Заблуждение о смертности человеческих душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

[QUOTE=Сергей 13;6939389
    И это странно. Особенно в свете того, что рождённый от Бога, от Духа есть дух. А вы сказали, что душа тварна, а не рождена. Может не совсем одно и тоже? И в чём разница по вашему сотворил и родил Бог?[/QUOTE]
    Вы упустили моё добавление где я не разделяю душу и дух рассматривая их вне тела.

Тело умирает душа и дух остаются и переходят в мир духов.

Рождённый от Бога это тот чеЙ дух освещён благодатью.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Пришелец1
      Вы упустили моё добавление где я не разделяю душу и дух
      Вот мне и интересно, что такое душа (зачем она нужна) и чем она отличается от духа.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5715

САм Христос .. и есть Жизнь Вечная.. Пасхои Господней откуси кусочек от Него ..и тебе Она будеть..

- - - Добавлено - - -

ДУША это наше СЛОВО ,ИНФОРМАЦИЯ если вы так хотите и достаеться ОНА нам от наших РОДИТЕЛЕЙ ..отца и мамы ,,, и живо наше СЛОВО нашим духом.. потом мы к своеи ДУШЕ добавлаем СВОЕ и передаем своим детям по плоти. Душа Бога это Слово Божие Христос ,надо чтобы ОНО разделило ,отделило наш дух от плена нашей ветхои души ... тогда мы дух ..и тогда у нас НОВАЯ ДУША . Душа за душу это принцип ИСКУПЛЕНИЯ

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Сергей 13
          Вот мне и интересно, что такое душа (зачем она нужна) и чем она отличается от духа.
          Тут я вам не чего сказать не могу т к в писании эти понятия не выражены конкретно и часто перемешиваются друг с другом.

Возможно душа более приближена к животным инстинктам а дух ею управляющий более обожествлён.

Хотя эти все предположения сомнительны и тема не об этом.

- - - Добавлено - - -

Кстати всякий человек может наблюдать в себе действие духа.

Это то самое сознание которое контролирует наши животные инстинкты.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8569

Сообщение от Пришелец1
            Творение бесконечнно только по воле Бога.

Оно может исчезнуть превратиться в небытие, как к примеру животный мир, а может существовать вечно по воле Божией как человек, т е по благодати.
            И смысла, значит, никакого нет в каких-то нравственных ограничениях, если человек избирает небытие. "И зачем мне я, если нет меня." Что-то не то в этой концепции с христианской точки зрения:
            "соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            ...
            Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
            ...
            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
            См.

И как можно вечно мучаться, если тело и душа человека в небытии?

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Братец Иванушка
              И смысла, значит, никакого нет в каких-то нравственных ограничениях, если человек избирает небытие. "И зачем мне я, если нет меня." Что-то не то в этой концепции с христианской точки зрения:
              "соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              ...
              Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
              ...
              И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
              См.

И как можно вечно мучаться, если тело и душа человека в небытии?
              Вы не так меня поняли.

Может не в смысле выбора человеком а в смысле промысла Божьего

Т е так устроил Бог что сотворил мир с одной стороны тленым а с другой даровал нетление..
              Мир духов вечен, мир животных временен.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8569

Сообщение от Пришелец1
                Может не в смысле выбора человеком а в смысле промысла Божьего
                Домысел это, на мой взгляд, что после всеобщего воскресения некоторых людей Триединый Бог может полность уничтожить, "отправить" в небытие.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Она есть у человека, например:
                  "какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" См.
                  В этой теме ищем в тексте Библии об её бессмертии. Что-то "основывающиеся исключительно на Писании" сегодня не в форме.
                  Так вот, в приведённой вами цитате из Марка как раз и видно, что душа - это не что иное, как жизнь человека и сам живой человек. И это как раз является верным определением души.

Ещё душой называют человеческую чувственность.

И, наконец, душа в учении некоторых церквей земных - это некая субстанция, нечто среднее между плотью и духом, некая "тонкая материя", которая может самостоятельно существовать (жить) после смерти человека, вне плоти его, которая уходит в землю и без духа жизни, который восходит обратно к Богу, источнику всякой жизни. Её и рисовали как некую спелёнутую куколку, которую Ангелы вынимают из умершего человека. Т.е., душа, в данном учении - это нечто, имеющее жизнь в самой себе. Но мы то знаем, что жизнь в Самом Себе имеет только Бог, потому что Он и есть истина, свет и жизнь, являющие себя любовью. Поэтому никаких оснований в Библии для такого учения о душе не было, нет и быть не может. А для чего лукавыми людьми от религии было выдумано и подсунуто это учение о безсмертной душе, это уже отдельный разговор.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Домысел это, на мой взгляд, что после всеобщего воскресения некоторых людей Триединый Бог может полность уничтожить, "отправить" в небытие.
                    Я такого не утверждал. Не знаю о ком Вы говорите.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8569

Сообщение от Пришелец1
                      Я такого не утверждал.
                      Значит души у людей - бессмертны?

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

О о бессмертии души есть пример в Евангилие где повествуется преображении Христа.

С ним беседуют умерший в теле прк Моисей и вошедший на небеса прк Илья.

И тот и другой поттверждают бессмертие души, разница только что один в теле а другой без тела.

- - - Добавлено - - -

Значит души у людей - бессмертны?
                        Конечно....

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Пришелец1

Конечно....

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                          14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                          15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                          16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                          (1Тим.6:13-16)

Это Вам совсем ни о чем не говорит?
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Leopold 2465
                            13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                            14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                            15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Не говорит....

перечитайте всю тему там всё объяснено.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8569

Сообщение от Leopold 2465

Вот православное толкование этого стиха. Впрочем, оно уже в теме приводилось: Триединый Бог - безначален и вечен, "единственный имеющий бессмертие" - в силу Своей Божественной природы. Души людей сотворены Им, и бессмертие им даровано Творцом, вошло в человеческую природу, как подобие Божественной вечности.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Вот православное толкование этого стиха. Впрочем, оно уже в теме приводилось: Триединый Бог - безначален и вечен, "единственный имеющий бессмертие" - в силу Своей Божественной природы. Души людей сотворены Им, и бессмертие им даровано Творцом, вошло в человеческую природу, как подобие Божественной вечности.
                                Мы созданы по образу и подобию Божьему. Поэтому тоже имеем бессмертие.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...