эти потребности часто противоречат друг другу т.к. являются внутриличностными. А Апостол Павел, не будучи грамотным психологом, выразил эту реальность как сумел. Но выразил образно.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Без Имени
            Черным по белому написано, что Отец послал сына. И что тут еще пояснять ? Нечего.
            Конечно черным по белому написано что Отец послал Сына.
            Но только не написано чёрным по белому, что Отец это другое лицо.
            Черным по белому написано, что Бог и Агнец - одно лицо (Откр.22:3-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Это уже ближе к реальности, чем 2 воли в одной личности. У души есть потребности чувственные, именуемые плотскими, и идеальные, именуемые духовными. Эти потребности часто противоречат друг другу т.к. являются внутриличностными. А Апостол Павел, не будучи грамотным психологом, выразил эту реальность как сумел. Но выразил образно.
            Это связано с уничижением. Павел написал, что Иисус Христос уничижил Себя приняв образ раба.
            Представляете, если пастух уничижит себя и примет образ овцы..
            Здесь уже ярко выражены две воли одного пастуха.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от валерий2013
              Да ладно))) Как это не написано?
              Христос сказал что Он и Отец - два разных свидетеля как два человека. Куда уж более разные лица, как два человека???
              Христос говорил что не знает, а Отец знает - т.е. разные знания и память.
              Все сказано, не фантазируйте.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от валерий2013
                Но нигде не написано, что одно, поэтому Вы не приводите цитат.
                То, что Отец и Сын - это не одна личность, сказал Сам Сын:

Ин 8:16: "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."

Может ли у двух личностей быть одно лицо? Только у уродцев. Вв свидетельствуете, что Бог и Иисус - уродец с двумя телами, личностями, положением в пространстве и т.д, но с одним лицом?

Неудивительно.

Черным по белому написано, что Бог и Агнец - одно лицо (Откр.22:3-4)
                Смотрим, читаем, ищем:

Откр 22:3-4: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их."

... и не находим! Так где про одно лицо сказано? Престол разве лицо?
                Узрят - это про чьё лицо, если лицо Иисуса на распятии, иконах, открытках, журналах, в кино и т.д зрели все, даже те, кто муслим, иудей, атеист и язычник?

Нет, тут дело в Вашем предельно узком взгляде, когда Вы, кроме двух-трёх неоднозначных текстов, великое множество других, говорящих о противоположном, просто не видите, и поэтому приходится всеми неправдами тянуть сову на глобус, потому что нет нигде текста про одно лицо. Кто Вас этому одному лицу научил? Не может человек, самостоятельно читающий Библию, выбрать именно эти тексты и настаивать только на них, потому что из них только с большой натяжкой выходят Ваши выводы. Для этого необходима такая жёсткая психологическая обработка, после которой человек не может видеть иного смысла и множество иных цитат, говорящих о противоположном. Вывод один - Вас психически обработали, либо хорошо платят, но так как Вы на тролля не похожи, то остаётся одно.

Итак, вывод один - нет одного лица и Вы поэтому ни одной цитаты благоразумно не приводите, что говорит о Вашей некоей хитрости и понимании, что однозначной цитаты нет.

И зачем тогда этот весь сыр-бор? Только для спора ради спора, как Вы уже в одноимённой теме, Вами созданной, и высказались.

Бывает. Чем люди только не тешаться? Лишь бы не убивали и не насиловали.
                Единственное пророчество об отмене закона:
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                  Да ладно))) Как это не написано?
                  Христос сказал что Он и Отец - два разных свидетеля как два человека. Куда уж более разные лица, как два человека???
                  Христос говорил что не знает, а Отец знает - т.е. разные знания и память.
                  Все сказано, не фантазируйте.
                  Вы лучше попросите Иисуса показать вам Отца.
                  Филипп попросил и Иисус ответил: "Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? ..." Иоанна 14:8-10

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от валерий2013
                    Филипп попросил и Иисус ответил: "Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? ..." Иоанна 14:8-10
                    А Вы попросите соседа показать Вам Эйфелеву башню. Что он Вам покажет? Неужели в Париж повезёт?
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мишаша
                      Но нигде не написано, что одно,
                      Иисус сказал: Я и Отец одно Иоанна 10:30
                      Иоанн написал: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лицо Его и имя Его будет на челах их". Как видим Бог и Агнец одно лицо и одно имя"

Ин 8:16: "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."
                      Верно. Говорил Иисус такое тем, кто ходил за Ним с камнями за пазухой. Для этих людей Иисус - камень преткновения и соблазна
                      Вы не ходите с этими людьми. Переходите к тем, кому Иисус показал Своего Отца.
                      Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне.." Иоанна 14:8-10

Может ли у двух личностей быть одно лицо? Только у уродцев. Вв свидетельствуете, что Бог и Иисус - уродец с двумя телами, личностями, положением в пространстве и т.д, но с одним лицом?
                      Никаких двух личностей нет и быть не может.

