Сшедший с небес дух человеческий, сущий на небесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от И р и н а
    Спасибо за вопрос, Ольга. Думаю, что я противлюсь не истине, а неверному, на мой взгляд, пониманию Писания, которое выдается за истину.

И совет вам. Если вам нечего обсуждать в теме, идите пожалуйста с миром. Обсуждать ее автора вовсе не обязательно.
    Спасибо за совет, Ира. Но это с моей стороны был не вопрос, а ремарка, даже скорее, обращение Вашего внимания на проблему.

Вы зря ее отбросили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    На самом деле, я хочу другого, уважаемый срыватель масок. Я хочу увидеть, кто мне поверит. Кто прочитает в тексте Писания то же самое, что читаю в нем я. Я так понимаю, что вас можно вычеркивать из этого списка?
    Сатана также ищет того, кто ему поверит - что Писание не совсем такое, как написано.

И Вы ему помогаете в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Если это ошибка, то не моя. Я сама никогда бы не провела эту параллель между словами Иисуса о рождении от Духа и воды и описанием процесса творения, где Дух Божий носился над водою и возник свет. Мне это озарение пришло свыше и я была им потрясена.
    Свыше ли? Если опровергает, по сути, весь смысл Писания??? То есть слово Божье абсолютно перевирая?
    Я часто задумывалась об этой фразе Иисуса, пыталась понять, что означает рождение от Духа и воды. Официальная версия, что речь идет о водном крещении как-то не уживалась со мною. Но теперь я понимаю, о чем говорил Иисус. Духовный свет был рожден в момент творения, когда Сам Бог Своим Духом оплодотворил воду и вошел в мир. И этот Свет и есть мы.
    Потому и не уживается, что дьявол Вам мешает это принять.

Ведь крещение как покаяние - необходимая ступень для рождения свыше.

Без покаяния не бывает прощения. А дьяволу это - как ни отворачивайтесь от этого - ему это никак не интересно, чтобы люди спаслись. Ему интересно, чтобы люди не верили в его существование и мечтали о "существах света" безо всякого обоснования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Кстати, Иисус тоже не буква в букву говорил, а изменял, чтобы лучше донести суть написанного. Попробовать посмотреть на текст с разных сторон, это поиски.
    Иисус - Бог, через НЕГО мир сотворен. ОН дал Писание. Он ИМЕЕТ право интерпретировать.

Но не человек.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ольга Владим.

Иисус - Бог, через НЕГО мир сотворен. ОН дал Писание. Он ИМЕЕТ право интерпретировать.

Но не человек.
      По этому не интерпретируйте. А то взяли монополию.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от ilya481
        Видите ли, Ирина, текст Библии с "небольшими изменениями"- это уже не текст Библии, а вольные измышления по поводу библейского текста.
        Поэтому отправляю вашу тему в "псевдохристианство"
        Да, я подозревала, что это произойдет. Можно сказать, была готова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
        Всё верно.
        И это тоже надо понять всем читающим.
        Это не христианство.........
        Да, мне тоже это надо наконец понять. Вера в Божиего духа в людях это не христианство. Христианство верит в Божиего духа только в Иисусе. Спасибо, что раз за разом ставите меня лицом к правде, которую я пытаюсь игнорировать.

Иисус называл учеников братьями и говорил, что у них с ним один Отец и один Бог. Но ему простительно, он же был не христианин.

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?

Евангелие от Иоанна
        Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Евангелие от Иоанна
        Последний раз редактировалось И р и н а; 24 February 2021, 08:02 AM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

...Сатана ...дьявол...дьяволу...
          Вы все о своем любимом?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от И р и н а
            Вы все о своем любимом?
            Вам отвечать за каждое Ваше слово.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от piroma
              Есть два духа у человека как и два человека -человек в человеке

Человек матрешка
              Это вообще что-то из народного творчества. Пожалуй стоит третий дух придумать, иначе не соблюдается подобие троицы.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47994

Сообщение от Диез
                Это вообще что-то из народного творчества. Пожалуй стоит третий дух придумать, иначе не соблюдается подобие троицы.
                А троицы не было и нет и не будет

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Viktor.o
                  Вообще-то "Рождение", это условно говоря, а на самом деле всегда был этим духом.

Но есть же разница, когда видишь себя плотью ходячей, вместе с комплектом своих плотских характеристик, и когда видишь, что ты не плоть, вместе со своими свойствами, которые тоже видишь.

Второй случай, условно говоря - рождение свыше.

Думаю похоже, но немного не так. Дух всегда есть, он дан Богом, и от Бога сошел ( у тех кто свыше).

