Сшедший с небес дух человеческий, сущий на небесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сшедший с небес дух человеческий, сущий на небесах

Уважаемые форумчане, предлагаю вашему вниманию и обсуждению текст Библии с небольшими изменениями и комментариями (выделены италиком). Благодарю.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, тот, кто не родился свыше, не может видеть Царствия Божия.
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, тот, кто не родился от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Кто же родился от воды и Духа? В начале Библии есть об этом рассказ:
    Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    От воды и Духа родился свет, духовный свет, он же дух
    )
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    (Не в смысле, что вам необходимо это сделать, а в смысле, что именно так должно рождаться человеку, сходить свыше)
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    Иисус отвечал и сказал ему: ты--учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, --как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес дух человеческий, сущий на небесах.
    И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть духу человеческому, дабы всякий, верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал духа Своего единородного, дабы всякий верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Ибо не послал Бог духа Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез него.
    Верующий в него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного духа Божия.
    Последний раз редактировалось И р и н а; 24 February 2021, 02:06 AM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Спасибо за текст, но в чём его смысл?
    Что вы этим хотели сказать?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Вопрос скорее - а что за изменения и зачем?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от И р и н а
        Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес дух человеческий, сущий на небесах.
        «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин. 3, 13).
        Дух человеческий с Небес не приходил, Вы ошиблись, дух человеческий во Христе принят от девы Марии.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Савл108
          Спасибо за текст, но в чём его смысл?
          Что вы этим хотели сказать?
          Что евангельский текст говорит следующее:

Что дух человека рожден от Духа Бога и воды и что рождение свыше это не какой-то будущее событие, это изначальный путь попадания человека в мир и что «Сын Человеческий» это Божий дух или божественный свет в человеке и что только он может увидеть Царство Божие и войти в него потому, что он оттуда пришел изначально и что дух Божий в себе надо постоянно созерцать внутренним взором, символически вознести на древко и поднять ввысь, как сделал Моисей с Невхуштаном и всегда смотреть на него с верой и это дает жизнь вечную и что верующий в Божий дух в себе не судится, а неверующий уже осужден.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от И р и н а
            Что тут обсуждать? Ересь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Что дух человека рожден от Духа Бога и воды и что рождение свыше это не какой-то будущее событие, это изначальный путь попадания человека в мир и что «Сын Человеческий» это Божий дух или божественный свет в человеке и что только он может увидеть Царство Божие и войти в него потому, что он оттуда пришел изначально и что дух Божий в себе надо постоянно созерцать внутренним взором, символически вознести на древко и поднять ввысь, как сделал Моисей с Невхуштаном и всегда смотреть на него с верой и это дает жизнь вечную и что верующий в Божий дух в себе не судится, а неверующий уже осужден.
            И это ересь.

По сути - хула на истину.

Ирина, почему Вы противитесь истине, выворачивая Писание, слова Бога наизнанку? Что мешает?

Думаю, что-то мешает. Точнее - кто-то.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от И р и н а

Думаю что бытие, это только зачатие, а рождение позже.

"Зачатие", это когда не видишь, а только-лишь веришь или не веришь, что в тебе есть дух, но себя при этом воспринимаешь, как плоть ходячую. А "рождение", это когда увидел, что ты и есть этот дух.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Viktor.o
                Думаю что бытие, это только зачатие, а рождение позже.

"Зачатие", это когда не видишь, а только-лишь веришь или не веришь, что в тебе есть дух, но себя при этом воспринимаешь, как плоть ходячую. А "рождение", это когда увидел, что ты и есть этот дух.
                А может быть увидел это исцеление слепорожденного?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от И р и н а
                  А может быть увидел это исцеление слепорожденного?
                  Написано "Рождённое от Духа есть дух". И коли так, то если ты видишь, что ты дух, это говорит о том, что ты от Духа родился.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Ирина зачем-то коверкает Писание. Да уж, не ново все это

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
                      Что тут обсуждать? Ересь?

- - - Добавлено - - -

И это ересь.

По сути - хула на истину.

Ирина, почему Вы противитесь истине, выворачивая Писание, слова Бога наизнанку? Что мешает?

Думаю, что-то мешает. Точнее - кто-то.
                      Спасибо за вопрос, Ольга. Думаю, что я противлюсь не истине, а неверному, на мой взгляд, пониманию Писания, которое выдается за истину.

И совет вам. Если вам нечего обсуждать в теме, идите пожалуйста с миром. Обсуждать ее автора вовсе не обязательно.

Займитесь лучше перепечатыванием нового ченнелинга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Написано "Рождённое от Духа есть дух". И коли так, то если ты видишь, что ты дух, это говорит о том, что ты от Духа родился.
                      А до этого кем ты был?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от И р и н а
                        ...неверному, на мой взгляд, пониманию Писания, которое выдается за истину.
                        Вы приводите цитату из писания, а потом произвольно рассуждаете о вещах, которые не возможно проверить и хотите что бы все вам верили?

Есть два вида доказательств: Библия и созданный Богом мир. Если вы в своих рассуждениях не пользуетесь данной Богом истиной, то как можете утверждать, что ваше понимание истинно?

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Unmasker1
                          Вы приводите цитату из писания, а потом произвольно рассуждаете о вещах, которые не возможно проверить и хотите что бы все вам верили?
                          На самом деле, я хочу другого, уважаемый срыватель масок. Я хочу увидеть, кто мне поверит. Кто прочитает в тексте Писания то же самое, что читаю в нем я. Я так понимаю, что вас можно вычеркивать из этого списка?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от И р и н а
                            А до этого кем ты был?
                            Вообще-то "Рождение", это условно говоря, а на самом деле всегда был этим духом.

Но есть же разница, когда видишь себя плотью ходячей, вместе с комплектом своих плотских характеристик, и когда видишь, что ты не плоть, вместе со своими свойствами, которые тоже видишь.

Второй случай, условно говоря - рождение свыше.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Viktor.o
                              Вообще-то "Рождение", это условно говоря, а на самом деле всегда был этим духом.

Но есть же разница, когда видишь себя плотью ходячей, вместе с комплектом своих плотских характеристик, и когда видишь, что ты не плоть, вместе со своими свойствами, которые тоже видишь.

Второй случай, условно говоря - рождение свыше.
                              Конечно разница есть. Но момент прозрения можно назвать рождением только условно. В этом у нас согласие.

Просто, мне кажется, что в этих двух предложениях Иисус все же говорит об истинном рождении, а не о прозрении:

кто не родился свыше, не может видеть Царствия Божия.
                              ...тот, кто не родился от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              Мне видится, что он говорит, что увидеть Царство Бога и войти в него может только тот, кто там родился и пришел оттуда, а именно - дух.

Вы согласны?

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес сын человеческий, сущий на небесах
                              И еще я думаю, что тут Иисус говорит о духе человеческом и поэтому я заменила слово «сын» на «дух».

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...