Смотрим, читаем, ищем:

Откр 22:3-4: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их."

.
                      А сколько лиц и сколько имён Вы здесь увидели?
                      я вижу только Иисуса Христа.
                      Он Бог - римл.9:5.
                      Он и Агнец - Иоанна 1:29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                      А Вы попросите соседа показать Вам Эйфелеву башню. Что он Вам покажет? Неужели в Париж повезёт?
                      Ну ладно ..не надо ничего просить. Просто поверьте тому что написано Иоанна 14:8-10.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от валерий2013
                        Христос и Отец два разных свидетеля как два человека - ИСТИНА. Уж не знаю что может быть лучше ИСТИНЫ.

Сообщение от валерий2013
                        Так Христос ничего от Себя не делал, а узнаешь по делам, т.е. Христос делал дела Отца, и в делах Филиаа должен был увидеть. Все верно.
                        Это никак не опровергает сказанны Христом слова которые я вам напомнил.
                        И никак не делает одни слова Христа лучше других.
                        И уж тем более не делает предложенный вами мой вопрос лучше.
                        Христос лучше, и то что Христос и Отец два разных свидетеля как два человека - ИСТИНА. Уж не знаю что может быть лучше ИСТИНЫ.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                          Христос и Отец два разных свидетеля как два человека - ИСТИНА. Уж не знаю что может быть лучше ИСТИНЫ.

Так Христос ничего от Себя не делал, а узнаешь по делам, т.е. Христос делал дела Отца, и в делах Филиаа должен был увидеть. Все верно.
                          Христос лучше, и то что Христос и Отец два разных свидетеля как два человека - ИСТИНА. Уж не знаю что может быть лучше ИСТИНЫ.
                          Вы не правы. Это связано с уничижением. Иису уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7).
                          Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо в их образе, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                          Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
                          Агнец здесь низшее. Он именуется сыном и исполняет в стаде волю отца. Отец и сын здесь одно, один и тот же пастырь.
                          Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от валерий2013
                            ...... Просто поверьте тому что написано Иоанна 14:8-10.
                            Валерий, дело в том, что уже сколько Вас читаю, Вы копипастите одно и то же, вне зависимости от ответов, которые ни разу не опровергли. На то, что Вы накопипастили сейчас, ответы уже были не единожды, но Ваш воз и ныне там. Если Вы постоянно игнорируете ответы, то где смысл отвечать Вам? Если бы я был упёртый, как Вы, и заранее знал, что Вы будете строчить одно и то же, то создал шаблон на каждый Ваш копипаст и постоянно копировал бы его в ответ, но мне этот стиль безумства упёртых противен. У Вас уже есть ответы на эти претензии - кто только не отвечал Вам. Ещё остались незнающие Вашу упёртость? Единицы.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от валерий2013
                              Вы не правы.
                              Да что я?))) Это Христос не прав, лгал, уничижался. Ну да, ну да))) А мне кажется не правы вы, но прав Христос.
                              Но ок, вы лично о себе можете мнить что угодно и даже поправлять Христа, мол Он соврал, а вы Его раскусили и счас всем правду откроете.

Стесняюсь спросить, но нужно: И давно это у вас?
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                                Всё делает Иисус Христос. Мы просим Отца во имя Иисуса Христа и делать будет Иисус Христос. Это одно.
                                "И если чего попросите Отца во имя Моё, то сделаю. Да прославится Отец в Сыне" (Иоанна 14:10).
                                Почему всё так?
                                Иисус не мог прямо сказать: кто Он на самом деле. Он пришёл для того, что бы умереть от первосвященников - Матфея 16:21.
                                Разве бы они осудили Его на смерть, если бы Он взял и прямо сказал кто Он? Нет конечно. И не было бы Жертвы за грех. Поэтому Иисус говорил притчами - Иоанна 16:25. Так, что Его никто не мог понять.
                                Лишь в последствии ученики открыли, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

Комментарий

Обработка...