Сшедший с небес дух человеческий, сущий на небесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от И р и н а
    Кто прочитает в тексте Писания то же самое, что читаю в нем я.
    Показать вам вашу ошибку?

Кто же родился от воды и Духа? В начале Библии есть об этом рассказ:
    Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    От воды и Духа родился свет, духовный свет, он же дух
    Вы берёте текст о рождение детей Божьих и экстраполируете это явление на все. Свет, человека, животных...

Тогда как написано что Иисус, был первым существом, которого родил Бог. Первенец:

Цитата из Библии:
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

Я так понимаю, что вас можно вычеркивать из этого списка?
    Может мне и хотелось бы быть с вами общего мнения, но увы не могу.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от И р и н а
      Конечно разница есть. Но момент прозрения можно назвать рождением только условно. В этом у нас согласие.

Просто, мне кажется, что в этих двух предложениях Иисус все же говорит об истинном рождении, а не о прозрении:

Мне видится, что он говорит, что увидеть Царство Бога и войти в него может только тот, кто там родился и пришел оттуда, а именно - дух.

Вы согласны?
      Прозрение, оно может быть не как рождение, а как осознание того, что ты не плоть. Т.е. ещё не видишь, но уже понимаешь.

А когда увидел, что ты не плоть, там заодно видишь и нематериальную реальность, с её нематериальными свойствами. Может это и есть, что "в Царство вошёл".

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Viktor.o
        Прозрение, оно может быть не как рождение, а как осознание того, что ты не плоть. Т.е. ещё не видишь, но уже понимаешь.

А когда увидел, что ты не плоть, там заодно видишь и нематериальную реальность, с её нематериальными свойствами. Может это и есть, что "в Царство вошёл".
        Или уж по крайней мере, его увидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
        Показать вам вашу ошибку?

Вы берёте текст о рождение детей Божьих и экстраполируете это явление на все. Свет, человека, животных...

Тогда как написано что Иисус, был первым существом, которого родил Бог. Первенец:

Цитата из Библии:
        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
        Если это ошибка, то не моя. Я сама никогда бы не провела эту параллель между словами Иисуса о рождении от Духа и воды и описанием процесса творения, где Дух Божий носился над водою и возник свет. Мне это озарение пришло свыше и я была им потрясена.

Я часто задумывалась об этой фразе Иисуса, пыталась понять, что означает рождение от Духа и воды. Официальная версия, что речь идет о водном крещении как-то не уживалась со мною. Но теперь я понимаю, о чем говорил Иисус. Духовный свет был рожден в момент творения, когда Сам Бог Своим Духом оплодотворил воду и вошел в мир. И этот Свет и есть мы.

Понимаю. Спасибо, что поучаствовали в обсуждении.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от И р и н а
          Мне это озарение пришло свыше и я была им потрясена.
          Озарение свыше не может противоречить Библии. А Библия не противоречит физике. В Бытие говорилось о буквальном свете. Это вообще не совместимые параллели.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Unmasker1
            Озарение свыше не может противоречить Библии. А Библия не противоречит физике. В Бытие говорилось о буквальном свете. Это вообще не совместимые параллели.
            Ну что вы, буквальный или вернее физический свет появился с появлением светил.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от И р и н а
              Ну что вы, буквальный или вернее физический свет появился с появлением светил.
              Если вы хотите откровения, то делайте милостыню, страдайте за правду, развивайте терпение. А не идите на поводу этого мира и не ищите дружбы с ним:

Цитата из Библии:
              И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:17,18)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Unmasker1
                ... В Бытие говорилось о буквальном свете. ...
                Обратите внимание на ссылку в конце цитаты:

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Быт 1:3;

Вот о каком свете идёт речь:

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Viktor.o
                  Обратите внимание на ссылку в конце цитаты:

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Быт 1:3;

Вот о каком свете идёт речь:

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  Поэтическая параллель. Но это не один и тот же свет. Там был свет физический осязаемый. А свет Иисуса духовный. Это как знание свет, а незнание тьма.

Вы же не будете утверждать, что в Бытие 1:3 Бог озарил землю знанием?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Unmasker1
                    Поэтическая параллель. Но это не один и тот же свет. Там был свет физический осязаемый. А свет Иисуса духовный. Это как знание свет, а незнание тьма.

Вы же не будете утверждать, что в Бытие 1:3 Бог озарил землю знанием?
                    Такую глупость "озарил землю знанием" конечно не скажу. Озарил духом истины. И этот дух истины даёт людям знание. Этот дух истины и есть тот самый - свет.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Viktor.o
                      Озарил духом истины. И этот дух истины даёт людям знание. Этот дух истины и есть тот самый - свет.
                      Свет из бытие 1:3 был дух истины?

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от И р и н а

Займитесь лучше перепечатыванием нового ченнелинга.

Не в бровь, а в глаз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                        Вы приводите цитату из писания, а потом произвольно рассуждаете о вещах, которые не возможно проверить и хотите что бы все вам верили?
                        А разе не этим занимаются все протестанты? Чем Ирина хуже их? Почему ей нельзя, а другим можно?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Unmasker1
                          Платон мне друг, но истина дороже(с)
                          Духом быть приятней,но Божье слово учит другому.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Unmasker1
                            Свет из бытие 1:3 был дух истины?
                            Да. Дух истины, он же Дух Святой. Вот о каком свете в бытие идёт речь:

Разве свет лампочки может озарить сердца наши, просветить познанием славы Божией? Нет. А дух истины (Он же - Святой Дух) может. Иисус так и сказал:

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от И р и н а
                              Если это ошибка, то не моя. Я сама никогда бы не провела эту параллель между словами Иисуса о рождении от Духа и воды и описанием процесса творения, где Дух Божий носился над водою и возник свет.
                              Ошибаетесь.Глупость человеческая не знает берегов.
                              Мне это озарение пришло свыше и я была им потрясена.
                              Сатана был "херувим осеняющий".Не надо его недооценивать.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Viktor.o
                                Да. Дух истины, он же Дух Святой. Вот о каком свете в бытие идёт речь:

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Быт 1:3
                                Это логическая ошибка, которая называется круговым доказательством. То что кто то подставил параллель, не значит что это стало автоматическим доказательством.

Вы по смыслу не можете понять, что есть свет реальный и духовный. Свет, как знание и свет, как физическая частица, наблюдаемая глазом и фото видео аппаратурой?

Цитата из Библии:
                                И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.(Быт.1:5)

Вы когда повзрослеете и перестанете верить в небылицы?

Комментарий

Обработка...