Но, жизнь, душа плотская, по этому дух как бы и есть, но он не живет, так как душа не для духа, а для плоти, а они друг другу противятся.

И чтобы родится ( дать душу духу), нужно умертвить земную душу.

По этому Иисус и учит, что кто погубит душу тот её оживит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                  Видите ли, Ирина, текст Библии с "небольшими изменениями"- это уже не текст Библии, а вольные измышления по поводу библейского текста.
                  Поэтому отправляю вашу тему в "псевдохристианство"
                  Это понимание того, что написано, а понимание может быть разным.

Ведь именно за то, что Иисус понимал не так как большинство учителей Его и распяли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Сшедший с небес дух человеческий, сущий на небесах
                  Думаю, что очень здравый взгляд на обыденные вещи.

Цитата из Библии:
                  И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                  (Екл.12:7)

Павел не двусмысленно говорит о внутреннем человеке - о духе.

Да, он у детей Божьих дан Богом, и с неба сошел.

И лично мое понимание, что именно о этом и говорит Иисус, так как земная плоть Христа точно с неба не сходила.

А вот Тело Божье - Церковь - Сын Человеческий с неба сходил и восходил.

Енох, Илия, Моисей - как минимум.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Вам отвечать за каждое Ваше слово.
                    Вам тоже. Я говорю людям, что они - от Бога, а вы - что от сатаны. Я пишу практически только о Боге, вы - о сатане.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от beta
                      Думаю похоже, но немного не так. Дух всегда есть, он дан Богом, и от Бога сошел ( у тех кто свыше).

Но, жизнь, душа плотская, по этому дух как бы и есть, но он не живет, так как душа не для духа, а для плоти, а они друг другу противятся.

И чтобы родится ( дать душу духу), нужно умертвить земную душу.

По этому Иисус и учит, что кто погубит душу тот её оживит.

- - - Добавлено - - -

Это понимание того, что написано, а понимание может быть разным.

Ведь именно за то, что Иисус понимал не так как большинство учителей Его и распяли.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что очень здравый взгляд на обыденные вещи.

Цитата из Библии:
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                      (Екл.12:7)

Павел не двусмысленно говорит о внутреннем человеке - о духе.

Да, он у детей Божьих дан Богом, и с неба сошел.

И лично мое понимание, что именно о этом и говорит Иисус, так как земная плоть Христа точно с неба не сходила.

А вот Тело Божье - Церковь - Сын Человеческий с неба сходил и восходил.

Енох, Илия, Моисей - как минимум.
                      Мда... Вы все более и более меня удивляете своим отступничеством от чистого христианского учения..

Что с Вами?

Или Вы всегда так считали?

Тогда печально. Да и вообще печально, что Вы в духовной блуде и не видите этого.

Помоги Вам Господь, Бета, освободиться от бесовского обольщения.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

.......
                        Помоги Вам Господь, Бета, освободиться от бесовского обольщения.
                        Господи Иисусе помилуй тех, кто злобу своего духа почитают Твоим Духом.

Если только возможно, так как хулят они Тебя...
                        Последний раз редактировалось beta; 24 February 2021, 09:44 PM.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Не понимаю я, почему нужно все так нагнетать? Ну не согласна с толкованием, ну так и скажи спокойно: «знаете, я не согласна с толкованием, у меня другое мнение.» Нет, надо все постоянно доводить до накала и превращать каждое обсуждение в какой-то припадочный надрыв обвинений в сатанизме. Какая-то непрекращающаяся борьба с ветряными мельницами.

Вам, Ольга Влад, серьезно, давно пора лечиться электричеством.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Ира, так всё-таки, и для чего Вы перетолковываете Писание?

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Ну пришло мне такое вот понимание Писания и все вдруг сложилось в один пазл и обрадовалась я и захотелось с братьями и сестрами поделиться, думала тоже обрадуетесь. Хоть один или два, подумала, да обрадуются. Ужасное преступление, не так ли?

Удивило меня, что вы не знали, какие изменения были сделаны в тексте. Получается, не так хорошо вы Евангельские тексты знаете. Странно, этого я не ожидала.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от И р и н а
                                Ну пришло мне такое вот понимание Писания и все вдруг сложилось в один пазл и обрадовалась я и захотелось с братьями и сестрами поделиться, думала тоже обрадуетесь. Хоть один или два, подумала, да обрадуются. Ужасное преступление, не так ли?
                                Преступления нет. Нет состава. Но сама идея не нова - кто только не перетолкововывал Писание. А всё впустую. Так как просто не нужно

Комментарий

Обработка...