Спасибо за совет, Ира. Но это с моей стороны был не вопрос, а ремарка, даже скорее, обращение Вашего внимания на проблему.
Вы зря ее отбросили.
- - - Добавлено - - -
Сатана также ищет того, кто ему поверит - что Писание не совсем такое, как написано.
И Вы ему помогаете в этом.
- - - Добавлено - - -
Свыше ли? Если опровергает, по сути, весь смысл Писания??? То есть слово Божье абсолютно перевирая?
Потому и не уживается, что дьявол Вам мешает это принять.
Ведь крещение как покаяние - необходимая ступень для рождения свыше.
Без покаяния не бывает прощения. А дьяволу это - как ни отворачивайтесь от этого - ему это никак не интересно, чтобы люди спаслись. Ему интересно, чтобы люди не верили в его существование и мечтали о "существах света" безо всякого обоснования.
- - - Добавлено - - -
Иисус - Бог, через НЕГО мир сотворен. ОН дал Писание. Он ИМЕЕТ право интерпретировать.
Но не человек.
Вы зря ее отбросили.
- - - Добавлено - - -
Сатана также ищет того, кто ему поверит - что Писание не совсем такое, как написано.
И Вы ему помогаете в этом.

- - - Добавлено - - -
Свыше ли? Если опровергает, по сути, весь смысл Писания??? То есть слово Божье абсолютно перевирая?
Я часто задумывалась об этой фразе Иисуса, пыталась понять, что означает рождение от Духа и воды. Официальная версия, что речь идет о водном крещении как-то не уживалась со мною. Но теперь я понимаю, о чем говорил Иисус. Духовный свет был рожден в момент творения, когда Сам Бог Своим Духом оплодотворил воду и вошел в мир. И этот Свет и есть мы.
Ведь крещение как покаяние - необходимая ступень для рождения свыше.
Без покаяния не бывает прощения. А дьяволу это - как ни отворачивайтесь от этого - ему это никак не интересно, чтобы люди спаслись. Ему интересно, чтобы люди не верили в его существование и мечтали о "существах света" безо всякого обоснования.
- - - Добавлено - - -
Иисус - Бог, через НЕГО мир сотворен. ОН дал Писание. Он ИМЕЕТ право интерпретировать.
Но не человек.
Комментарий