Заблуждение о смертности человеческих душ
Свернуть
X
-
Но понимание выражения "жизнь вечная" неверно и смысл "вечный" трансформируют в бессмертие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У всех людей?Комментарий
-
Ответа не понял. Что касается ада...хочу вам сообщить- мы все уже здесь- "мир сей, где огонь и скрежет зубовный".38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Душа бессмертна при одном условии - она безгрешна. Потому что возмездие за грех - смерть.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кому как. Кстати есть место пострашнее ада- не читали?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Иоанн ответил на этот вопрос- Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Хотя в св писании есть места где о них говорится раздельно.
Но это не существенная разница когда речь идёт и о теле.
По природе вечен только Бог т к он безначален . Душа-же тварна, т е было время когда она не существовала.
Творение бесконечнно только по воле Бога.
Оно может исчезнуть превратиться в небытие, как к примеру животный мир, а может существовать вечно по воле Божией как человек, т е по благодати.Комментарий
-
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13-15)Комментарий
-
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Но при этом не войти в Царство Божие.
- - - Добавлено - - -
И это странно. Особенно в свете того, что рождённый от Бога, от Духа есть дух. А вы сказали, что душа тварна, а не рождена. Может не совсем одно и тоже? И в чём разница по вашему сотворил и родил Бог?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Иисус этого молодого того на ПОНТ взял , моль попробуи эти заповеди без Меня исполнить..а молодои Ему я моль УЖЕ их без Тебя исполнил ... и такое с нами каждыи день происходить..
- - - Добавлено - - -
НОВАЯ душа в нас рожденна Словом Истины а старая ТВАРНАЯ в плену праха.. если в плену ПРАХА то как ЕЁ обладетель можеть стать духом если ветхая душа захватила в плен его дух ? НУЖЕН Меч..Комментарий
Комментарий