Сшедший с небес дух человеческий, сущий на небесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Преступления нет. Нет состава. Но сама идея не нова - кто только не перетолкововывал Писание. А всё впустую. Так как просто не нужно
    Что значит «в пустую». Для меня это не было в пустую.

Интересно, в евангелии Иисус убеждает учеников: «никого на земле не называйте отцом. Один у вас Отец - Небесный». А Ирина сказала: «вы от Бога родились» и ей говорят: «Это не христианство.» Не пошло ли христианство по совсем другому пути, чем тот, на который звал Иисус?

Ладно, пойду я спать... утро вечера мудренее
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от И р и н а
      Что значит «в пустую». Для меня это не было в пустую.

Интересно, в евангелии Иисус убеждает учеников: «никого на земле не называйте отцом. Один у вас Отец - Небесный». А Ирина сказала: «вы от Бога родились» и ей говорят: «Это не христианство.» Не пошло ли христианство по совсем другому пути, чем тот, на который звал Иисус?

Ладно, пойду я спать... утро вечера мудренее
      Впустую.
      НЕзачем переиначивать Евангелие. Всё давно сказано и написано
      У Вас выбор - быть в Церкви с Иисусом или сидеть самой и сочинять

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Впустую.
        НЕзачем переиначивать Евангелие. Всё давно сказано и написано
        У Вас выбор - быть в Церкви с Иисусом или сидеть самой и сочинять
        То, что предлагаете, это не "в Церкви с Иисусом быть", а "подчиниться мнению Иванова, Петрова и Сидорова".

Сдались они 100 лет. Решили "как правильно считать", и все, кто разделяет ихнее мнение, тот христианин, а кто не разделяет, тот не христианин.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Viktor.o
          То, что предлагаете, это не "в Церкви с Иисусом быть", а "подчиниться мнению Иванова, Петрова и Сидорова".
          .
          Вельми типичный ответ внецерковника. Увы, Вы ошибаетесь, но только Бог Вас поправит

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Вельми типичный ответ внецерковника. Увы, Вы ошибаетесь, но только Бог Вас поправит
            "Вне мнения Сидорова" не является "вне церкви". Увы, Вы ошиблись.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Viktor.o
              "Вне мнения Сидорова" не является "вне церкви". Увы, Вы ошиблись.
              Решили потроллить? Как вы уже поняли, от меня это всё отскакивает как дробина от стены. Не работает

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Решили потроллить? Как вы уже поняли, от меня это всё отскакивает как дробина от стены. Не работает
                Да нет, это не троллизм, а правда. Сочувствую, что так непоколебимо уверовали в заблуждения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Преступления нет. Нет состава. Но сама идея не нова - кто только не перетолкововывал Писание. А всё впустую. Так как просто не нужно
                  Почему нет. Есть -

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  (Иоан.5:24)

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                  29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                  30 Я и Отец - одно.
                  (Иоан.10:27-30)

Все это Ирина или отвергает или переиначивает.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                  48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  (Иоан.12:47,48)

И еще, для @И р и н а - о сатане весь НЗ говорит. В первую очередь Сам Христос.

И ЕЩЕ РАЗ -

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                  48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  (Иоан.12:47,48)

И Бог -

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                  10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                  11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                  (Ис.55:8-11)

- способен защитить Свое слово записанное для нас.

А Вы покушаетесь на него, ничего плохого в этом не видя, даже видите откровение от бога своего - пазл для вас сложился - только вот какой?

Антихристианский.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Некоторые читатели, верующие в своё мнение о прочитанном, взяли моду считать, что если у кого-то с их мнением не совпадает, значит не совпадает с писанием. Даже об Иисусе думали, что Он коверкает писание.

Комментарий

Обработка...